Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лучики 2011. Том 28. Снег идет! Снег идет! Скоро-скоро Новый год!
Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #675 : 23 Октября , 2013, 08:04:59 »

Жозефина, это вообще (((
Я бы в такой ситуации прямо все рассказала про реакцию ребенка, и, что как бы тебе не хотелось хороших взаимоотношений бабушки с внучкой, через некоторое время малышка просто с ней не останется и заставить уже будет невозможно. Если любит внучку должно пронять.
У меня у сына с моим отцом такая ситуация (правда папа не лез в питание, он его очень строго воспитывал, когда с ним оставался), сейчас Макса не заставить с дедом посидеть, и он сделает все (даже капусту съест и текст пять раз перепишет) лишь бы его с дедом не оставили.
Сообщить модератору   Записан

Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #676 : 23 Октября , 2013, 08:05:36 »

Дженика, шикарный фотоотчет - тоже загорелась такой штуковиной(((( Но не хочу на ДР, как бы так ведь для хозяйства)))
Марин, у меня ДР 2 декабря, я к тому времени еще что нибудь для души успею выспросить)))
Aneta,slitt, Про аренду подумаю))))
Тканевый диван еще не пробовала))) у нас ткань жакард, обычная (с ворсом нельзя у старшего астма же) так он тааакооой грязный что ему мне кажется только перетяжка поможет)))) год назад перед Федякиным рождением вызывала химчистку (с этим модным пылесосом (за 100 тыщ) приходил парень, так он аж взмок весь! часа два его тер и результат не особо меня впечатлил, освежил конечно но не отстирал((() ...может сегодня успею диванчик попарить, обещаю отчет)))
natalia2003, у нас не было никакого психотерапевта, за него кажется педиатр расписалась)
Жозефина, Я конечно понимаю, что человек пожилой, но она у Вас реально с головой не дружит (пардон за резкость) у нас прабабушке 83 года и ей никогда даже в голову не придет такие вещи вытворять(((( она наоборот иногда чаще меня перестраховывается, у мужа сыну уже 7 лет а она его так же как Дашу кормит)))) и не разрешает маме (бабушке) покупать всякие йогурты-шмогурты))), так что это не возраст а глупость (((

Дженика
долгожитель

Награды
« Ответ #677 : 23 Октября , 2013, 08:16:39 »

Жозефина, это вообще (((
Я бы в такой ситуации прямо все рассказала про реакцию ребенка, и, что как бы тебе не хотелось хороших взаимоотношений бабушки с внучкой, через некоторое время малышка просто с ней не останется и заставить уже будет невозможно. Если любит внучку должно пронять.
У меня у сына с моим отцом такая ситуация (правда папа не лез в питание, он его очень строго воспитывал, когда с ним оставался), сейчас Макса не заставить с дедом посидеть, и он сделает все (даже капусту съест и текст пять раз перепишет) лишь бы его с дедом не оставили.
Вот кстати да, не переживай особо, еще годик два и Полина сама все бабушке выскажет, и оставаться с ней не захочет, а там уж против ре не попрешь))) И бабушке так или иначе нужно будет менять свое отношение и методы... У меня с бывшей свекровкой похожая ситуация была - они курили как паровозы все (свекр, она, БМ) причем гадость какую нить типа РОдопи((( и окна не открывали чтоб ре не продуло!  :uglystupid2:На все мои доводы что в их доме находится невозможно и даже категорически нельзя - крутили мне пальцем у виска и говорили что мол сноха у них с гонором, скандалы были ого-го! Потом Никита подрос (у нас к тому времени уже астму поставили) и года в 4 он сам туда перестал ходить - говорил: "не пойду там воняет!" Вот что тут ре сказать))) так и сошли наши скандалы на нет))) а потом и вовсе развелась и необходимость обязательно ходить к бабушке отпала, тепрь приезжаем в Карабаш то но ходит туда на часик два, потом приходит и моется сразу)))))

Дженика
долгожитель

Награды
« Ответ #678 : 23 Октября , 2013, 09:47:07 »

Девочки, мамам красоту никому не нужно? Забрала у мамы в пристрой три платья из закупок  - назаказывает блин, потом ей цвет не то на картинке был)))) и шуба красивая, но спина больная, не может в ней ходить , тяжело ей, реально два раза одела(((
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,515820.new.html#new
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,515818.0.html

Anna111
долгожитель

Награды
« Ответ #679 : 23 Октября , 2013, 09:51:20 »

Жозефина, ужас же, не пускайте эту женщину в дом! если про одежду и гулянья это еще ладно.... но ситуацию с едой надо однозначно разрешать, это же не шутки, так и отравиться можно!
реально вот, на месяц-два не разрешайте ей с внучкой видеться раз так себя ведет и по-другому не понимает
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #680 : 23 Октября , 2013, 10:11:31 »

Девочки, вы так смело советуете - "не пускайте эту женщину в дом" :knuppel2:.. На пороге лечь :crazy2:? Вообще-то это мать мужа))).  Кому-то нужен активный конфликт, который может затянуться на многие годы, если не на всю жизнь? Хитрее надо быть, умнее, если хотите.  :roll:
Да, вопрос с питанием острый, тут надо быть жесткой, контролировать ситуацию, свекровь не оставлять одну с ре,т.е. согласна с  natalia2003, бассейны и пр. подождут, ну или пусть муж в это время сидит. СБ есть возможность НЕ оставлять ре с ней одну. Можно попросить мужа - пусть он маме своей скажет (хотя, если честно, не очень верю в действенность, но вдруг)))).
Жозефина
долгожитель

Награды
« Ответ #681 : 23 Октября , 2013, 10:29:30 »

Спасибо девочки за советы. Буду с ней бороться как смогу. Один на один теперь точно не оставлю. Я уж молчу что у нее норма в моем присутствии кольца и сережки дать поиграть. Это она практически с года начала практиковать, если не раньше . Скандалы были огого и все равно повторялись. Причем реально обижается и не понимает

Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #682 : 23 Октября , 2013, 10:32:50 »

Жозефина, читаю, читаю.......... у нас с Глебом была ситуация один в один. Только пичкали колбасой, майонезом, кетчупом, конфетами в неимоверном кол-ве. Дочурка ее постоянно покупала всякие синтетические сладости - типа всякого крашенного драже, зефира и прочей ерунды. Пока жили вместе на меня откровенно чихали - могли просто в комнату не пускать, где они с ребенком были, могли просто послать - поэтому вопрос в отдельным жильем встал просто ну очень остро. После когда Глеб гостил у них - после этого постоянно скорые, больницы - живот болел, рвало, температура. Ругаться бесполезно - делались невинные глаза и говорилось - ты что???? неужели я враг своему внуку???? Но потом после 2 больниц - вроде испугалась. да я и перестала его отпускать. Просто сказала что нет - или садик, или у мамы. Но вообщем то практически перевела ребенка на ПМЖ к маме своей. Я как раз на работу вышла. Ну а раз нет ребенка дома, значит и ездить не надо. Обижалась на меня, могла неделями мне бойкоты устраивать, не разговаривать, игнорировать. Мы например приезжаем к ним в гости - меня словно нет. Игнор вообще сильный. Я перестала ездить - сказала мужу тебе надо, езжай, я не поеду. Ну вроде как то само собой рассосалось. Вроде успокоилась. Полю когда родила - сразу категорично поставила всех на место. Типа  - у ребенка есть мать - все остальные могут расслабится. Вначале она ездила, но я всегда дома, и Поля всегда со мной была. то что она привозила я сразу убирала - говорила, то надо покушать сначала, потом дам, то она уже кушала сладкое, попозже. В итоге она уезжала так и не дождавшись - а я или сама съедала, либо Глебу отдавала. Ну а после она с моим мужем (своим сыном) поругалась очень сильно и с тех пор отношения у них очень плохие и натянутые. Мы практически не общаемся. звонит иногда - но только спросить как дела у детей. С детьми уже общается оооочень и очень редко. Дочери ее, тетки моих детей, я сразу категорично заявила - ты на пушечный выстрел даже не подходи в дочери моей. Ну иногда собачимся конечно, много г... в свой адрес слышу. Но самое главное  - контакта с ребенком нет. Ну вот примерно у нас так. Так что думаю, раз и муж на твоей стороне, то уже проще - а со свекровью категорично в отношении питания ребенка. Это твоя дочь - если что случись, ттт не дай Бог, не свекровь будет с ребенком, а ты. Поэтому расставь для себя приоритеты и действуй.

8-908-043-48-92 Екатерина
Дженика
долгожитель

Награды
« Ответ #683 : 23 Октября , 2013, 10:34:18 »

Жозефина, ну кольца и телефоны и наши бабушки дают - если под присмотром тщательным не так страшно, кольцо все таки не так просто проглотить) Даша у нас обожает по телефону говорить, раз в неделю по паре минут с бабулей общается, новости рассказывает, не думаю что от этого вреда больше чем от целый день включенного телевизора))) а вот питание это да - тут строго нужно, можно только так и ничем иначе, без всяких компромисов!

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #684 : 23 Октября , 2013, 10:37:43 »

Жозефина, кстати, скумбрия то копченая была что ли?

По телефону говорим, кольца/браслетики рассматриваем и таскаем ( Ярины), что там еще у вас в криминале записано?))))
Тут с мужем обсуждала вашу ситуацию)))), говорю, вот, прикинь, будет у меня невестка, ей каша моя не понравиться ;), да оно мне надо это? Пусть сама варит, что считает нужным, нашим забот меньше :смеется:.
Короче, поняла, свекровь у моей невестки будет ленивая :смеется: :смеется: :смеется: Наверное, тоже не понравиться :-D :-D :-D
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2013, 10:41:47 от Katika » Сообщить модератору   Записан
s-neznaya13
долгожитель

Награды
« Ответ #685 : 23 Октября , 2013, 10:53:36 »

щас в меня тапки полетят...
Буквально на прошлой неделе ре попробовал впервые шпротину(я сама дала), захотел еще, но я больше не стала давать.
Периодически когда на нашем столе появляется рыба с/с, г/к, х/к, то мы даем ребенку немного(не целый кусочек конечно), поскольку ре очень любит рыбу и мясо в любом виде.
Не вижу в этом трагедии, лишь при условии, что нет аллергии и других реакций организма, как в случае у Жозефина.

По телефону с года и 2 мес разговариваем. Еще под моим присмотром играем с мелкими деталями и игрушками из киндера.

По поводу ситуации со свекровью соглашусь с Katika и natalia2003.

Никита 08.06.2011
Кирилл 29.04.2017
Anna111
долгожитель

Награды
« Ответ #686 : 23 Октября , 2013, 11:20:50 »

Так конфликт у Жозефина уже есть, и я так понимаю адекватные методы его разрешения она уже испробовала. Тем более если кормит исподтишка, когда родители дома...  Мне бы жизнь ребенка была дороже отношений с любым другим человеком.
Ksenya_:D
долгожитель

Награды
« Ответ #687 : 23 Октября , 2013, 12:08:30 »

У меня свекровь была недовольна тем, как я кормлю ребенка)))) Кашу надо с утра вместо яичницы? Хорошо, варите, кормите. Не ест? Хм, ну даже не знаю, скажите ей что это полезно.
Все, сейчас сама всегда спрашивает что готовить чтоб Валя поела. Ну и раза 2-3 ее просила не давать фрукты до завтрака, вроде сейчас все прячет заранее.

s-neznaya13, у нас тоже рыбка копченая опробована))) А у папы еще был стырен на полминуты кусочек сала)))))

Жозефина, заставлять есть это ужас ужасный. Меня так в детстве в садике нянечка накормила. Мама нам готовила только то что мы любим и едим - пшенная каша, манная и рисовая иногда. А геркулес и непонятные крупы мы не ели, тем более они всегда варились мега-слизистыми. И нянечка психанула вдруг, скрутила меня (а я мелкая была ваще), и толкала в рот. Я плакала, давилась, не успевала дышать, жевать и даже глотать, а она толкала и толкала... С тех пор я не люблю непонятные крупы и эту нянечку))))
А мужа, когда он был ребенком, дома заставляли съедать все что положили. У него аппетит был средненький, ел мало, а из-за стола не разрешали вставать пока не доест. Он сидел долго, в одиночестве, давился и ел. С тех пор не любит есть, представляете. И уж тем более нет интереса к готовке.

s-neznaya13
долгожитель

Награды
« Ответ #688 : 23 Октября , 2013, 12:13:50 »

Ksenya_:D,сало нашему не понравилось как-то))))))))))

Секрет идеальных отношений с родителями: расстояние и чем дальше, тем лучше)))) у нас работает))

Никита 08.06.2011
Кирилл 29.04.2017
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #689 : 23 Октября , 2013, 12:24:51 »

s-neznaya13,точно, любовь измеряется километрами ))))

У меня тоже ребенок так то ест неполезное : Оливье , соленые огурцы, рыбку быват. Но не огромными кусками. Чуток и редко. Но у нас со стулом после этого все О'К - вот и разрешаю помаленьку. А еще он ву нас меру знает в сладком – я прям до вольная как слон. Дашь ей конфетку - она половинку съест - и отдает назад, наелась. Ну иногда может целую зарубать. Но так, чтобы есть и есть - нет такого. Желе/мармелад/зефир не ест. с начинками не ест, только шоколадные, Поэтому я ей даю сладкое - знаю что не перееест. Муж говорит мне - вот бы тебе меру знать как она ))) но увы- я буду есть и есть и есть и толстеть ))))
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 01:52:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее