Ольга 1983
« : 07 Октября , 2013, 11:14:24 »
Произошел конфликт с заведующей, она пошла на глупый принцип, конфликт разрешить не смогли, вот решила не платить ежемесячный и все остальные взносы, буду исключительно ребенку покупать все необходимое. В некоторых детских садах вообще никаких дополнительных плат нет, заведующие "шевелятся". Вот хотелось бы поинтересоваться, есть ли такие родители, кто не платят взносы, как вам живется? :) например, отражается ли как-нибудь это на ребенке итд. Я всегда платила, все, что было необходимо, и считала, что ничего особенного нет, в том, что мы помогаем содержать садик, а сегодня, когда заведующая не захотела войти в положение, я тоже решила пойти на принцип.
Strawberry
« Ответ #1 : 07 Октября , 2013, 12:17:19 »
я не то, чтобы не платила, а платила через раз. Или через два)) На квитанциях писали "долг", но я игнорировала. Больше никто ничего не предъявлял, на отношении к ребенку не сказывалось. А вообще, наверное, от заведующей и воспитателя зависит, как оно будет.
Ольга 1983
« Ответ #2 : 07 Октября , 2013, 12:48:09 »
сейчас позвонила приятельнице, а она тоже оказывается никогда не платит, у нее дочь ходит в садик привилегированный, там детки сотрудников правоохранительных органов, сотрудников администрации, так говорит, что в их садике никто в этом плане не настаивает
Илия
« Ответ #3 : 07 Октября , 2013, 17:54:29 »
Последний год перед школой практически все не платят
Forever
« Ответ #4 : 07 Октября , 2013, 22:51:57 »
Ольга 1983 , у меня дочь ходила в один из самых известных садиков в городе. 1 целый год я ни копейки добровольных не платила, в 2009 нам было 4-5лет мне никто слова не сказал
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Энерджайзер
« Ответ #5 : 07 Октября , 2013, 22:54:05 »
Платили , пока не стали собирать деньги на ремонт перед НГ одну группу оремонтировали, летом - другую
Ольга 1983
« Ответ #6 : 08 Октября , 2013, 10:39:27 »
спасибо девочки за мнение :)
RealMcCoy
активный участник
чудо живет со мной...
« Ответ #7 : 14 Октября , 2013, 11:10:26 »
нас тоже принуждают платить обязательно, прилюдно стремая на собраниях тех, кто не платит
If common sense was common, everyone would have it
Таша777
« Ответ #8 : 21 Октября , 2013, 22:58:49 »
Ольга 1983 ,у нас было так. Сначала нам в выделили путевку в ЦРР, считающийся оч.хорошим садиком в районе, но он был оч.далеко от дома (перепутали улицу нашего местожительства). Родителей всех новеньких детей собрали в августе, перед нами выступала заведующая, которая подробно рассказала о садике, познакомила с воспитателями и др.педагогами, озвучила меню в садике, и "добровольный" едино разовый взнос, рассказала о ежемес.добровольном взносе и на что он пойдет: прямо читала по списку, что именно будет куплено на эти деньги, сообщила, что будет нас собирать раз в квартал и озвучивать, какая сумма была собрана, сколько и на что потрачено+еще собиралась опред.сумма на нужды в группе. Но мы в этот садик не стали ходить, так как далеко возить ребенка, а поменяли его на ближайший к дому. Там родителей заведующая не собирала, сумму "добровольного" озвучила каждому лично в кабинете, а о ежемес.добровольном и вовсе ничего не сказала. Поэтому когда мне стали давать квитанции с этим ежемесячным, я их просто выбрасывала и ничего не платила. Мы с родителями в нач.года скинулись по 1000 руб.я была председателем род.комитета, и собирала эти деньги, вела тетрадку, куда вклеивала чеки и писала остаток средств. На них мы купили новые игрушки в группу, полочку для обуви, часы, новог.подарки и по мелочи то, что было необходимо именно нашей группе+мы собирали ежемес. опять же в группе 100 руб на подарки именинникам и хоз.принадлежности. Собственно все! За то, что я не платила меня никто не дергал, платить не заставлял, к ребенку отношение было замечательное. Я, возможно, и платила бы такой взнос, если бы мне озвучили на что он будет потрачен, но, увы, это осталась тайной.
Капитолина Ильинична
« Ответ #9 : 21 Октября , 2013, 23:08:02 »
плачу через раз иногда на эту сумму покупаю что-то в группу никто не попрекает, на ребенке никак не отражается
МишкаПанда
« Ответ #10 : 22 Октября , 2013, 08:19:08 »
В группу плачу все, в садик нет, хватит взносов которые получаются с коктейлей, театров и прочего) Заведующая находить контакт с родителями не считает нужным, пусть сама проблемы и решает)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #11 : 22 Октября , 2013, 10:39:29 »
Платила прошлый год всегда. Теперь деньгами не дам. Столкнулась тут с тем что в группе нет элементарно мусорных пакетов и воспитатели с нянечкой покупают все сами. Нормально? А с нас требуют по 150р ежемесячно(((
Margen
« Ответ #12 : 22 Октября , 2013, 13:11:28 »
Я плачу всегда, мне не жалко 250 р. в месяц. Ведь за те "копейки" что мы платим в месям, ребенок почти целый день в садике, его кормят, гуляют, играют, танцуют, рисуют, лепят и проч. У меня даже мысли не возникало не платить. А ведь многие из вас приходя в магазин и покупая продукты, не замечают как эти 250 р. уходят на всякую ерунду. И смешно читать длинющие серьезные разговоры из-за каких-то взносов.
LeoNa
« Ответ #13 : 22 Октября , 2013, 16:41:05 »
Я плачу всегда, мне не жалко 250 р. в месяц. Ведь за те "копейки" что мы платим в месям, ребенок почти целый день в садике, его кормят, гуляют, играют, танцуют, рисуют, лепят и проч. У меня даже мысли не возникало не платить. А ведь многие из вас приходя в магазин и покупая продукты, не замечают как эти 250 р. уходят на всякую ерунду. И смешно читать длинющие серьезные разговоры из-за каких-то взносов.
+1000 :mrgreen:
ОляШа2011
« Ответ #14 : 22 Октября , 2013, 17:24:21 »
Margen , хорошо, что вы это написали. Тоже всегда платила и плачу взносы. Исчезновения из своего кошелька 100-200 руб за месяц я даже не замечу, уверенна, что и большинство родителей тоже. Мне нравится обстановка в нашем садике, чисто и уютно, поэтому у меня вопросов не возникает куда потрачены деньги. Если у кого-то они есть уверенна, что заведующая вам разъяснит. Сама работала гл. бухгалтером в детском саду и знаю какие копейки выделяют. А содержания требуют не только групповые помещения, но и общие. Да и в группе может кран сломаться или унитаз, или требуется замена линолеума, да мало ли что еще. А денег на это нет. И если бы все сдавали деньги, то и оснащение в садиках было бы лучше.
« Последнее редактирование: 22 Октября , 2013, 17:29:33 от ОляШа2011 »
Сообщить модератору