berry
« Ответ #1350 : 08 Сентября , 2013, 17:20:57 »
Хорошо, что все мои советчики живут далеко, и руки у них не дотягиваются, чтоб меня такую-растакую придушить и спасти детей от неминуемой гибели)))
меня тоже этот факт очень радует)))
sutemeva
« Ответ #1351 : 08 Сентября , 2013, 17:23:32 »
У нас знакомые есть, у них дочка на месяц старше моего младшего. И вот у них ведущую роль играли бабушки-советчицы. Бедный ребенок, и в марганцовке его купали, и по часам кормить пытались, и язык содой протирали, и лекарства все подряд по рекомендации педиатра вливали, и кутали, и от выдуманного запора (сутки не какала, у мамы паника) мыло в попу пихали, вот как будто в детстве в доктора не доиграли, всё пытались здорового ребенка от чего-нибудь полечить. То много спит, то мало спит, всё им не так казалось. Про таких Комаровский хорошо сказал: Если мама беспокоится, а ребенка ничего не беспокоит, то нужно маме выпить валерьянки))) С первым ребенком я, конечно, тоже не сильно умная была, но вот как будто инстинкты какие-то природные просыпаются и я знала, как делать надо и какие советы слушать не надо.
Katyalis
« Ответ #1352 : 08 Сентября , 2013, 17:30:44 »
Да, ковры на полу и холодный пол это нечто! Мне даже свекровка предлагала свой старый ковер, раз мы купить не можем. Отстали после того как выяснилось, что сын аллергик.
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
sutemeva
« Ответ #1353 : 08 Сентября , 2013, 17:46:44 »
Katyalis , у нас не аллергик, просто астматик, и это маму мою не переубедило насчёт ковра, заставила купить в детскую, а потом ещё причитала, что тонкий купили, по ее мнению надо было с длинным ворсом и толщиной 3 см ковёр. А уж как я буду такой ковёр пылесосить с лужи с него отмывать - ее не интересовало. Дети и на этом-то ковре играть отказываются, по нему машинки не ездят. Еще мама навязывает мне разводить цветы, периодически дарит внукам ненужные подушки, некоторые из иск.меха, вот как будто специально пылесборники дарит, а я потихоньку выкидываю, говорю, якобы дети испортили, порезали, порвали, обоссали и т.п.
sutemeva
« Ответ #1354 : 08 Сентября , 2013, 17:50:13 »
Katyalis , у меня свекровь живёт в Бурятии, 3,5 тысячи км отсюда. И когда мужа переводили по службе в Челябинск, она пыталась нас убедить взять у нее со стены шерстяной ковёр, чтоб Елисей на полу не мёрз. Ага, представляю, 3 суток в поезде с ковром, офигеть просто. Видимо, у них дефицит ковров был в ссср, и теперь они считают, что всем просто необходимо иметь ковры в каждой комнате, а то как бомжи живём.
HM
« Ответ #1355 : 08 Сентября , 2013, 17:54:33 »
Ковры- это же признак богатства. Как и хрусталь
HM
« Ответ #1356 : 08 Сентября , 2013, 17:58:14 »
А я всегда соглашаюсь с тем, что мне говорят "старшие", и даже беру, что дают (если не крупногабаритное), но делаю по-своему :)) Как вот бабушке старенькой объяснить, что не все микробы одинаково полезны патогенны только снаружи, большинство имеют ядовитые внутренности и неядовитую оболочку, и протирая руки спиртом разрушается эта самая оболочка, и вся бяка выходит наружу :)
Rieneke
« Ответ #1357 : 08 Сентября , 2013, 18:09:41 »
Ну девочки напомнили мне про ковры))) Я когда была маленькая с родителями жили на урановых рудниках,так там з\п были бешеные а купить нечего,ну видимо кроме как ковров...Так у нас дома на стене друг на друге висели по 4-5 ковров)) А если честно я очень люблю ковры,ну и естественно на полу и натуральные. Сейчас это тоже роскошь,я вот к своим годам обзавелась только одним таким и то недавно.
Rieneke
« Ответ #1358 : 08 Сентября , 2013, 18:12:40 »
Я сегодня целый день компоты кручу с винограда на зиму,наконец то я ему нашла предназначение,очень много выросло,а созреть так что бы сладкий был ни как не может,холодно.
HM
« Ответ #1359 : 08 Сентября , 2013, 18:14:07 »
Я снимала в свое время квартиру, и в описи имущества хозяка написала: "Дорогостоящий монгольский ковер -1 шт" Он был, наверное, и вправду дорогостоящий, но очень вонял, мы убрали его с глаз долой в кладовку, где его с удовольствием ела моль)) Я бы хотела ковер, но то, что мне нравится, стоит бешеных денег
Rieneke
« Ответ #1360 : 08 Сентября , 2013, 18:18:47 »
SeaShell , Ну этому монгольскому наверное лет было уже ужас сколько ,да и неизвестно что на нем могло происходить...Я брезгую б\у коврами,еще и если неизвестно кому принадлежал.
sutemeva
« Ответ #1361 : 08 Сентября , 2013, 18:31:31 »
У нас было 2 самых дешевских ковра на съемной квартире. Елисей их уссал до невообразимой вони, мы один через год выбросили, второй был почище, его еще Матвей успел уссать, отдала кому-то в сад.
Nataliya74
« Ответ #1362 : 08 Сентября , 2013, 18:35:31 »
Ой, девочки, для поддержания темы, муж где-то вычитал, очень понравилось, если ребенок ест из миски кота, то это проблемы кота.
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Nataliya74
« Ответ #1363 : 08 Сентября , 2013, 18:46:22 »
У нас дома жара +30..33, никак не проветрить, батареи не перекрываются, т.к. в стене. кондер зимой. естественно не включишь тоже. купили увлажнитель, будем им спасаться. пеленки и одежду первый месяц глажу, но не для эстетики, а чтобы материал стал мягче.
Жучек
« Ответ #1364 : 08 Сентября , 2013, 18:55:08 »
MarinaBaddi , если с пелинатором то посмотри в обычных магазинах мебели. Мы покупали за 3500 в свое время
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)