Екатерина82
« : 13 Октября , 2013, 20:24:02 »
Девочки! У меня 9 октября умерла собака - той терьер. Я очень тяжело переживаю ее смерть. Муж предлагает завести дога. У него это первая собака и сейчас он просто болеет этой породой. Я в сомнении, все же двое детей, 7 и 2 года, две кошки. Но муж меня убеждает что эта порода просто идеальна. Читаю отзывы в интернете - да, недостатков практически нет. Но все же бы хотелось услышать мнение тех кто держал эту породу, сталкивался с этой породой. Короче - пишете все. Заранее спасибо.
8-908-043-48-92 Екатерина
Asi
« Ответ #1 : 13 Октября , 2013, 21:08:03 »
Екатерина82 ,вы в квартире или своем доме живете ? Место для выгула рядом есть ?
Ritusik
« Ответ #2 : 13 Октября , 2013, 21:49:49 »
почти все соседи, прохожие и т.д. будут шарахаться, об этом тоже подумайте. Людям тяжело объяснить, что твоя большая собака совсем не кусается. Передач всяких насмотрятся, а твоя собака потом виновата, а вместе с ней и ты. Сама через это проходила. Хорошо, если в своем доме живете, проблем не будет, а если в квартире, это уже сложнее.
Екатерина82
« Ответ #3 : 13 Октября , 2013, 22:54:15 »
Ася , мы к сожалению живем в квартире, но рядом есть лес (живем на конце северка). квартира 3х комнатная.Ritusik , это тоже для меня одно из сомнений, так как собака должна быть воспитана, дрессированна и в наморднике. Но у нас конечно в подъезде живут большие собаки, меньше дога конечно - сеттер, афган, овчарка немец крайне невоспитанная и неуровновешенная (не повезло с хозяевами(((). Для меня конечно любая инфа актуальна, так как очень мало у нас в Че догов, и много сомнений насчет этой породы. Я просто никогда дел с крупными собаками не имела. Поэтому спрашиваю, интересуюсь - делаю для себя выводы.
Ritusik
« Ответ #4 : 13 Октября , 2013, 23:34:24 »
многое от характера и темперамента собаки зависит, а не только от воспитания или отсутствия такового. Мы прошли ОКД, есть диплом, а промахи в дисциплине иногда случаются, но это, скорее, в силу повышенной активности. Может и с немцем занимаются )
Katika
« Ответ #5 : 14 Октября , 2013, 00:22:15 »
Кать, Имхо, нем.дог- собака не для квартиры. У подруги была ( в детстве), большие они очень, хотя квартиры там были поболее наших)))
Екатерина82
« Ответ #6 : 14 Октября , 2013, 09:25:11 »
Ritusik , а у вас какая порода?Katika , да я вообщем то умом понимаю конечно, что квартира это не вариант...... Не знаю Кать) как говорил малыш, из мультфильма "Малыш и Карлсон" - похоже что вот так проживешь всю жизнь без собаки). А малявку я сейчас категорично заводить не хочу. Все же дети так и не поняли что это была собака а не игрушка. да и собака должна быть такой чтобы ее не "сломали".
МишкаПанда
« Ответ #7 : 14 Октября , 2013, 12:47:47 »
Екатерина82 , мое, имхо, порода собаки должны быть к душе, по поводу размера собаки-размера квартиры специалист Ленка76(могу ник напутать) у нее Ньюф, почитайте как выбирать щенка, а соседи это ерунда)) главное помнить что собака подобных размеров должна быть в "правильных" руках
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Екатерина82
« Ответ #8 : 14 Октября , 2013, 13:23:46 »
МишкаПанда , спасибо) почитаю. Конечно же условия содержания тоже не маловажны. Я например из-за этого не могу завести ретривера, так как ему нужны длительные и тщательные прогулки, хотя это мечта всей моей жизни.
МишкаПанда
« Ответ #9 : 14 Октября , 2013, 14:55:55 »
Екатерина82 , ну незнаю у нас в соседнем доме голден живет, гуляют одинаково с нами в выхи 2-2,5 часа в день, в будни по 1,5-2 часа в день.
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Донна Роза
« Ответ #10 : 14 Октября , 2013, 15:00:40 »
Екатерина82 , не заводите пока никого... полгода подождите... У нас вчера был годовой день по Айсюшеньке, так вот, мы почти сразу взяли другую, так невыносимо было, пусто... Ну в общем, нет той любви, всё не то. А новый питомец не виноват, что ее не обожают( Так что сделайте перерыв и тогда поймете, нужен ли вам кто-то еще. А с догом мы гуляли давно, чет совсем агромадное животное, просто теленок. Ретриверы имхо лучше.
Ritusik
« Ответ #11 : 14 Октября , 2013, 17:02:08 »
МишкаПанда , соседи - это совсем не ерунда. Жизнь могут портить капитально. Хорошо, если вам повезло. И собака у вас, вроде, маленьких размеров, а это уже совсем другое. Мое мнение, дога я бы завела только проживая в своем доме. Все-таки среднестатистические квартиры не очень подходят для собаки такой породы. Порода одна из самых крупных и никакие ретриверы рядом не стояли.
« Последнее редактирование: 14 Октября , 2013, 17:05:37 от Ritusik »
Сообщить модератору
МишкаПанда
« Ответ #12 : 14 Октября , 2013, 17:52:02 »
Ritusik , у меня соседи портят мне жизнь))) и им пофиг какого размера у меня собака и есть ли она))) так что если соседи-неадекват, тут уже трудно что либо испортить, а если люди нормальные то с ними и проблем ре возникает
Екатерина82
« Ответ #13 : 15 Октября , 2013, 09:05:50 »
МишкаПанда , вот про эти 2.5 час я и задумываюсь. Все же голдены собаки активные, им нужна нагрузка. В этом плане дог немного вальяжнее - ему не надо резвится и прыгать. Хорошо Вашей собаке кол-во времени на прогулку уделяется)Донна Роза , да наверное вы правы. Хотя Дивочка пожила всего ничего - 2.5 года. Просто я пока собираю информацию, мнения. 23 ноября вроде выставка будет собачья - хочу туда сходить. В общем след. собаку брать намного обдуманее. Я только сейчас наткнулась на инфу кто такие собаки миники. А у нас была именно миник. Поэтому сейчас я готовлюсь более тщательно.
alst
« Ответ #14 : 15 Октября , 2013, 09:14:33 »
Екатерина82 , а кто такие собаки-миники? а то у меня дочь мечтает, но я пока держусь
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Katika
« Ответ #15 : 15 Октября , 2013, 09:58:56 »
Екатерина82 , Кать, а ты именно больших собак рассматриваешь? А средних?
Екатерина82
« Ответ #16 : 15 Октября , 2013, 12:54:38 »
alst , собаки миники это отклонения от нормы. К этим породам в большей части относятся тои, йорки, чихи. (Той-Мама , если будет читать мою темку - извините меня за может быть неправильное восприятие пород, но я пишу свое мнение, уже на горьком опыте). Собаки вышеперечисленных пород имеют свои размеры согласно общепринятым стандартам. Допустим: стандарт чишек - от 1.5 до 3 кг. Выше 3 кг. - выставочная собака дисквалифицируется. Но, хоть и указывается что допустимы вес может быть и от 500 гр. до 1.5 кг., но это уже мини. (у меня тойка была 800 гр). Той - до 3 кг. вес меньше 1 кг - дисквалификация выставочной породы (миник). Йорк - от 2 до 3 кг., меньше от 1.5 до 2 - мини, до 1.5 микро или супер мини. Такие мини размеры абсолютно не подходят для размножения.Конечно если вы не решите стерилизовать сучку, я хотела изначально чтобы у моем собачки были щенки. Но уже потом поняла что это не возможно (не знали что это миник). Многие не добросовестные продавцы продают такие размеры как ноу-хау, говоря будущим владельцам что такие размеры новшевство и многие сейчас переходя именно на таких собак. Но на самом деле это обычный брак потомства, если конечно вязка не проводилась специально с мелким кобелем. Такие щенки имеют слабое здоровье и малую продолжительность жизни. Но продают их по заоблачным ценам. Рожать таким сукам категорично нельзя - могут погибнуть и мать и щенки. Но об этом никто не предупреждает - лишь бы продать подороже. Проблем с такой собакой много. Начиная от плохого аппетита, плохого усвоения пищи, вследствие и проблемы с внутренними органами(. Они очень капризны и избирательны в еде, пищу им им надо пережевывать. У них проблема в выработке пищеварительных ферментов, поэтому они подсознательно отказываются от трудноперевариваемой пищи. Не зарощенные роднички, пучеглазие (у нас был незарощенный родник). Продолжительность жизни от 2 до 5 лет. С такой собакой как с хрустальной вазой - не ронять, не ударять, не пугать, не стрессовать. Короче примерно вот так(((((((. Поэтому заведитите лучше среднюю нормальную собаку. У меня тоже сын 7 лет. Никто с Дивой не играл в бешеные игры, никто ее не мучал - было строгое табу на нее. Мы с мужем детей прямо строго блюли. А сын нет нет, а нечайно то ударит ее, то дочь ее где заденет, она сама же к ним лезет, ей же тоже нужно общение. Короче видимо сами и довели собаку. Хотя врач нас сразу предупредил - что она проживет не долго(. Берегли как могли(, но увы не уберегли :cry:
Екатерина82
« Ответ #17 : 15 Октября , 2013, 12:55:38 »
Katika , Катюш, я то вот сначала средних и рассматривала, хотела гриффона - но вот мужу блин, бородатые собаки не нравятся(((((
МишкаПанда
« Ответ #18 : 15 Октября , 2013, 13:05:09 »
Екатерина82 , ну вы уж очень ограничились бородатые либо огромные, у нас столько прекрасных пород, обязательно на выставку сходите! и не торопитесь. Я соболезную вашей утрате, не вините себя!
Екатерина82
« Ответ #19 : 15 Октября , 2013, 13:36:19 »
МишкаПанда , прекрасных то да)))) просто есть породы которые очень нравятся) Хотя тойчик никогда в мои планы не входил)
Ritusik
« Ответ #20 : 15 Октября , 2013, 14:40:33 »
Екатерина82 , от чего ваша собачка погибла?
EvaQueen
« Ответ #21 : 15 Октября , 2013, 15:03:37 »
читаю вопрос, а у самой прям сердце щемит. Прошло уже почти 13 лет как наша любимая догиня умерла, до сих пор ее вспоминаю. Родители взяли ее когда мы с братом были маленькие, года 3-4 мне было, брату 8-9. Доги очень добрые и очень любят детей, но если хозяину нужна будет защита, защитит. Я в детстве могла залезть к ней в пасть и что-нибудь там поискать, родители конечно ругали, но уж больно интересный был у нее язык))), собака все это стоически терпела. Много едят, и много какают, с маленьким совочком за ней не походишь)))), а еще слюни пускает пузырями, когда мы ели, она сидела на своем месте вытягивала шею чтоб было видно хоть кого нибудь из членов семьи и пускала слюни, со временем к этому привыкаешь. Приносила всем членам семьи тапочки, причем приносила каждому свою пару, никогда не путала. Всегда очень радовалась когда возвращались домой, всегда ждала и встречала. К слову сказать мы жили в двух комнатной квартире.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Valena159
« Ответ #22 : 15 Октября , 2013, 15:12:08 »
Глянула я в посковике на немецкого дога и честно, побоялась бы я на площадке в подъезде с вами лифта ждать :) Так то я не боюсь собак, но к большим есть небольшой страх. Дети то к такой собаке готовы? Ну, а я бы вам из своего детства собаку посоветовала для детей - самоеда, самодеская лайка. Прекрасная порода, если щенком для детей взять (а мне его подарили как раз на 2-ой класс в школе) он будет буквально их мягкой игрушкой всегда и их друг по всем играм. Облачко средних размеров, которое постоянно в прекрасном настроении... Ну, по крайней мере у меня был он именно таким. Подруга, которая вот только купила квартиру завела себе тут же ретривера (живут рядом с лесом, удобно выгуливать). Тоже счастливая собака - всех любит, всех обожает. Приучают к командам... Сама обожаю таких, но теперь у нас только коты. Я вот не смогла решиться на собаку после смерти своего самоеда, хотя это и было уже давно.
Сибирочк@
« Ответ #23 : 15 Октября , 2013, 15:20:47 »
В моём детстве было модно собак в квартире держать, в том числе очень больших. У моих подруг были доги. Если память не подволит мраморный и королевский голубой. Это реальный ТЕЛЁНОК на фоне тогдашних малюсеньких квартир. На день взрослым собачкам ведро еды варили. Помню, что щенки этой породы весьма болезненны. Нужен очень грамотный уход в питании и прогулках. Малышей без прививок не выгуливали (не знаю как теперь). Соответственно по нужде дома, а это не мало и по маленькому и по большому. Почему-то щенкам постарше не разрешалось спускаться по подъездной лестнице (холка страдала). Подросшего дога выносили на руках на прогулку. А он уже щенком прилично весил. Ребёнка погулять с такой псинкой не отпустишь - удержать на поводке её нереально. Слюни, слюни как у всех пород с подобной мордочкой.... Как любую большую собаку нужно долго выгуливать. Ей нужно движение, иначе лишний вес.
« Последнее редактирование: 15 Октября , 2013, 15:25:56 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Екатерина82
« Ответ #24 : 15 Октября , 2013, 17:09:19 »
Ritusik , от падения с высоты собственного роста. У нее был незакрытый родничок.
Екатерина82
« Ответ #25 : 15 Октября , 2013, 17:13:00 »
EvaQueen ,вот и у мужа был дог) только они жили в 4 комнат. кв. Он тоже с теплотой и грустью вспоминает о нем.Valena159 , я как то к лаечкам не очень - уход за шерстью - на это время вообще нет((((, да и как то мне не очень нравится эта порода(Сибирочк@ , да вообщем то любого щенка без прививок не выгуливают, да и после них какое то время (2 недели вроде). Ой а я и не знала таких тонкостей (про холку)
Forward
« Ответ #26 : 15 Октября , 2013, 17:17:11 »
Екатерина82 , не заводите пока никого... полгода подождите...
Прислушайтесь к совету. Подождите пока "рана затянется"
Как владелец крупной собаки, которая живет в квартире (у меня бульмастиф), а в бывшем владелец собаки меньших размеров (миттель) могу сказать, что размеры этой самой собаки, на удобство её содержания никак не влияют (не сравниваю, конечно, с малюськами ручными). Какая разница сколько места он (она) занимает на полу: метр или полтора...
А заниматься надо с любой собакой, если вы не можете её в экстренной ситуации на поводке удержать.
Успех предполагает усилия
Екатерина82
« Ответ #27 : 15 Октября , 2013, 17:28:35 »
Forward , да вы правы, подожду........ и "раны" затянутся, и дети чуть подрастут, и инфу пока пособираю. Но у меня огромная просьба - девочки давайте темку не закрывать. Пишите, делитесь о породах, привычках и многом другом, крупных собак. Очень хочу чтобы темка жила.
Алый Мак
« Ответ #28 : 15 Октября , 2013, 17:39:02 »
Екатерина82 , у меня был дог, телёночек конечно, весила больше чем я в свои 16 лет) и когда лапы на плечи ставила, выше была))) хлопот мы с ней не знали, никто от неё не шарахался, наоборот, всем было очень интересно)) многие из-за окраса и собственного незнания путали с далматинцем) если сравнивать с длинношёрстными породами - тут очевидный плюс, да и лапы длинные, пузо хоть как не испачкаешь))
Manticora
« Ответ #29 : 15 Октября , 2013, 17:48:46 »
У меня был эрдельиерьер, но вы не хотите бородатых, я правильно поняла, а в обще эрдельку вспоминаю с теплотой и любовью, друг детства, веселый, ласковый защитник.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Ary
« Ответ #30 : 15 Октября , 2013, 18:09:19 »
У меня был эрдельиерьер, но вы не хотите бородатых, я правильно поняла, а в обще эрдельку вспоминаю с теплотой и любовью, друг детства, веселый, ласковый защитник.
помню вашу эрдельку) чудесный пес
Manticora
« Ответ #31 : 15 Октября , 2013, 18:30:49 »
Ary , ) эх..
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Екатерина82
« Ответ #32 : 15 Октября , 2013, 18:51:05 »
Алый Мак , а вообще доги как? не агрессивные?Manticora , мне эрдельки нравятся, но не совсем так чтобы заводить)
Алый Мак
« Ответ #33 : 15 Октября , 2013, 18:53:40 »
Екатерина82 , наша была само добродушие))) но за всю породу я конечно не отвечу.. Я на ней свою 8-месячную дочу катала)))
EvaQueen
« Ответ #34 : 15 Октября , 2013, 22:45:43 »
Екатерина82 , наша была само добродушие))) но за всю породу я конечно не отвечу.. Я на ней свою 8-месячную дочу катала)))
у нас очень добрая была, и двух знакомых тоже добрейшие создания были.
Nikta
« Ответ #35 : 15 Октября , 2013, 23:25:51 »
Екатерина82 , сочувствую по поводу вашей потери, пушистых облаков вашей Диве за радугой... По поводу догов, да и не только, скажу еще, что стоит внимательно ознакомиться с информацией по поводу породных заболеваний, предрасположенностей и продолжительности жизни. Доги из тех пород, которые долго взрослеют, но, увы, мало живут (часто не доживают до 10 лет), предрасположенность к сердечным заболеваниям. Все это - следствие их размеров. Ну и выше уже писали - чуть ли не первые полгода никаких лестниц, т.е. носить на руках маленького теленка, затраты на корм будут существенными, ну и слюни - это тоже да, все брылястые собаки слюнявы, плюс когда пьют, воду сильно расплескивают брылями, но это уже проза жизни :) Порода замечательная, собаки красивые, благородные (при условиях правильного воспитания и взращивания), но, конечно же, важно заранее узнать все плюсы-минусы, все подводные камни, касающиеся породы, ну и в любом случае желаю вам выбрать здорового щенка с крепкой и устойчивой психикой, неважно, на какой породе остановитесь )
Екатерина82
« Ответ #36 : 16 Октября , 2013, 08:52:25 »
Nikta , вот как раз про подводные камни.................... я когда тойку заводила, верите нет, никто и нигде я не могла получить инфу именно о минусах породы. Все говорила да что вы.......... минусов нет, одни плюсы. А в итоге когда я ее уже завела начали "вылазить" минусы. И конечно все (в основном ветеринары) начали об этом говорить. Хотя заводчики породы до последнего стояли на своем. Про дога, да.... я читала что у них короткая продолжительность жизни - тоже конечно жаль((((, но опять же все молоссы все не долгожители. Что конечно печально(((((( Насчет слюней - так у свекрови живут два шар пея, так получилось что ей после смерти ее пуделька ко дню рождения и мы и дочь подарили собак - вот уж где слюнявки))))))) едят как хрюшки))))) вся манишка в каше да и слюнявые тоже)))))). Фартучек будем одевать)))Алый Мак ,EvaQueen , просто муж говорит что его дог был агрессивен по отношению к другим собакам - хотя я думаю что это молодость мужа на тот момент ему было 16 лет, и неправильное воспитание собаки. Хотя он рассказывает что когда дожку взяли - его бабка одна постоянно его шпыняла. То пнет щенка, то еще чего - но дожка вырос и отомстил бабке - один раз рыком загнал ее в комнату и не выпускал до приезда родителей). Я конечно давай тут же все на себя примерять))))))
Brigitte
« Ответ #37 : 16 Октября , 2013, 09:02:23 »
Когда была маленькая, у тети был дог, добрейшая была девочка, очень классная. Правда болела с раннего возраста, что-то типо эпилепсии у нее было, долго не прожила. Слюни ее до пола до сих пор помню ))))
Екатерина82
« Ответ #38 : 16 Октября , 2013, 09:38:05 »
Brigitte , а почему эпилепсия была? С чем связано было?
Эни
« Ответ #39 : 16 Октября , 2013, 10:01:43 »
а меня вот дог в детстве оч напугал, мне было лет 5-6, я гуляла во дворе, побежала за мячиком, и тут ко мне подбегает эта громадина, никогда не забуду то ощущение дикого страха, я начала кричать, а она на меня лапы закинула, потом подбежала хозяйка и еще меня же и оборала, что я такая сякая стою ору, а собачка просто хотела поиграть :crazy2:
Сибирочк@
« Ответ #40 : 16 Октября , 2013, 10:13:33 »
Екатерина82 , с трудом представляю слюнявчики на собаченции. Неужто помогают? А вот слюни по всей квартире ... н-да это нечто! Они и на мягкой мебели и на Вашей верхней одежде при встрече по возвращении домой.
Brigitte
« Ответ #41 : 16 Октября , 2013, 10:19:18 »
Екатерина82 ,честно говоря, не знаю, но спрошу у тети, если узнаю, напишу тут.
Екатерина82
« Ответ #42 : 16 Октября , 2013, 10:23:00 »
Эни , Я кстати тоже помню. Гуляли с подругой, мне было лет 14. Мы на Алом поле зимой сидели на лавочке, птиц кормили. Несется к нам дог. У подруги капюшон, а у меня воротник. Мы застыли. Огромная морда прямо у лица. Торчащие уши, чутко подрагивающие. Вот я тоже испугалась. А он так настороженно воздух носом втягивает. Моя щека как раз возле пасти. А хозяйка идет в начале аллеи и кричит нам - не бойтесь, он не кусается. Я правда очень испугалась. Подумала - вцепится в лицо - лица не будет. Может оттуда все мои страхи?
Екатерина82
« Ответ #43 : 16 Октября , 2013, 10:33:05 »
Сибирочк@ , ну я уж про слюнявчик утрирую))))) Но мы когда к свекрови приезжали - первым делом переодеваться, иначе вся одежда в каше и слюнях))))) Но блин, они такие хрюшки забавные, даже слюнявые))))
EvaQueen
« Ответ #44 : 16 Октября , 2013, 12:37:26 »
Эни ,Екатерина82 , это ошибка хозяйна собаки, хозяину стоит отдавать отчет, что собака внушающих размеров, вызовет страх, и все же одного не отпускать. скорее всего собака действительно хотела поиграть. и еще они очень любопытные. По поводу агрессивности, если пинать. они запоминают, а потом об этом напомнят, у меня кот такой зараза, на него мужа племянница встала двумя ногами когда он и она были маленькими, прошло почти 2 года, кот ей этого простить не может. А что говорить о собаке. Прежде всего их необходимо любить.
Екатерина82
« Ответ #45 : 16 Октября , 2013, 14:04:57 »
EvaQueen , ну вот опять пример - у моем мамы живет собака, я подобрала ее на улице, ей около 7 лет. Когда мой сын случайно на нее наступает, ну например она лежит, а Глеб решит через нее перейти, сыну кстати тоже 7))). Мой слоненок тоже может наступить на нее), если не больно, она подвинется, если влруг он ей больно сделает - взвизгнет. Но никогда, ттт не укусит или не огрызнется. А вот бабушка моя старая, ее периодически раз ногой подопнет, типа что тут разлеглась вонючка. Так она на нее пару раз въедалась.(собака). А насчет хозяйки - все же надо было следить за собакой. Я чуть только от одного вида от страха не умерла))))) хотя собак очень люблю). Но прекрасно отдаю себе отчет, что люблй размер - это прежде всего собака, животное. И что происходит в голове у собаки это для нас тайна. ну может у нее сегодня плохое настроение, или не покормили ее - она раз и гавкнет, или укусит. А хозяева потом плечами пожимают - как мол так, всегда такая добрая и ласковая. Моя тойка вон тоже, казалось сама безобидность, а сын полез к ней когда она у меня на руках сидела - так заработал следы от зубов на носу. Неделю с красной пипкой ходил.
Lenka 76
« Ответ #46 : 16 Октября , 2013, 17:22:21 »
когда-то хотела дога) смущала только малая продолжительность жизни(... про крупную собаку в квартире - не вижу проблемы в содержании крупной взрослой собаки, но очень большие проблемы с выращиванием щенка крупной породы. Дог собака крупная, тяжелая и чтоб во взрослом виде это было красивое и сильное животное с крепкими красивыми конечностями, а не инвалид с х-образными ногами, нужно приложить много усилий физических и много затрат финансовых... из того что сразу приходит на ум - покрытие пола в квартире ( ламинат нельзя категорически, линолеум не желателен, в идеале все застилать нескользящими покрытиями ( ковриками и т.п.), во вторых как уже говорили - вниз минимум до 4 мес нельзя спускаться по лестнице ( я свою 20 кг ньюфку таскала вниз на руках, а у нас 2 этаж всего, далее идет питание - только сухой корм + все витамины и добавки по совету заводчиков, гуляние тоже не как бог на душу положит, а соответственно возрасту и состоянию суставов на момент роста, т.е. например растущим ньюфикам в то бегать нельзя, то прыгать, то играть с собаками крупнее\мельче себя, то только шагом, то только как сам щен захочет... кароче заморочек дофига((( главный совет - выбрать достойный питомник, где крепкое, здоровое поголовье, не экономить на покупке хорошего щенка в хорошем питомнике ( не самого дорого в плохом или сомнительном, лучше уж самого среднего но в хорошем питомнике), заручиться помощью заводчика и вовсем следовать ее рекомендациям ( если уж говорят кормить только таким кормом и строго по весу, то так и делать, если говорит гулять только так, то значит так и гулять). Не имея опыта вырастить такую крупную собаку не запоров ей ноги оооочень сложно... мне с Нюшей повезло, она не очень выдающегося экстерьера, зато здоровая))) например моя вторая собака ( которой мы с заводчиком прочим выставочную карьеру) растет у заводчика в питомнике и ко мне приедет в возрасте 1 года... просто потому, что я не имею возможности достойно вырастить в квартире кобеля ньюфа современных линий, не могу обеспечить ему нужный режим и условия содержания и времени тоже нет выращиванием щенка заниматься... к вопросу дрессировки, злобности\не злобности и прочего... как воспитаете, то и получите) собака есть собака, дог к тому же еще очень крупная и сильная собака и если ему во время не объяснить кто в доме хозяин, то он не откажется им стать сам))) со всеми вытекающими последствиями) мне злобные или агрессивные доги не попадались) дога в своем доме в нашем климате не представляю))) мне кажется замерзнет же... все равно в доме содержать надо, а тогда какая разница квартира или дом...
Ritusik
« Ответ #47 : 16 Октября , 2013, 17:33:40 »
так ведь никто и не говорит, что если свой дом, то обязательно содержание на улице. Собак с такой шерстью держать на улице никто и не додумается, я думаю.
Lenka 76
« Ответ #48 : 16 Октября , 2013, 17:39:55 »
Ritusik , а в чем тогда прям такая разница - дом\квартира? мне кажется в квартире больше шансов вырастить социально адаптированное животное, лучше контакт с хозяином, больше шансов что хозяева дойдут до дрессировочной площадки... свой дом имхо расслабляет, ну бегает собачка в огороде и бегает... чего уж ее там лишний раз за ворота гулять вести и тем более на дресс площадку...
Ritusik
« Ответ #49 : 16 Октября , 2013, 18:06:26 »
Для меня разница ощутима, хотя, некоторые и алабаев в квартире содержат. Щенка, действительно, придется выносить на руках, пока лапы не окрепнут, а это не 1,2 и даже не 3 раза в день, в своем доме будет проще. Нужны длительные прогулки, не все хозяева их могут обеспечить, так хоть во двор выпустить. А желание/нежелание посещать дресс площадку зависит только от самого хозяина. Кинолога можно и к себе приглашать.
Екатерина82
« Ответ #50 : 16 Октября , 2013, 18:45:46 »
Девочки, ну объясните мне, а может какую ссыль скините почитать, почему нельзя догам спускаться по лестнице (про холку я читала - но хочется поподробнее), а в лифте можно спускаться? У нас 6 этаж. И про пол - у нас линолеум - лапы что, разъезжатся будут? И из-за этого может быть плохая походка?
alst
« Ответ #51 : 16 Октября , 2013, 18:58:07 »
Екатерина82 , не только догам - всем крупным собакам насколько я знаю пока позвоночник и суставы не окрепли нельзя по лестницам
Сибирочк@
« Ответ #52 : 16 Октября , 2013, 19:00:18 »
Екатерина82 , я думаю во внешнем виде собаки будут отклонения, видимые опытным собакозаводчикам и значимые при участии в выставках.
Lenka 76
« Ответ #53 : 16 Октября , 2013, 19:19:06 »
Екатерина82 , потому что суставы формируются намного дольше, а собака набирает вес очень быстро... и весь этот вес давит на неокрепший сустав и связки, при спуске с лестницы внизщ весь вес собаки приходится на локти, и пясти... соответственно риск как минимум получить размет, а в худшем случае порвать связки или повредить сустав, как запясный, так и локтевой. На линолеуме да, разъезжаются ноги и велик риск порвать связки, опять же если собака скользит и пытается удерживать равновесие на скользком полу, то она начинает неправильно ставить ноги. снимать нагрузку с задних ног, подставлять их под себя, сустав тазобедренный формируется не правильно = риск развития дисплазии ( которая как известно носит не только врожденный, но и приобретенный характер). Поэтому собакам крупных пород подскальзываться крайне опасно. Вниз по лестнице как увариант можно ходить в шлейке, снимаю нагрузку на перед щенка... но я носила сколько могла)))Ritusik , приимущества собственного дома понятны, но когда мне говорят что больших собак нельзя ( дескать собака страдает) содержать в квартире, я не согласна... не страдают они в квартире, хозяину да, больше геморроя, но при должном отношении собака не страдает от того что она в квартире, а не в доме... я в таком контексте рассматриваю ситуацию... а про то что хозяину в доме легче, это понятно и очевидно...но размера собаки это как касается? в своем доме и с болонкой проще) ровно по тем же критериям вами приведенным) выращивать щенка да, лучше "на земле"... но лучше. а не обязательно и только так... мы вырастили ньюфа в квартире, проблем с костяком и суставами нет вообще никаких и не было ... а так я с вами согласна) и про дрессировки тоже) было бы желание
Lenka 76
« Ответ #54 : 16 Октября , 2013, 19:20:47 »
Екатерина82 , я думаю во внешнем виде собаки будут отклонения, видимые опытным собакозаводчикам и значимые при участии в выставках.
нет, точнее не только... пострадает здоровье собаки, она будет испытывать в лучшем случае дискомфорт, в худшем будет собака инвалид с болевым синдромом и затрудненными движениями, так что пострадает качество жизни собаки в первую очередь... проблемы экстерьера и выставок это такая ерунда в конечном итоге(
Lenka 76
« Ответ #55 : 16 Октября , 2013, 19:21:11 »
Екатерина82 , в лифте конечно можно) и нужно даже)
alst
« Ответ #56 : 16 Октября , 2013, 19:23:56 »
Екатерина82 , а у меня знакомые из-за этого - живут на 5 этаже без лифта- взяли щенка только в 5 месяцев- до этого заводчица у себя согласилась подержать
Алый Мак
« Ответ #57 : 16 Октября , 2013, 21:53:21 »
Екатерина82 , по линолеуму бывало бежит резво и заносит на поворотах)) падала поначалу... но у нас линолеум только в прихожей и на кухне был. по поводу продолжительности жизни, моя 13 лет прожила...
Той-мама
« Ответ #58 : 17 Октября , 2013, 08:34:46 »
Я не знаю, честно говоря на счет дога. Мне кажется, что нужно целиком и полностью отдавать себе отчет, заводя такую собаку собачнику без особого опыта. Тут и большие финансовые затраты на кормление, витамины, мясо и пр., тут и трудозатраты по поддержанию чистоты от тех же слюней по стенам и шерсти (мелкая шерсть, кстати, как иголочки...в уборке сложнее. Тут и времязатраты по выращиванию и воспитанию ну и внимательность, т.к. 2 годовалке, думаю, больно будет получать хвостом-плетью....ну и в период взросления животного, всегда надо будет держать ситуацию с детьми под контролем. Сколько я догов встречала, они достаточно подвижные собаки...не электровеники, конечно....но не валяются в углу с безучастным видом. Сама ситуация содержания большой собаки в квартире, меня не смущает, если честно, но с достаточным выгулом (это тоже время, кстати)....Я сама когда-то хотела дога в лет 12. Родители сказали, что сильно большой и купили мне ротвейлера. Собака была достаточно компактной в доме, за исключением, когда дрых по среди коридора :смеется:. С весны по осень он переезжал на дачу и там просто оживал, расцветал и кайфовал, он под баней сам соорудил нору себе и приходил в дом, только когда было холодно и сыро. На счет мелочевки, согласна, что детям они зачастую не интересны - с ними не побегать, не побеситься. Никитос у меня с кокерами играет и носится, обожает с поводком на улице гонять с ними. с мелочью игры ему надоедают быстро...максимум погрузить в самосвал, довезти до точки и выгрузить. Они с ним не играют и интерес для него не представляют особый....ему веселее даже кошку потаскать, т.к. кошка гуттаперчевая вся. По мне, так может вам взять что-то среднее...сходите на выставку, посмотрите породы....их большое разнообразие, явно что-то приглянется. Для начала, поищите картинки в инете, потом выпишите расписания рингов этих пород и сходите посмотрите, пообщайтесь после рингов с заводчиками, они как правило все общительные, что касается их породы :смеется:. Если из совсем небольшого - те же спаники, бассенджи. Не бородатые гриффончики тоже есть - пти брабансончики. Бигли, французкие бульдожки, теже вельш корги пемброк, шелти. Пуделя есть любых вариаций, опять же....это из того, что в голову пришло. Если хочется крупного - голдены, лабрики кому нравятся. Мне очень и очень импонируют бернские зенненхунды... они и к детям очень трепетно относятся. У меня, кстати, друзья, хотели овчара....большого, старотипного НО....так как с этим проблема, я чего-то направила их взор на берна.....они взяли - пипец пищат от радости....и детей любит, играет очень акуратно (тоже есть дите 2 лет), и умняшечка и если что, постоять может...хотя там одного "гав" хватает. И что мне очень понравилось - не слюнявый. Порода клевая. Я для себя решила, что из крупняка будет у меня эта порода в будущем. Ну опять же из лысых далмы, но я их боюсь, столько дураков видела...риджбеки - не знаю по ним тоже. Бульмасики опять же, достаточно спокойные и адекватные к детям. Ирландские волкодавы из гигантов тоже очень в адеквате. НО к любой из собак необходимо приложить ручки, как уже говорила выше, в виде должного выращивания и воспитания. Только тогда собака будет комфортна и к душе. Ну и выбирать конечно не на авито и не на рынке, а в хорошем питомнике...
МишкаПанда
« Ответ #59 : 17 Октября , 2013, 08:40:41 »
Той-мама , ты умница! тебя читать приятно.
Той-мама
« Ответ #60 : 17 Октября , 2013, 08:41:11 »
По поводу затягивания ран - мне кажется, если люди берут совсем другую собаку, то и ощущения будут другие совсем. Ну и опять же...кому-как...я после Мэгги взяла щенка достаточно быстро, т.к. просто ревела все время и ревела...кругом были спаниели одни....было не выносимо. Сначала как-то сравнивала, что Флеша совсем не похожа на Мэгги и думала, что может зря я вообще ее взяла, но потом она покорила мое сердце своей огромной любовью и нежностью. Я просто поняла, что это совсем другая собака и сравнивать ее с Мэгги нельзя и тогда у меня в голове все устаканилось и уложилось в правильное русло :)
МишкаПанда
« Ответ #61 : 17 Октября , 2013, 08:43:38 »
Той-мама , по поводу места в доме))) у нас всегда дома тесно))) наша 10-кг кокерша ВСЕГДА под ногами) такое ощущение что ее мир существует только в радиусе метра от нас :smitten: вот и сейчас у меня в ногах развалилась))) причем бахается так что б на ноги хотя б часть туловища закинуть, иначе неинтересно)
Той-мама
« Ответ #62 : 17 Октября , 2013, 08:48:20 »
МишкаПанда , у нас, к счастью, места хватит еще на пару кокеров и даже пару бернов :uglystupid2: но у девок моих тоже место вокруг нас только...ночью и то под дверью в спальню спят, носами в щелку сопят. Вечером сели с мужем на диван, девки все привалили и разлеглись под бочком.... Тои не выносят кокериной подвижности, поэтому с кошаком у них закреплено лежбище на спинке дивана.
Екатерина82
« Ответ #63 : 17 Октября , 2013, 09:51:38 »
да, девонки озадачили вы меня про дога. Лично я теперь вот так спонтанно не готова к такой собаке. :не знаю: :не знаю: :не знаю: Про выставки поняла, буду следить). Кстати на счет бернера - мне тоже очень нравится эта порода. Вообще мое предпочтение из пород - начиная с малого - йорки, вест хайлент терьер, бишон фризе, грифон (именно бородатый), лабрадор или голден, бассет, ньюф, мастино, кане корсо, аргентинский дог (но это уже любование со стороны, насколько величественны и красивы такие собаки - сама бы лично побоялась бы заводить), мопс. Видите ли еще у нас стоит конечно острая проблема - кто будет гулять????? Дело в том, что если муж заведет такую собаку которую он хочет - то конечно он найдет время с ней гулять, хотя я глубоко сомневаюсь(, потому что мы оба с ним работаем в полиции, у вот у него как раз со временем острая нехватка - он иногда по трое суток домой не приходит. Конечно же все ляжет на меня. Меня еще и это останавливает - так как гулять скорее всего придется с ребенком - пока дочь не доросла до возраста - останься дома на 10 минут. У меня конечно при выходе на работу тоже не приятный график, но попроще - поэтому я уже рассчитываю на прогулки - но вот и породу все же хочу, чтобы если что раз пописали и домой пошли, конечно я не собираюсь ограничивать собу в прогулках в свободное время. Опять же щенка я бы приобрела - пока сижу дома. так как лично мне жалко щена который целый день будет дома один. Но муж мне не верит и считает что я прогулки повешаю на него. Но на мои предположения, насчет дога - говорю, мол ну представь - тебя нет, я иду с догом гулять, тут у меня ребенок маленький. Во первых у подъезда сови дела не сделаешь, а во вторых, а если какая собака кинется, и я испугаюсь и за ребенка и за собаку и ребенок напугается. Он мне говорит - нет, сучки не агрессивные, она в драку лезть не будет. Короче я все же склоняюсь что если хочется дога, то можно такую собу завести позже, когда и дети вырастут, и муж на пенсию выйдет, уже кстати через 6 лет. А пока я бы все же взяла себе по душе(
Той-мама
« Ответ #64 : 17 Октября , 2013, 10:11:48 »
Екатерина82 , ну суки могут сцепиться не меньше кобелей, на самом деле. Вообще, в случае с таким графиком работы, мне кажется, что муж ваш себя ведет как ребенок в данном случае. Если его не бывает по три дня дома, то вешать на вас выгул такой серьезной собаки, да еще когда дите под мышкой - это просто ненормально. Да даже лабр или голден, обладает достаточной силой рвануть, чтобы вы летели за ним с ребенком на руках или с коляской. А как ваш муж предполагает тогда воспитание собаки, если у него острая нехватка времени? Т.е. в те редкие моменты свободного времени он будет уезжать на площадку на весь вечер? Не знаю тогда, если честно.....не начнутся ли у вас в семье сорры из-за собаки? а дога взрослого потом пристроить будет нифига не просто. Возьмите тогда что-то среднее, что вы дома собственными силами сможете воспитывать и безболезненно гулять и собакой и с ребенком. По перечисленным породам - йорки мне сами по себе не нравятся, ничего не с кажу про них. Вестики - аллергичные блин через одного. Бишоны хорошенькие, но мыть и стричь надо - если готовы - хорошо. Грифончик, из вышеперечисленного самое адекватное решение, мне кажется. Я бы еще рассматривала тогда тех же цверг-шнауцеров.
Дженика
« Ответ #65 : 17 Октября , 2013, 11:27:01 »
Екатерина82 , У меня папа большой собачник - сколько себя помню всегда собаки дома жили))) кокеры, спаниели, Эрдели, но он еще и охотник, поэтому с долгим выгулом проблем не было))) а вот среди недели все прогулки ложились на наши с братом плечи - не скажу, что мы всегда были в восторге от этой обязанности, но никогда не отлынивали))) помню спаниель русский был, кобель, так он по весне так гулял, что не понятно было кто с кем гулял - он с нами или мы с ним, главной задачей было не выпустить поводок из рук))) таскал нас будь здоров, а лет нам было больше 10 уже и хилостью мы с братом не страдали, представляю если бы это был дог! С родителями он конечно такого себе никогда не позволял, с папой в вообще без всякого поводка, дальше чем на метр от него не отходил)))) но папа у нас всегда вожак стаи! Мама кормилица - ее все слушались беспрекословно))) а вот с нами можно было и расслабиться)))...Забот конечно с щенами как с маленькими детьми, если не больше))) кашки, пюрешки, овощи, витаминки, пописы по всему дому, прививки и т.д ...Сейчас у папы уже больше 15 лет живут чау-чау, третья уже морда, первая прожила 9 лет, вторую украли, теперь вот кобеля взял, третий год ему, балбес такой)))) мне кажется суки гораздо умнее))) Вспомнила у одноклассника догиня жила, дымчатая - красавица! Мы уже в старших классах учились, поэтому гуляли с ней вечера напролет, мальчик был долговязый худющий под два метра ростом, флегматичный и рядом эта долговязая красотка)))) прям сладкая парочка! Они жили с мамой вдвоем в трехкомнатной квартире так вот зал был "закреплен" за этой красоткой))) ее комната была с ее диваном))) а так очень добрая собака была, спокойная как удав))) мне кажется я ее бегающей даже никогда не видела...из минусов СЛЮНИИИИИ...как она нас любила всех девчонок, мы были все в слюнях)))) да и каши ей варили по ведру каждый вечер на следующий день! Я бы в твоей ситуации погодила с такой большой собакой, ну лет шесть-семь точно, а там муж посвободнее будет и Глеб подрастет - сам гулять сможет...а сейчас и так у тебя двое малышей и еще один теленочек-ребеночек будет, реально ведь все на твои хрупкие плечи ляжет(((
МишкаПанда
« Ответ #66 : 17 Октября , 2013, 11:50:43 »
Екатерина82 , ну незнаю, по моему опыту в окрестностях как раз суки самые нервные( мою Зайну они ненавидят, завидуют наверное :2funny: Цверги о да! Клевые собаки, очень-преочень
Екатерина82
« Ответ #67 : 17 Октября , 2013, 12:02:15 »
Той-мама , я собаку никогда не отдам. У нас соседи взяли йорка - а через 2 года его продали, потому что видите ли переезжают в Александровский, а там выгул собак строго запрещен, а до леса она дойти не может. Я считаю это свинство - ну как так можно к собаке относится. У нас такого нет - даже моя подобрашка (помните про которую я вам писала - кокер), и то, мама уезжала в отпуск, так я с 2 детьми ездила на другой конец города чтобы погулять с ней и покормить) Муж просто видимо очень амбициозен и таким образом наверное хотел бы осуществить свою мечту). Я уже высказала ему по этому поводу - мол что же я с Дочей буду за догом "лететь"). Грифоны да, но опять же мне нравятся бородатые, а муж категоричен (как будто для себя собаку заводит). Но опять же щенки гриффона не пользуются у нас спросом. Цверги мне не нравятся(Дженика , Жень) знаешь как ни странно все что есть в квартире все и так на моих плечах)))) я уже и не чувствую нагрузку))))) Дети - 2, кошки -2, птицы - 6 попугаев, 3 канарейки, 2 амадина. Все на мне - я кормлю, я убираю. Поэтому особо нагрузки не чувствую))))))) Но если честно - все мое кроме птиц - вот к ним не питаю никаких эмоций - но блин бросить на произвол судьбы тоже не могу(, жалко. Приходится кормить.
Дженика
« Ответ #68 : 17 Октября , 2013, 12:15:08 »
Екатерина82 , знаю что все на тебе)) поэтому и пишу)) третьего "ребеночка" в семье точно ощутишь!
Той-мама
« Ответ #69 : 17 Октября , 2013, 13:06:27 »
Екатерина82 , ну попробуйте найти компромисс с мужем. Полистайте вместе фото пород, почитайте про них, сходите вживую посмотрите. Может откроете для себя ту породу, о которой и не думали даже. Вельш-корги пемброк не нравятся? ну такие класнючие они!
Екатерина82
« Ответ #70 : 17 Октября , 2013, 23:51:45 »
Екатерина82 , ну незнаю, по моему опыту в окрестностях как раз суки самые нервные( мою Зайну они ненавидят, завидуют наверное :2funny: Цверги о да! Клевые собаки, очень-преочень
только хотела написать - завидуют)))))))
Дженика , Не знаю Жень((((, я сейчас после Дивы, умом понимаю что нужно подождать, не торопится. А душа прямо ноет. Пусто в душе, прямо руки чешутся пустоту заполнить((((
Той-мама , у нас вообще с мужем разные взгляды на многие вещи, и уступать друг другу никто не желает))). Я если честно и про тоя то никогда не думала что такая собака вообще у меня будет - ну не любитель я всякой "мелочи")))) Да, люблю собак - но чтобы дома такую породу держать, как то не рвалась - понимала что ой ой какая ответственность)))))Конечно - про выставку мужу уже сказала - посмотрим, сходим. Может что нибудь у него в черепной коробке сдвинется))))
Рузеля
« Ответ #71 : 20 Октября , 2013, 14:25:30 »
Пород много, ищите с мужем компромисс. Определитесь с темпераментом, типом шерсти, размером.
Екатерина82
« Ответ #72 : 20 Октября , 2013, 16:26:30 »
Рузеля , ага)))) этим сейчас и занимаюсь) читаю, сравниваю, примеряю на себя. Все же на выставку хочу пойти - там тоже буду приглядываться. Потому что на картинке одно - а пообщавшись с собакой, мнение всегда кардинально меняется. Может действительно приглянется та порода, которую раньше и не рассматривала)
Рузеля
« Ответ #73 : 20 Октября , 2013, 17:11:39 »
Екатерина82 , сильно только не настраивайтесь. Собака на выставке - и собака в обычной жизни, вне выставки - это разные собаки. Разве что внешность сможете оценить в сравнении с картинкой, размер понять. И, опять же, внешность - не главное. Жить не с внешностью придется, потому не стоит выбирать лишь по "няшечности". Хотя, конечно, глаз радовать собака должна. Благо, пород выше крыши :)
Екатерина82
« Ответ #74 : 21 Октября , 2013, 09:19:01 »
Рузеля , просто некоторые породы, которые девочки предлагают, я вообще вживую не видела, только на картинке, поэтому просто не представляю себе. Поэтому хотела бы посмотреть)
alst
« Ответ #75 : 21 Октября , 2013, 09:35:41 »
Екатерина82 , а где и когда ближайшая выставка?
Рузеля
« Ответ #76 : 21 Октября , 2013, 10:29:56 »
alst , в Челябинске 23 ноября.
Рузеля
« Ответ #77 : 21 Октября , 2013, 10:32:18 »
Екатерина82 , может, лучше так сделать: сядьте с мужем, подумайте, какого темперамента собака вам нужна, размер, чем заниматься планируете, сколько гулять, желаемый размер, тип шерсти. Ну а некоторые тут попробуют предложить Вашему вниманию породы, которые могут подойти под Ваши требования и ожидания. И Вы уже более предметно пойдете на выставку.
alst
« Ответ #78 : 21 Октября , 2013, 10:39:56 »
alst , в Челябинске 23 ноября.
Рузеля , )) я догадываюсь что вообще в россии и в челябинске в частности - я хотела узнать где- в смысле адреса чтобы сходить
Рузеля
« Ответ #79 : 21 Октября , 2013, 11:35:53 »
alst , ну есть и пораньше выставки. В других городах области да и страны. Прям каждые выходные выставки. У Вас не написано, где Вы проживаете: Челябинск ли, другой город области... потому и уточняю. В ноябре будет крупная выставка в Екб. Гораздо более представительная, чем в Челябинска, ибо международная. Поедете? Адрес по 23 ноября пока не подскажу. Ближе к 10 ноября, думаю, будет известно.
alst
« Ответ #80 : 21 Октября , 2013, 12:10:48 »
alst , ну есть и пораньше выставки. В других городах области да и страны. Прям каждые выходные выставки. У Вас не написано, где Вы проживаете: Челябинск ли, другой город области... потому и уточняю. В ноябре будет крупная выставка в Екб. Гораздо более представительная, чем в Челябинска, ибо международная. Поедете? Адрес по 23 ноября пока не подскажу. Ближе к 10 ноября, думаю, будет известно.
Рузеля , форум челябинский и спросила я у автора темки проживающей в челябинске, не совсем понятно ваше недоумение по поводу некорректно сформулированного вопроса. Если сообщите адрес выставки - конечно в г. Челябинске - буду признательна.
Рузеля
« Ответ #81 : 21 Октября , 2013, 13:26:56 »
alst , если уж буквоедствовать, то я отвечала на вопрос "когда". Если б я еще и на "где" отвечала, то выглядело б это так: "27 ноября, в Челябинске". Поэтому Ваши недоумение мне тоже было непонятно. Извините, что ответила Вам вместо автора темы.
Екатерина82
« Ответ #82 : 21 Октября , 2013, 14:46:03 »
Рузеля ,alst , Девочки, ну не ссорьтесь плиз)))) :smitten: :smitten: :smitten: У нас добродушная собачья темка)))))) :рай: :рай: :рай: :рай:alst , я и сама пока не знаю где, тоже на форумах, в частности на 74 ру, "гуляю" вот мне и подсказали что 23 ноября, а где пока не знаю)Рузеля , я кстати тоже хотела потом, ближе к 23 у "собачников" поинтересоваться где))))) вы же все равно лучше владеете информацией)
Рузеля
« Ответ #83 : 21 Октября , 2013, 15:24:11 »
Обманула. Известно уже место. Место проведения: л/а манеж «Металлург», ул. 1-го Спутника, д. 2 Возле парка, манеж у "России". Там не только место надо знать, еще и расписание будет. Какие-то породы с утра, какие-то вечером. Тоже поможет сориентироваться, чтоб посмотреть именно интересующе породы, а не с утра до ночи там тусить.
alst
« Ответ #84 : 21 Октября , 2013, 15:34:04 »
Рузеля , спасибо :)
Екатерина82
« Ответ #85 : 21 Октября , 2013, 15:39:32 »
Рузеля , ага спасибочки)))) а скажите потом нам расписание какие породы? Или где посмотреть можно?
iva//
« Ответ #86 : 21 Октября , 2013, 20:58:12 »
Рано еще на ноябрь расписание. Только предварительно разбивку по группам посмотреть можно,но очень ориентировочно. Обычно точное расписание за три-четыре дня до выставки выкладывается. Конкретно,на сайте 74.ру будет темка,загуглите ;)
Екатерина82
« Ответ #87 : 21 Октября , 2013, 21:29:46 »
iva , что то мне подсказывает что на 74 вы в темке собачников завсегдатай)))))
КостинаМама
« Ответ #88 : 22 Октября , 2013, 13:23:40 »
интересно а куда делись породы которые были популярны в нашем детстве (80 года имею в виду)? было много эрдельтерьеров, я фанатела по афганской борзой. А щас я афганца не видела много лет
Екатерина82
« Ответ #89 : 22 Октября , 2013, 13:49:15 »
КостинаМама , нет, у нас в подъезде афганец живет, кобель) но согласна - это уже большая редкость). Красавец конечно), шерсть длинная, струящаяся). Эрделей мало. Может потому что спрос на эту породу медленно умирает?
Рузеля
« Ответ #90 : 22 Октября , 2013, 13:59:38 »
Ну не афганец, а афган. Есть они. Пережили пик популярности, вал выброшеных собак... Ну и к счастью. Собаки специфические, соответственно, берут люди, готовые к их особенностям. На эрделей вполне себе стабильный спрос. Просто в те времена, о которых вы ностальгируете, выбор пород был крайне скуден. Сейчас - были б деньги. ТТТ все у эрделей в порядке. Российские эрдели - лучшие в мире. Регулярно побеждают на выставках европейского и мирового уровня.
КостинаМама
« Ответ #91 : 22 Октября , 2013, 14:15:24 »
Рузеля , а что за особенности такие что прям выбрасывали собак таких? Не ну мне кажется вы преувеличиваете про "вал", ни разу не видела беспризорных афганов, да и вообще, породистые собаки на улице не задерживаются
КостинаМама
« Ответ #92 : 22 Октября , 2013, 14:21:56 »
девочки а вы такое читали? кажется где-то здесь это уже выкладывали
я хоть собаку и не держала но с середины текста я уже смеялась во весь голос на работе
у нас есть в офисе владелец бернского зенненхунда, он подтвердил что так все и есть
http://www.kleo.ru/club/pofig/ar2897.shtml
Рузеля
« Ответ #93 : 22 Октября , 2013, 14:36:12 »
КостинаМама , это восточные борзые. Собственно, в это и причина. В масштабе России - вал. Породники с содроганием то время вспоминают. Это "25 пунктов" написанные учатником форума к-9 Галкой (журналист из Екатеринбурга) в ответ на вопрос молодого человека, стоит ли оставлять себе спонтанно купленного щенка аж в 2005 году это было. У Галки еще вышли 2 книги: "Мы с Варварой ходим парой" и "Варварята и компания". Про нее и ее мастифа Варвару.
Екатерина82
« Ответ #94 : 22 Октября , 2013, 15:43:56 »
Прочитала)))) все верно)))), но блин, чего стоит один только вздох и морда на коленях, глаза в глаза рядом с любимым хозяином)))) Ради этого все можно выдержать.
КостинаМама
« Ответ #95 : 22 Октября , 2013, 15:59:23 »
Екатерина82 , вы сильный человек! желаю удачи в приобретении будущего члена семьи! я бы сдулась уже с четвертого абзаца ))))))))))
Forward
« Ответ #96 : 22 Октября , 2013, 16:14:59 »
КостинаМама , про деток можно и не такое понаписать, но ничего, любим-рожаем и никакие трудности нас не останавливают :)
Успех предполагает усилия
КостинаМама
« Ответ #97 : 22 Октября , 2013, 17:08:28 »
Forward , ну это даааа, я на единственного ребенка 10 лет семейной жизни решалась)))) когда бы решилась на второго - наверно к тому времени уже внуки будут )))) Екатерина82, а что ваш муж? Дог и точка? а то тут такое бурное обсуждение-перечисление всех возможных пород, он то в курсе что вы готовы не только к догу?
Екатерина82
« Ответ #98 : 22 Октября , 2013, 17:18:06 »
КостинаМама , да я просто собак очень люблю)))) Ну не совсем точка)))) пока у нас все в проекте обсуждения)))) Я события не тороплю, он тоже пока молчит - пока у нас видимо внутренняя борьба самих с собой идет. Чтобы не совершить необдуманный шаг - нужно все взвесить)
ksyuha-plyuha
« Ответ #99 : 22 Октября , 2013, 21:44:03 »
я хоть собаку и не держала но с середины текста я уже смеялась во весь голос на работе
у нас есть в офисе владелец бернского зенненхунда, он подтвердил что так все и есть
http://www.kleo.ru/club/pofig/ar2897.shtml Посмеялась от души, почти все так и есть)))))) мы через год взяли еще вторую :2funny:
Gordis Kennel п-к биглей
Екатерина82
« Ответ #100 : 22 Октября , 2013, 23:06:10 »
ksyuha-plyuha , ого))) две собаки это сильно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
МишкаПанда
« Ответ #101 : 23 Октября , 2013, 06:01:18 »
http://www.kleo.ru/club/pofig/ar2897.shtml Так то оно так)))) но вчера я в очередной раз была благодарна судьбе что у меня есть собака, все таки прогулки для меня больше кайф чем необходимость, я утром рано встаю, даже в выходные и в тишине покое прогуляться за пару км это радость.
Собачникам доброго утра и нашим питомцам тоже, у меня сегодня настроение лучше некуда)))
Екатерина82
« Ответ #102 : 23 Октября , 2013, 08:46:37 »
МишкаПанда , согласна насчет прогулок)))) Доброго утра! и хорошего настроения на весь день)
МишкаПанда
« Ответ #103 : 23 Октября , 2013, 10:23:53 »
Екатерина82 ,а вы как дважды мама наверное понимаете если эти прогулки еще и без детей, мммм) голова просветляется сразу
rota_ru
« Ответ #104 : 23 Октября , 2013, 10:58:00 »
девочки, подскажите, где в че можно приобрести колли или шелти?
Екатерина82
« Ответ #105 : 23 Октября , 2013, 11:07:12 »
МишкаПанда , ага - с появлением двоих сорванцов, тишина и покой для меня как незаслуженные праздники)))))))). Так что я готова к прогулкам)))))
Рузеля
« Ответ #106 : 23 Октября , 2013, 12:03:05 »
rota_ru , так колли или шелти? На е1 в разделе "Собаки продам-куплю". Там наиболее полная информация по Уралу.
Рузеля
« Ответ #107 : 23 Октября , 2013, 12:26:03 »
А борзых вообще редко кто по одиночке держит. Минимум парами.
Екатерина82
« Ответ #108 : 24 Октября , 2013, 08:44:40 »
Рузеля , вот кстати борзых я точно давно уже не встречала(
Рузеля
« Ответ #109 : 24 Октября , 2013, 08:55:55 »
Екатерина82 , вона у меня есть :) Популярность не идет породам на пользу.
КостинаМама
« Ответ #110 : 24 Октября , 2013, 10:51:18 »
Рузеля , покажите фоточки пжлста :)
Екатерина82
« Ответ #111 : 24 Октября , 2013, 11:27:53 »
Рузеля , Одну на аве вижу)))) Да, я бы тоже посмотрела)))) Жалко что далеко живете), я все горю желанием с (каюсь ник забыла), встретится с девочкой у которой ньюфы, мы с ней уже на эту тему как то говорили), но вот пока увы, никак
Рузеля
« Ответ #112 : 24 Октября , 2013, 11:57:30 »
Екатерина82 , Лена. Lenka 76. У нее пока одна Нюша.
Вот моя Славочка
Ну и с догом
КостинаМама
« Ответ #113 : 24 Октября , 2013, 16:13:52 »
Рузеля , а дог тоже ваш? на фоне него Слава такая малютка)))
Дженика
« Ответ #114 : 24 Октября , 2013, 17:13:06 »
Рузеля ,Классные собаченции!!!!! На первой кажется что рослая и большая, а на третьей рядом с догом малюська такая!!!!
Рузеля
« Ответ #115 : 24 Октября , 2013, 19:12:36 »
КостинаМама , нет, дог моей знакомой.Дженика , вот, что значит "выбор ракурса" :) На фото с догом Славка немногим меньше ростом, чем на других фото, но ей всего 6 месяцев :) Ну и Сырик немаленький малтшик.
Той-мама
« Ответ #116 : 24 Октября , 2013, 20:08:48 »
Сырик хороший был мальчишка....:(
Екатерина82
« Ответ #117 : 24 Октября , 2013, 21:22:25 »
Рузеля , Красавица какая))))) прелесть))Той-мама , а что с дожкой?
Рузеля
« Ответ #118 : 25 Октября , 2013, 07:50:54 »
Екатерина82 , погиб в 3.5. Кстати, рос без всяких добавок. На проПлане. И хорошем выгуле.Той-мама , у Оли сейчас красавец голубого окраса. Мыш :)
Екатерина82
« Ответ #119 : 25 Октября , 2013, 19:24:37 »
Рузеля , жалко(((( мне тут мама, когда Дива умерла как то обмолвилась - вот вроде она у тебя была 2.5 года, ты так плачешь, а мой 17 лет прожил. У нее собачка в 17 лет умерла, но уже и от болезни, и от старости. Но когда собака прожил такую долгую жизнь, как то морально начинаешь себя готовить(, особенно если соба еще и болеет. А когда умирают молодые собаки, вот уж по настоящему жаль((((((. У Ольги я так понимаю дог, да?
Рузеля
« Ответ #120 : 25 Октября , 2013, 21:09:42 »
Екатерина82 , да. Сейчас у нее уже третий дог.
Екатерина82
« Ответ #121 : 25 Октября , 2013, 22:59:04 »
Рузеля , и как???? а с Ольгой никак нельзя связаться? Так сказать из первых уст узнать интересующую инфу? Все же человек третью собаку такой породы заводит, а это играет большую роль.
Екатерина82
« Ответ #123 : 26 Октября , 2013, 00:26:58 »
Рузеля , Я кстати на 74 искала темку, но не нашла((((, фото сейчас посмотрю))) интересно....
Katika
« Ответ #124 : 26 Октября , 2013, 08:55:33 »
Вот ее ветка с фото.
Какой дог красавец!!!!!
Екатерина82
« Ответ #125 : 27 Октября , 2013, 22:36:26 »
Рузеля , списалась с Ольгой в темке дожек - теперь есть к кому обратится) Спасибо Вам! Девочки - темку не бросаем))))) пишем все про наших любимцев)))))
Рузеля
« Ответ #126 : 28 Октября , 2013, 09:25:41 »
Екатерина82 , ну я рада. Ольга в догах отлично разбирается. Пообщаетесь с догом, а там и решите...надо вам оно или нет. Может, о другой породе и думать не пожелаете :)
Екатерина82
« Ответ #127 : 01 Ноября , 2013, 22:56:13 »
Девочки) у меня соседка продает двух щенят афганцев)))). Попросилась к ней посмотреть) Если кому нужно - спрашивайте))))
Рузеля
« Ответ #128 : 01 Ноября , 2013, 23:16:43 »
Екатерина82 , афганы они. Афганцы - те, кто в Афганской войне участвовал. Посмотрите. Только шерсть.... это капец :)
Nikta
« Ответ #129 : 01 Ноября , 2013, 23:34:15 »
Была у меня афганка Лада, подобрашка-потеряшка (похоже, с поезда спрыгнула, т.к. около ж/д вокзала я ее подобрала, хозяев искали, да так и не нашли). Собака красивейшая, умнейшая, но характер... императрица, не меньше. Гордая, даже высокомерная, актриса такая, что Станиславский бы рыдал. Сильно отличалась от всех собак, которых я знала, от моих прежних (эрдель и немецкая овчарка), да и сейчас с голденом тоже не сравнить. Характер у афгана ближе к кошке, как мне показалось, но в душу запала своенравная красавица... Когда-нибудь наверняка у меня снова будет афган, но не сейчас )
Екатерина82
« Ответ #130 : 01 Ноября , 2013, 23:40:19 »
Рузеля , ну))))))))))))))))))) извини)))) афганы)))), ну видишь (ничего что на ты?) не сильна я даже в названиях))) исправлюсь)
Екатерина82
« Ответ #131 : 01 Ноября , 2013, 23:44:37 »
Nikta , заинтриговали))))))
Рузеля
« Ответ #132 : 02 Ноября , 2013, 00:04:02 »
Это же афганы. Восточные борзые... Высокомерные, слегка отстраненные, независимые, гордые. Прекрасные... Но если искать среди борзых компаньона - то это нужно на островных внимание обратить - греи, уиппеты, левретки. Из восточных - салюки покомпаньонистей :)