Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Австрия - Италия 2013.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #15 : 22 Августа , 2013, 10:55:37 »

БлАндинка, нам тоже всем интересно. кому неинтересно - тот сюда просто не зайдет или писать поленится

тоже так думаю :)

да, мультиварка пока самое цепляющее в тексте)))
)))
наверное, чтобы поставить что-то готовить и гулять-гулять))
живут же в апартах вроде
экономия ;)

Пелагия,я просто не представляю как ее впихнуть-она ж большая?
а вот это тоже не представляю...))
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 22 Августа , 2013, 11:21:29 »

Солнышко,ой, пыталась я так экономить) через 3 завтрака поняла, что мне надоело)

а про "как впихнуть" - читайте внимательно, это же хвала чемодану!!! значит, такой классный! хочу фотку!))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 22 Августа , 2013, 11:22:26 »

Ларисончик, ну так и говорите, что про мультиварку инетресно)))))

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #18 : 22 Августа , 2013, 11:36:12 »

Солнышко,ой, пыталась я так экономить) через 3 завтрака поняла, что мне надоело)

я с тобой согласна)
Отдыхать -значит отдыхать во всех смыслах этого слова)). Готовка в это понятие не входит ;)
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #19 : 22 Августа , 2013, 11:39:51 »

Жду продолжения и фотки чудо-чемодана))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Anchutka
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 22 Августа , 2013, 12:34:53 »

а можно и цены на аренду указать и затраты на бензин? мне интересно, тоже планирую автопробегом ударить по европе. и чемодан не самсонит слуайно?
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 22 Августа , 2013, 12:37:24 »

На днях нашла очень дешевые билеты в Рим. А во сколько неделя жизни там обойдется? На что и сколько тратится?
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #22 : 22 Августа , 2013, 12:37:52 »

Девочки, спасибо большое за интерес и комментарии :)
Мультиварка у меня специальная - походная)))
Перед поездкой купила себе новую модель панасоника, у нее маленькие габариты и небольшой вес, по сравнению с классическими мультями
У нас в номере есть кухня с электроплитой, холодильником и посудомойкой, но я все равно готовлю в мульте  :)
На завтрак - чудесные каши из пшена, кукурузы или овсяных хлопьев ( куплено все в Австрии) на вкусном тирольском молоке ;)
На обед и ужин - по разному: могут быть макароны ( они здесь очень вкусные, их даже промывать не надо - не слипаются вообще))) или тирольский картофель с сосисками
Один раз брали что-то вроде наших пельменей, но из нашей семьи ела их только я  :2funny:
А вот сосиски здесь вкусные :) особенно с учетом стоимости мяса... :2funny:
Супы пока еще не варила: все никак не складывается любовь с супами))))

Вот модель мульти http://www.panasonic.ru/products/kitchen_appliance/kitchen/multi_preparation_food_proc/SR-DF101. Брали ее в интернет магазине рем"""быт"""техники за 2000 р перед отъездом

Пысы:путешествуем втроем)))

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 22 Августа , 2013, 12:38:49 »

Judith,расскажи-ка, что значит ОЧЕНЬ дешевые?
на какие даты?

мне бенз тоже интересен, хотя по Риму я ногами хочу гулять)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 22 Августа , 2013, 12:43:01 »

Anchutka, аренда машины обошлась нам за 20 дней в 617 евро
Бензин покупаем отдельно
Прокатная контора называется Герц
При бронировали вбивали скидку по карте от икеа фемили, если брать без всяких скидок будет значительно дороже
Позже скину ссылку на русский форум, где хорошо рассказывается как по-дешевле взять в прокат авто))))
Проехали уже порядка 800-900 км еще ни разу не заправлялись. Нам выдали машину с полным топливным баком. Машина у нас на дизеле. Расход дизеля, как показала практика, меньше чем расход бензина и стоит дизель чуть дешевле. 1 литр примерно -1,35 -1,39 евро

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 22 Августа , 2013, 12:51:36 »

Amelly, очень интересно! У меня в чемодан обычный простая мультя входит :roll: крышка отдельно лежит, но кастрюля стоя на дне вполне умещается)мечтаю о чемодане пластиковом и легком, но жабища душит))))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Yuliya
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 22 Августа , 2013, 12:54:49 »

МишкаПанда,в магазинах цена заоблачная на них, можно в закупке заказать, я вот как раз жду сентябрьскую - цена почти в 2 раза меньше.
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 22 Августа , 2013, 13:03:51 »

Продолжение....

Итак из милана мы отправились прямиком ( но не совсем) в австрийские Альпы, по дороге решив заехать в швейцарский Санкт-мориц и поглядеть, что это за город такой ужасно модный и раскрученный тусовкой любителей горнолыжного экстрима)))
 Санкт-мориц... Сказать что впечатлил- ничего не сказать. Сначала мы долго поднимались по крутому горному серпантину, вырываясь из изнуряющей итальянской жары (плюс32) вверх и вверх, слушав крики ребенка на заднем сиденье: аааааа мне страшно, так высоко)))  а после чего нашему взору сначала предстало огромное красивое горное озеро цвета лазури, просто рай для серфингистов, а после раскинулся сам Санкт-мориц. В городе оказалось довольно прохладно плюс 21 градус и сильный холодный ветер. Что вы хотите - высокогорье.
Город удивительный, находится очень высоко в горах и видно, что его любят туристы. Летом здесь - серфинг, так как ветер дует постоянно, а город раскинулся у подножия прекрасного озера, то места лучше не сыскать. Зимой здесь одни из самых длинных горнолыжных трасс.
Ну а мы, насладившись Санкт-мориц, едем дальше.
Швейцария. Страна высоких гор, ледников, водопадов, озер и рек... Красота неимоверная. В какой-то момент абсолютно оболдев от происходящего за окном, перестаешь воспринимать реальность. Не верится, что есть на земле такие места с такой природой и таким чистейшим воздухом.  Останавливаемся на перевале, чтобы еще раз глянуть на горы, а заодно налить в бутылку высокогорной воды из родника.
Через какое- то время пересекаем бывшее КПП и въезжаем в Австрию.
Хочу сразу заметить, что при въезде в страны  шенгена необходимо покупать стикер на машину, который дает право ездить по платным дорогам этой страны. Можно конечно ездить и по бесплатынм дорогам, но те, красоты, которые предполагают платные дороги не увидишь. Стикер можно купить на год, а можно на время поездки, что значительно дешевле. Стикер клеется на лобовое стекло, а если его нет и вас случайно по какой-то причине остановит полиция - штрафы за его отсутствие просто драконовские. Так что лучше купить... Такие стикеры обычно продаются на таможне( в тех местах, где мы были она назывется Zoll) Хотя таможни как таковой между странами шенгена нет, но кпп остались.
Пысы: для экономимых)))) если вы все таки решите ехать по бесплатным дорогам, то вбивайте в своем навигаторе - " избегать платных дорог"
Маршрут будет иным)))
Стоимость стикера - для Швейцарии 35 евро ( не больше не меньше, даже за день транзита) стикер действует год
Австрийский стикер, в отличии от швейцарского можно купить на 10 дней за 8,5 евро ( что мы и сделали, а вот на швейцарский пришлось потратиться)))
Итальянские стикеры у нас были наклеены, так как машину брали в Италии.

Купив очередной стикер, въезжаем в Австрию. Люблю я эту страну безмерно. За ее изумрудно- зеленую траву, за ее горы с ледниками на вершине, за ее речки и озера, за ее чудесные домики, украшенные цветами... Да что там говорить. Ландшафтом Австрия очень похожа на Швейцарию, но присутствует в ней некий индивидуальный колорит.
Останавливаемся в отеле Мартиншоф в местечке с названием Санкт- Йоханн, недалеко от известного Кицбуэля.
Отель семейный, чудесный. Снимаем просторные апартаменты с кухней с видом на австрийские Альпы и собственным отельным бассейном. Муж, залазя под одеяло, говорит: неужели мы здесь, это какое- то чудо....))))
Действительно очень здорово: и сам отель и номер и великолепная природа, чистейший воздух и вода...

По навигаторам для машины: можно взять машину с навигатором, НО обычно он идет как дополнительная опция и стоит довольно дорого. Мы поступили так: купили приложение- навигатор для смартфона ТОМТОМ с всеми картами Европы, за 2800 рублей. Муж установил это приложение на свой мобильник и теперь у нас навигатор и мобильник - одно устройство))) очень удобно
ТОМТОМ оказался не плохим навигатором, мы еще не разу не заблудились)
Очень рекомендую ехать в Европу только с навигатором, иначе много километровые круги почета)))) вам просто обеспечены)))

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 22 Августа , 2013, 13:07:34 »

МишкаПанда,
Наш мега- чемодан мы брали в м"""етро
Вечером попробую разместить фото
Стоимость чемодана около 4000 р

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 22 Августа , 2013, 13:13:59 »

Amelly, Оль,спасибище. Читаю и на ус мотаю. осенью поедем по Европе. Очень важны эти мелочи.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 16:54:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓