Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Внимание, ребёнок без присмотра! Нужно разобраться в ситуации!
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« : 17 Августа , 2013, 14:09:52 »

Девочки! Пишу сюда, может конечно не по адресу, может кто знает, подскажите пожалуйста куда написать? Эта история просто не даёт покоя: во вторник  13 августа мы с моей сестрой были в ЕЦ. Я ушла в ЕЦ, а сестра и мой сын остались в машине и наблюдали такую сцену: Прямо по дороге ходил маленький мальчик примерно 4 лет и громко плакал - звал папу. Тут же ездят машины на довольно опасной скорости, а он один на дороге... Папы рядом никакого нет, так продолжалось несколько минут, после к мальчику подошла пожилая пара, стали спрашивать про папу, мальчик отвечал неохотно, затем все они пропали из поля зрения сестры, но плач продолжался. К этому времени я уже вышла из ЕЦ, сестра рассказала мне об увиденном, мальчишка маленький и совсем один... Мы пошли на плачь, ребёнок присел за припаркованной машиной и плакал, мальчик оказался весь грязный и неухоженный, совсем не по погоде одетым, мусульманской внешности. Мы с сестрой стали спрашивать его про папу, он сказал, что папа куда-то делся... Мы стали спрашивать где он живёт, он пошёл показывать :shock:... Сестра пошла с ним, а я осталась на улице у подъезда, мальчик уверенно нажал кнопку лифта на ??? этаж, поднялись, показал на дверь в конце коридора, она была самая обшарпанная и страшная. Сестра стала стучатся, за дверью тишина, не получив результата она решила постучаться к соседям, спросить про отца ребёнка. За первой дверью открыли, там оказался мальчик 12-13 лет, который сказал, что знает малыша, но не знает где его отец и не может его к себе взять, т.к. на его попечении в тот момент было 2 или 3 маленьких деток. Сестра постучалась в другую дверь, открыла девушка, молодая мама, она тоже сказала, что знает ребёнка, что его отец может либо спать пьяным, либо куда-нибудь уйти  :shock: :shock: :shock:..., мол не в первый раз такое. Они вдвоём стали стучать в квартиру очень громко, но так никто и не открыл, девушка пригласила ребёнка к себе, пообещав ему пирожки, иначе он идти не хотел, и был в решимости остаться и ждать папу у квартиры... Судя по всему малыш из разряда "вечно голодных"  :не знаю:... Моя сестра спросила у той девушки: "а где же всё это время может быть мать малыша, почему она оставила кроху на пьяницу-мужа?", на что получила ответ следующий: "А мать, так она свинтила уже давненько, взяв с собой двоих младших детишек, а этого оставила отцу, она запивается, они вместе очень сильно бухали, а после что-то не поделили (или деньги кончились - я не поняла) и свинтила в неизвестном направлении..." Вообщем, девочки, я в шоке, в глазах стоит тот плачущий мальчонка, который оказался в непростой жизненной ситуации и виноват лишь тем, что родился у таких безответственных родителей... Вот прямо чувствую, что тут и до беды недалеко - один без присмотра на дороге, идёт на контакт с незнакомыми... Ведь кто-то может воспользоваться доверчивостью ребёнка, аж сердце замирает... Факт нарушения прав ребёнка налицо, кроме того, горе-родители пренебрегают своими обязанностями, ведут асоциальный образ жизни. Может кто-то сталкивался с подобными историями? Мне кажется, что мальчика надо забирать от таких родителей, как бы жестоко это ни звучало... Я, конечно, не владею полной информацией по данной проблеме, но надо бы каким-то образом всё это проверить  :не знаю: :idiot2:, хорошо бы чтобы все вышеописанные подробности были только моим взглядом, а на самом деле было бы всё благополучно, а если всё же нет? Какие есть соображения? Может кому-нибудь уже приходилось сталкиваться с подобной ситуацией? Куда обращаться чтобы проверили эту семью?
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2013, 14:20:30 от storona » Сообщить модератору   Записан

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 17 Августа , 2013, 14:22:54 »

storona, очень вас понимаю.., сама недавно оказалась в подобной ситуации: на ЧТЗ, на ул. Горького через дорогу на красный свет дорогу перебегал мальчишка маленький с годовалой девочкой на руках :shock:.., я их нашла потом во дворах, мальчику 10 лет оказалось, спросила адрес, их имена.., он сказал, что родители дома и не пьют.., но по виду детей, я очень сомневаюсь в этом.
Вот тоже не знаю, что делать..,лезть или не лезть :idiot2:
Т.к мы с вами знаем точные адреса: может наведаться разочек ( думаю с мужьями.., а то мало ли что)- посмотреть обстановочку :не знаю:?
Сообщить модератору   Записан

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #2 : 17 Августа , 2013, 14:37:53 »

БОБ78, даже не знаю как смогу сама наведаться туда, работаю каждый день до поздна, да и мужа у меня нет :не знаю:, вот бы просигнализировать в опеку, только как? Может кто знает куда нужно написать/позвонить? Не лезть - мы так решили ещё тогда во вторник, ну кто мы такие чтобы вершить судьбы  :не знаю:? Но вот чем дальше, тем больше понимаю, что вмешаться нужно и нужно это сделать не нам, а соответствующим органам, которые уже и решат что делать в данной ситуации. На мой взгляд, тут, как пить дать, - безответственное отношение и оставление малолетнего в опасности. Ну и маму лишить прав, как так - оставить своего родного сыночка, свою родную кровиночку с недотёпой-алкашом? Никогда такого понять не смогу!

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #3 : 17 Августа , 2013, 14:51:40 »

storona,Надо идти в органы опеки и писать официальное письмо. И чтоб его приняли под подпись. Я так думаю. А вообще лучше еще подождать советов. Но ситуацию оставлять конечно нельзя без внимания((((
Жалко малыша так(
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #4 : 17 Августа , 2013, 15:00:04 »

У моих знакомых был какой-то разлад с участковым педиатром по поводу вакцинации ребёнка, так врач каким-то образом написала на них жалобу в органы опеки, что семья якобы  "неблагополучная" и к ним пришли с проверками. Может как-то через детскую поликлинику действовать можно? Правда кроме имени отца и адреса мы не располагаем никакой информацией.

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #5 : 17 Августа , 2013, 15:10:35 »

в отделение полиции наверное можно написать, я бы туда ребёнка повела в первую очередь... папашка вряд ли стал бы искать, ребёнка передали бы в органы опеки и попечительства, всяко лучше чем одному на улице(((
storona, и Вы совершенно правы в своей решимости вмешаться, это не игра в "вершители судеб", а неравнодушие и нормальное женское беспокойство за ребёнка, любого ребёнка!

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Ritusik
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 17 Августа , 2013, 17:52:40 »

можно написать письмо или в опеку или в соц.защиту в отдел семьи, они вместе выйдут с проверкой, составят акт.
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #7 : 17 Августа , 2013, 18:26:07 »

можно написать письмо или в опеку или в соц.защиту в отдел семьи, они вместе выйдут с проверкой, составят акт.
Ritusik, вот бы узнать ещё их электронку, я бы обязательно написала.

teddy bear
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 17 Августа , 2013, 21:02:12 »

storona, на этой неделе была в соц.защите Курчатовского района, нужно было взять справку о том, что единовременное пособие по рождению ребенка не получала (мужу на работу, но не об этом сейчас), так вот пока ждала у двери, читала все, что попадалось на глаза, и висит там объявление, что если вы видите у себя во дворе или на улице ребенка из неблагополучной семьи одного и понимаете, что ему необходима помощь, то обращаться нужно к ним в соц.защиту, были указаны и телефоны, но я, конечно, не запомнила(((, но мне кажется, что это не проблема узнать. Только вот не знаю, та общага к какому району относится (курчатовский или уже калининский)? Тем более раз вы знаете точный адрес, да и соседи могут подтвердить ваши слова, наверное, стоит обратиться. Жалко малыша(((

УльянаИвановна
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 17 Августа , 2013, 22:52:05 »

Девочки!! Мое категоричное мнение: надо обращаться в опеку или в соц защиту или еще куда-то!!! НО НЕ МОЛЧАТЬ!!! В других странах нет такого равнодушия, как у нас, там люди социально ответственные!! Знаю очень много примеров этому!! А у нас все голову в плечи поглубже втягивают (это я ни в коем случае не имею в виду автора темы), стараются не обращать внимания, а если уж это прям под носом происходит, то забыть побыстрее!!  :knuppel2: Давайте не будем равнодушными!! storona, пожалуйста, обратитесь в службы  :cry:
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 17 Августа , 2013, 23:19:06 »

а если просто к участковому? а уж он то должен отработать ... опека или что... даже просто с родителями побеседовать...

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Ritusik
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 17 Августа , 2013, 23:36:47 »

storona,это какой район? Курчатовский? Если да, то вот адрес kurch_uszn@mail.ru Это соц.защита
Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #12 : 18 Августа , 2013, 00:05:32 »

storona,А в чем собственно проблема то? Если вы были на месте, вызываете полицию и передаете ребенка им (инспекторам по делам несовершеннолетних). Что голову то ломать - кому звонить, куда деть.... Ваша задача сообщить - потом уже как приехала бы полиция, вы можете контролировать ситуацию. А толку то того что вы с ребенком  бегали по соседям? Как показывает практика чужие дети никому не нужны. Даже если у вас туда дорога больше не лежит, все равно звоните в дежурную часть калининского рувд, или курчатовского (посмотрите по 2гису), сообщайте им все до мельчайших мелочей. После звоните в инспекцию - интересуйтесь кто выезжал на заявку, кто этим делом занимается и контролируйте их. Вот и все. Что толку сюда то писать?

8-908-043-48-92 Екатерина
Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #13 : 18 Августа , 2013, 00:09:18 »

И вообще девочки, не надо заниматься самодеятельностью... с мужьями наведываться, смотреть что и как.... Не надо. Вы же потом крайние и останетесь. Есть на то уполномоченные органы. Это их работа. А вы уже со своей стороны можете наблюдать за процессом и в случае, как если вам кажется не грамотного подхода, их контролировать. Так как на любой орган есть вышестоящий.

8-908-043-48-92 Екатерина
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 18 Августа , 2013, 00:51:15 »

Екатерина82,  ну не все такие продвинутые, как вы:) На форум обычно пишут, чтобы посоветоваться и понять, как правильно действовать и услышать нужный совет, например, ваш:)

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:52:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓