Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Внимание, ребёнок без присмотра! Нужно разобраться в ситуации!
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« : 17 Августа , 2013, 14:09:52 »

Девочки! Пишу сюда, может конечно не по адресу, может кто знает, подскажите пожалуйста куда написать? Эта история просто не даёт покоя: во вторник  13 августа мы с моей сестрой были в ЕЦ. Я ушла в ЕЦ, а сестра и мой сын остались в машине и наблюдали такую сцену: Прямо по дороге ходил маленький мальчик примерно 4 лет и громко плакал - звал папу. Тут же ездят машины на довольно опасной скорости, а он один на дороге... Папы рядом никакого нет, так продолжалось несколько минут, после к мальчику подошла пожилая пара, стали спрашивать про папу, мальчик отвечал неохотно, затем все они пропали из поля зрения сестры, но плач продолжался. К этому времени я уже вышла из ЕЦ, сестра рассказала мне об увиденном, мальчишка маленький и совсем один... Мы пошли на плачь, ребёнок присел за припаркованной машиной и плакал, мальчик оказался весь грязный и неухоженный, совсем не по погоде одетым, мусульманской внешности. Мы с сестрой стали спрашивать его про папу, он сказал, что папа куда-то делся... Мы стали спрашивать где он живёт, он пошёл показывать :shock:... Сестра пошла с ним, а я осталась на улице у подъезда, мальчик уверенно нажал кнопку лифта на ??? этаж, поднялись, показал на дверь в конце коридора, она была самая обшарпанная и страшная. Сестра стала стучатся, за дверью тишина, не получив результата она решила постучаться к соседям, спросить про отца ребёнка. За первой дверью открыли, там оказался мальчик 12-13 лет, который сказал, что знает малыша, но не знает где его отец и не может его к себе взять, т.к. на его попечении в тот момент было 2 или 3 маленьких деток. Сестра постучалась в другую дверь, открыла девушка, молодая мама, она тоже сказала, что знает ребёнка, что его отец может либо спать пьяным, либо куда-нибудь уйти  :shock: :shock: :shock:..., мол не в первый раз такое. Они вдвоём стали стучать в квартиру очень громко, но так никто и не открыл, девушка пригласила ребёнка к себе, пообещав ему пирожки, иначе он идти не хотел, и был в решимости остаться и ждать папу у квартиры... Судя по всему малыш из разряда "вечно голодных"  :не знаю:... Моя сестра спросила у той девушки: "а где же всё это время может быть мать малыша, почему она оставила кроху на пьяницу-мужа?", на что получила ответ следующий: "А мать, так она свинтила уже давненько, взяв с собой двоих младших детишек, а этого оставила отцу, она запивается, они вместе очень сильно бухали, а после что-то не поделили (или деньги кончились - я не поняла) и свинтила в неизвестном направлении..." Вообщем, девочки, я в шоке, в глазах стоит тот плачущий мальчонка, который оказался в непростой жизненной ситуации и виноват лишь тем, что родился у таких безответственных родителей... Вот прямо чувствую, что тут и до беды недалеко - один без присмотра на дороге, идёт на контакт с незнакомыми... Ведь кто-то может воспользоваться доверчивостью ребёнка, аж сердце замирает... Факт нарушения прав ребёнка налицо, кроме того, горе-родители пренебрегают своими обязанностями, ведут асоциальный образ жизни. Может кто-то сталкивался с подобными историями? Мне кажется, что мальчика надо забирать от таких родителей, как бы жестоко это ни звучало... Я, конечно, не владею полной информацией по данной проблеме, но надо бы каким-то образом всё это проверить  :не знаю: :idiot2:, хорошо бы чтобы все вышеописанные подробности были только моим взглядом, а на самом деле было бы всё благополучно, а если всё же нет? Какие есть соображения? Может кому-нибудь уже приходилось сталкиваться с подобной ситуацией? Куда обращаться чтобы проверили эту семью?
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2013, 14:20:30 от storona » Сообщить модератору   Записан

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 17 Августа , 2013, 14:22:54 »

storona, очень вас понимаю.., сама недавно оказалась в подобной ситуации: на ЧТЗ, на ул. Горького через дорогу на красный свет дорогу перебегал мальчишка маленький с годовалой девочкой на руках :shock:.., я их нашла потом во дворах, мальчику 10 лет оказалось, спросила адрес, их имена.., он сказал, что родители дома и не пьют.., но по виду детей, я очень сомневаюсь в этом.
Вот тоже не знаю, что делать..,лезть или не лезть :idiot2:
Т.к мы с вами знаем точные адреса: может наведаться разочек ( думаю с мужьями.., а то мало ли что)- посмотреть обстановочку :не знаю:?
Сообщить модератору   Записан

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #2 : 17 Августа , 2013, 14:37:53 »

БОБ78, даже не знаю как смогу сама наведаться туда, работаю каждый день до поздна, да и мужа у меня нет :не знаю:, вот бы просигнализировать в опеку, только как? Может кто знает куда нужно написать/позвонить? Не лезть - мы так решили ещё тогда во вторник, ну кто мы такие чтобы вершить судьбы  :не знаю:? Но вот чем дальше, тем больше понимаю, что вмешаться нужно и нужно это сделать не нам, а соответствующим органам, которые уже и решат что делать в данной ситуации. На мой взгляд, тут, как пить дать, - безответственное отношение и оставление малолетнего в опасности. Ну и маму лишить прав, как так - оставить своего родного сыночка, свою родную кровиночку с недотёпой-алкашом? Никогда такого понять не смогу!

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #3 : 17 Августа , 2013, 14:51:40 »

storona,Надо идти в органы опеки и писать официальное письмо. И чтоб его приняли под подпись. Я так думаю. А вообще лучше еще подождать советов. Но ситуацию оставлять конечно нельзя без внимания((((
Жалко малыша так(
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #4 : 17 Августа , 2013, 15:00:04 »

У моих знакомых был какой-то разлад с участковым педиатром по поводу вакцинации ребёнка, так врач каким-то образом написала на них жалобу в органы опеки, что семья якобы  "неблагополучная" и к ним пришли с проверками. Может как-то через детскую поликлинику действовать можно? Правда кроме имени отца и адреса мы не располагаем никакой информацией.

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #5 : 17 Августа , 2013, 15:10:35 »

в отделение полиции наверное можно написать, я бы туда ребёнка повела в первую очередь... папашка вряд ли стал бы искать, ребёнка передали бы в органы опеки и попечительства, всяко лучше чем одному на улице(((
storona, и Вы совершенно правы в своей решимости вмешаться, это не игра в "вершители судеб", а неравнодушие и нормальное женское беспокойство за ребёнка, любого ребёнка!

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Ritusik
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 17 Августа , 2013, 17:52:40 »

можно написать письмо или в опеку или в соц.защиту в отдел семьи, они вместе выйдут с проверкой, составят акт.
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #7 : 17 Августа , 2013, 18:26:07 »

можно написать письмо или в опеку или в соц.защиту в отдел семьи, они вместе выйдут с проверкой, составят акт.
Ritusik, вот бы узнать ещё их электронку, я бы обязательно написала.

teddy bear
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 17 Августа , 2013, 21:02:12 »

storona, на этой неделе была в соц.защите Курчатовского района, нужно было взять справку о том, что единовременное пособие по рождению ребенка не получала (мужу на работу, но не об этом сейчас), так вот пока ждала у двери, читала все, что попадалось на глаза, и висит там объявление, что если вы видите у себя во дворе или на улице ребенка из неблагополучной семьи одного и понимаете, что ему необходима помощь, то обращаться нужно к ним в соц.защиту, были указаны и телефоны, но я, конечно, не запомнила(((, но мне кажется, что это не проблема узнать. Только вот не знаю, та общага к какому району относится (курчатовский или уже калининский)? Тем более раз вы знаете точный адрес, да и соседи могут подтвердить ваши слова, наверное, стоит обратиться. Жалко малыша(((

УльянаИвановна
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 17 Августа , 2013, 22:52:05 »

Девочки!! Мое категоричное мнение: надо обращаться в опеку или в соц защиту или еще куда-то!!! НО НЕ МОЛЧАТЬ!!! В других странах нет такого равнодушия, как у нас, там люди социально ответственные!! Знаю очень много примеров этому!! А у нас все голову в плечи поглубже втягивают (это я ни в коем случае не имею в виду автора темы), стараются не обращать внимания, а если уж это прям под носом происходит, то забыть побыстрее!!  :knuppel2: Давайте не будем равнодушными!! storona, пожалуйста, обратитесь в службы  :cry:
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 17 Августа , 2013, 23:19:06 »

а если просто к участковому? а уж он то должен отработать ... опека или что... даже просто с родителями побеседовать...

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Ritusik
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 17 Августа , 2013, 23:36:47 »

storona,это какой район? Курчатовский? Если да, то вот адрес kurch_uszn@mail.ru Это соц.защита
Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #12 : 18 Августа , 2013, 00:05:32 »

storona,А в чем собственно проблема то? Если вы были на месте, вызываете полицию и передаете ребенка им (инспекторам по делам несовершеннолетних). Что голову то ломать - кому звонить, куда деть.... Ваша задача сообщить - потом уже как приехала бы полиция, вы можете контролировать ситуацию. А толку то того что вы с ребенком  бегали по соседям? Как показывает практика чужие дети никому не нужны. Даже если у вас туда дорога больше не лежит, все равно звоните в дежурную часть калининского рувд, или курчатовского (посмотрите по 2гису), сообщайте им все до мельчайших мелочей. После звоните в инспекцию - интересуйтесь кто выезжал на заявку, кто этим делом занимается и контролируйте их. Вот и все. Что толку сюда то писать?

8-908-043-48-92 Екатерина
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 18 Августа , 2013, 00:09:18 »

И вообще девочки, не надо заниматься самодеятельностью... с мужьями наведываться, смотреть что и как.... Не надо. Вы же потом крайние и останетесь. Есть на то уполномоченные органы. Это их работа. А вы уже со своей стороны можете наблюдать за процессом и в случае, как если вам кажется не грамотного подхода, их контролировать. Так как на любой орган есть вышестоящий.

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 18 Августа , 2013, 00:51:15 »

Екатерина82,  ну не все такие продвинутые, как вы:) На форум обычно пишут, чтобы посоветоваться и понять, как правильно действовать и услышать нужный совет, например, ваш:)

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 18 Августа , 2013, 09:52:06 »

БОБ78, я не продвинутая), просто нормальная реакция любого человека - вызвать полицию и пусть разбираются. Хоть и говорят что толку от нее мало, но она на то уполномоченна.  Так как увы, ситуации разные(, вполне возможно, что почуяв кипеш вокруг своей персоны, папаша просто уберет ребенка (закроет дома, отдаст куда-нибудь и т.д), головушка то, как показывает практика у таких людей хорошо работает только во вред.  Просто пока мы тут, извиняюсь, мусолим и причитаем - ребенку может быть действительно нужна помощь. Вызови органы, сообщи, а после уже обсуждай что и как сделала, что еще можно сделать, ну и все тому подобное). Ну согласитесь, так намного проще и безопаснее, и сердце за дите уже не так болит)

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 18 Августа , 2013, 10:19:10 »

если до трамвайной линии то это калининский район.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #17 : 18 Августа , 2013, 13:12:26 »

Всё, девочки, написала я письмо начальнику соцзащиты Калининского района, rakel, спасибо, я посмотрела по адресу - этот дом относится к Калининскому. Звонить сегодня везде бесполезно - воскресенье, да и времени прошло уже достаточно много. С полицией, честно сказать, связываться совсем нет желания, лично у меня было несколько моментов, когда приходилось проявлять свой "гражданский долг" и обращаться к ним, но в результате хамского отношения, унижения со стороны правоохранителей (это отдельная тема), что-то не хочется к ним повторно обращаться, да и времени ни на допросы (все подробности известные мне я описала в теме, больше никакой информацией не владею) ни на присутствие в указанное ими время, мой работодатель будет против, а я в нашей семье работаю одна... тем более, что все эти допросы - простая формальность, результатов их работы нет.
Завтра буду звонить в соцзащиту, в письме к ним я всю ситуацию описала, думаю они примут решение привлекать полицию или нет.

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 18 Августа , 2013, 15:28:38 »

storona, удачи.

УльянаИвановна
местный житель

Награды
« Ответ #19 : 18 Августа , 2013, 16:51:32 »

storona, про полицию - полностью поддерживаю!!
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 18 Августа , 2013, 18:13:53 »

УльянаИвановна,storona, ну ну девочки........ зря вы так про полицию........ я конечно их не защищаю. Но скажу одно - не стоит всех грести под одну гребенку.

storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #21 : 18 Августа , 2013, 21:16:21 »

Екатерина82, может и не стоит, но мой опыт подсказывает, что не стоит связываться лишний раз. Одно то, что эээээээ..., как бы помягче выразиться..., эти "стражи порядка" на допросе свидетелей по поводу кражи сумки у моей знакомой обкуривали в 3 трубы больного астмой и на просьбы пожалеть, т.к. с собой не оказалось бронхорасширяющих лекарств они никак не прореагировали, только начали ржать... Вот не хочется, честное слово, и таких примеров не один могу рассказать, но не хочется бередить душу на ночь глядя, чувствуешь себя незащищённой ещё больше...

УльянаИвановна
местный житель

Награды
« Ответ #22 : 18 Августа , 2013, 21:33:00 »

Екатерина82, да-да, конечно, не стоит!!!  :uglystupid2:
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 18 Августа , 2013, 22:47:48 »

storona, вы знаете, как ни печально, но являюсь сотрудником как бы помягче выразится.... и за 10 лет работы не растеряла ни человечности, ни порядочности. Работаю инспектором по делам несовершеннолетних. Да, сотрудники разные, есть реально не порядочные, им бы в освециме работать, наряду с Гимлером опыты ставить. Но, есть и порядочные люди. Которые всю свою жизнь, время и ценности отодвигают на задний план, ради работы. И мне очень больно слышать что люди, не зная тонкостей и структуры МВД начинают "сплоченно" скандировать - менты козлы. Это не так. Вполне возможно что вашу знакомую допрашивали опера. Да, они практически все курят, и если они не отреагировали на просьбу по хорошему, значит нужно было ставить вопрос иначе. Тут конечно свои тонкости. Я тоже как обыватель, будучи в декрете пару раз сталкивалась не как коллега, а как простой гражданин. Но наверное, у меня есть опыт(((((, быстро удавалось привести их в чувство. Но еще раз повторюсь, не все такие, не все. Есть отличные, замечательные люди. просто их мало, а от этого еще горьше, что благое дело ратуют единицы(((.

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 18 Августа , 2013, 22:54:31 »

Екатерина82, ну я ж говорю, что вы продвинутая:)))).. и вы правы: везде есть нормальные и есть никакие!

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 18 Августа , 2013, 22:59:13 »

БОБ78, да не продвинутая я )))))))))))))))))) у меня случай был, в 2006 г., когда я родила, сыну было 1.5 мес. с меня цепочку сорвали)))))))))) и ведь ум орал что то тут не чисто, а повелась как дурочка последняя)))))))))))))) У продвинутых мозги на месте)))))))

storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #26 : 19 Августа , 2013, 00:01:27 »

Екатерина82, я не говорю, что все такие, женщины в органах конечно более корректные и душевные, а вот на мужчин работа с преступниками видно наложила определённый отпечаток - профессиональные деформации, не спорю, есть и стойкие граждане в рядах полиции, но мне наверное не повезло и отсюда сложилось особое мнение.
Хорошо, расскажу несколько случаев, по которым мне пришлось обратиться в органы, но самое главное - проблемы по поводу которой были обращения это не решило.
Про тот случай никак забыть не могу, студенткой я была тогда, было всё это в Питере, у дочки нашего директора вырвали сумку у метро, в ней была значительная сумма, документы ну и всякие дорогие её сердцу вещи, мы были свидетелями, конечно же пошли с ней в милицию, ну и... развлекуха на всю ночь, нас там продержали почти до утра, обкуривали со всех сторон, унижали по всякому, не буду писать как, поняла тогда одно, бог с ним с вещами материальными, в милицию только в случае очень большой необходимости, ни дай бог конечно...ну что могут молодые иногородние девчонки перед матёрыми прокуренными дядьками? Астматичка - это я, очень робко рассказала о своей проблеме со здоровьем, они поржали... обидно. Очередной раз почувствовала свою беззащитность!
Ещё: много лет по роду деятельности была преподавателем, возила группу студентов на отдых, на обратном пути у девочки-студентки кто-то в поезде свиснул телефон, ну конечно она в слёзы, мы начали искать, не нашли, я решила вызвать милицию, мол пусть ищут, из вагона никто не выходил, поезд в пути, двери закрыты. Где там, оказывается им нужны санкции чтобы выявить вора...кроме допроса меня и моих подопечных больше не было сделано ничего. Вор спокойненько сидел на своей полочке и посмеивался... После того как мы приехали в ЧЛБ, и страсти по телефону уже поутихли и позабылись (примерно месяца через 2), меня решили вызвать в отдел дорожной милиции, у меня на тот момент было 2 места работы, выходных не было в течении нескольких лет, ну и разумеется работодатели-частники, которых не волнуют повестки и т.д.
Я попыталась объяснить всё это по телефону сотрудникам дорожной милиции, они - нет, Вы должны явиться... Знаете каким образом я туда явилась, я вот сейчас уже вне себя от воспоминаний... позвонили в приёмную секретарю учебного заведения там, где я работала и сказали следующее (не помню дословно): "она обязана явиться в отделение по поводу кражи сотового телефона... Смысл в том, что мне, будучи уважаемым преподавателем, пришлось моргать перед администрацией и коллегами и объяснять всю нелепость ситуации, пришлось оправдываться, что я не вор... Вообщем, в милиции не заморочились над формулировкой... в результате мне пришлось моргать... Ну я конечно же пошла в милицию и я там им всё, что думаю высказала :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:, и как они работают, и как они поливают грязью ни в чём неповинных людей... Они ржали в 4 голоса, ну как, говорят, мы Вас ещё должны были здесь заполучить с показаниями?... После моим студентам, которых тоже пригласили в это же отделение, было сказано следующее: " У Вас преподаватель сумасшедшая..." Здорово? Самое главное зачем затевалось всё это - телефон так и не нашли и никто его и не собирался искать...
У меня есть ещё несколько историй, произошедших со мной лично, когда доверие и желание обращаться в органы было отбито полностью.

storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #27 : 19 Августа , 2013, 00:12:19 »

Екатерина82, очень хорошо, что Вы работаете инспектором ПДН, может быть Вы подскажете нам какая судьба ждёт того мальчишку, после того, как опека выедет с проверкой? На каком основании его могут забрать от родителей? Будут ли его родители нести какую-то ответственность?

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #28 : 19 Августа , 2013, 01:23:49 »

Екатерина82, очень хорошо, что Вы работаете инспектором ПДН, может быть Вы подскажете нам какая судьба ждёт того мальчишку, после того, как опека выедет с проверкой? На каком основании его могут забрать от родителей? Будут ли его родители нести какую-то ответственность?
А возможности нет у Екатерина82 проконтролировать эту ситуацию и помочь автору?

Ritusik
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 19 Августа , 2013, 01:43:43 »

storona,забрать его могут только по решению опеки. Придут они туда, обычно из соц.защиты из отдела семьи с ними выходит специалист, составят акт, опишут все что можно,  мебель и т.д., уйдут. Придут к себе, посидят, подумают, если решат, что ребенку будет лучше в учреждении, поедут и заберут.
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 19 Августа , 2013, 09:29:43 »

А возможности нет у Екатерина82 проконтролировать эту ситуацию и помочь автору?

увы нет((((( мы не очень дружим районами, плюсом то что я в декрете, и вообще сейчас все друг другу не товарищи((((((

storona, здесь довольно сложно. То что вы увидели - это возможно одна сторона медали. По хорошему, (я не зря заострила внимание на вызове полиции). по сигналу граждан, к этой семье изначально должен выехать инспектор ПДН, вместе участковым. Далее данные должны передаваться в КДН по району, опеку. Инспектор ПДН делает проводит с родителями проф. беседу, если родители в адеквате, с обещанием прийти в ближайшее время. А может по обстановке сразу составить протокол на родителей по 5.35 неисполнение родительских обязанностей и поставить на учет. Если ребенок находится в опасном положение - возможно изъятие из семье, с дальнейшим лишением род. прав. Но еще раз повторюсь  - это все по ситуации. Тут работа ПДН с опекой должна быть взаимосвязаной, пару выходов вместе, пару одного инспектора - если все остается на прежнем уровне, инспектор ходатайствует перед опекой о более строгих мерах к этой семье.

В каждой опеке есть отдел семьи - попробуйте туда позвонить. Они обязаны в первую очередь отреагировать.

Я же к сожалению могу помочь только на словах и консультациями( спрашивайте если что и как, если по ходу будут возникать вопросы, проблемы. Будем вместе решать.

Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 19 Августа , 2013, 15:59:01 »

Вдруг подумала: а мужчина с ребенком в этом общежитии легально живет ? Он может у какого-нибудь родственника быть временно прописан с истекшим сроком регистрации, и что тогда ждет ребенка? Распространяться ли на него законы РФ ?
В защиту нашей полиции тоже случай из жизни. Ночью я подрабатываю дежурным врачом в стационаре, потому что ночью в больнице работать гораздо спокойнее: никто ни на кого не наскакивает, и фактически сам создаешь атмосферу, в которой работать. К нам по дежурству поступил молодой человек 21 год в алкогольном опьянении средней степени, т. е. на ногах он сам уже не стоял, и шатался из стороны в сторону. Его нашли обходчики путей в январе в восемь вечера висящим на шлагбауме у железнодорожного переезда. Вызвали полицию и "03". Скорая привезла его к нам в приемный покой, а через час приехала еще одна бригада полиции, узнать как у него дела и выяснить, где и с кем живет этот молодой человек. Утром, когда алкоголь выветрился, он нам рассказал, что живет с матерью, которая давно пьет и водит всех кого попало в дом, поэтому дома он почти не живет. Близких родственников у него тоже нет. Но он работает. И вот в 7.30 он поехал на работу. ТО ЕСТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО  НАРОДУ ПОУЧАСТВОВАЛО В ЕГО СУДЬБЕ И ПРЕДОТВРАТИЛО НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. Хотя конечно приятнее было бы тратить государственные деньги на развитие детей, а не на "разруливание" таких тупиковых ситуаций.   
Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 22 Августа , 2013, 07:33:23 »

Девочки, я работаю психологом в комплексном центре соц. обслуживания по Калинин. р-ну. Ваше письмо у нас - специалист выходил по указанному адресу - пока ничего не прояснилось ( не было ни ребенка, ни взрослых). Мы подозреваем что это одна из наших семей, состоящих на учете - там отец пьет, а мать в СИЗО на данный момент. Продолжаем работать... О новостях Вам напишу, если нужно.

Mimilli
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 22 Августа , 2013, 07:50:36 »

Irinka79, спасибо тебе за участие!
УльянаИвановна
местный житель

Награды
« Ответ #34 : 22 Августа , 2013, 09:23:45 »

Irinka79, пожалуйста, напишите, как станет что-то понятно!! Мы волнуемся!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 22 Августа , 2013, 09:43:30 »

Irinka79,Да пожалуйста напишите. Очень переживаем за малыша(((
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 22 Августа , 2013, 10:16:18 »

Irinka79, а если эта семья состоит на учете, почему она не контролируется? наверняка это не единичный случай(

Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 22 Августа , 2013, 10:32:50 »

У нас на учете в Калининском р-не состоит около 300 семей + срочные обращения. В нашем отделе работает один специалист (вместо 5!!!). Мы стараемся контролировать семьи насколько сил хватает. Я, например, психолог, но вместо своей работы только и езжу весь рабочий день по таким вот вопросам, даже за проезд плачу сама ( проездной положен только специалисту по соц. работе). З/п максимум 10000руб.(оклад 4200р.). Никто не идет на такую работу, т.к. это роскошь работать за такие деньги. Я лично работаю ради идеи.
Вот, к сожалению, мы и не можем уследить за всеми. :sad: :sad: :sad:

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 22 Августа , 2013, 10:37:37 »

Irinka79, я не конкретно вас имею ввиду, почему ПДН не контролирует? Если у вас состоит, то по сути должны и там состоять как неблагополучная. На родителя должно быть УПД заведено. Или пока не зацепили папашу? я знаю про вашу нехватку кадров(((( Конечно это ряда фантастики, но так то участковый тоже должен папашу то на контроль взять и отслеживать его поведение. А вы девочкам с ПДН не звонили, может все же они на адрес сходят?

Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 22 Августа , 2013, 10:45:07 »

Да звонили уже... Их пока распинаешь... Говорят - вы были и не застали, что нам там делать... Как всегда, в общем.

Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 22 Августа , 2013, 10:45:48 »

Может завтра межведомственный рейд соберем - так они быстрее всегда реагируют.

Математик
завсегдатай

Нельзя предотвратить то, что нельзя предвидеть

Награды
« Ответ #41 : 22 Августа , 2013, 10:51:36 »

Мне так жаль этого мальчика. Он так звал папу, значит он любит его, дома у него родная кроватка, свои вещи, дверь которую он может закрыть. Конечно ему необходима помощь, но не в том, чтобы у него забрали последнее родное и своё, что у него осталось. Помощью было бы накормить его для начала, поговорить с соседями, с самим мальчиком, папой в этот день или другой. Придумать что-то. Рассказать соседям о ситуации, много добрых людей, организовать его кормление до лучших времён, помочь с садиком если они легально здесь. Да, на это потребовалось бы больше времени, но эта была бы помощь, одна ночь вне дома бывает хуже чем даже такая ситуация как у этого ребёнка. Главное, чтобы его не били, а остальное решать лучше не отлучая от дома.
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2013, 10:58:32 от Математик » Сообщить модератору   Записан

Порой самый настоящий атеист живёт по-христиански больше самого громко кричащего о своём вероисповедании христианина…
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 22 Августа , 2013, 10:53:48 »

Irinka79, очуметь ответ)))) я порой целую неделю ходила каждый день чтобы застать)))) и что теперь??? вы не застали, а может им повезет. На улице благо не  мороз, ни ливень...... да уж попу от стула тяжело поднять.

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 22 Августа , 2013, 11:01:45 »

Математик, а вы знаете, они все любят своих родителей - пьяных, жестоких, равнодушных, родителей - предателей, которые их бьют, выбрасывают на улицу, продают за бутылку. Любят. Но в некоторых случаях (не говорю об этом) все же деткам лучше в дд(

Математик
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 22 Августа , 2013, 11:21:08 »

Екатерина82, в некоторых конечно лучше. Жаль когда туда отпраляют не в этом некотором случае.

Порой самый настоящий атеист живёт по-христиански больше самого громко кричащего о своём вероисповедании христианина…
Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #45 : 22 Августа , 2013, 11:48:43 »

Девочки, не переживайте, мы все-равно найдем этого мальчика. Такие случаи мы отрабатываем до победы. Я сама лично хожу и выясняю хоть 100 раз. Если что -вызываю опеку и милицию. Ребенок, если старше 3 лет, немедленно помещается в приют до решения суда.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 22 Августа , 2013, 13:03:31 »

Математик, а вы знаете, они все любят своих родителей - пьяных, жестоких, равнодушных, родителей - предателей, которые их бьют, выбрасывают на улицу, продают за бутылку. Любят. Но в некоторых случаях (не говорю об этом) все же деткам лучше в дд(
Согласна((( Какие бы ни были матери и отцы, детки из ДД любят их и готовы им ноги мыть(((((
Сколько я этих слез насмотрелась. :-|
Иногда в голову бред конечно приходит. Придумали бы какую нибудь программу. Надели на голову вот таким вот и внушали. Водка и наркотики зло. Любите своего малыша и идите работать.
Потом снимаешь штуку эту и опа родитель становится идеалом.

Конфетк@174
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 22 Августа , 2013, 16:33:47 »

слежу за темкой, очень переживаю за мальчика

Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 22 Августа , 2013, 21:17:07 »

Привет всем неравнодушным! Выловила я сегодня папашу нерадивого. Все как всегда - классика жанра - папаня с перепоя, ребятенок полуголодный-полухолодный, в квартире срач... Промывала ему мозг час, а толку-то... Такой контингент - болото процентов на 99, с ними толку нет разговоры разговаривать. Позвонила в опеку - завтра еду с ними на изъятие мальчика...
Вот такая вот невеселуха!!!

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 22 Августа , 2013, 21:30:08 »

Irinka79, о Боже! Сколько мальчонке лет?
Может есть другие родственники, кто бы забрал его к себе?

Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 22 Августа , 2013, 21:42:17 »

Мальчик 2009 года рождения. Мне родственники не известны. Мамаша в СИЗО. В приюте будут искать родственников, которые могут оформить опеку.

Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #51 : 22 Августа , 2013, 21:46:59 »

storona, спасибо Вам за бдительность. Мы пытаемся бороться с такими семьями, но наших сил не хватает. Это правда замечательно, что есть люди, которые не пройдут мимо...

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 22 Августа , 2013, 23:07:59 »

Irinka79, сомневаюсь что родственники опеку над ним оформят(((((, судя по всему мальчонка вообще никому не нужный. А что наш доблестный ПДН? Они то куда смотрели?

Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #53 : 23 Августа , 2013, 14:21:57 »

Ну вот и все - мальчонку забрали. Приехали сегодня - стучу - папаша сквозь закрытую дверь спрашивает кто- представляюсь- он говорит: "Придите попозже" - Ага, говорю, только с полицией уже.. - открывает. Захожу со специалистом отдела опеки. Папашу ломает, ходить не может совсем, кашляет. Говорим ему, что приехали за ребенком предложили написать заявление: "В связи с трудной жизненной ситуацией" Кочевряжился-кочевряжился - поехал с нами в приют, там передали ребенка. Папаша заявление написал.Ну все, говорю, лечитесь, как жизнь свою наладите - ребенка вам отдадут. Но на этот счет у меня большиииииииииие сомнения.

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 23 Августа , 2013, 14:25:22 »

Irinka79, жалко мальчишку(, но хоть накормлен будет и спать на чистой постели. А папаша похоже все....... дохлый номер(, может мать хоть помнит о нем((( сколько ей еще в сизо быть?

natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 23 Августа , 2013, 14:27:54 »

Irinka79, жалко мальчишку(, но хоть накормлен будет и спать на чистой постели. А папаша похоже все....... дохлый номер(, может мать хоть помнит о нем((( сколько ей еще в сизо быть?
И то правда - хоть чист/сыт будет
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 23 Августа , 2013, 14:28:33 »

Irinka79, сомнения в чем? что папа за ум возьмется? Блин, как представлю..вчера еще у мальчишки был кто-то родной, а сегодня вокруг чисто, умыто, но все чужие...и ведь мозгами-то понимаю, что так лучше..а вот  эмоциями :cry:

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 23 Августа , 2013, 14:45:54 »

Aneta, Ань, думаю что он привыкнет быстро. Лучше уж правда так.... чем как раньше(

Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 23 Августа , 2013, 14:52:16 »

Екатерина82, Катя, я хорошо помню себя в 4-5 лет..Родители - это вся Вселенная...только они защитят, решат все проблемы :cry: :cry: в-общем, эмоции зашкаливают и слезы наворачиваются...

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 23 Августа , 2013, 15:01:26 »

Aneta,обычно родители и бывают защитой. Но в данном случае чувствовал ли мальчик защиту от них?
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 23 Августа , 2013, 15:05:48 »

Mamashka, а дети их все равно любят. Любых :-(

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 23 Августа , 2013, 15:08:19 »

Aneta, не переживай) я очень надеюсь что мальчику правда там будет хорошо, а среди родных кто то одумается и заберет его.

Математик
завсегдатай

Награды
« Ответ #62 : 23 Августа , 2013, 15:36:48 »

Екатерина82, Катя, я хорошо помню себя в 4-5 лет..Родители - это вся Вселенная...только они защитят, решат все проблемы :cry: :cry: в-общем, эмоции зашкаливают и слезы наворачиваются...
Я тоже плачу

Математик
завсегдатай

Награды
« Ответ #63 : 23 Августа , 2013, 15:40:39 »

Мне кажется там хорошо не бывает. Какие конкретно у него были проблемы дома? Плохо ел, одевался? Мы же даже здесь сколько всем помогаем, неужели нельзя было организоваться и что-то сделать для него чтобы не так.

Математик
завсегдатай

Награды
« Ответ #64 : 23 Августа , 2013, 15:42:23 »

Mamashka, а дети их все равно любят. Любых :-(
У человека потребность есть кого-то любить, он папу любил и маму ждал, верил, что вернётся когда-нибудь. А теперь во что он будет верить? И любить кого?

Mimilli
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 23 Августа , 2013, 15:44:04 »

Мне кажется там хорошо не бывает. Какие конкретно у него были проблемы дома? Плохо ел, одевался? Мы же даже здесь сколько всем помогаем, неужели нельзя было организоваться и что-то сделать для него чтобы не так.

КАК???? 
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 23 Августа , 2013, 15:49:28 »

у меня есть пример
когда  девочку 5 лет такой же папа брал с собой в питейные точки
однажды забыл
вечером вспомнил
через несколько дней ее нашли, мертвой
вот такие же как он, друганы увели ребенка

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Mimilli
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 23 Августа , 2013, 15:57:40 »

Девочки, я понимаю ваши эмоции и слезы.
НО при этом меня злят такие "предложения о помощи". Детей от родителей потенциально опасных для общества необходимо удалять! Да в ДД казенные стены, но шанс быть кому-то важным, нужным, любимым, окруженным заботой и вниманием более велик, нежели в таких условиях жизни. В том-то и дело, что плохо ел и плохо одевался - это не показатели заботы и внимания родителей.
Организоваться для помощи отцу-алкоголику (или наркоману) - верх безрассудства, по-моему.
Простите за резкость, но уже писали неоднократно о поездках в подобные семьи.
Математик
завсегдатай

Награды
« Ответ #68 : 23 Августа , 2013, 16:12:38 »

меня злят такие "предложения о помощи". Организоваться для помощи отцу-алкоголику (или наркоману) - верх безрассудства, по-моему.
Простите за резкость, но уже писали неоднократно о поездках в подобные семьи.
Mimilli, не отцу, помощи ребёнку. И злость не лучшее чувство, тем более когда люди тоже переживают и только не Вашими глазами на всё смотрят. Пример с девочкой конечно страшный.

Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #69 : 23 Августа , 2013, 16:15:44 »

Девочки, у нас не было другого выхода! Нельзя было там ребенка оставлять, НЕЛЬЗЯ и точка. Ребенок изъят не по акту опеки и полиции, а по личному заявлению. Захочет папаня изменить что-то - поможем. На маму там надежды не много - у нее уже была условка, ей не хватило. У них еще маленький был - 2011 г.р., он с матерью проживал, его еще в ноябре забрали, т.к. постоянно оставляли ребенка без присмотра. Мне тоже очень мальчишку жалко. Я уже не первый раз на изъятии детей - каждый раз "болею" после процедуры такой. Но, поверьте, это не страсти про ювенальную юстицию, которые пишут, это единственный возможный выход на данный момент.

Математик
завсегдатай

Награды
« Ответ #70 : 23 Августа , 2013, 16:16:26 »

Irinka79, если это не секретная информация, напишите мне пожалуйста адрес папы мальчика и имена его и ребёнка

Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #71 : 23 Августа , 2013, 16:19:58 »

Математик, я тоже за семью. У нас есть пример, когда мать, будучи наркоманкой старается делать ВСЕ для своего ребенка, который к тому же еще и инвалид( аутизм). Мы ей только помогаем - и деньгами, и вещами, и продуктами; стараемся держать семью под контролем. У нее никто не заберет ребенка, никогда. Но это не тот случай.

Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #72 : 23 Августа , 2013, 16:21:27 »

Не могу,Математик, это персональные данные. В теме и так  много информации. Простите.

Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #73 : 23 Августа , 2013, 16:23:17 »

Математик, к сожалению, такой пример - реальность

Вы думаете такой ребенок видет ласку? любовь? нежность?
одно дело, когда семья просто нуждается материально, но при этом дети там живут в любви и мире
и совсем другое, жить с человеком, который на пути деградации, который только по документам и названию - отец
мало примеров, когда дети закрытые на замки умирали от голода, холода?
а зачем их закрывают? чтоб глаза они не мазолили!

Ирина, спасибо Вам!
и спасибо автору тему за неравнодушие!

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Mimilli
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 23 Августа , 2013, 17:10:14 »

Математик, единственное возможное решение по оказанию помощи ребенку в данной ситуации-это его изъятие из семьи!
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #75 : 23 Августа , 2013, 18:49:52 »

Ужасно так...  :sad: Но все равно семью жалко, мальчика жалко...
А бывает, что такие родители исправляются (чудеса происходят?) и возвращают детей?

Идейная активистка
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #76 : 23 Августа , 2013, 19:14:52 »

Irinka79, очень хорошо, что вы быстро сработали, даже удивительно, по больше бы таких случаев, когда реагируют быстро.
Математик, а как бы вы помогли семье? и чем?  и насколько бы вас хватило? Вас бы сюда в феврале месяце, на форум, когда всей толпой изымали девочку от мамаши одной. Вот уж где бы вы все эмоции засунули куда подальше..в таких ситуациях рассуждать только холодной головой. Да семья, да ребенок любит, но ребенка-то никто не любит, ладно еще никто из всяких половых уродов не воспользовался ситуацией.
и еще, вы сами для себя ответьте на вопрос "что такое семья". И достоин ли ребенок такой семьи, которая была у него?
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2013, 20:43:05 от Ксюшенция » Сообщить модератору   Записан

Математик
завсегдатай

Награды
« Ответ #77 : 23 Августа , 2013, 19:40:13 »

Математик, Вас бы сюда в феврале месяце, на форум, когда всей толпой изымали девочку от мамаши одной. Вот уж где бы вы все эмоции засунули куда подальше..в таких ситуациях рассуждать только холодной головой.
Ксюшенция, я не рассуждаю холодной головой как Вы и отвечать Вам поэтому не буду. Вы меня всё равно не поймёте. И Вы и я не безразличны к ребёнку. И это хорошо. Только Вы со своим подходом и агрессией в мой адрес, а я с благодарностью ко всем кто участвует в жизнях других людей пытаясь сделать её лучше. В своём понимании. И Вам спасибо.

Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #78 : 23 Августа , 2013, 19:53:18 »

Математик, да вы что?! какая агрессия. Вообще не хотела вас обижать, может конечно написала не так, как бы вам хотелось. Извините, если обидела. Я вас понимаю, до определенного момента, тоже и плакала и переживала, читая разные темки. Все думала, как же девченки, которые помогают постоянно могут иногда так жестко и холодно давать оценку ситуации, когда тут ТАКОЕ!!! но потом как-то сама начинаешь понимать все и смотреть по-другому. НАМ всем плохо потому что мы не такие родители, как у малышей, оказавшихся в трудной ситуации и не нужными родителям. Для нас дико, вот и рвется сердце на части.
еще раз извините :рай: если что не так.

Математик
завсегдатай

Награды
« Ответ #79 : 23 Августа , 2013, 19:58:15 »

Ксюшенция, всё нормально. И слово я наверное всё таки не совсем правильное подобрала. Всё нормально. Теперь даже самой стало неудобно.
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2013, 20:08:32 от Математик » Сообщить модератору   Записан

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 23 Августа , 2013, 20:26:45 »

Irinka79, девочки, а я рада за мальчика.
Я рада не за то, что он сыт и одет, я рада за то, что он в БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!!!!!
Девочки, перечитайте первый пост. Ребёнку 4!!!! года, а он ОДИН на улице. У меня младшему 4 годика, я не представляю, как такого малыша можно одного отпустить.
Это ОПАСНО! Мальчик находился ежедневно в ситуации, опасной для его жизни!

Ну и есть надежда, всё же, что папашка одумается, мама за ум возмётся, выйдя из сизо.

Irinka79, спасибо Вам огромное за реальную помощь малышу! :рай:

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #81 : 23 Августа , 2013, 21:01:48 »

Девочки правы. Столкнулись уже с подобной ситуацией. Тоже много девочек в форума были против изъятия ребенка - хотя лично я в этом вопросе была категорична. Много негатива - да как смеете, да как вы можете, да вы ничего не понимаете....... и т.д. Итог - все получилось так как я и предполагала. Так что как бы горько и печально не было, ребенку лучше в ДД.

Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #82 : 23 Августа , 2013, 21:35:02 »

Девченки, понимаю все Ваши эмоции. У самой голова взрывалась, как только пришла работать в отдел. Спасибо Вам всем за участие. Я лично считаю помощь деткам своим долгом, да и работа в конце-концов это моя...

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 23 Августа , 2013, 21:54:37 »

Девченки, понимаю все Ваши эмоции. У самой голова взрывалась, как только пришла работать в отдел. Спасибо Вам всем за участие. Я лично считаю помощь деткам своим долгом, да и работа в конце-концов это моя...

хорошая работа)))))))

storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #84 : 25 Августа , 2013, 13:29:10 »

Irinka79, низкий Вам поклон :smitten:! Выпала я из темы за заботами...
Испытываю очень противоречивые чувства, плачу, т.к. у ситуации не оказалось другого, лучшего исхода в отношении моих предположений о семье (очень хотелось чтобы было всё не так, как я себе представляла), и радостно за мальчонку (не знаю его имени), что у него теперь есть будущее, есть с чего начать жизнь, почувствовать заботу и забыть о том, как он был никому не нужен. Пусть он теперь любит папу и маму абстрактно - на расстоянии, идеализируя их - это даже лучше, чем он с возрастом понимал бы всю "правду жизни" и видел "её проявления", воспринимая их так данность. У ребёнка появился шанс вырваться из "болота", Irinka79, в этом только Ваша заслуга, спасибо, что не оставили без внимания эту, пока ещё маленькую, невинную жизнь, :smitten:, да - сердце разрывается, да - больно очень за каждого ребёнка - работа такая, работа, которая помогает детям обрести БУДУЩЕЕ, пусть даже без родителей... Миссия небесполезна. "Жизнь ребёнка - бесценна!"
 Часто ребёнок из ДД возвращается "по зову генов", но ведь большинство воспитанников "выходят в люди", и после, с большей нежностью вспоминают своих воспитателей, нежели родителей, у меня много примеров:
первый и самый важный - это мой отец, он был воспитан в интернате (конечно он не бросил в старости свою мать, которая в своё время, по неизвестным причинам отдала его на воспитание), он регулярно навещал своего классного руководителя Раису Трофимовну. Моего отца уже нет, но та женщина, которая его вывела "в люди" - это такой потрясающий Человек, конечно она уже очень пожилая - 79 лет, но до сих пор чувствуется ТА любовь к детям, про неё даже снят фильм. Мы с сестрой, бывая в Воронеже, обязательно всегда навещаем папину учительницу, и желаем ей долгих лет жизни и здоровья.
Второй пример уже из моей юности, работала я преподавателем в ПТУ, у меня в группе была дд девочка - Светланка, ребёнок из семьи с 10 детишками, все они были на воспитании в дд, самому маленькому было 7 лет. Светланка хорошо училась, наверное понимая, что в жизни нужна хоть какая-то профессия, по вечерам она работала, я была удивлена, когда узнала, она пела в ресторане... зарабатывая прилично, девочка сама снимала себе жильё и вела вполне правильный образ жизни, жила стремлениями и надеждами. В детском доме, выпустив её в новую жизнь, за ней закрепили несуществующий адрес проживания (в Копейске по этому адресу остался только фундамент дома...). Про родителей: они уже пенсионного возраста, всю жизнь вместе...бомжуют, пьют, любят друг-друга - идеальная пара! Со слов девочки: "Мы с сестрами, когда встречаем их нечаянно, начинаем врать о том, что нам негде жить... иначе будут проситься в гости: пожить, помыться, а там...нееееееее, пусть живут в своём колодце, они не хотят жить нормальной жизнью, они променяли её на пьянку! У них был не один шанс жить НОРМАЛЬНОЙ жизнью, в последний раз они были устроены на работу в монтажный колледж дворниками, им предоставили бесплатное жильё в общежитии, но... привычка пить взяла своё :cry:. " Вот на этом примере я увидела жажду девочки к нормальной жизни, стремление к большему, нежели жизнь её родителей...ну и конечно страшно понимать, что ребёнок избегает встреч со своими родителями...

Таких примеров очень много, и дай бог, чтобы этот 4-летний малыш тоже пошёл СВОЕЙ дорогой по этой жизни, тем более, что отец дал ему "добро" на это.
Конечно моральный аспект в данной ситуации немаловажен, семья в том понятии, к которому привыкли мы в Вами - это совершенно не то, что имеют ввиду родители того малыша: условка, СИЗО, пьянка беспробудная - вот приоритеты в семье этого малыша. Прежде чем написать сюда я долго мучилась вопросом о том, "влезать" ли в их частную жизнь?, как сделать так чтобы не навредить малышу и не лишить его последнего?", решила, что безопасность для него должна быть в данный момент в приоритете, но уязвим от нечистоплотных намерений... страшно даже подумать!
Интересен вот какой вопрос, будет ли этот малыш находиться вместе со своим братиком? Или они будут в разных учреждениях?
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2013, 13:40:04 от storona » Сообщить модератору   Записан

УльянаИвановна
местный житель

Награды
« Ответ #85 : 25 Августа , 2013, 13:43:46 »

storona, а вдруг братика уже забрали в семью??  :roll:
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #86 : 25 Августа , 2013, 13:58:33 »

storona, а вдруг братика уже забрали в семью??  :roll:
так родителей вроде не лишили прав? Или я ошибаюсь? Если не лишили, то вроде не отдают в семью?

storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #87 : 25 Августа , 2013, 14:17:11 »

Папашу ломает, ходить не может совсем, кашляет.
Irinka79, а папаша помимо пьянки ещё и нарк?  :shock: :shock: :shock:Боже мой, тут однозначно лучше в дд. По поводу информации в теме, сейчас я всё лишнее отредактировала.
А младших детей точно не двое было? Со слов соседки вроде двое маленьких :не знаю:
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2013, 14:22:25 от storona » Сообщить модератору   Записан

Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #88 : 25 Августа , 2013, 17:22:59 »

Попозже напишу Вам все!

Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #89 : 30 Сентября , 2013, 10:47:03 »

Девочки! Хочу написать развязку этой истории! Папа мальчика Арсения умер. Но... У Арсения есть замечательная бабушка, которую раньше родители наркоманы просто не пускали к малышу. В настоящее время она оформляет временную опеку над внуком, т.к. мать сидит в МЛС и лишить ее родительских прав сейчас очень сложно. После освобождения матери опека займеться вопросом лишения и усыновления ребенка бабушкой.
Так что у Арсения теперь все будет хорошо!!!

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 30 Сентября , 2013, 11:37:20 »

Irinka79, отличная новость) Только не понятна позиция бабушки...... что же она тревогу раньше то не забила? Если внук с отцом наркоманом остался, да еще и бабушка с внуком не видятся? Чего ждала?

Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #91 : 30 Сентября , 2013, 11:43:04 »

Бабушку они на порог не пускали. Нас тоже. Мы в полицию и инспекцию писали письма - они нам описывали, что в семье обстановка стабильная, все нормально.

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 30 Сентября , 2013, 12:07:12 »

Если честно я в шоке. Как это так - отписывались что в семье все нормально????? Это сейчас как минимум строгим выговором инспектору курировшему ту территорию грозит........ Погодите, а когда форумчанка написала на форум, вы уже знали о этой семье?

Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #93 : 30 Сентября , 2013, 12:19:02 »

Они на учете как группа социального риска состояли.

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 30 Сентября , 2013, 12:22:00 »

Irinka79, у кого на учете - у вас или в пдн. А отец Арсюши от чего умер? Просто если сейчас бабушка и вы начнете разбирать ситуацию, в том числе с предоставлением отписок что в семье все хорошо, то ситуация ой какая будет.............. Фактически бездействие ПДН.

Irinka79
завсегдатай

Награды
« Ответ #95 : 30 Сентября , 2013, 12:33:51 »

И в Комплексном центре у нас и в ПДН. Вот только мы с весны уговаривали ПДН межведомственный рейд устроить, т.к. не могли попасть в семью, а они писали - все хорошо, мы ходим, ситуация стабильная. От чего умер - пока нет у нас на руках заключения. Он очень плохо выглядел - явный нарк, говорил у него цирроз. Когда я туда пришла - он еле ходил + ломка у него была явная и т.д. Я вообще психологом работаю, так что с ПДН разбираться не имею ни желания, ни времени. Для меня главное, что у ребенка оявилась возможность нормально жить - в любви, заботе, сытым, одетым.

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 30 Сентября , 2013, 12:41:21 »

Irinka79, Да вас собственно и не уговориваю с ПДН разбираться. Просто очень плохая ситуация получается. Хорошо что тут все обошлось - а вот по таким отпискам сколько еще детишек может пострадать. ПДН должны были вообще вас "за руки тащить" и ходотайствовать об изъятии ребенка. Честно, в голове не укладывается........ все могло закончится совсем по другому((((((((((((

Живая
местный житель

Награды
« Ответ #97 : 30 Сентября , 2013, 20:37:55 »

Irinka79,Екатерина82, главное, что мальчонка теперь с бабушкой, все-таки родной человек будет рядом с ребенком - в любом случае лучше, чем в ДД!
А разборки ведомств - уже дело десятое, нам остается лишь надеяться, что своим нежеланием сделать действительно  что-то полезное такие люди не навредят другим попавшим в трудную ситацию семьям..

Математик
завсегдатай

Награды
« Ответ #98 : 01 Октября , 2013, 12:52:55 »

Так страшно. У меня его образ до сих пор перед глазами стоит. Столько событий  в такой короткий промежуток времени. Может быть если уход папы был неизбежен уже, мальчику действительно повезло, что он хоть в этот момент был не рядом. Такие вещи могут навсегда остаться в сознании. 

storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #99 : 01 Октября , 2013, 21:52:09 »

Irinka79, слава богу, видит он всё, Арсюшу значит бережёт он... Папе туда и дорога, он сам сделал выбор (прости господи), ну что мог дать сыну такой папа? Очень хочется чтоб малыш воспитывался в семье, чтобы был нужен и любим. Про бабушку тоже странные мысли посещают... Хочется задать вопрос про второго ребёнка, что с ним? Или всё же там был ещё не один ребёнок? Соседка явно сказала,что мать забрала двоих маленьких.

Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:48:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓