Katika
« Ответ #15 : 15 Октября , 2013, 09:58:56 »
Екатерина82 , Кать, а ты именно больших собак рассматриваешь? А средних?
Екатерина82
« Ответ #16 : 15 Октября , 2013, 12:54:38 »
alst , собаки миники это отклонения от нормы. К этим породам в большей части относятся тои, йорки, чихи. (Той-Мама , если будет читать мою темку - извините меня за может быть неправильное восприятие пород, но я пишу свое мнение, уже на горьком опыте). Собаки вышеперечисленных пород имеют свои размеры согласно общепринятым стандартам. Допустим: стандарт чишек - от 1.5 до 3 кг. Выше 3 кг. - выставочная собака дисквалифицируется. Но, хоть и указывается что допустимы вес может быть и от 500 гр. до 1.5 кг., но это уже мини. (у меня тойка была 800 гр). Той - до 3 кг. вес меньше 1 кг - дисквалификация выставочной породы (миник). Йорк - от 2 до 3 кг., меньше от 1.5 до 2 - мини, до 1.5 микро или супер мини. Такие мини размеры абсолютно не подходят для размножения.Конечно если вы не решите стерилизовать сучку, я хотела изначально чтобы у моем собачки были щенки. Но уже потом поняла что это не возможно (не знали что это миник). Многие не добросовестные продавцы продают такие размеры как ноу-хау, говоря будущим владельцам что такие размеры новшевство и многие сейчас переходя именно на таких собак. Но на самом деле это обычный брак потомства, если конечно вязка не проводилась специально с мелким кобелем. Такие щенки имеют слабое здоровье и малую продолжительность жизни. Но продают их по заоблачным ценам. Рожать таким сукам категорично нельзя - могут погибнуть и мать и щенки. Но об этом никто не предупреждает - лишь бы продать подороже. Проблем с такой собакой много. Начиная от плохого аппетита, плохого усвоения пищи, вследствие и проблемы с внутренними органами(. Они очень капризны и избирательны в еде, пищу им им надо пережевывать. У них проблема в выработке пищеварительных ферментов, поэтому они подсознательно отказываются от трудноперевариваемой пищи. Не зарощенные роднички, пучеглазие (у нас был незарощенный родник). Продолжительность жизни от 2 до 5 лет. С такой собакой как с хрустальной вазой - не ронять, не ударять, не пугать, не стрессовать. Короче примерно вот так(((((((. Поэтому заведитите лучше среднюю нормальную собаку. У меня тоже сын 7 лет. Никто с Дивой не играл в бешеные игры, никто ее не мучал - было строгое табу на нее. Мы с мужем детей прямо строго блюли. А сын нет нет, а нечайно то ударит ее, то дочь ее где заденет, она сама же к ним лезет, ей же тоже нужно общение. Короче видимо сами и довели собаку. Хотя врач нас сразу предупредил - что она проживет не долго(. Берегли как могли(, но увы не уберегли :cry:
8-908-043-48-92 Екатерина
Екатерина82
« Ответ #17 : 15 Октября , 2013, 12:55:38 »
Katika , Катюш, я то вот сначала средних и рассматривала, хотела гриффона - но вот мужу блин, бородатые собаки не нравятся(((((
МишкаПанда
« Ответ #18 : 15 Октября , 2013, 13:05:09 »
Екатерина82 , ну вы уж очень ограничились бородатые либо огромные, у нас столько прекрасных пород, обязательно на выставку сходите! и не торопитесь. Я соболезную вашей утрате, не вините себя!
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Екатерина82
« Ответ #19 : 15 Октября , 2013, 13:36:19 »
МишкаПанда , прекрасных то да)))) просто есть породы которые очень нравятся) Хотя тойчик никогда в мои планы не входил)
Ritusik
« Ответ #20 : 15 Октября , 2013, 14:40:33 »
Екатерина82 , от чего ваша собачка погибла?
EvaQueen
« Ответ #21 : 15 Октября , 2013, 15:03:37 »
читаю вопрос, а у самой прям сердце щемит. Прошло уже почти 13 лет как наша любимая догиня умерла, до сих пор ее вспоминаю. Родители взяли ее когда мы с братом были маленькие, года 3-4 мне было, брату 8-9. Доги очень добрые и очень любят детей, но если хозяину нужна будет защита, защитит. Я в детстве могла залезть к ней в пасть и что-нибудь там поискать, родители конечно ругали, но уж больно интересный был у нее язык))), собака все это стоически терпела. Много едят, и много какают, с маленьким совочком за ней не походишь)))), а еще слюни пускает пузырями, когда мы ели, она сидела на своем месте вытягивала шею чтоб было видно хоть кого нибудь из членов семьи и пускала слюни, со временем к этому привыкаешь. Приносила всем членам семьи тапочки, причем приносила каждому свою пару, никогда не путала. Всегда очень радовалась когда возвращались домой, всегда ждала и встречала. К слову сказать мы жили в двух комнатной квартире.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Valena159
« Ответ #22 : 15 Октября , 2013, 15:12:08 »
Глянула я в посковике на немецкого дога и честно, побоялась бы я на площадке в подъезде с вами лифта ждать :) Так то я не боюсь собак, но к большим есть небольшой страх. Дети то к такой собаке готовы? Ну, а я бы вам из своего детства собаку посоветовала для детей - самоеда, самодеская лайка. Прекрасная порода, если щенком для детей взять (а мне его подарили как раз на 2-ой класс в школе) он будет буквально их мягкой игрушкой всегда и их друг по всем играм. Облачко средних размеров, которое постоянно в прекрасном настроении... Ну, по крайней мере у меня был он именно таким. Подруга, которая вот только купила квартиру завела себе тут же ретривера (живут рядом с лесом, удобно выгуливать). Тоже счастливая собака - всех любит, всех обожает. Приучают к командам... Сама обожаю таких, но теперь у нас только коты. Я вот не смогла решиться на собаку после смерти своего самоеда, хотя это и было уже давно.
Сибирочк@
« Ответ #23 : 15 Октября , 2013, 15:20:47 »
В моём детстве было модно собак в квартире держать, в том числе очень больших. У моих подруг были доги. Если память не подволит мраморный и королевский голубой. Это реальный ТЕЛЁНОК на фоне тогдашних малюсеньких квартир. На день взрослым собачкам ведро еды варили. Помню, что щенки этой породы весьма болезненны. Нужен очень грамотный уход в питании и прогулках. Малышей без прививок не выгуливали (не знаю как теперь). Соответственно по нужде дома, а это не мало и по маленькому и по большому. Почему-то щенкам постарше не разрешалось спускаться по подъездной лестнице (холка страдала). Подросшего дога выносили на руках на прогулку. А он уже щенком прилично весил. Ребёнка погулять с такой псинкой не отпустишь - удержать на поводке её нереально. Слюни, слюни как у всех пород с подобной мордочкой.... Как любую большую собаку нужно долго выгуливать. Ей нужно движение, иначе лишний вес.
« Последнее редактирование: 15 Октября , 2013, 15:25:56 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Екатерина82
« Ответ #24 : 15 Октября , 2013, 17:09:19 »
Ritusik , от падения с высоты собственного роста. У нее был незакрытый родничок.
Екатерина82
« Ответ #25 : 15 Октября , 2013, 17:13:00 »
EvaQueen ,вот и у мужа был дог) только они жили в 4 комнат. кв. Он тоже с теплотой и грустью вспоминает о нем.Valena159 , я как то к лаечкам не очень - уход за шерстью - на это время вообще нет((((, да и как то мне не очень нравится эта порода(Сибирочк@ , да вообщем то любого щенка без прививок не выгуливают, да и после них какое то время (2 недели вроде). Ой а я и не знала таких тонкостей (про холку)
Forward
« Ответ #26 : 15 Октября , 2013, 17:17:11 »
Екатерина82 , не заводите пока никого... полгода подождите...
Прислушайтесь к совету. Подождите пока "рана затянется"
Как владелец крупной собаки, которая живет в квартире (у меня бульмастиф), а в бывшем владелец собаки меньших размеров (миттель) могу сказать, что размеры этой самой собаки, на удобство её содержания никак не влияют (не сравниваю, конечно, с малюськами ручными). Какая разница сколько места он (она) занимает на полу: метр или полтора...
А заниматься надо с любой собакой, если вы не можете её в экстренной ситуации на поводке удержать.
Успех предполагает усилия
Екатерина82
« Ответ #27 : 15 Октября , 2013, 17:28:35 »
Forward , да вы правы, подожду........ и "раны" затянутся, и дети чуть подрастут, и инфу пока пособираю. Но у меня огромная просьба - девочки давайте темку не закрывать. Пишите, делитесь о породах, привычках и многом другом, крупных собак. Очень хочу чтобы темка жила.
Алый Мак
« Ответ #28 : 15 Октября , 2013, 17:39:02 »
Екатерина82 , у меня был дог, телёночек конечно, весила больше чем я в свои 16 лет) и когда лапы на плечи ставила, выше была))) хлопот мы с ней не знали, никто от неё не шарахался, наоборот, всем было очень интересно)) многие из-за окраса и собственного незнания путали с далматинцем) если сравнивать с длинношёрстными породами - тут очевидный плюс, да и лапы длинные, пузо хоть как не испачкаешь))
Manticora
« Ответ #29 : 15 Октября , 2013, 17:48:46 »
У меня был эрдельиерьер, но вы не хотите бородатых, я правильно поняла, а в обще эрдельку вспоминаю с теплотой и любовью, друг детства, веселый, ласковый защитник.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!