ксюша75
« Ответ #30 : 08 Декабря , 2014, 18:31:02 »
Фотографии в альбоме «
Неразобранное », автор
Тошка на Яндекс.Фотках
Есть Сапелин "Садовые композиции", но эта книгу я скачала в инете, а потом для удобства чтения распечатала.
« Последнее редактирование: 08 Декабря , 2014, 18:34:32 от ксюша75 »
Сообщить модератору
Ludmila
« Ответ #31 : 08 Декабря , 2014, 19:10:37 »
ксюша75 , Сапелин понравился? Я себе уже заказала.
ксюша75
« Ответ #32 : 08 Декабря , 2014, 20:01:12 »
Ludmila , да, понравился. Но у меня с планировкой туго (или я очень самокритична). :ой засмущали: Все пока очень маленькое и результата не видно. Опять же это я не вижу, гости видят. Знаний не хватает,так что продолжаю самообразование. :)
Ludmila
« Ответ #33 : 08 Декабря , 2014, 21:01:36 »
ксюша75 , а сразу и невозможно результат получить. Садишь же дерево маленьким саженцем, а через 10 лет только получаешь крону 3 м, но садить то все равно надо с учетом размеров будущих. Поэтому каждый год в саду картинка меняется, что то приходится пересаживать, потому что тесно становится, что то наоборот добавлять. Мне понравились слова Бэт Шатто о создании сада: «Иногда меня спрашивают о том, как человек решает посадить растения вместе для создания гармоничного целого. Я отвечаю примерно так: разработка сада похожа на обучение иностранному языку. Вы начинаете с набора слов - изучаете отдельные растения. Затем вы создаете простую фразу, находя два или три растения, которые смотрятся хорошо вместе, затем идет предложение и, наконец, полный рассказ, который еще предстоит приукрасить. В вашем саду тема вашего рассказа будет зависеть от вашего участка - является ли он открытым и солнечным, прохладным и тенистым или участком влажной земли, который может превратиться в болотный сад». Так что создаем каждый свой небольшой рассказик. :смеется:
ксюша75
« Ответ #34 : 08 Декабря , 2014, 21:51:19 »
Ludmila , согласна с Вами. Я когда начинала сочинять свой рассказик, была полным нулем в ЛД. Список растений, которые я знала, был очень мал. За несколько лет уже столько изучено! А сколько еще предстоит узнать!
Саша (м)
« Ответ #35 : 09 Декабря , 2014, 11:22:54 »
Хес*айона весь набор где-то выкладывали ссылку на скачивание
:) я сменил хобби
krupenichka
« Ответ #36 : 09 Декабря , 2014, 17:00:05 »
Таааак,
Саша (м) , пошла искать )))
----------------------------------------
И таки нашла ))) вот здесь можно скачать любителям электронного варианта книг
http://www.k-v-n.ru/biblioteka/
« Последнее редактирование: 09 Декабря , 2014, 19:39:40 от krupenichka »
Сообщить модератору
AN_G_EL
« Ответ #37 : 12 Декабря , 2014, 18:36:30 »
Ludmila , ты уже получила книгу Койсман? Поделись впечатлением.
Ludmila
« Ответ #38 : 12 Декабря , 2014, 19:56:30 »
AN_G_EL , Лен, я пока листаю, содержание урывками прочитываю. Книга очень хорошо выполнена, оформление, фото замечательные. Получаю удовольствие. Нравится раздел "Уроки мастеров" (о знаменитых садовниках и садах). По цветникам больше теории, о принципах построения, формах, цвете, текстуре, но доступно. Кто ждет конкретных схем для подражания, с размерами и кол-вом растений - их нет. Хотя много примеров со схемами и фото различных видов цветников для различных мест. Можно заразиться какой нибудь идеей, создания монохромного, холодного или горячего цветника, а выполнить его по своему, задав определенную тему, например, Розовый ветер. Смотришь на все это и понимаешь, что у нас в садах жалкие грядки с цветочками, а не цветники.
Саша (м)
« Ответ #39 : 15 Декабря , 2014, 12:19:51 »
Ludmila , там есть неплохие примеры комбинаций растений :)
krupenichka
« Ответ #40 : 15 Декабря , 2014, 18:51:53 »
Ludmila , Саша (м) , о книге читала оооочень восторженные отзывы... цена на книгу тоже восхищает (по крайней мере, меня) :2funny:
Ludmila
« Ответ #41 : 15 Декабря , 2014, 19:05:50 »
krupenichka , я со скидкой больше 20% брала.
Саша (м)
« Ответ #42 : 16 Декабря , 2014, 19:27:56 »
krupenichka , я взял вовремя (пару лет назад), и помог другим тоже взять )
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2014, 19:31:21 от Саша (м) »
Сообщить модератору
ДНВ
« Ответ #43 : 16 Декабря , 2014, 19:44:50 »
Спасибо за идею! Теперь знаю, что попросить в подарок под елку :)
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Саша (м)
« Ответ #44 : 09 Января , 2015, 12:46:20 »
Взял на распродаже книгу: Дубенюк Современное руководство по благоустройству сада Представляет собой скорее введение для начинающих, кратко описаны основные моменты для тех кто еще не сталкивался с работами на участке, "благоустройство" понимается почему то в основном как снижение трудоемкости работ на участке: советы из серии поставьте автоматический полив и т.п. В конце есть полезные таблички что посадить в зависимости от условий участка. Для начинающих: можно брать