Ольга 1983
« : 07 Октября , 2013, 11:14:24 »
Произошел конфликт с заведующей, она пошла на глупый принцип, конфликт разрешить не смогли, вот решила не платить ежемесячный и все остальные взносы, буду исключительно ребенку покупать все необходимое. В некоторых детских садах вообще никаких дополнительных плат нет, заведующие "шевелятся". Вот хотелось бы поинтересоваться, есть ли такие родители, кто не платят взносы, как вам живется? :) например, отражается ли как-нибудь это на ребенке итд. Я всегда платила, все, что было необходимо, и считала, что ничего особенного нет, в том, что мы помогаем содержать садик, а сегодня, когда заведующая не захотела войти в положение, я тоже решила пойти на принцип.
Strawberry
« Ответ #1 : 07 Октября , 2013, 12:17:19 »
я не то, чтобы не платила, а платила через раз. Или через два)) На квитанциях писали "долг", но я игнорировала. Больше никто ничего не предъявлял, на отношении к ребенку не сказывалось. А вообще, наверное, от заведующей и воспитателя зависит, как оно будет.
Ольга 1983
« Ответ #2 : 07 Октября , 2013, 12:48:09 »
сейчас позвонила приятельнице, а она тоже оказывается никогда не платит, у нее дочь ходит в садик привилегированный, там детки сотрудников правоохранительных органов, сотрудников администрации, так говорит, что в их садике никто в этом плане не настаивает
Илия
« Ответ #3 : 07 Октября , 2013, 17:54:29 »
Последний год перед школой практически все не платят
Forever
« Ответ #4 : 07 Октября , 2013, 22:51:57 »
Ольга 1983 , у меня дочь ходила в один из самых известных садиков в городе. 1 целый год я ни копейки добровольных не платила, в 2009 нам было 4-5лет мне никто слова не сказал
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Энерджайзер
« Ответ #5 : 07 Октября , 2013, 22:54:05 »
Платили , пока не стали собирать деньги на ремонт перед НГ одну группу оремонтировали, летом - другую
Ольга 1983
« Ответ #6 : 08 Октября , 2013, 10:39:27 »
спасибо девочки за мнение :)
RealMcCoy
активный участник
чудо живет со мной...
« Ответ #7 : 14 Октября , 2013, 11:10:26 »
нас тоже принуждают платить обязательно, прилюдно стремая на собраниях тех, кто не платит
If common sense was common, everyone would have it
Таша777
« Ответ #8 : 21 Октября , 2013, 22:58:49 »
Ольга 1983 ,у нас было так. Сначала нам в выделили путевку в ЦРР, считающийся оч.хорошим садиком в районе, но он был оч.далеко от дома (перепутали улицу нашего местожительства). Родителей всех новеньких детей собрали в августе, перед нами выступала заведующая, которая подробно рассказала о садике, познакомила с воспитателями и др.педагогами, озвучила меню в садике, и "добровольный" едино разовый взнос, рассказала о ежемес.добровольном взносе и на что он пойдет: прямо читала по списку, что именно будет куплено на эти деньги, сообщила, что будет нас собирать раз в квартал и озвучивать, какая сумма была собрана, сколько и на что потрачено+еще собиралась опред.сумма на нужды в группе. Но мы в этот садик не стали ходить, так как далеко возить ребенка, а поменяли его на ближайший к дому. Там родителей заведующая не собирала, сумму "добровольного" озвучила каждому лично в кабинете, а о ежемес.добровольном и вовсе ничего не сказала. Поэтому когда мне стали давать квитанции с этим ежемесячным, я их просто выбрасывала и ничего не платила. Мы с родителями в нач.года скинулись по 1000 руб.я была председателем род.комитета, и собирала эти деньги, вела тетрадку, куда вклеивала чеки и писала остаток средств. На них мы купили новые игрушки в группу, полочку для обуви, часы, новог.подарки и по мелочи то, что было необходимо именно нашей группе+мы собирали ежемес. опять же в группе 100 руб на подарки именинникам и хоз.принадлежности. Собственно все! За то, что я не платила меня никто не дергал, платить не заставлял, к ребенку отношение было замечательное. Я, возможно, и платила бы такой взнос, если бы мне озвучили на что он будет потрачен, но, увы, это осталась тайной.
Капитолина Ильинична
« Ответ #9 : 21 Октября , 2013, 23:08:02 »
плачу через раз иногда на эту сумму покупаю что-то в группу никто не попрекает, на ребенке никак не отражается
МишкаПанда
« Ответ #10 : 22 Октября , 2013, 08:19:08 »
В группу плачу все, в садик нет, хватит взносов которые получаются с коктейлей, театров и прочего) Заведующая находить контакт с родителями не считает нужным, пусть сама проблемы и решает)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #11 : 22 Октября , 2013, 10:39:29 »
Платила прошлый год всегда. Теперь деньгами не дам. Столкнулась тут с тем что в группе нет элементарно мусорных пакетов и воспитатели с нянечкой покупают все сами. Нормально? А с нас требуют по 150р ежемесячно(((
Margen
« Ответ #12 : 22 Октября , 2013, 13:11:28 »
Я плачу всегда, мне не жалко 250 р. в месяц. Ведь за те "копейки" что мы платим в месям, ребенок почти целый день в садике, его кормят, гуляют, играют, танцуют, рисуют, лепят и проч. У меня даже мысли не возникало не платить. А ведь многие из вас приходя в магазин и покупая продукты, не замечают как эти 250 р. уходят на всякую ерунду. И смешно читать длинющие серьезные разговоры из-за каких-то взносов.
LeoNa
« Ответ #13 : 22 Октября , 2013, 16:41:05 »
Я плачу всегда, мне не жалко 250 р. в месяц. Ведь за те "копейки" что мы платим в месям, ребенок почти целый день в садике, его кормят, гуляют, играют, танцуют, рисуют, лепят и проч. У меня даже мысли не возникало не платить. А ведь многие из вас приходя в магазин и покупая продукты, не замечают как эти 250 р. уходят на всякую ерунду. И смешно читать длинющие серьезные разговоры из-за каких-то взносов.
+1000 :mrgreen:
ОляШа2011
« Ответ #14 : 22 Октября , 2013, 17:24:21 »
Margen , хорошо, что вы это написали. Тоже всегда платила и плачу взносы. Исчезновения из своего кошелька 100-200 руб за месяц я даже не замечу, уверенна, что и большинство родителей тоже. Мне нравится обстановка в нашем садике, чисто и уютно, поэтому у меня вопросов не возникает куда потрачены деньги. Если у кого-то они есть уверенна, что заведующая вам разъяснит. Сама работала гл. бухгалтером в детском саду и знаю какие копейки выделяют. А содержания требуют не только групповые помещения, но и общие. Да и в группе может кран сломаться или унитаз, или требуется замена линолеума, да мало ли что еще. А денег на это нет. И если бы все сдавали деньги, то и оснащение в садиках было бы лучше.
« Последнее редактирование: 22 Октября , 2013, 17:29:33 от ОляШа2011 »
Сообщить модератору
Таша777
« Ответ #15 : 22 Октября , 2013, 19:40:02 »
Margen ,ОляШа2011 ,в том-то и дело, что взносы добровольные платят родители, а в садике ничего не меняется. А когда платишь в группу, то виден конкретный результат такого спонсирования. И все равно к началу след.года с родителей просят на новые окна, столики, стульчики, постельное. Во всяком случае в нашем саду так! Я вот совершенно не против родит.помощи, но я хочу знать на что она была потрачена. Думаю, при прозрачной бухгалтерии это не проблема-проинформировать родителей об израсходованных средствах. Ну а вообще, как я понимаю речь ведется о том, что такая помощь именно добровольная, и не нужно, чтобы она становилась условно добровольной, т.е. принудительной и имели место какие-то санкции в отношении ребенка. Потому как это здорово, что вы не замечаете исчезновения 200руб. из кошелька, но вот в нашем садике было несколько родителей, для которых сумма 100 руб-это ежедневный лимит на продукты. Конечно, они никакие взносы не платили даже в группу и неправильно бы было их за это осуждать, а тем более это не должно никоим образом отражаться на ребенке. Думаю, автор темы именно это и хочет узнать.
ОляШа2011
« Ответ #16 : 22 Октября , 2013, 20:21:21 »
Таша777 , в том-то и дело, что людей для которых 100 руб деньги- единицы, а не платят очень многие. Если это 3 человека на всю группу-это не существенно. В фонд группы мы сдаем отдельно + канцелярия + моющие. Мы на евроокна скидывались отдельно. Садик обычный, просто группа досталась холодная и выгоднее поставить окна, чем сидеть на больничных, покупать лекарства, теплые кофты, штаны. Решение было было принято большинством родителей. В группе стало тепло. Лично для меня это важнее денег. Я сына в садик оформляла в этом году,с заведующей разговорились, она мне выборку по оплате за месяц показала, так в группах платят по 5-8 человек. Заведующая пришла в садик 3 года назад, за это время очень многое сделала для садика. Человек болеет за свой садик всей душой, а поддержки особой нет. На сколько хватит ее энтузиазма? Насчет добровольных: я считаю что театры, коктейли, кружки - это добровольное. Вы сами решаете нужно это вашему ребенку или нет. Моя, например, не пьет эти коктейли одна из всей группы, не любит. А в группе потребности у всех детей одинаковые, и если что-то покупается или делается, то пользуются этим все дети. Все хотят, чтобы в садиках были хорошие игрушки и мебель. И почему одни родители должны сдавать на это деньги, а другие нет. (В случае действительно тяжелого материального положения, я думаю никто обвинять не будет).
Таша777
« Ответ #17 : 22 Октября , 2013, 20:37:40 »
ОляШа2011 ,ну вот я не плачу эти добровольные потому что мне никто не показывает, что на них будет или уже сделано для садика, да и не вижу я никаких изменений, и нашей заведующей, как мне кажется, глубоко все равно платят их или нет. Про мебель и игрушки-у нас их покупали сами родители на те деньги, что собрали в группе, и сам садик и добровольные пожертвования к этому никакого отношения не имели.Мы же тут обсуждаем те взносы, на которые вам дают квитанции вместе с ежемес.оплатой. Но, собственно, я про то, что в случае неплатежей дети таких родителей страдать не должны-это неправильно, и слава Богу, что в большинстве садиков это так! Вот автор темы именно это и хочет узнать. А почему кто не платит или платит-это все же личное дело каждого, на то эти взносы и называются добровольными. И пока их не сделали обязательными, родители ИМЕЮТ ПРАВО их не оплачивать по своим личным причинам.
Margen
« Ответ #18 : 23 Октября , 2013, 18:25:35 »
Я согласна что дело каждого платить или нет, но для половины населения эти деньги практически ничего не значат, и зачем тогда устраивать эти позиционные выпады - я не буду платить? Есть люди для которых 250р. деньги на которые неделю можно жить, и они платят все взносы. Всё зависит от человека, его характера. Мне вот проще заплатить и не заморачиваться что и куда, чем не платить, потом если вдруг воспитатель спросит надо будет занимать либо оборонительную либо нападующую позцию, вот и стоит оно того? Нервы то дороже. Как говорят - зхаплати и спи спокойно.
kissun
« Ответ #19 : 23 Октября , 2013, 19:55:14 »
Чего то не пойму, о каких взносах вы говорите??/мне завед. подсунула заявление, что 15 руб в день: 5 на сок или фрукт и 10 на моющие средства-в месяц говорят 300 руб оплачивать через сиситему город...вы про это?а еще она сказала 10 тр вступительный взнос...если нет, то в течение 5 лет или папа отработает или деньгами на расчетный счет перевести, типа все официально и никаких серых поборов, сказала, что за все отчитается.
Margen
« Ответ #20 : 23 Октября , 2013, 20:34:38 »
Да, которые каждый месяц платятся плюсом к основной оплате. У всех сумма разная, я так поняла от 100 и выше. У нас 250 в месяц.
Матрёна
« Ответ #21 : 24 Октября , 2013, 00:20:17 »
Таша777 , так зачем сидеть и ждать, когда вам отчитаются о потраченных деньгах, если можно прийти в бухгалтерию и узнать всю интересующую вас информацию. К слову, я за двоих детей плачУ 900 руб. доб. взнос. Для моего кошелька это ощутимо, но я вижу, что у детей новая посуда, новое постельное белье и прочее. Я знаю, что всё это куплено именно на доб. взносы. Да те же домофоны. Их обслуживание тоже приходится оплачивать детскому саду. Но это же, в первую очередь, безопасность наших детей.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #22 : 24 Октября , 2013, 06:31:53 »
Ладно добровольные. У нас вот а тетради по обучающей программе не сдают даже. На подарок собственному ребенку зажали. Мы вчера ездили покупали небольшой подарок дарить малышу в день его рождения. Дак вот 2 у нас не сдали. И на подарок воспитателям не сдали. Не жалко собственных детей и на грамм :( Детки же запомнят что вот одним пели каравай и подарили подарок а ему ет. Цена вопроса была 100р
Bombita
« Ответ #23 : 24 Октября , 2013, 07:40:44 »
У нас вот добровольный - 300 руб и плюс каждый месяц со всех! за охрану по 200 руб. Охранника я один раз видела, домофона НЕТ в нашей группе. То, что кто-то по вечерам закрывает ворота садика столько денег отдавать, не знаю :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Forever
« Ответ #24 : 24 Октября , 2013, 08:12:18 »
у нас в школе добровольный 900руб.
Bombita
« Ответ #25 : 24 Октября , 2013, 08:14:47 »
А, у нас в школе еще выдали квитанции для добровольных. Без суммы, но на словах просят 2000 тыс.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #26 : 24 Октября , 2013, 08:17:09 »
в месяц?
Bombita
« Ответ #27 : 24 Октября , 2013, 08:18:35 »
Наталина , за год, наверно
АЧКа
« Ответ #28 : 24 Октября , 2013, 08:32:51 »
У нас добровольный взнос 500 р. в месяц, на собрании решили что необходимо сдать в фонд группы по 2000 р., и поменять детям кровати! Я в шоке, в прошлом году мы меняли систему отопления в группе, при том что нас перевели в другую группу в этом году... Говорите, что хотите, не буду платить добровольный взнос на ту сумму, которую сдам в садик на что то другое. Единственный плюс, что на оплате добровольного взноса не настаивают, в долг не пишут.
Bombita
« Ответ #29 : 24 Октября , 2013, 08:37:03 »
У нас тоже в фонд группы 2000 руб за год, считали, что и на подарки на НГ хватит. Теперь нет, не хватит, еще по 500 руб на подарки. 2000 руб пойдут на что то в группу, на альбомы, карандаши, и тд. Надо поподробней узнать, что там будут закупать ТАКОЕ, на 20 000- 25000 тыс( со всех то по 2 тыс). В группе ничего менять не надо, окна норм, кровати норм...
Forever
« Ответ #30 : 24 Октября , 2013, 08:59:55 »
в месяц?
конечно в месяц!
в прошлом году 500 было
офонарели... простите
Bombita
« Ответ #31 : 24 Октября , 2013, 09:03:43 »
Forever , ого! А на что?
Forever
« Ответ #32 : 24 Октября , 2013, 09:11:38 »
Forever , ого! А на что?
вот не знаю даже
нам по факту объявили в сентябре и всё
Bombita
« Ответ #33 : 24 Октября , 2013, 09:28:32 »
Forever , но вы платите.?
Forever
« Ответ #34 : 24 Октября , 2013, 09:31:50 »
сначала не хотела, хотела также продолжать платить по 500
сейчас забила, 2 раза уже заплатила
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #35 : 24 Октября , 2013, 13:35:27 »
сначала не хотела, хотела также продолжать платить по 500
сейчас забила, 2 раза уже заплатила
а если не чем?
Если семья многодетная?
Или это супер лицей?
Intraverta
« Ответ #36 : 24 Октября , 2013, 14:04:10 »
и на подарки на НГ хватит. Теперь нет, не хватит, еще по 500 руб на подарки.
Что-то много на подарки НГ
Злата10
« Ответ #37 : 24 Октября , 2013, 14:17:07 »
У нас в садике 700 руб. добровольный ежемесячно. Но у нас улучшенное питание (сравниваю с простым садиком, в который ходил сын), в группах отличный ремонт, в коридоре пол с подогревом и супер туалеты отделанные как дома. Да и оснащение игрушками и развивалками на должном уровне. Вообще не жалко этих денег. В фонд группы сдаем по 1000 руб. на год. Говорят в конце года надо будет сдать по 2000 на ремонт.
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
ОляШа2011
« Ответ #38 : 24 Октября , 2013, 14:39:15 »
Злата10 , рада за вас и ваш садик. А то все хотят чтобы все было, но при этом многие не хотят даже 200р сдать по непонятно каким принципам. Хотя 700 руб конечно многовато.
Forever
« Ответ #39 : 24 Октября , 2013, 15:01:59 »
Наталина , значит не будете тут учиться.. или будете с ними ругаться.. у нас это на зп учителя отражается( в прошлом году кто-то и доп. занятия не оплатил и учителям не выплатили всю зп уволились учителя по доп. предметам :(
Злата10
« Ответ #40 : 24 Октября , 2013, 15:16:06 »
Злата10 , рада за вас и ваш садик. А то все хотят чтобы все было, но при этом многие не хотят даже 200р сдать по непонятно каким принципам. Хотя 700 руб конечно многовато.
Может и многовато, но при поступлении в садик данная сумма обговаривалась с родителями. И если учесть, что у нас везде домофоны и видеонаблюдение. Вроде как и нормально.))))
Опять же сравниваю с садиком сына, сдавали добровольные по 100 руб/месяц, но ничего не менялось. И в фонд группы: по 1500, да по 2000.
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
ОляШа2011
« Ответ #41 : 24 Октября , 2013, 15:28:26 »
Злата10 , я то согласна и по 700р сдать. С такой суммы конечно можно ожидать улучшения материально-технической базы и питания. Проблема в том что многие принципиально и 200 не сдают. И даже если бы все-все сдавали по 200-300 руб-это было бы уже существенно. А со 100 руб только подлатать что-нибудь можно.
Belk@
« Ответ #42 : 24 Октября , 2013, 20:07:14 »
Bombita , мы сдали 1000 за полгода. 300 это канцелярия, по 100 руб игрушки в месяц.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #43 : 24 Октября , 2013, 20:09:00 »
Ежемесячные по 200 руб. Мне сразу рассказали на что: моющие, сигнализация, домофон, плюс детям дают сок перед прогулкой и иногда закупают недостающие продукты. Мне не жалко, я ваегда плачу. После частного сада, где оплата 11 тыщ ежемесячно, это крохи.
marisabelca
« Ответ #44 : 24 Октября , 2013, 20:28:15 »
У нас основная оплата 1150р, дополнительный 350р, на собрании заведующая сразу объяснила, что это деньги на питание, назвала все цифры - кормят у нас хорошо. Поэтому никогда даже мысли не было не платить добровольный взнос. в фонд садика сдали по 200 р за год, основная статья расходов-новый год и прочие праздники: елка, украшения для зала, костюмы и т.п 1800 в фонд группы, на эти деньги были куплены ковры, подарки именниникам, воспитателям, игрушки, рабочие тетради, магнитофон, форма на физкультуру и всякие мелочи.
Bombita
« Ответ #45 : 24 Октября , 2013, 20:45:22 »
Ежемесячные по 200 руб. Мне сразу рассказали на что: моющие, сигнализация, домофон, плюс детям дают сок перед прогулкой и иногда закупают недостающие продукты. Мне не жалко, я ваегда плачу. После частного сада, где оплата 11 тыщ ежемесячно, это крохи.
Belk@ , вот у нас 300 добровольные плюс 200 охрана. Ежемесячно. Плюс 2000 в группу в год. Вот я не знаю что там на такую сумму можно охранять в ночное время, потому как днем охранника я не видела, 2 мес до обеда за дочкой ходила, забирала, домофона у нас нет, листья с участка и то самостоятельно убирали, мы, родители))... И эти 300 рублей, на что вот они идут? Ладно бы на доп питание, на фрукты... Но нет. у нас садик на эти деньги набирает (по словам заведующей) тряпки, моющие...
Belk@
« Ответ #46 : 24 Октября , 2013, 21:00:34 »
Bombita , тогда странно, конечно. У нас в садике сигнализация. Смысл там охранника сажать? Что там красть то, не ювелирный:)))
Ольга 1983
« Ответ #47 : 27 Октября , 2013, 12:53:55 »
Ой, столько мнений, спасибо большое за разные точки зрения. Я тоже всегда платила и даже не зацикливалась куда идут деньги, и единовременные и ежемесячные, но недавно произошел конфликт с заведующей, которая на мою просьбу реагировала отказом, просто глупым принципом, показывая, кто в доме хозяин, а для меня этот вопрос был очень важен. Вот и задумалась я, мы родителя входим в положение детского сада, что не финансируют должным образом, что не хватает, а руководство ДОУ почему то не хочет войти в наше положение. Разозлилась вообщем на садик. Вот и решила, платить ничего не буду, а конкретно для ребенка буду сама покупать: канцелярские итд.
Les_li
« Ответ #48 : 31 Октября , 2013, 08:14:17 »
Я исправно платила 3 года добровольные взносы. Пока не столкнулась с тем, что воспитатель попросила купить метлу, мусорные мешки. Если этот взнос идет на хоз. нужды, то почему родители должны еще и метла покупать. Еще мне понравился ответ воспитателя на вопрос сколько туалетной бумаги дают на групп, очень удивил - два рулона на месяц для 24 детей. А отчеты бухгалтерии на что потрачены собранные средства, всегда сходятся копейка в копейку, сколько собрали столько же и потратили. Одни суммы на канцелярию от 10-15 тысяч, на квитанции - 3 тыс (на вопрос какие квитанции, как какие за питание, но ведь они не на типографских бланках, а их 1С распечатываются, значит это обычная бумага, которую закупают вместе с канцелярией). Воспитателю я сказала, что если что нужно в группу говорите, не стесняйтесь, куплю, т.к. не плачу взносов, только на охрану 180 рублей не перестала платить.
Лу4
новичок
« Ответ #49 : 14 Ноября , 2013, 14:18:43 »
Плачу добровольные 300 руб, говорят - охрана и благоустройство территории. Охранник - пожилой мужчина, он же убирал листву на территории. О благоустройстве территории - горки должны строить и заливать родители вечером. На нужды группы на год по 2000 руб, дополнительно должны приносить туалетную бумагу, салфетки, жидкость для мытья посуды, бумагу писчую в группу согласно выданного списка. На новый год дополнительно собирают по 500 рублей на подарки и деда мороза. задала вопрос - а 2000 руб это как? на что? в ответ крики со стороны председателя родительского комитета что они всегда собирали и будут собирать а не нравится - забирайте ребенка из детского сада.
Oksana_V
« Ответ #50 : 14 Ноября , 2013, 20:14:34 »
Лу4 , то что в ответ от председателя вы услышали крики, а не внятный ответ это конечно не хорошо, но есть много пунктов на которые уходят деньги фонда. Канцелярия(бумага, краски, карандаши, пластилин, кисточки, краски , ножницы, рабочие тетради и т.д), дидактические материалы, кое-какая мебель (шкафчики для игрушек, стелажи, игровые зоны - это как пример), подарки на дни рождения детишкам, игрушки в группу, посуда необходимая, поздравления воспитателей с праздниками, иногда требуется замена окон, дверей, шторы, хоз. инвентарь группы, ремонт группы и участка, вобщем список можно продолжать бесконечно. В каждой группе он свой, так как везде свои нужды.....Попробуйте поговорить с другим представителем родительского комитета, возможно вы услышите ответы на свои вопросы. Бытовую химию, туалетную бумагу и т.д. мы так же приносим отдельно.
« Последнее редактирование: 14 Ноября , 2013, 20:20:03 от Oksana_V »
Сообщить модератору
Ольга 1983
« Ответ #51 : 14 Ноября , 2013, 21:01:49 »
а я вот подумала, как проконтролировать родительский комитет о расходовании?
LeoNa
« Ответ #52 : 14 Ноября , 2013, 21:14:45 »
Род комитет, по идее, должен в конце года отчитаться и предоставить чеки.
Oksana_V
« Ответ #53 : 14 Ноября , 2013, 21:19:47 »
Ольга 1983 , попросить отчет о потраченных средствах. По хорошему должны быть все отчетные документы (чеки, накладные). я вот как раз сейчас готовлю отчет, чтоб ни у кого вопросов не возникало. Пока еще правда не решила, каждому раздать, или один экземпляр в раздевалке положить.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #54 : 15 Ноября , 2013, 07:30:11 »
а я вот подумала, как проконтролировать родительский комитет о расходовании?
Подойдите и попросите тетрадку расходов показать. Я вот в род/комитете дак каждый чек сохраняю. Правда в тетрадку еще не клеила.
А еще лучше вступите сами в род/комитет :)
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #55 : 15 Ноября , 2013, 07:48:51 »
Я тут озадачилась,канцелярию и игрушки(туалетную бумагу,мешки для мусора и т.д.) мы сами покупаем каждый год,+ добр.пожертвования я плачу от 100-300р.Сейчас сдали на шторы в группу по 700р.+1000 на подарки.Квитанции у нас на использованной бумаге печатают.Сейчас хотят сделать фонд группы еще Я чего то не пойму на что тогда идет это добр.пожертвование,в садик,в группу или куда вообще? :-|
МамаМила
« Ответ #56 : 15 Ноября , 2013, 08:17:59 »
Род комитет, по идее, должен в конце года отчитаться и предоставить чеки.
я все чеки собираю (даж когда пакет покупала ,в который подарки воспитателям клала), я думаю, ваш род. комитет также делает
Ульянка
« Ответ #57 : 15 Ноября , 2013, 08:19:05 »
я третий день хожу в раздумьях по поводу этих взносов. Не то что мне денег жалко, просто интересно. Мы ежемесячно платим 230 руб (180 - охрана, 50 -добровольный взнос). А я всегда плачу сразу за несколько месяцев, мне так удобнее. Тут мне выдают квитанцию на эти 230 руб. а я помню что платила и должно ещё остаться. Спросила у воспитателя, квитанции то им приношу, а она меня в бухгалтерию отправила. Прихожу туда, а мне говорят : "А мы тут ничем не поможем, мы только по основной оплате знаем, а по добровольным у нас НЕТ ОТЧЕТНОСТИ, ОНИ ПРОСТО НАМ НА СЧЕТ ПАДАЮТ И НИГДЕ НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ" Эта вобще как....... нормальная такая отчетность у них, на счете есть а в баланс не попадают? получается что из тех денег в группу ничего не идет? Откуда они знают сколько какой группе денег выделить.....
Oksana_V
« Ответ #58 : 15 Ноября , 2013, 10:41:40 »
Ульянка , Как я поняла, эти деньги именно для садика, для групп их не выделяют. У нас эти деньги (110) идут на домофон, оплату второго телефона (из бюджета оплачивается один, а этого для садика мало), хоз. средства для общих территорий (музыкальный зал, коридоры и т.д.), бумага и что то еще, точно не помню. В прошлом году нам в группу выдали мебель (шкафы для игрушек) и столы со стульями, в этом году заведующая обещала шторы в нашу группу. Не думаю, что это из этих денег приобретено. У них есть наверное какой то план замены мебели и т. д., на это выделяются какие то средства, ну или спонсоров ищут.
Oksana_V
« Ответ #59 : 15 Ноября , 2013, 10:46:53 »
Ну вот примерно если посчитать: у нас в садике 12 групп ну пусть по 25 человек, при условии, что оплатят эти 110 рублей все, сумма получается 33 000 рублей. Оплачивает в лучшем случае 70%, а это уже 23100 рублей. Сумма то не такая огромная, как раз она и идет на общие нужды садика..., на группы тут ну просто нечего выделить.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #60 : 15 Ноября , 2013, 11:30:10 »
Ульянка , Как я поняла, эти деньги именно для садика, для групп их не выделяют. У нас эти деньги (110) идут на домофон, оплату второго телефона (из бюджета оплачивается один, а этого для садика мало), хоз. средства для общих территорий (музыкальный зал, коридоры и т.д.), бумага и что то еще, точно не помню. В прошлом году нам в группу выдали мебель (шкафы для игрушек) и столы со стульями, в этом году заведующая обещала шторы в нашу группу. Не думаю, что это из этих денег приобретено. У них есть наверное какой то план замены мебели и т. д., на это выделяются какие то средства, ну или спонсоров ищут.
мы мебель,шторы,все сами,родители на свои закупаем и делаем
Oksana_V
« Ответ #62 : 15 Ноября , 2013, 11:48:42 »
Старлетка ,Ксюш, а может у вас поэтому и решили сделать фонд, чтоб вот так с каждого не трясти что то и по мелочи на каждую крупную покупку не собирать. Проведите собрание, обсудите.
Oksana_V
« Ответ #63 : 15 Ноября , 2013, 12:03:04 »
Старлетка , мы например, тоже часть мебели в этом году сами заказывали на 12 тыс где-то, тоесть то что нам садик выдал, это очень повезло, слышала краем уха, что в какой то группе кровати будут менять (за счет садика), но это не значит, что в той группе сами родители ничего не будут покупать, могут попросить постельное купить, наматрасники, а может и сами матрасы. Мы вот в прошлом году всю посуду покупали, тарелки, кружки, вилки, ложки, кастрюли из нержавейки, но это ведь не на один год. после нас уже этого покупать не будут, но прийдется менять что то другое, раковины например (они у нас конечно наладом дышат, и трубы заменить не мешало бы, но на наши плечи уже этот груз не ляжет).....список потребностей никогда не иссякает, а с каждым годом новые пункты добавляются.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #64 : 15 Ноября , 2013, 12:24:08 »
Oksana_V ,я вот к чему и писала,я лучше буду сдавать конкретно в группу,т.к. все равно все сами покупаем,не могу понять на что уходит это доб.пожертв.
Oksana_V
« Ответ #65 : 15 Ноября , 2013, 12:46:39 »
Старлетка ,я наверное коряво написала, вот попробую понятней. добровольное пожертвование: домофон, телефон, бумага(для заведуюей и бухгалтерии, не для группы), хоз средства для уборки и обслуживания общих территорий садика, у кого то охрана или сигнализация, тоесть все для садика, а не группы. фонд группы: канцелярия, мебель, игрушки, подарки, шторки, ремонт группы и вашего участка, т.е все именно для вашей группы. отдельно: часто просят принести в группу моющие средства и туалетную бумагу, каждый по очереди приносит по списку, который примерно одинаков в денежном эквиваленте, но это тоже для группы. Заведующая же не ходит, по очереди и не говорит, вот в этом месяце ваша группа оплачивает охрану всего садика, а ваша группа покупает доместоса на месяц на все коридоры...Именно поэтому и есть это ежемесячное добровольное пожертвование, потому что проще собрать с каждого по маленькой сумме и итоговую распределить на нужды САДИКА, не группы. Вот например взять музыкальный зал. Там занимаются все, от яселек до подготовишек, но никто за него не отвечает (имеется ввиду какая то группа), не покупает туда мебель , шторы, ковры, как все мы в свои группы, но ведь его тоже нужно содержать в достойном виде, обновлять....
Belk@
« Ответ #66 : 15 Ноября , 2013, 21:23:43 »
Ну вот примерно если посчитать: у нас в садике 12 групп ну пусть по 25 человек, при условии, что оплатят эти 110 рублей все, сумма получается 33 000 рублей. Оплачивает в лучшем случае 70%, а это уже 23100 рублей. Сумма то не такая огромная, как раз она и идет на общие нужды садика..., на группы тут ну просто нечего выделить.
И это большой садик. У нас групп 6. Т е сумма в 2 раза меньше. Правда мы сдаем по 200 руб., значит примерно такая же.
И в группу мы сдаем 300 канцелярия, 100 в месяц на игрушки. Бумага, салфетки сами приносим
Ульянка
« Ответ #67 : 16 Ноября , 2013, 07:58:47 »
у нас группа новая, из спортзала переделаная ( или из актового зала), мебель шторы ещё новые, но всю недостающюю мебель (шкафчики для учебного материала, пенал) это мы на свои покупали, сдаём по 1500 на год. и плюсом к этому канцелярию, быт. химию, туалетную бумагу, влажные салфетки покупаем, в начале учебного года список дают что надо купить
ОляШа2011
« Ответ #68 : 16 Ноября , 2013, 11:09:41 »
Добровольные пожертвования в основном идут на общие нужды. Помимо садика есть и общие помещения: кухня, прачечная, музыкальный и физкультурный зал, медицинский кабинет, коридоры, кабинеты заведующей, методиста, бухгалтерии, территория детского сада. Все это тоже нужно содержать, без этого садик функционировать не может. И еще эти деньги расходуются на такие нужды как ремонты (например кран сломался, унитаз треснул или труба). У нас в группе в том году батареи за счет садика ставили. В тех садиках, где сдается побольше денег что-то остается и на группы.
« Последнее редактирование: 16 Ноября , 2013, 11:49:20 от ОляШа2011 »
Сообщить модератору
Натуся-колючка
« Ответ #69 : 20 Ноября , 2013, 01:42:36 »
Ежемесячные по 200 руб. Мне сразу рассказали на что: моющие, сигнализация, домофон, плюс детям дают сок перед прогулкой и иногда закупают недостающие продукты.
у нас так же
плюс в фонд группы скидывались по тысяче: воспитательницы попросили 2 небольших шкафчика, ну и так всякую мелочевку (подарки именинникам и проч). плюс приносили мыло, туалетную бумажку, салфетки, мусорные пакеты. канцелярию: альбомы, цветную бумагу, пластилин.
ну и питание, само собой.
я плачУ.
считаю, что это "малая кровь".
и 150-200 - копейки, которые спасают садик от всяких ЧП в общих зонах. а то только все свои группы видят. ну так зайдите на кухню, прачку и проч. разве там не надо ничего? ни быт.химии, ни замен/ремонтов?
единственное, что не понра - малявке коктейли навязали. она-то глупенькая ещё. но я считаю, развод это на деньги.
а сыну только добровольно-принудительный на хознужды+прачечную. питание не платим, льготник.
мама Макарошки
« Ответ #70 : 04 Января , 2014, 21:47:00 »
Девочки подскажите пожалуйста а дотация в конце года у всех была? Интересует Курчатовский....у меня 2 ходят в разные садики, при поступлении предлагаю отработку своими руками т.к материально :-|(у меня 3).У сына в группу фонд 1500+500 на подарки +2000 на окна это все я оплачиваю, но добровольные стала платить 100 р (в квитанции пусто) так воспитатель сказала что ее накажут т.к мало надо по 400 :idiot2:, а вообще вступительные тоже в садике остаются (в среднем от 5000) и если набирают 2 гр. то это все -же, а квитанции всегда напечатаны на исп.бумаге хотя отчет читала какие суммы идут... У дочери платим по 300 из них 150 берут в фонд садика, но интересно без квитанции....Предлагали собрать воспитателям сразу фонд группы большую сумму чем копить и купить первой необходимости, сказали не все сдадут, но тем не менее по 200 собрали на посуду, сейчас на пылесос и увлажнитель собирать собрались а на что мы копим? Предложила сдать сразу за 6 мес. промолчали...концелярию покупали сами родители от досточек до клея и ножниц (гр.2-3) .Убило когда стали собирать по 50 р на подарок зав. :idiot2: и еще мы ходим в садик 3 мес. а дотации не разу не было, у сына если заплатишь хотя-бы за мес.полностью потом оплата по 200-500 мес.6, а здесь 3 мес.полная оплата хотя знаю садиков 6 где дотация прошла....может у кого -то тоже не было?
Кошелёчкина
« Ответ #71 : 04 Января , 2014, 23:06:00 »
мама Макарошки , у меня только в декабре перерасчет сделали, а ходили с сентября. т.е. три месяца мы оплачивали полностью.
Натуся-колючка
« Ответ #72 : 14 Января , 2014, 23:21:02 »
мама Макарошки , у нас тоже полностью и даже за декабрь
БлАндинка
« Ответ #73 : 14 Января , 2014, 23:24:55 »
Натуся-колючка , а почему коктейли не понравились, сколько они стоят у вас?
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Натуся-колючка
« Ответ #74 : 14 Января , 2014, 23:27:50 »
БлАндинка , а чё в них полезного? развод, да и только. я уже не помню, сколько платила, 200 с чем-то. родители сравнили с другими садами, куда водят вторых детей, цены называли, в общем, все сказали, дорого и навязчиво!
БлАндинка
« Ответ #75 : 15 Января , 2014, 00:36:54 »
Натуся-колючка , ну не знаю)) Мне очень коктейли нравятся. Кислородные - это ж мозг насыщается)) Я сама иногда в басике покупаю - как выпью такая голова свежая, мне кажется я в 2 раза умнее стала. По деньгам - у нас 2 раза в год курсами. По 30 дней. 300р стоит.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Натуся-колючка
« Ответ #76 : 15 Января , 2014, 01:20:59 »
БлАндинка , да плацебо это и не более))) миф кислородный))
Sova
« Ответ #77 : 15 Января , 2014, 09:34:56 »
БлАндинка , да плацебо это и не более))) миф кислородный))
Тож про это по ТВ видела - замеряли содержание кислорода в организме до и после коктейля, ничего не изменилось.
Мы раньше участвовали в этой массовой коктейлизации и в садике, и в школе. Сейчас надоело. Лучше поехать в парке погулять ради кислорода))
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман