Amelly
« : 22 Августа , 2013, 01:40:59 »
Отчет о полностью самостоятельном путешествии в Австрию и Италию ( транзитом через Швейцарию) 2013 :) Прошу строго не судить :) Пишу каждый день, но отзыв привожу в сокращенном варианте, буду рада, если кому-то окажется полезным :) Фотографий пока нет, по причине плохого инета в отеле, но со временем обязательно размещу :) Сборы. Не помню уже где, но вычитала совет одного бывалого путешественника про чемоданы. Они должны быть гибкими, но в тоже время жесткими и весить мало. Вооружившись его советом идем в местный магазин в Челябинске и покупаем как раз такой чемодан: очень легкий, весь из гибкой пластмассы, но при этом держит форму. А дальше: впихнуть невпихуемое...) в наш огромный чемодан влезло все: обувь, одежда, всякие разные необходимые мелочи, дорожный утюг и даже мультиварка... С трудом застигнув его, в ужасе встаю на весы ( у Аэрофлота ограничение по багажу: на один чемодан не более 23 килограммов живого веса). Весы, за вычетом меня, показывают 19...ура! Мы можем впихнуть еще 4 килограмма барахла! Правда не лезет, но приятно.... ))) Путешествие начинается с рейса Аэрофлота из Екатеринбурга ( далее рейс Москва - милан), который задержали на целый час ( что для Аэрофлота не свойственно), но полет прошел нормально и даже весело, в соседях попалась пара общительных молодых людей, летевших в Москву, для того чтобы там пересекать на самолет до Владивостока ! Болтали половину полета, было не скучно. Взлет/ посадка прошли хорошо, я даже успела выспаться Далее Шереметьево , международный аэропорт. С дуру отстояли очередь не в ту стойку регистрации) как так? До сих по не пойму))) потом бегом на нужную стойку, но все успели, даже походить по дьютику. Самолет попался не новый, но добротный, со встроенными жк дисплеями в каждом сиденье ( правда смотреть по ним было особо нечего))) но все равно приятно. Итальянцы- улыбчивая, открытая нация. На борту нас встретили не только бортпроводники, но и пилоты, мило беседующие с ними у открытой кабины. На минуту показалось, что пилоты- это и есть бортпроводники, и во время полета они будут совмещать свои обязанности))) настолько дружелюбно и открыто они болтали друг с другом и со всеми пассажирами, заходившими в самолет. ...С непривычки страшно смотреть в иллюминатор и видеть как рядом с тобой ( понимаю что не рядом но все же) разлетаются в небе самолеты. Это чем-то похоже на далекий метеоритный след, только не вниз, а вверх. И скорости просто сумасшедшие. Прилетели уже поздно вечером, остановились в отеле ибис ( рядом с аэропортом мальпенза в Милане). Утром взяли напрокат забронированную ранее машину и в путь) Про машину. Бронировали себе авто в миланской конторе херцт за 3 месяца до поездки. Бронировали простенькую машину, типа фиат панда, но у херца при получении таких машин не оказалось и нам досталась за те же деньги дизельная тачка классом намного выше: альфа ромео джульетта. Вот это здорово! Машина оказалась не только жутко красивой, просторной, но еще и очень экономичной. На половине бака мы проехали порядка 700 км. Наша прокатная девочка оказалась почти новой: пробег на момент выдачи 14000 км, навороченная изнутри: раздельный климат- контроль, кнопка старт-стопа, круиз контроль. Вообщем мега- зверь)))) Продолжение следует...)))
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2013, 01:45:54 от Amelly »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Пелагия
« Ответ #1 : 22 Августа , 2013, 06:42:50 »
Оль,а зачем тебе мультиварка :)
4you
« Ответ #2 : 22 Августа , 2013, 06:52:49 »
да зачем мультиварка?
Пелагия
« Ответ #3 : 22 Августа , 2013, 06:54:33 »
4you , Ольга без нее похоже совсем не может,даже в поездке :2funny:
Ларисончик
« Ответ #4 : 22 Августа , 2013, 07:28:00 »
да, мультиварка пока самое цепляющее в тексте)))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
4you
« Ответ #5 : 22 Августа , 2013, 07:31:11 »
Пелагия ,я просто не представляю как ее впихнуть-она ж большая?
liongirl
« Ответ #6 : 22 Августа , 2013, 07:56:31 »
Amelly , а я хочу фото альфа ромео джульетта :)
Пелагия
« Ответ #7 : 22 Августа , 2013, 08:33:20 »
4you , Вот то же об этом подумала :)
Пелагия
« Ответ #8 : 22 Августа , 2013, 08:34:48 »
Amelly , Оля,ты пиши не только про путешествие,но и что готовишь на мульте.Это интересная тема :" Путешествие мультиварки по Европе"
Ларисончик
« Ответ #9 : 22 Августа , 2013, 08:36:45 »
Amelly , Оля,ты пиши не только про путешествие,но и что готовишь на мульте.Это интересная тема :" Путешествие мультиварки по Европе"
:2funny:
потом приживется новый ник
жду продолжения!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
БлАндинка
« Ответ #10 : 22 Августа , 2013, 10:17:51 »
Зря вы смеетесь девочки, мне вот вообще все подробности интересны... про мультиварку и про все-все-все...Amelly , Оля - пишите все подробности!!! Даже боюсь свой отчет выкладывать...мне тоже скажете, у меня там "воды" много...
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Yuliya
« Ответ #11 : 22 Августа , 2013, 10:22:21 »
Amelly , Оля, здорово! ждем продолжения) вы с дочей отдыхаете?
Пелагия
« Ответ #12 : 22 Августа , 2013, 10:25:52 »
БлАндинка , Так мне то же очень интересно.
Зеленоглазая_
« Ответ #13 : 22 Августа , 2013, 10:35:24 »
ой...какая тема замечательная))) оч люблю Италию...
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Ларисончик
« Ответ #14 : 22 Августа , 2013, 10:39:59 »
БлАндинка , нам тоже всем интересно. кому неинтересно - тот сюда просто не зайдет или писать поленится
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #15 : 22 Августа , 2013, 10:55:37 »
БлАндинка , нам тоже всем интересно. кому неинтересно - тот сюда просто не зайдет или писать поленится
тоже так думаю :)
да, мультиварка пока самое цепляющее в тексте)))
)))
наверное, чтобы поставить что-то готовить и гулять-гулять))
живут же в апартах вроде
экономия ;)
Пелагия ,я просто не представляю как ее впихнуть-она ж большая?
а вот это тоже не представляю...))
Ларисончик
« Ответ #16 : 22 Августа , 2013, 11:21:29 »
Солнышко ,ой, пыталась я так экономить) через 3 завтрака поняла, что мне надоело) а про "как впихнуть" - читайте внимательно, это же хвала чемодану!!! значит, такой классный! хочу фотку!))
БлАндинка
« Ответ #17 : 22 Августа , 2013, 11:22:26 »
Ларисончик , ну так и говорите, что про мультиварку инетресно)))))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #18 : 22 Августа , 2013, 11:36:12 »
Солнышко ,ой, пыталась я так экономить) через 3 завтрака поняла, что мне надоело)
я с тобой согласна)
Отдыхать -значит отдыхать во всех смыслах этого слова)). Готовка в это понятие не входит ;)
Алый Мак
« Ответ #19 : 22 Августа , 2013, 11:39:51 »
Жду продолжения и фотки чудо-чемодана))
Anchutka
« Ответ #20 : 22 Августа , 2013, 12:34:53 »
а можно и цены на аренду указать и затраты на бензин? мне интересно, тоже планирую автопробегом ударить по европе. и чемодан не самсонит слуайно?
Judith
« Ответ #21 : 22 Августа , 2013, 12:37:24 »
На днях нашла очень дешевые билеты в Рим. А во сколько неделя жизни там обойдется? На что и сколько тратится?
Amelly
« Ответ #22 : 22 Августа , 2013, 12:37:52 »
Девочки, спасибо большое за интерес и комментарии :)
Мультиварка у меня специальная - походная)))
Перед поездкой купила себе новую модель панасоника, у нее маленькие габариты и небольшой вес, по сравнению с классическими мультями
У нас в номере есть кухня с электроплитой, холодильником и посудомойкой, но я все равно готовлю в мульте :)
На завтрак - чудесные каши из пшена, кукурузы или овсяных хлопьев ( куплено все в Австрии) на вкусном тирольском молоке ;)
На обед и ужин - по разному: могут быть макароны ( они здесь очень вкусные, их даже промывать не надо - не слипаются вообще))) или тирольский картофель с сосисками
Один раз брали что-то вроде наших пельменей, но из нашей семьи ела их только я :2funny:
А вот сосиски здесь вкусные :) особенно с учетом стоимости мяса... :2funny:
Супы пока еще не варила: все никак не складывается любовь с супами))))
Вот модель мульти
http://www.panasonic.ru/products/kitchen_appliance/kitchen/multi_preparation_food_proc/SR-DF101 . Брали ее в интернет магазине рем"""быт"""техники за 2000 р перед отъездом
Пысы:путешествуем втроем)))
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Ларисончик
« Ответ #23 : 22 Августа , 2013, 12:38:49 »
Judith ,расскажи-ка, что значит ОЧЕНЬ дешевые? на какие даты? мне бенз тоже интересен, хотя по Риму я ногами хочу гулять)
Amelly
« Ответ #24 : 22 Августа , 2013, 12:43:01 »
Anchutka , аренда машины обошлась нам за 20 дней в 617 евро Бензин покупаем отдельно Прокатная контора называется Герц При бронировали вбивали скидку по карте от икеа фемили, если брать без всяких скидок будет значительно дороже Позже скину ссылку на русский форум, где хорошо рассказывается как по-дешевле взять в прокат авто)))) Проехали уже порядка 800-900 км еще ни разу не заправлялись. Нам выдали машину с полным топливным баком. Машина у нас на дизеле. Расход дизеля, как показала практика, меньше чем расход бензина и стоит дизель чуть дешевле. 1 литр примерно -1,35 -1,39 евро
МишкаПанда
« Ответ #25 : 22 Августа , 2013, 12:51:36 »
Amelly , очень интересно! У меня в чемодан обычный простая мультя входит :roll: крышка отдельно лежит, но кастрюля стоя на дне вполне умещается)мечтаю о чемодане пластиковом и легком, но жабища душит))))
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Yuliya
« Ответ #26 : 22 Августа , 2013, 12:54:49 »
МишкаПанда ,в магазинах цена заоблачная на них, можно в закупке заказать, я вот как раз жду сентябрьскую - цена почти в 2 раза меньше.
Amelly
« Ответ #27 : 22 Августа , 2013, 13:03:51 »
Продолжение.... Итак из милана мы отправились прямиком ( но не совсем) в австрийские Альпы, по дороге решив заехать в швейцарский Санкт-мориц и поглядеть, что это за город такой ужасно модный и раскрученный тусовкой любителей горнолыжного экстрима))) Санкт-мориц... Сказать что впечатлил- ничего не сказать. Сначала мы долго поднимались по крутому горному серпантину, вырываясь из изнуряющей итальянской жары (плюс32) вверх и вверх, слушав крики ребенка на заднем сиденье: аааааа мне страшно, так высоко))) а после чего нашему взору сначала предстало огромное красивое горное озеро цвета лазури, просто рай для серфингистов, а после раскинулся сам Санкт-мориц. В городе оказалось довольно прохладно плюс 21 градус и сильный холодный ветер. Что вы хотите - высокогорье. Город удивительный, находится очень высоко в горах и видно, что его любят туристы. Летом здесь - серфинг, так как ветер дует постоянно, а город раскинулся у подножия прекрасного озера, то места лучше не сыскать. Зимой здесь одни из самых длинных горнолыжных трасс. Ну а мы, насладившись Санкт-мориц, едем дальше. Швейцария. Страна высоких гор, ледников, водопадов, озер и рек... Красота неимоверная. В какой-то момент абсолютно оболдев от происходящего за окном, перестаешь воспринимать реальность. Не верится, что есть на земле такие места с такой природой и таким чистейшим воздухом. Останавливаемся на перевале, чтобы еще раз глянуть на горы, а заодно налить в бутылку высокогорной воды из родника. Через какое- то время пересекаем бывшее КПП и въезжаем в Австрию. Хочу сразу заметить, что при въезде в страны шенгена необходимо покупать стикер на машину, который дает право ездить по платным дорогам этой страны. Можно конечно ездить и по бесплатынм дорогам, но те, красоты, которые предполагают платные дороги не увидишь. Стикер можно купить на год, а можно на время поездки, что значительно дешевле. Стикер клеется на лобовое стекло, а если его нет и вас случайно по какой-то причине остановит полиция - штрафы за его отсутствие просто драконовские. Так что лучше купить... Такие стикеры обычно продаются на таможне( в тех местах, где мы были она назывется Zoll) Хотя таможни как таковой между странами шенгена нет, но кпп остались. Пысы: для экономимых)))) если вы все таки решите ехать по бесплатным дорогам, то вбивайте в своем навигаторе - " избегать платных дорог" Маршрут будет иным))) Стоимость стикера - для Швейцарии 35 евро ( не больше не меньше, даже за день транзита) стикер действует год Австрийский стикер, в отличии от швейцарского можно купить на 10 дней за 8,5 евро ( что мы и сделали, а вот на швейцарский пришлось потратиться))) Итальянские стикеры у нас были наклеены, так как машину брали в Италии. Купив очередной стикер, въезжаем в Австрию. Люблю я эту страну безмерно. За ее изумрудно- зеленую траву, за ее горы с ледниками на вершине, за ее речки и озера, за ее чудесные домики, украшенные цветами... Да что там говорить. Ландшафтом Австрия очень похожа на Швейцарию, но присутствует в ней некий индивидуальный колорит. Останавливаемся в отеле Мартиншоф в местечке с названием Санкт- Йоханн, недалеко от известного Кицбуэля. Отель семейный, чудесный. Снимаем просторные апартаменты с кухней с видом на австрийские Альпы и собственным отельным бассейном. Муж, залазя под одеяло, говорит: неужели мы здесь, это какое- то чудо....)))) Действительно очень здорово: и сам отель и номер и великолепная природа, чистейший воздух и вода... По навигаторам для машины: можно взять машину с навигатором, НО обычно он идет как дополнительная опция и стоит довольно дорого. Мы поступили так: купили приложение- навигатор для смартфона ТОМТОМ с всеми картами Европы, за 2800 рублей. Муж установил это приложение на свой мобильник и теперь у нас навигатор и мобильник - одно устройство))) очень удобно ТОМТОМ оказался не плохим навигатором, мы еще не разу не заблудились) Очень рекомендую ехать в Европу только с навигатором, иначе много километровые круги почета)))) вам просто обеспечены)))
Amelly
« Ответ #28 : 22 Августа , 2013, 13:07:34 »
МишкаПанда , Наш мега- чемодан мы брали в м"""етро Вечером попробую разместить фото Стоимость чемодана около 4000 р
Пелагия
« Ответ #29 : 22 Августа , 2013, 13:13:59 »
Amelly , Оль,спасибище. Читаю и на ус мотаю. осенью поедем по Европе. Очень важны эти мелочи.
БлАндинка
« Ответ #30 : 22 Августа , 2013, 13:16:46 »
Amelly , мммм...как здорово!!! А сколько вашему ребенышу? И кто за рулем у Вас? Я тоже на ус мотаю...в будущем будем брать авто на прокат...но мне вот кацца - там ведь все евро-правила надо изучить и тонкости.... Мне как то Скайскэннер присылал статью (по рассылке) - топ 10 лучших чемоданов. По соотношению цена-качество-удобство-вес...но вот гадство, большинство марок в Европе продается - у нас не купить...
Зеленоглазая_
« Ответ #31 : 22 Августа , 2013, 13:18:53 »
Amelly ,Оля как ты чудесно пишешь....если ты ещё фотки будешь добавлять то я буду просто счастлива читая твои посты... :ой засмущали:
liongirl
« Ответ #32 : 22 Августа , 2013, 13:20:57 »
Amelly , как хорошо пишите! Продолжайте :) Скажите, пожалуйста, а права у вас международные?
Amelly
« Ответ #33 : 22 Августа , 2013, 13:31:48 »
Девочки! еще раз огромное вам спасибо за теплые слова - для меня это очень важно :smitten: По правам: очень важный вопрос Муж за рулем ( я не вожу) Права у него международные! Он их заказывал в Челябинске в областном ГИБДД перед поездкой в качестве дополнения к нашим правам Они обязательны! Во всяком случае при движении по Италии - точно Правила дорожного движения здесь такие же как у нас, но на мой взгляд, по дорогам Европы двигаться проще, чем в России. Всюду присутствует дорожная разметка, я не встречала мест где бы ее не было, все ясно и понятно. Полиции на дорогах нет, но есть камеры, поэтому лучше не нарушать. Нам помогает навигатор: он считывает разрешенную скорость движения на данном участке и сравнивает ее с нашей, если у нас идет превышение - сигнализирует нам об этом
Amelly
« Ответ #34 : 22 Августа , 2013, 13:33:35 »
БлАндинка , Доче 12 лет, она у нас по расценкам идет за взрослого)))) Статья про чемоданы была бы очень интересна)
Манимейкер
« Ответ #35 : 22 Августа , 2013, 13:40:59 »
Amelly ,спасибо! Очень интересно, у меня в голове не укладывается столько информации. Удачных вам дорог!
МишкаПанда
« Ответ #36 : 22 Августа , 2013, 14:00:02 »
Amelly , 4 тыщи это крутая цена! Я б тоже такой купила)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
« Ответ #37 : 22 Августа , 2013, 14:01:22 »
Amelly , продолжайте, очень интересно
Katze
« Ответ #38 : 22 Августа , 2013, 14:19:12 »
Amelly ,заинтересовали, читаю)))
Мама Тёмы
« Ответ #39 : 22 Августа , 2013, 14:35:47 »
Amelly ,только дошла до твоей темки.. пиши обязательно,все интересно!
liongirl
« Ответ #40 : 22 Августа , 2013, 15:14:35 »
Amelly , спасибо большое!!!! Это, действительно, важно. Как раз занимаюсь международными для Америки. Жаль что только действуют три года или на время действия национальных прав.
Anchutka
« Ответ #41 : 22 Августа , 2013, 15:24:41 »
девочки, с нашими правами сколько можно в европе ездить без дополнительных международных прав? и нафиг тогда на наших правах еще инфу дублируют на англ, раз они не катят за границей?
Пелагия
« Ответ #42 : 22 Августа , 2013, 15:29:32 »
Anchutka , На французском дублируют,не на английском.
Катринка
« Ответ #43 : 22 Августа , 2013, 15:40:44 »
Amelly , Оля, какая молодец, что открыла такую хорошую тему! Поздравляю тебя с новым путешествием! Кстати, вспоминая твои восторги от прошлого отпуска, очень хочется почитать и о нем. Мультиварка позабавила, но, зная твое к ней отношение, даже не удивляюсь) Удивляет размер чемодана, прям призадумалась даже, что за зверь, вмещающий и обувь и мультю и все все на троих на месяц. Читаю дальше :smitten:
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2013, 15:46:40 от Катринка »
Сообщить модератору
Катринка
« Ответ #44 : 22 Августа , 2013, 15:47:38 »
Ларисончик , в Италию оч часто бывают дешевые билеты, в этом мае брали за 9 тыщ р. до Милана.
БлАндинка
« Ответ #45 : 22 Августа , 2013, 19:36:30 »
Ларисончик , в Италию оч часто бывают дешевые билеты, в этом мае брали за 9 тыщ р. до Милана.
ой, это чем интересно? Аэрофлот?
Amelly
« Ответ #46 : 22 Августа , 2013, 20:08:23 »
Девочки, еще за всем большущее спасибо, продолжаю отчет... :) Так как номер у нас апарт класса ( хотя и числится как студио)))), подразумевается, что готовить мы можем сами ( в номере имеется кухня) поэтому по дороге заезжаем в супермаркет, накупить всевозможных вкусностей. Да... Цены немного отличаются от наших в боооольшую сторону) то ли чувствуется близость Швейцарии, с ее не маленькими ценами, то ли в целом такая ситуация. К примеру кура здесь чтоит порядка 400-450 р за кг, такая же стоимость у сосисок. И это самое дешевое из мяса))) но зато вино стоит просто копейки. Взяли бутылку красного сухого Бордо за 120 рублей. Овощи, фрукты чуть дороже, чем у нас. Но вот тирольский картофель - 120 рублей за 2 килограмма) есть я его буду прямо с кожурой, наверное))) Дочка зачем- то схватила 2 бутылки воды ( по привычке наверное) а веть здесь вода, что льется из- под крана вкуснее нашей бутылированной))) Сегодня переехали со второго на первый этаж. На первом этаже все номера имеют прекрасные террасы с выходом к бассейну, но номера на втором этаже больше по площади. Переехав, поняли, что смысла особого не было) везде хорошо. Были в китцбюэле, прогулялись по улочкам этого прекрасного австрийского города, даже больше поселка ( если по-русски)))) Вот такими должны быть все не большие города... Уютные, красивые, чистые.... Гуляя замечаешь, что ни у кого нет 2- х метровых заборов, максимум живая изгородь из туи, кустарников или елок. Очень аккуратно и красиво. Каждый дом будто вписан в ландшафт и идеально с ним гармонирует. Сказка для дизайнера. Вот так и должны быть оформлены и спланированы деревушки. А все дело в отношении к частной собственности- у австрийцев это святое. Воровство почти отсутствует.
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2013, 20:11:34 от Amelly »
Сообщить модератору
Amelly
« Ответ #47 : 22 Августа , 2013, 20:12:28 »
Катринка , прошлый отчет я замылила))) там была Чехия, Австрия и Германия
Lulu
« Ответ #48 : 22 Августа , 2013, 20:33:51 »
Спасибо за начало отчета :) Одно только смутило. Я наоборот считала, что платная дорога - широкая и прямая, по которой надо гнать без остановок на скорости, красоты не увидишь, а вот бесплатные дороги - извилистые, по горам. Если никуда не торопишься и хочется посмотреть на деревни и красоты - то тогда лучше бесплатные. Я не права?
liongirl
« Ответ #49 : 22 Августа , 2013, 23:04:01 »
Anchutka , Венскую конвенцию о дорожном движении приняло 68 государств. В этих странах можно управлять имея национальное водительское удостоверение (именно для этого там дублируется на английском языке). Для всех остальных стран необходимо международное водительское удостоверение + к национальному.
Amelly
« Ответ #50 : 22 Августа , 2013, 23:26:38 »
Спасибо за начало отчета :) Одно только смутило. Я наоборот считала, что платная дорога - широкая и прямая, по которой надо гнать без остановок на скорости, красоты не увидишь, а вот бесплатные дороги - извилистые, по горам. Если никуда не торопишься и хочется посмотреть на деревни и красоты - то тогда лучше бесплатные. Я не права?
То что вы пишете относится скорее к Германии, там действительно платные автобаны, огражденные со всех сторон - гони с такой скоростью, с какой можешь) никто слова не скажет
В Австрии ( в тироле) таких автобанов почти нет, но много платных дорог
Вообщем, подумав) говорю: для простого проезда о курортной части Австрии стикер необходим, во всяком случае наш навигатор постоянно ругается при включении: "сбор" ( это означает, что мы находимся на платной дороге)
Amelly
« Ответ #51 : 22 Августа , 2013, 23:31:48 »
Дополнение по поводу водительского удостоверения: В прошлом году в Чехии взяли машину с нашими российскими правами - никаких проблем, спокойно ездили о Австрии и Германии В этом году, почитав форумы про Италию, сделала вывод, что итальянцы без международного удостоверения просто не дают автомобиль Поэтому МВУ пришлось получать
Anchutka
« Ответ #52 : 23 Августа , 2013, 00:02:44 »
liongirl ,Amelly , спасибо, просветили :)
Amelly
« Ответ #53 : 23 Августа , 2013, 00:12:54 »
...Предприняли небольшую попытку забраться на гору." Подъемник- это для "слабаков"", - так сказал муж)) и мы пошли пешком.... После 40 минут подъема подошли к развилке с указателями, один из которых нам поведал, что до вершины всего то 2,5 часа)) а второй- до кицбуэля вниз 40 минут. Как думаете какой указатель мы выбрали? Правильно, 40 минутный))) а вверху простиралась канатная дорога с проплывающими над нами кабинками... Вообщем решили мы сначала экипироваться как надо, запастись провизией и водой и уйти на целый деньв пешку, но не сегодня )))) Во второй половине дня направились на соседние горы, а попали на криммльский водопад. Уникальное место. Огромное количество воды устремляется с оглушительным звуком вниз. Недаром этот водопад один из самых больших в Европе. Его почему- то очень любят арабские семьи. Их там очень много: женщин в чадрах, ребятишек и арабов с пузиками))). Красиво, впрочем как и все в Австрии. Завораживает даже дорога до водопада, со множеством поворотов и проходящая по горе серпантином. К вечеру нагнало тучи и пошел дождь. Когда ехали домой, видели как молния ударила в горную вершину с ярким всполохом. Сейчас собираемся на вечерний променад по Санкт-Йоханс ( деревушка, в которой мы остановились), находится примерно в 10 км от китцбюэля. Вместо Санкт- Йоханс всетаки поехали в китцбуэль. Ну что сказать... Кицбуэль в 21-15 это тоже самое , что Болгария, Хорватия, Турция, Египет... В 2-3 утра. Если в двух словах - все спят, ну или почти все))) Конечно изредка попадаются гуляющие парочки, проезжают машины, но в целом город спит. Окна домов в основном погашены. Что вы хотите- Европа. Нашли центр молодежной тусовки китцбуэля - кафе лондонер. Модное местечко. Вокруг него даже ночью сконцентрирована жизнь. Но наверное только вокруг него, 50 метров в сторону- уже все спокойно и тихо. Едем домой - спать. Благо атмосфера располагает.
Ларисончик
« Ответ #54 : 23 Августа , 2013, 08:08:25 »
Катринка ,один билет за 9? или туда-обратно?)
mama detok
« Ответ #55 : 23 Августа , 2013, 08:08:58 »
поправлю немного - в Германии все автобаны - бесплатные в австрии - виньетка\матрица, но в некоторых местах (в районе инсбрука например) платный участок - 8 евро ( за кемпер платили) за проезд в италии платные дороги, разрешеная 140, стоимость зависит от категории дороги, во франции также, словения, словакия, чехия - виньетки также как в австрии на лобовое стекло клеятся, в венгрии тоже виньетка, но без стикера, просто в базу забивается номер, в польше местами платные дороги в хорватии платные , плюс за отдельные тоннели еще идет доп.плата
MariaV
« Ответ #56 : 23 Августа , 2013, 08:33:17 »
+
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
Катринка
« Ответ #57 : 23 Августа , 2013, 08:37:41 »
Катринка ,один билет за 9? или туда-обратно?)
туда обратно на одного человека!
Ларисончик
« Ответ #58 : 23 Августа , 2013, 08:45:38 »
Катринка ,кем
Катринка
« Ответ #59 : 23 Августа , 2013, 09:02:28 »
Ларисончик , в прошлом году, в декабре сидели с друзьями и мне пришла СМС (Тез по-моему) там вот предлагали билеты в милан по 299 $, даты вылетов что-то там в период с 5-17 мая. И часто оч в Прагу приходят акции, кстати можно темку какую-нить завести и туда эти акции распологать, мне лично постоянно приходят СМС, учитывая, что муж часто ездит, то и пользуемся такими вещами тоже активно. Конечно заранее надо покупать, друзья вот купили - ездили на 5 дней в мае. Мы им помогли только гостиницу подобрать и маршрут составить. Муж вообще увлекается изучением разных маршрутов, мы к примру в январе этого год летали по маршруту Москва-Хельсинки-Гонконг и Гонконг-Хельсинки-Ебург за 23 т на чела. Посетили сразу и Финляндию и Гонконг и оттуда уже на Филипины. Но это все на самом деле зверские перелеты, есс-но без детей. Зато оч много всего повидали, впечатлений море просто. Билеты были по акции, мы их брали примерно за 4-5 мес, к самому отлету стоили 210 тыщ.
Катринка
« Ответ #60 : 23 Августа , 2013, 09:04:08 »
ой, это чем интересно? Аэрофлот?
я не вспомню уже...
Ларисончик
« Ответ #61 : 23 Августа , 2013, 09:08:43 »
Катринка ,так это на незаполненные чартеры наверно цена, это я помню, Аня ЛедиБосс тоже как-то предлагала такое надо озадачить)
Катринка
« Ответ #62 : 23 Августа , 2013, 09:13:55 »
Ларисончик , на незаполненные вряд ли за пол года продают? Не знаю
Катринка
« Ответ #63 : 23 Августа , 2013, 09:32:53 »
Сейчас уточнила, Москва Хельсинки Гонконг, Гонк-Хельс- Екб у нас вообще по 13,5 тр на чела были...
S.E.A
« Ответ #64 : 23 Августа , 2013, 09:33:57 »
По правам: очень важный вопрос Муж за рулем ( я не вожу) Права у него международные! Они обязательны! Во всяком случае при движении по Италии - точно Полиции на дорогах нет, но есть камеры, поэтому лучше не нарушать.
Я сейчас в Италии, уже почти месяц ездим на машине везде, права смотрели, НИ разу не потребовали международные. Более того, у человека живущего здесь почти 20 лет права наши, обычные, все собирается переоформить на междунар, но когда в Москв приезжает, нет времени постоянно, говорит , нет такой острой необходимости
УльянаИвановна
« Ответ #65 : 23 Августа , 2013, 09:40:09 »
По правам: очень важный вопрос Муж за рулем ( я не вожу) Права у него международные! Они обязательны! Во всяком случае при движении по Италии - точно Полиции на дорогах нет, но есть камеры, поэтому лучше не нарушать.
Я сейчас в Италии, уже почти месяц ездим на машине везде, права смотрели, НИ разу не потребовали международные. Более того, у человека живущего здесь почти 20 лет права наши, обычные, все собирается переоформить на междунар, но когда в Москв приезжает, нет времени постоянно, говорит , нет такой острой необходимости
Лен, у нас тоже НИ РАЗУ НИГДЕ за границей не спросили международные права!! Смотрели пару раз, но ничего не сказали, думаю потому, что они в принципе не знают, как выглядят наши права!! :crazy2:
awinter
« Ответ #66 : 23 Августа , 2013, 09:50:20 »
По правам: очень важный вопрос Муж за рулем ( я не вожу) Права у него международные! Он их заказывал в Челябинске в областном ГИБДД перед поездкой в качестве дополнения к нашим правам Они обязательны! Во всяком случае при движении по Италии - точно
нет-нет, наше ВУ действительно и в Италии.
Anchutka , Венскую конвенцию о дорожном движении приняло 68 государств. В этих странах можно управлять имея национальное водительское удостоверение (именно для этого там дублируется на английском языке). Для всех остальных стран необходимо международное водительское удостоверение + к национальному.
В гор.ГАИ висит та же инфа на стенде, с перечислением стран(в т.ч. Италия), где действительны наши права. В 2011 г по Италии ездила с нашими правами, все было ок:)
Amelly , здорово пишите, приятно читать, даже без фоток. спасибо.
Amelly
« Ответ #67 : 23 Августа , 2013, 12:31:46 »
Девочки, по поводу МВУ настаивать не буду, но бывали случаи, когда итальянцы без этой дополнительной бумажки отказывались давать авто) Лучше перебздеть, чем недобздеть)))))) У нас вчера посчитался расход - 60 литров диз.топлива на 1000-1100 км пробега. Это мы столько накатали от начала отпуска))) заправили вчера полный бак...
ИРБИС
« Ответ #68 : 23 Августа , 2013, 12:40:43 »
Amelly , прррелестный отзыв - читаю с удовольствием, в предвкушении фотографий
Amelly
« Ответ #69 : 23 Августа , 2013, 12:43:12 »
Пишу за два дня. Сегодня как и вчера ходи в горы. Рядом с нашем отлем в местечке сант-Йохан есть прекрасные пешие маршруты. И вот уже два дня нам прогулки в горы вместо зарядки. 2-3 часа с утра быстрым темпом вверх и вниз и заряд бодрости обеспечен на весь день. Муж сказал: идем час вверх, а потом еще до третьей опоры не работающего летом подъемника))) Выпив для бодрости энергетика, начало маршрута проходим на ура, да и еще и специальные палки для ходьбы помогают забираться... а вот когда кончилась благоустроенная тропа ( таких в австрии много- ходи не хочу, а у нас видимо тот самый случай - не хочу))) и муж воскликнул: ну что мы не туристы! И пошел напролом, вот тут то я и почувствовала все свои мышцы на руках и ногах и не только))) но где наша не пропадала: лето тренировок на горных хребтах Урала не прошло даром) мы взобрались, и вот она третья опора... Но тут-то мы и поняли: мы у подножия горы....))) вообщем на семейном совете постановили: купить таки билет на подъемник, доезжать до конца трассы, а оттуда до вершины пешком. На следующий день вместо зарядки у нас была 2-х часовая прогулка на лесной австрийский водопад. Ну что сказать. Красиво. Надышавшись от души лесной свежестью, послушав шум падающей воды и поглядев на это чудо природы, усталые, но довольны возвращаемся домой. На вторую половину дня у нас запланирован лесной экстрим в Альпах! Нас ждут трассы разной степени сложности на высоте 700 метров в горах с бонуом в конце: пролетом на тарзанке через горное озеро. Доча бьет себя в грудь и говорит уверенно, что ей 14(хотя ей 12) и что может идти на самую сложную трассу. Отговариваем ее от самой сложной и идем на вторую по сложности. Папа у нас сегодня впервые участвует в таком приключении, а мне достается роль фотокорреспондента)) чему я очень рада) сначала доча с папой проходят инструктаж и тренировку ( в Австрии с этим строго). Им в команду попадаются молодой папа- араб с 4 детишками ( двойняшки и двойняшки) причем старшим не больше 7-8 лет), мама этой многочисленной арабской семьи сидит в зоне отдыха, по обычаю замотанная паранджой снизу до верху и играет в мобильный телефон. А папа бурно переводит свои деткам с английского н арабский все слова инструктора. Впрочем тоже самое делает и наш папа. Но доча стоит, задрав вверх голову, и говорит: я 100 раз была на Челябинской трассе, я все знаю!)))) трасса начинается многообещающе: надо забираться по веревочной сетке на высоту 7-8 метров. Ну а дальше понеслось: всевозможные лесенки, перекладины и даже что-то похожее на ведра, по которым надо идти. Наш папа надрывается, доча идет сжав зубы, я фотографирую с земли и радуюсь, что сегодня я - фотокорреспондент)) На одном из последних препятствий дочка застряла: кончились силы, это увидел инструктор и пошел ей на выручку, предложил сойти с трассы, но доча сказала: нет, я дойду! И вот осталось последнее сложное препятствие: подъем по вертикальной стене, Дочка справляться с ним на ура, а после, в завершение трассы летит на тарзанке через горное австрийскио озеро! Ура! Трасса пройдена! Но не тут то было: доча не успевает зацепиться в финале трассы и ее относит обратно к центру озера. И в этот момент дочку покинули силы, и вот висит она на середин и плачет от усталости и бессилия. Но тут снова австрийский инструктор ( уже другой) идет ей на помощь и вытаскивает дочку в конец трассы. Все здорово. Дочка безумно устала, но счастлива. Пусть со сложностями и помощью, но она прошла одну из самых сложных трасс с сант-йохан. И этим она может гордиться! А австрийские инструкторы- им вообще отдельное большое спасибо! Итак сложный, как физически, так и эмоционально, день остался у нас позади и мы едем на вечерний променад. Погуляв по городу, ужаснувшись ценами в центральных магазинах (рассчитанными на туристов) едем за город и находим магазин с обувью, где совершают покупки местные жители. Вот это да... Ассортимент, но особенно цены.... Мы попали на распродажу))) Проведя в магазине 2 часа я покупаю..... 12 пар обуви ))))) и тратим мы на это примерно 250 евро... Прощайте обувные магазины челябинска, в ближайшие 3 года вы меня не увидите)))) как ненормальная бегаю по магазину, меряя чуть ли ни все подряд, а когда муж говорит, что до закрытия остается 10 минут, не верю) но хочу сказать продавцам- австрийцам: эх, жили бы вы в Челябинске, вы бы меня поняли))) но вы живете здесь, а потому объяснять нет смысла)... Закинув обувь в машину идем в продуктовый магазин, купив 3 бутылки испанского кьянти за 150 р за штуку отправляемся в отель ужинать и коротать вечер, а также мерять все купленное за сегодня) эх, мелкие женские радости))) в объяснение своего бурно- эмоционального поступка)) хочу сказать, что я испытываю жуткие трудности с приобретением обуви в Челябинске) у меня полный 41 размер, найти его довольно трудно. А здесь весь магазин был завален обувью моего размера))) невероятно...))))
Amelly
« Ответ #70 : 23 Августа , 2013, 12:44:14 »
Девочки, фото - в процессе выбора и обработки, хотя в отеле очень слабый инет, я надеюсь его победить и хоть часть фотографий, но разместить)
E_lenka
« Ответ #71 : 23 Августа , 2013, 12:46:49 »
Amelly , очень интересно вас читать, спасибо вам огромное, это такой труд писать отзыв, да еще и находясь на отдыхе. Не у всех есть желание и время. Вы молодец. Поддерживаю предложение создать тему об акциях и дешевых авиабилетах!!!
Зеленоглазая_
« Ответ #72 : 23 Августа , 2013, 12:49:33 »
Amelly ,эээххххххххххх я тебе завидую жуткой чёрной завистью...и понимаю тебя с обувью со своим таким же полным 41)))) счастливый ты человек)
БлАндинка
« Ответ #73 : 23 Августа , 2013, 12:58:11 »
Прощайте обувные магазины челябинска, в ближайшие 3 года вы меня не увидите)))) :mrgreen: :2funny:
БлАндинка
« Ответ #74 : 23 Августа , 2013, 12:59:23 »
Поддерживаю предложение создать тему об акциях и дешевых авиабилетах!!!
ага и я), на Винском есть такая тема, но там все для Москвичей. Нам бы из Челябинска.
zvezda
« Ответ #75 : 23 Августа , 2013, 14:05:25 »
Читаю с большим удовольствием и жду фото ;-) Эх, как же я хочу опять в отпуск))
Aquarelle
активный участник
« Ответ #76 : 23 Августа , 2013, 14:47:22 »
Amelly , вы так волшебно пишете! Продолжайте, пожалуйста, очень интересно! :)
MariaV
« Ответ #77 : 23 Августа , 2013, 14:47:49 »
Amelly , очень интересно, вечером буду мужу рассказывать, тк на следующий год планируем тоже в Италию. Очень все интересно и подробно пишите!
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
Milahska)
« Ответ #78 : 23 Августа , 2013, 16:54:52 »
Интересно пишите :lol: прям как буд-то сама там :рай: жду с нетерпением продолжение :smitten:
Валерия 18.01.2010
Amelly
« Ответ #79 : 23 Августа , 2013, 23:24:25 »
...Перед ужином немного катаемся по окрестностям, не уставая наслаждаться проплывающими мимо деревеньками. Боже, какая красивая страна! Все дома утопают в зелени и цветах и едины с окружающей природой! ну настолько гармонично все - диву даешься! Скошенные зеленые луга, ели- великаны, домики-шале с балконами, украшенными разноцветьем, живые изгороди, отсутствие заборов... Красотище!!!!!! А климат очень похож на наш, только чуть теплее и влажность выше. Едем на машине под дождем. А у меня в голове один вопрос: ну почему так чисто? Машины, асфальт, обочина... Как это удается австрийцам? Вокруг чуть ли не стерильная чистота. Такого не может быть! Оказывается может: в Австрии)))) муж,глядя по сторонам,вздыхает: эх, пожить бы здесь на пенсии....))) Проезжая через горный перевал, как всегда охаю: погляди какая красота, а вот здесь гора закрыта облаком... Ах))) через какое-то время попадаем в менее раскрученное место, чем кицбюэль, и можем вдоволь насладиться австрийской глубинкой. Ну что сказать, прогноз неутешительный: даже самая что ни на есть глубинка в Австрии прекрасна...)))
БлАндинка
« Ответ #80 : 23 Августа , 2013, 23:29:05 »
муж,глядя по сторонам,вздыхает: эх, пожить бы здесь на пенсии....)))
так вы там цены на недвижимость помониторьте (мне , кстати тоже интересно... :ой засмущали:)
ПРостите, что я об утилитарном...а Вы о красивом, добром вечном!!! Продолжайте, очень интересно пишите... :рай:
Amelly
« Ответ #81 : 23 Августа , 2013, 23:31:43 »
E_lenka ,ИРБИС ,Зеленоглазая_ ,БлАндинка ,zvezda ,Aquarelle ,MariaV ,Mila83 , спасибо! :smitten: буду стараться дальше :) Девочки, кого не отметила, прошу не обижаться :) - я очень благодарна вам всем :smitten:
Amelly
« Ответ #82 : 23 Августа , 2013, 23:35:10 »
муж,глядя по сторонам,вздыхает: эх, пожить бы здесь на пенсии....)))
так вы там цены на недвижимость помониторьте (мне , кстати тоже интересно... :ой засмущали:)
ПРостите, что я об утилитарном...а Вы о красивом, добром вечном!!! Продолжайте, очень интересно пишите... :рай:
посетила такая мысль)) гуляя по Кицбюэлю, взяли листовку местного агентства недвижимости: домА - дорого очень, 3-х комнатная квартира примерно 5-6 миллионов р. Мечтаем об однокомнатной ))))
БлАндинка
« Ответ #83 : 23 Августа , 2013, 23:48:34 »
Amelly , не понял, трешка 5-6 лямов рублей что ли? Так у нас так же в новом доме... :не знаю: Я в Италии газетки с недвижимостью брала - в Римини трешка около 8-10 лямов (деревянных) стоила 100 метровая...не может быть, чтоб тут дешевле...
Amelly
« Ответ #84 : 24 Августа , 2013, 00:22:41 »
Amelly , не понял, трешка 5-6 лямов рублей что ли? Так у нас так же в новом доме... :не знаю: Я в Италии газетки с недвижимостью брала - в Римини трешка около 8-10 лямов (деревянных) стоила 100 метровая...не может быть, чтоб тут дешевле...
ага 5-6 млр ( 70-75 кВ.м)
Но это для местных
Если нет гражданства, вроде как вообще недвижимость купить не получиться... Будем выяснять
УльянаИвановна
« Ответ #85 : 24 Августа , 2013, 14:00:20 »
Я в Италии газетки с недвижимостью брала - в Римини трешка около 8-10 лямов (деревянных) стоила 100 метровая...не может быть, чтоб тут дешевле... [/quote] Может-может :)
Sunflower
« Ответ #86 : 24 Августа , 2013, 15:15:56 »
Читаю)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Amelly
« Ответ #87 : 24 Августа , 2013, 21:51:50 »
Сегодня посетили Triassic парк. На подъемнике забрались на гору, примерно 2000 м, а там, на высоте, организован парк развлечений для детишек и их родителей))). Парк юркого периода: везде динозавры и все, что связано с ними. Оставив детеныша наслаждаться красотами динопарка, строго настого запретив подходить близко в обрыву ( все таки 2000 метров), сами бегом пошли на гору. Ух, ну и фантастический вид оттуда.... Насладившись в очередной раз красотами Австрии, спустились обратно к дино парку и помогли дочке поучавствовать в " золотоискании "))). За небольшую плату 5 евро и 10 в залог нам выдали целое ведро песка с малюсенькими камнями) наша задача была вымыть все камни из песка), доча с нашей помощью справилась быстро- минут за тридцать. И вот у нас целый пакетик маленьких разноцветных камней- красота))). Кому-что: кому - горы с их вершинами, а кому камни помыть- лучше развлечения не надо))) вообщем в триассик парке нам всем было здорово) Проведя целый день на вершине, заезжаем покушать в местный superspar), попадаем на счастливый час и на радость укладываемся на троих за обед в 13 евро) с тортом))) А вечером у нас уже по сложившейся традиции вечерний поменад в Санкт - йохен и покупка сувениров. Вечером с Санкт-йохане много народу: праздник. Мы ни слова не понимаем по-немецки, а русских здесь нет, либо мы их не встречали))) поэтому идем дальше, минуя толпу из туристов и местных). Заходим в сувенирную лавку. Муж выбирает эксклюзивный коровий колокольчик))). Говорит:" мне хочется, что бы колокольчик звенел как на корове на пастбище"). Ура! Найдено 2 таких, как надо!))), а у меня вопрос: "зачем тебе он?")), но муж внятно объяснить не может)))). Значит нужно - делаю такой вывод))). Довольные, с колокольчиками в кармане возвращаемся в номер, пить кьянти и смотреть на тирольское ночное небо...))
Перечка
« Ответ #88 : 24 Августа , 2013, 23:15:49 »
Amelly , зачитываюсь, как любимой книжкой, а в голове все выстраивается в живописный ряд картинок, описанных вами! просто наслаждаюсь, спасибо :mrgreen: :пятачок с шариком:
Amelly
« Ответ #89 : 24 Августа , 2013, 23:43:46 »
Перечка , :smitten:
Amelly
« Ответ #90 : 25 Августа , 2013, 17:58:09 »
А сегодня у нас день отдыха... от гор))) едем на чудесное озеро Ахензее. Хотя сегодня не жарко, впрочем с момента нашего приезда здесь вообще не жарко)) но озеро настолько красиво- притягательное, что едем все равно. На улице плюс 21, но солнце печет, поэтому надеемся разок искупаться. И вот перед нами в окружении высоких гор раскинулось озеро Ахензее. Вода в нем изумрудно-зеленого цвета, очень прозрачная. Паркуем машину и идем на пляж. В прошлом году август в Австрии был жаркий и нам удалось поплавать, но в этом... ))) хотя солнце печет и я уже рискую сгореть, но купаться мне категорически не хочется...))) с завистью смотрю на немцев, делающих заплывы на середину и на дочку, которая с детской неудержимостью пытается зайти в холодную воду))) муж через несколько минут выскакивает из воды, говоря: " я наверное не хочу сегодня плавать)))" Тоже делает и доча) озеро - холодное. Находим еще несколько мест для купания и все же решаемся окунуться) с русскими криками: ааааааа, брррррр, как хоооолодноооооо ))) залазим в воду))) ну что сказать: это наше августовское увильды))) ни чуть не холоднее) Счастливые и мокрые фотографируемся на память))) Идем вдоль озера- красота неописуемая, прогулка доставляет большое удовольствие. Обедать планируем в местном ресторанчике на берегу. Озера в Австрии есть платные ( ты проходишь через кассу с турникетом), или условно бесплатные), надо платить только за парковку автомобиля. Это озеро с оплатой парковки. 2 часа-2 евро. Целый день - 5 евро. Платишь самостоятельно в автомате, бумажную квитанцию оплаты нужно положить под лобовое стекло машины, иначе ( если проверят) выпишут штраф)) Мы берем 2 часа - для прогулок этого достаточно. Австрия - рай для велосипедистов, мотоциклистов, серфингистов, парапланеристов, любителей яхт, скалолазов и просто пеших туристов))) Всюду проложены пешеходные и велосипедные маршруты с указателями направления и примерным временем движения. Гуляй- не хочу))) благо для экотуризма здесь есть все! Для любителей архитектуры: есть смысл побывать в городе моцарта - Зальцбурге. Вообще в каждой австрийской деревушка есть ратуша. В городах по -крупнее ( кицбюэль) есть красивые пешеходные зоны со множеством мелких магазинчиков и кафешек. А вечером - снова Кицбюэль. Сегодня здесь много народу, будет живая музыка. Гуляем, наслаждаемся... Садимся за столик в кафе: очень хочется кружечку горячего шоколада, но увы его нет в меню, но зато нам достается официант немного говорящий по- русски!))) впервые за всю поездку) вместо горячего шоколада заказываю айс кофе ( холодный кофейный коктейль со взбитыми сливками). Вкуснятина... И сливки радуют: настоящие тирольские, очень жирные и несладкие... Мммм))) Здесь вообще молочные продукты очень качественные. Молоко, что продается в магазинах имеет 3,5% жирности и больше))) 2,5% по-челябински здесь просто не найти) так что наедаем пузико)))
MariaV
« Ответ #91 : 25 Августа , 2013, 19:38:05 »
Amelly , мммм как вы все аппетитно описывает :smitten:! Картинка так и рисует в воображении, описанные вами пейзажи и сладости!!!! Хочу, хочу туда!
Amelly
« Ответ #92 : 25 Августа , 2013, 20:13:50 »
Amelly , мммм как вы все аппетитно описывает :smitten:! Картинка так и рисует в воображении, описанные вами пейзажи и сладости!!!! Хочу, хочу туда!
спасибо!))
В действительности эту красоту сложно описать, лучше увидеть своими глазами
Yuliya
« Ответ #93 : 25 Августа , 2013, 21:50:32 »
Amelly ,Оля, очень здорово пишете :smitten: :smitten: :smitten: каждый новый пост жду с нетерпением)
Amelly
« Ответ #94 : 25 Августа , 2013, 22:29:03 »
Yuliya , Юля спасибо!!!
Tata_R
« Ответ #95 : 26 Августа , 2013, 10:17:57 »
Amelly , замечательно пишете ! Искренне восхищаюсь таким насыщенным и активным отдыхом!
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Taina
« Ответ #96 : 26 Августа , 2013, 10:31:01 »
Amelly , какие вы молодцы!
Позже скину ссылку на русский форум, где хорошо рассказывается как по-дешевле взять в прокат авто))))
оч интересно)жду ссылку)
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Лисена
« Ответ #97 : 27 Августа , 2013, 00:04:59 »
читаю... и жду когда же наконец-то найдется неленивый человек и создаст тему с акциями на билеты :) обещаю туда постить-тоже смс постоянно приходят...
Lulu
« Ответ #98 : 27 Августа , 2013, 01:01:36 »
mama detok
« Ответ #99 : 27 Августа , 2013, 15:47:18 »
Amelly , у вас рядом еще Куфштайн замок есть, где то в отчетах встречала. что там интересно мы только в Линдерхоф заезжали, он подальше от вас. на куфштайн времени не хватило.
Лисена
« Ответ #100 : 27 Августа , 2013, 18:46:08 »
Мамаша Паприка
« Ответ #101 : 27 Августа , 2013, 22:02:51 »
Я тоже как уложу малОго, прихожу сюда. Читать. :smitten: :smitten: :smitten:
Amelly
« Ответ #102 : 27 Августа , 2013, 22:16:29 »
Девочки всем привет!!! Были проблемы с инетом В куфштайне были, замок видели проездом))) внутрь не пойдем уже
Amelly
« Ответ #103 : 27 Августа , 2013, 22:17:36 »
Гроза в горах или теперь я точно знаю, откуда берут свое начало реки ...)))) "Хочу в горы, да так, чтобы высоко- высоко " , - воскликнул с утра муж, и мы, вооружившись водой и четырьмя чикенбургерами, купленными в местном макдоналдсе, отправились их искать)))) точнее, искать пешие маршруты в эти самые горы, поскольку сами горы искать не нужно))) Задав желаемое направление в нашем навигаторе, с надеждой на то, что он нас приведет куда нужно, съезжаем с трассы и козьими тропами))) где две машины разезжаются с большим трудом попадаем в в долину, а в далеке виднеется ледник.... Бросив машину на стоянке рядом с небольшим семейным отелем, устремляемся вверх) Времени у нас немного, стартовали мы в 13-00, а темнеет здесь рано, поэтому спешим. Проселочная дорога переходит в лесную тропу, а рядом, между елями, гремит небольшая горная речушка. А вот и еще одна, и еще... Их здесь множество и все они берут свое начало на вершине, куда и ведет наш путь. Красиво до жути))) не устаем фотографироваться))) но время поджимает, поэтому набираем скорость и вперед на вершину!!!))) На встречу попадаются усталые, но довольные немцы и австрийцы) они уже были там- на леднике!))) здесь принято здороваться, поэтому говорим всем: холлоу ( с жутким русским акцентом, но нас понимают и улыбаются) Попадаются не менее довольные)) австрийские коровы, некоторые из них не хуже настоящих горных козлов забираются ближе к вершинам) зачем им это?))) наверное там трава вкуснее))) психология австрийских коров для нас остается загадкой) и мы идем дальше Вот указатель, обещающий, что до вершины всего то 1,5 часа быстрым темпом) но немцы, которых встречаем, говорят иначе: меньше чем за 2 не дойдете))) рискнем и проверим))) Погода портиться и мы ускоряемся, но идти тяжело, высота порядка 2100 метров над уровнем моря, чувствуется нехватка кислорода. Но очень хочется увидеть ледник. Слышно раскаты грома, рядом гроза. Гроза в горах - опасно, особенно когда ты находишься на высоте 2200 метров... Муж ободряюще заявляет: " не бойся, в тебя молния не попадет, здесь недалеко опоры подъемников, попадет в них!". "Недалеко опоры", - думаю я... вот это -то и плохо)))) Делаем еще одно усилие и забираемся на хребет: вот он ледник!!! Во всей своей красе! Огромное количество снега и льда тает на наших глазах и образует речки и ручейки, которые стекаются в озера... Красиво и величественно... Возле ледника очень холодно, дует ветер, температура не больше плюс 10 градусов, а мы в футболках. Но холод почти не чувствуется, наоборот, ветер бодрит и придает сил. И снова фотографируемся на память) но надо спускаться - сюда идет не шуточная гроза. Метрах в десяти вижу снег, бегу к нему не раздумывая (что я снега чтоли не видела?))) и прошу мужа сфотографировать меня. С удовольствием леплю снежки: это что-то нереально- снежки летом))). Счастливые идем обратно под раскаты грома и всполохи молний - гроза близко, надо спешить. Перед деревней ( уф, сейчас мы уже низко, а поэтому молния не ударит))) делаем перекус. Как прекрасны чизбургеры...))) особенно после 4-х часовой прогулки...))) И вот уже отель и наша машина. Только садимся - начинается настоящий австрийский ливень))). " Как вовремя мы",- замечает муж и нажимает педаль газа. Всю дорогу льет проливной дождь, дворники в машине не справляются, но мы едем. Австрия красива в любую погоду... Приехав домой, быстро поужинав, ложимся спать. Время 21-45 ( в Челябинске 01-45). Говорю мужу:" мы, как австрийские пенсионеры, ложимся спать в 10 вечера"))). Он мне, сквозь сон отвечает:- " зато я встаю в шесть!". Я ему: " ты точно здесь приживешься")))) Мы живем на первом этаже, а над нами играют в мячик немецкие дети....))))спокойной ночи...))))
стрелка
« Ответ #104 : 27 Августа , 2013, 22:42:14 »
Amelly , клёво, Оль, пишешь!!! читаю и слов нет выразить свои чувства... Оль, это ты про ледник 3000 пишешь (Гштаад)? ПС: ой, нет... зачиталась)) вы же в Австрии ;)
Amelly
« Ответ #105 : 27 Августа , 2013, 22:57:32 »
Amelly , клёво, Оль, пишешь!!! читаю и слов нет выразить свои чувства... Оль, это ты про ледник 3000 пишешь (Гштаад)? ПС: ой, нет... зачиталась)) вы же в Австрии ;)
забыла название в отзыве упомянуть, сейчас погляжу как называется
Рейхеншпитце ( высота 3303 метра) мы подошли, как смогли близко на высоту 2200- 2300 метров
стрелка
« Ответ #106 : 27 Августа , 2013, 23:00:21 »
забыла название в отзыве упомянуть, сейчас погляжу как называется
Рейхеншпитце ( высота 3303 метра) мы подошли, как смогли близко на высоту 2200- 2300 метров
мне везде Швейцария мерещится )))
здоровское у вас путешествие :mrgreen:
Amelly
« Ответ #107 : 28 Августа , 2013, 00:30:05 »
стрелка , Алена, спасибо)) В Австрии не хуже, чем в Швейцарии, а даже наоборот) цены ниже, сервис выше Поговорили с бывалыми путешественниками ( русскими, живущими сейчас в Германии) они нам Австрию больше всех стран рекомендовали Вроде как здесь самый развитый туризм и построенная под него инфраструктура, причем с демократичной стоимостью Если нужно море- это конечно не сюда, но во всем остальном Австрии нет равных)))) Склонна согласиться: была в Чехии, Германии, проездом захватила Швейцарию), Черногории, Хорватии и Болгарии))) Турцию, Египет не считаю))) сейчас предстоит Италия) В Австрии, по моему мнению, самая красивая природа ( близкая нам по климату) и высокая благоустроенность жизни). У меня где- то глубоко))) залегли немецкие корни, поэтому я наслаждаюсь австрийской чистотой)))) хотя если ехать на море, то скорее - Хорватия)
« Последнее редактирование: 28 Августа , 2013, 00:34:41 от Amelly »
Сообщить модератору
стрелка
« Ответ #108 : 28 Августа , 2013, 18:07:08 »
стрелка , Алена, спасибо)) В Австрии не хуже, чем в Швейцарии, а даже наоборот) цены ниже, сервис выше Поговорили с бывалыми путешественниками ( русскими, живущими сейчас в Германии) они нам Австрию больше всех стран рекомендовали Вроде как здесь самый развитый туризм и построенная под него инфраструктура, причем с демократичной стоимостью Если нужно море- это конечно не сюда, но во всем остальном Австрии нет равных)))) Склонна согласиться: была в Чехии, Германии, проездом захватила Швейцарию), Черногории, Хорватии и Болгарии))) Турцию, Египет не считаю))) сейчас предстоит Италия) В Австрии, по моему мнению, самая красивая природа ( близкая нам по климату) и высокая благоустроенность жизни). У меня где- то глубоко))) залегли немецкие корни, поэтому я наслаждаюсь австрийской чистотой)))) хотя если ехать на море, то скорее - Хорватия)
Оль, да я тоже впечатлена Австрией..
читая тебя, хочу как-нибудь соблазниться по твоему маршруту...
Швейцария для меня еще и с др моментом связана, с романтическим, в результате кот родилась наша долгожданная доченька :smitten:...
ПС: в скором времени выдвенемся на Сардинию :smitten:
Amelly
« Ответ #109 : 29 Августа , 2013, 13:06:07 »
стрелка , поздравляю с отпуском!!!!) Мы в Италию переехали, у меня на айпаде нет инета( а все записки там Здесь вообще с инетом намного хуже чем в Австрии Не знаю, получится ли еще писАть((
liongirl
« Ответ #110 : 29 Августа , 2013, 14:34:51 »
Amelly , в любом случае, приятного вам отдыха, а по приезду ждем подробнейшего отчета с фотографиями :)
Amelly
« Ответ #111 : 30 Августа , 2013, 12:06:01 »
Сегодня с утра прекрасная погода и мы едем кататься на подъемниках.) в Австрии интересная система продажи билетов: чем на большее время берешь, тем дешевле. Мы взяли билет ( ски-пасс) на два дня. Эти два дня мы можем кататься на всех подъемниках в кицбюэле. Во второй половине дня идем в акварена ( бассейн с горками). Наш ски- пасс дает нам право пройти с 50% скидкой ( неожиданно приятно))) и мы попадаем в водную зону. Здесь 3 крытых бассейна, они из которых ориентирован на совсем маленьких детей. Водные закрытые горки стоят особняком, их две: одна крутая, так что дух захватывает, вторая более пологая. Все сделано по- австрийски очень качественно, везде чистота) накатавшись вдоволь, заказываем десерты в кафе при бассейне. Я, как всегда, беру свой любимый айс кафе, дочка - мороженое, муж - бананасплит. Все очень и очень вкусно) Выходим на открытую терассу, позагорать на солнышке и, пока дочка наворачивает круги вверх/ вниз на водных горах, осматриваемся и замечаем лестницу вверх. На табличке что-что написано по - немецки, но так как никто из нас немецким в совершенстве не владеет, нас эти надписи не останавливают))) под удивленные взгляды немцев, забираюсь вверх и тут понимаю, почему на меня так смотрели)))) это терасса для нудистов)))) делая вид, что не туда попала, срочно спускаюсь вниз, в зону купальников и плавок)))) уф))) пора учить немецкий)))) Вечером погода портится и начинается дождь, который идет всю ночь, все утро и еще полдня. Мы завтра уезжаем в Италию, и поэтому дождь нас не останавливает, одеваем дождевики и вперед- сегодня мы снова катаемся на подъемниках!))) Первая вершина и самая большая в Кицбюэле ) 2000 метров. Первый подъемник довозит на до середины, дальше пересаживаемся на второй подъемник: он довольно старый, имеет всего две большие кабинки, двигающиеся во встречном направлении и с интервалом в 30 минут. Промежуточных опор на всем пути нет, мы двигаемся на тросе и поднимаемся очень высоко, так высоко, что я, глядя вниз, говорю: " обратно я пойду пешком))))". Выходим на вершине и идем гулять под проливным дождем. Здесь, на высоте, создается впечатление, что дождь льет со всех сторон: сбоку, сверху и даже снизу))). Дело в том, что мы над облаками, и над нами тоже облака и облака вокруг нас... Удивительные ощущения... Сегодня в кицбюэле проходят соревнования по бегу. Финиш - на этой самой горе. Бедные спортсмены.... Бежать по дождем и шквалистым ветром с температурой воздуха плюс 9 градусов... Да, погода в Австрии бывает непредсказуема, как у нас на южном Урале)))) А к вечеру облака рассеиваются, выходит солнце и заметно теплеет. Идем снова гулять в кицбюэль. Не устаю любоваться этим городом. Маленький, уютный, ухоженный, разноцветный, утопающий в зелени и просто красивый...)) Вечером нас ждут сборы, поэтому планируем гулять не долго - не больше получаса. Так и выходит- гуляем 30 минут, а потом еще 1,5 часа ищем припаркованную машину)))) мой муж ( в прошлом ориентировщик, заблудился)))) И вот она: наша джульета, стоит там, где мы ее оставили) садимся и едем в отель собирать вещи). Перед сном гуляем по лесу. Здесь он всюду. Выходим из отеля и почти сразу попадаем на лесную дорогу. " Воздух здесь вкусный: в меру влажный, пахнет свежестью, хвоей и скошенной травой" - говорит муж. Доходим до очередного небольшого водопада: их здесь много) и возвращаемся домой.
liongirl
« Ответ #112 : 30 Августа , 2013, 14:42:16 »
Amelly , вы так хорошо пишите :рай: - читаю и вижу горы, дождь, облака. Вы не журналист? Надо же - как тесен мир. Ваш муж ориентировщик. Мой отец ориентировщик со стажем :), а с этого года и мы всей семьей стали активно принимать участие в соревнованиях по спортивному ориентированию - затягивает :) А в Австрии знают о таком виде спорта?
Amelly
« Ответ #113 : 30 Августа , 2013, 20:54:05 »
Amelly , вы так хорошо пишите :рай: - читаю и вижу горы, дождь, облака. Вы не журналист? Надо же - как тесен мир. Ваш муж ориентировщик. Мой отец ориентировщик со стажем :), а с этого года и мы всей семьей стали активно принимать участие в соревнованиях по спортивному ориентированию - затягивает :) А в Австрии знают о таком виде спорта?
спасибо большое за такие хорошие слова! Я не журналист, но всегда хотела научиться излагать мысли, а особенно эмоции на "бумаге")
К сожалению о спортивном ориентировании в Австрии не знаю(
Сама бы приняла участие в соревнованиях с удовольствием) хотя сейчас для меня "пешка" в горы - как адреналин) сильно захватывает))
Amelly
« Ответ #114 : 30 Августа , 2013, 21:32:15 »
Италия, как она есть, из окна автомобиля...))) Из спокойного и размеренного уклада жизни въезжаем в вечный праздник))): по радио колбасит Майкл Джексон, вокруг меняется даже природа: вековые ели- великаны заменяет буйная растительноеть, представленная в основном лиственными деревьями и кустарниками. Австрийских шале почти нет, но зато начинают попадаться итальянские деревушки, до безобразия)) напоминающие наши))). Не архитектурой, а зупущенностью))) эх, братья наши по темпераменту и разуму))) Очень много средневековых замков и платных дорог))) теплеет, спускаемся с гор, чувствуется приближение юга) По обе стороны от дороги попадаются теплицы. "Что это?",- говорит муж - " неужто китайцы и здесь свои огурцы выращивают))))" За бортом уже 26))), а мы всего в трех часах езды от Кицбюэля, а уже чувствуется изменение климата. Попадается много итальянских машин, а вместе с ними и итальянских эмоциональных водителей))). Если австрийцы на дорогах очень аккуратны и взаимно вежливы, то итальянцы....так скажем любят ездить по-быстрее)). Вот уже кто-то "сел нам на хвост", абсолютно не соблюдая дистанции и обгоняя нас при первой возможности, при этом энергично махая нам руками из окна)))). Муж немного в шоке, но быстро вспоминает Челябинск с его движением))) и вот он уже чувствует себя комфортно...как дома))) Обгоняем легковую машину: 2 велосипеда наверху, 3- сзади на машине, а в салоне -5 человек...))). "А куда они вещи положили?"- спрашивает муж. При виде этого зрелища мне вспоминается анекдот про баян и запорожец))). На нашем пути попадается еще одна платная дорога. Всего, заплатив за проезд))) 15 евро мы сворачиваем на озеро Гарда. Платная дорога сменяется условно-бесплатной и очень сильно напоминает трассу Челябинск- Екатеринбург))). Наш отель находится в местечке Манерба, на озере Гарда. Озеро очень похоже на море, пляж - крупная галька. Погуляв вечером по отелю и по озеру, замечаем сходство с Турцией)))). В отеле 4 бассейна, вдоль дорожек растут пальмы, которые подсвечиваются вечером разно цветными огнями... "Ну просто турецкая теккирова"),- думаю я. И меня снова тянет в горы... Посмотрим, как будет днем)))
Amelly
« Ответ #115 : 02 Сентября , 2013, 00:35:09 »
Кровать по-итальянки...)))) Номер у нас достаточно просторный, но стоимость его в 1,5 раза выше, чем в Австрии, хотя площадь такая же. Италия отличается бооольшими ценами))). Удивила кровать: решили сдвинуть ее в сторону окна, кровать сдвинулась, а изголовье нет))) оказалось, что кровать и изголовье - это два разных предмета мебели))) и изголовье приклеено на липучке к стене)))) оооооо)))) до такого даже бы я не додумалась)))) В номере газовая! плита) и нет электрочайника ( мы кипятим воду на плите в обычном чайнике из нержавейки))). Все розетки имеют иной, чем в России стандарт, и поэтом вся техника подключается через переходники))( причем местная тоже, что немного удивило))) повезло только айпадам - они включились напрямую). Отель просторный, имеет большую зеленую территорию и прямой выход к озеру Гарда. Вода прозрачная и теплая ( на удивление))), хотя озеро горное. В этом отеле все за отдельную плату: комплект белья на троих нам обошелся в 30 евро. Хорошо, что у нас с собой были пляжные полотенца - за них тоже надо платить отдельно))) в номере есть кондиционер, НО, как вы уже догадались, он тоже за отдельную плату)))). Вместе с комплектом белья нам положили одну таблетку )))) для посудомоечной машины). Видимо, это для того, чтобы мы по ее образу)) купили себе в местном магазине пачку таких таблеток)) ( боюсь, что на 10 дней нам одной таблетки не хватит))) итальянцы - предприимчивая нация)). При заселении нам на рецепшн сказали, что кроме нас в отеле живут еще одни русские и назвали их номер. Муж, немного одичавший от Европы))) и 10 дней не слышавший русскую речь, на радостях пошел знакомиться...))))) в номере никого не оказалось). " Повезло людям))))-" подумала я.
Мама Тёмы
« Ответ #116 : 02 Сентября , 2013, 00:57:16 »
Amelly , :2funny:
MariaV
« Ответ #117 : 16 Февраля , 2014, 12:23:57 »
Amelly , подскажите, если я правильно поняла, то машину вы уже брали после прилета, как тогда перелет перенесла ваша мультиварка? Мы в начале лета едим в Гарду, подскажите если были в вашем путешествии кафе рестораны, которые запомнились))
Amelly
« Ответ #118 : 17 Февраля , 2014, 20:54:57 »
Amelly , подскажите, если я правильно поняла, то машину вы уже брали после прилета, как тогда перелет перенесла ваша мультиварка? Мы в начале лета едим в Гарду, подскажите если были в вашем путешествии кафе рестораны, которые запомнились))
Да, вы поняли правильно: наша мультя летела в багаже)))) хорошо долетела...ни одной поломки)
Кафе и рестораны увы не подскажу
Было рядом с Гарда одно неплохое кафе, но его надо искать на карте, не уверена, что мне это сейчас под силу(
Если получится - отпишу
У нас в отеле был номер с кухней, поэтому в основном готовили сами
благо продукты в Италии отличные)
MariaV
« Ответ #119 : 18 Февраля , 2014, 16:08:44 »
Amelly , спасибо, мы тоже номер с кухней взяли, но в кафе тоже хочется сходить)))
Amelly
« Ответ #120 : 18 Февраля , 2014, 19:24:21 »
Amelly , спасибо, мы тоже номер с кухней взяли, но в кафе тоже хочется сходить)))
тогда выбирайте по количеству посетителей)
В хороших кафе обычно почти все столики заняты
Laki Strike
« Ответ #121 : 12 Марта , 2014, 14:39:47 »
Amelly ,прочитала все на одном дыхании!!! Прям как будто сама побывала !!! Только вопрос один: вы маршрут продумывали заранее я так поняла, а отели тоже арендовали заранее? Можно просто ехать и останавливаться там где понравится или это рискованно?
Amelly
« Ответ #122 : 12 Марта , 2014, 15:03:38 »
Amelly ,прочитала все на одном дыхании!!! Прям как будто сама побывала !!! Только вопрос один: вы маршрут продумывали заранее я так поняла, а отели тоже арендовали заранее? Можно просто ехать и останавливаться там где понравится или это рискованно?
отели арендовали заранее, ага
Маршрут между отелями был запланирован
Во время стоянки в отелях - маршрут, как душа пожелает)
Без брони отелей и брони авто итальянцы нам визу бы не открыли
С уже открытым шенгеном можно лететь без предварительного планирования маршрута, хотя я предпочитаю бронировать все заранее: цена дешевле, отели лучше
Пысы: в октябре еще раз слетали в Австрию, была бронь и на отель и на машину, но на австрийской таможне в Вене у нас ничего не попросили, даже обратный билет
Laki Strike
« Ответ #123 : 12 Марта , 2014, 19:49:07 »
Amelly ,спасибо. Я ни разу сама не бронировала, и хочется и колется, буду дальше думать))))
БлАндинка
« Ответ #124 : 12 Марта , 2014, 22:18:15 »
почитаю Олино путешествие, а то так и не прочитала вовремя)))
Amelly
« Ответ #125 : 12 Марта , 2014, 22:58:53 »
почитаю Олино путешествие, а то так и не прочитала вовремя)))
:) :рай: