Екатерина82
« Ответ #45 : 16 Октября , 2013, 14:04:57 »
EvaQueen , ну вот опять пример - у моем мамы живет собака, я подобрала ее на улице, ей около 7 лет. Когда мой сын случайно на нее наступает, ну например она лежит, а Глеб решит через нее перейти, сыну кстати тоже 7))). Мой слоненок тоже может наступить на нее), если не больно, она подвинется, если влруг он ей больно сделает - взвизгнет. Но никогда, ттт не укусит или не огрызнется. А вот бабушка моя старая, ее периодически раз ногой подопнет, типа что тут разлеглась вонючка. Так она на нее пару раз въедалась.(собака). А насчет хозяйки - все же надо было следить за собакой. Я чуть только от одного вида от страха не умерла))))) хотя собак очень люблю). Но прекрасно отдаю себе отчет, что люблй размер - это прежде всего собака, животное. И что происходит в голове у собаки это для нас тайна. ну может у нее сегодня плохое настроение, или не покормили ее - она раз и гавкнет, или укусит. А хозяева потом плечами пожимают - как мол так, всегда такая добрая и ласковая. Моя тойка вон тоже, казалось сама безобидность, а сын полез к ней когда она у меня на руках сидела - так заработал следы от зубов на носу. Неделю с красной пипкой ходил.
8-908-043-48-92 Екатерина
Lenka 76
« Ответ #46 : 16 Октября , 2013, 17:22:21 »
когда-то хотела дога) смущала только малая продолжительность жизни(... про крупную собаку в квартире - не вижу проблемы в содержании крупной взрослой собаки, но очень большие проблемы с выращиванием щенка крупной породы. Дог собака крупная, тяжелая и чтоб во взрослом виде это было красивое и сильное животное с крепкими красивыми конечностями, а не инвалид с х-образными ногами, нужно приложить много усилий физических и много затрат финансовых... из того что сразу приходит на ум - покрытие пола в квартире ( ламинат нельзя категорически, линолеум не желателен, в идеале все застилать нескользящими покрытиями ( ковриками и т.п.), во вторых как уже говорили - вниз минимум до 4 мес нельзя спускаться по лестнице ( я свою 20 кг ньюфку таскала вниз на руках, а у нас 2 этаж всего, далее идет питание - только сухой корм + все витамины и добавки по совету заводчиков, гуляние тоже не как бог на душу положит, а соответственно возрасту и состоянию суставов на момент роста, т.е. например растущим ньюфикам в то бегать нельзя, то прыгать, то играть с собаками крупнее\мельче себя, то только шагом, то только как сам щен захочет... кароче заморочек дофига((( главный совет - выбрать достойный питомник, где крепкое, здоровое поголовье, не экономить на покупке хорошего щенка в хорошем питомнике ( не самого дорого в плохом или сомнительном, лучше уж самого среднего но в хорошем питомнике), заручиться помощью заводчика и вовсем следовать ее рекомендациям ( если уж говорят кормить только таким кормом и строго по весу, то так и делать, если говорит гулять только так, то значит так и гулять). Не имея опыта вырастить такую крупную собаку не запоров ей ноги оооочень сложно... мне с Нюшей повезло, она не очень выдающегося экстерьера, зато здоровая))) например моя вторая собака ( которой мы с заводчиком прочим выставочную карьеру) растет у заводчика в питомнике и ко мне приедет в возрасте 1 года... просто потому, что я не имею возможности достойно вырастить в квартире кобеля ньюфа современных линий, не могу обеспечить ему нужный режим и условия содержания и времени тоже нет выращиванием щенка заниматься... к вопросу дрессировки, злобности\не злобности и прочего... как воспитаете, то и получите) собака есть собака, дог к тому же еще очень крупная и сильная собака и если ему во время не объяснить кто в доме хозяин, то он не откажется им стать сам))) со всеми вытекающими последствиями) мне злобные или агрессивные доги не попадались) дога в своем доме в нашем климате не представляю))) мне кажется замерзнет же... все равно в доме содержать надо, а тогда какая разница квартира или дом...
Ritusik
« Ответ #47 : 16 Октября , 2013, 17:33:40 »
так ведь никто и не говорит, что если свой дом, то обязательно содержание на улице. Собак с такой шерстью держать на улице никто и не додумается, я думаю.
Lenka 76
« Ответ #48 : 16 Октября , 2013, 17:39:55 »
Ritusik , а в чем тогда прям такая разница - дом\квартира? мне кажется в квартире больше шансов вырастить социально адаптированное животное, лучше контакт с хозяином, больше шансов что хозяева дойдут до дрессировочной площадки... свой дом имхо расслабляет, ну бегает собачка в огороде и бегает... чего уж ее там лишний раз за ворота гулять вести и тем более на дресс площадку...
Ritusik
« Ответ #49 : 16 Октября , 2013, 18:06:26 »
Для меня разница ощутима, хотя, некоторые и алабаев в квартире содержат. Щенка, действительно, придется выносить на руках, пока лапы не окрепнут, а это не 1,2 и даже не 3 раза в день, в своем доме будет проще. Нужны длительные прогулки, не все хозяева их могут обеспечить, так хоть во двор выпустить. А желание/нежелание посещать дресс площадку зависит только от самого хозяина. Кинолога можно и к себе приглашать.
Екатерина82
« Ответ #50 : 16 Октября , 2013, 18:45:46 »
Девочки, ну объясните мне, а может какую ссыль скините почитать, почему нельзя догам спускаться по лестнице (про холку я читала - но хочется поподробнее), а в лифте можно спускаться? У нас 6 этаж. И про пол - у нас линолеум - лапы что, разъезжатся будут? И из-за этого может быть плохая походка?
8-908-043-48-92 Екатерина
alst
« Ответ #51 : 16 Октября , 2013, 18:58:07 »
Екатерина82 , не только догам - всем крупным собакам насколько я знаю пока позвоночник и суставы не окрепли нельзя по лестницам
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Сибирочк@
« Ответ #52 : 16 Октября , 2013, 19:00:18 »
Екатерина82 , я думаю во внешнем виде собаки будут отклонения, видимые опытным собакозаводчикам и значимые при участии в выставках.
Lenka 76
« Ответ #53 : 16 Октября , 2013, 19:19:06 »
Екатерина82 , потому что суставы формируются намного дольше, а собака набирает вес очень быстро... и весь этот вес давит на неокрепший сустав и связки, при спуске с лестницы внизщ весь вес собаки приходится на локти, и пясти... соответственно риск как минимум получить размет, а в худшем случае порвать связки или повредить сустав, как запясный, так и локтевой. На линолеуме да, разъезжаются ноги и велик риск порвать связки, опять же если собака скользит и пытается удерживать равновесие на скользком полу, то она начинает неправильно ставить ноги. снимать нагрузку с задних ног, подставлять их под себя, сустав тазобедренный формируется не правильно = риск развития дисплазии ( которая как известно носит не только врожденный, но и приобретенный характер). Поэтому собакам крупных пород подскальзываться крайне опасно. Вниз по лестнице как увариант можно ходить в шлейке, снимаю нагрузку на перед щенка... но я носила сколько могла)))Ritusik , приимущества собственного дома понятны, но когда мне говорят что больших собак нельзя ( дескать собака страдает) содержать в квартире, я не согласна... не страдают они в квартире, хозяину да, больше геморроя, но при должном отношении собака не страдает от того что она в квартире, а не в доме... я в таком контексте рассматриваю ситуацию... а про то что хозяину в доме легче, это понятно и очевидно...но размера собаки это как касается? в своем доме и с болонкой проще) ровно по тем же критериям вами приведенным) выращивать щенка да, лучше "на земле"... но лучше. а не обязательно и только так... мы вырастили ньюфа в квартире, проблем с костяком и суставами нет вообще никаких и не было ... а так я с вами согласна) и про дрессировки тоже) было бы желание
Lenka 76
« Ответ #54 : 16 Октября , 2013, 19:20:47 »
Екатерина82 , я думаю во внешнем виде собаки будут отклонения, видимые опытным собакозаводчикам и значимые при участии в выставках.
нет, точнее не только... пострадает здоровье собаки, она будет испытывать в лучшем случае дискомфорт, в худшем будет собака инвалид с болевым синдромом и затрудненными движениями, так что пострадает качество жизни собаки в первую очередь... проблемы экстерьера и выставок это такая ерунда в конечном итоге(
Lenka 76
« Ответ #55 : 16 Октября , 2013, 19:21:11 »
Екатерина82 , в лифте конечно можно) и нужно даже)
alst
« Ответ #56 : 16 Октября , 2013, 19:23:56 »
Екатерина82 , а у меня знакомые из-за этого - живут на 5 этаже без лифта- взяли щенка только в 5 месяцев- до этого заводчица у себя согласилась подержать
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Алый Мак
« Ответ #57 : 16 Октября , 2013, 21:53:21 »
Екатерина82 , по линолеуму бывало бежит резво и заносит на поворотах)) падала поначалу... но у нас линолеум только в прихожей и на кухне был. по поводу продолжительности жизни, моя 13 лет прожила...
Той-мама
« Ответ #58 : 17 Октября , 2013, 08:34:46 »
Я не знаю, честно говоря на счет дога. Мне кажется, что нужно целиком и полностью отдавать себе отчет, заводя такую собаку собачнику без особого опыта. Тут и большие финансовые затраты на кормление, витамины, мясо и пр., тут и трудозатраты по поддержанию чистоты от тех же слюней по стенам и шерсти (мелкая шерсть, кстати, как иголочки...в уборке сложнее. Тут и времязатраты по выращиванию и воспитанию ну и внимательность, т.к. 2 годовалке, думаю, больно будет получать хвостом-плетью....ну и в период взросления животного, всегда надо будет держать ситуацию с детьми под контролем. Сколько я догов встречала, они достаточно подвижные собаки...не электровеники, конечно....но не валяются в углу с безучастным видом. Сама ситуация содержания большой собаки в квартире, меня не смущает, если честно, но с достаточным выгулом (это тоже время, кстати)....Я сама когда-то хотела дога в лет 12. Родители сказали, что сильно большой и купили мне ротвейлера. Собака была достаточно компактной в доме, за исключением, когда дрых по среди коридора :смеется:. С весны по осень он переезжал на дачу и там просто оживал, расцветал и кайфовал, он под баней сам соорудил нору себе и приходил в дом, только когда было холодно и сыро. На счет мелочевки, согласна, что детям они зачастую не интересны - с ними не побегать, не побеситься. Никитос у меня с кокерами играет и носится, обожает с поводком на улице гонять с ними. с мелочью игры ему надоедают быстро...максимум погрузить в самосвал, довезти до точки и выгрузить. Они с ним не играют и интерес для него не представляют особый....ему веселее даже кошку потаскать, т.к. кошка гуттаперчевая вся. По мне, так может вам взять что-то среднее...сходите на выставку, посмотрите породы....их большое разнообразие, явно что-то приглянется. Для начала, поищите картинки в инете, потом выпишите расписания рингов этих пород и сходите посмотрите, пообщайтесь после рингов с заводчиками, они как правило все общительные, что касается их породы :смеется:. Если из совсем небольшого - те же спаники, бассенджи. Не бородатые гриффончики тоже есть - пти брабансончики. Бигли, французкие бульдожки, теже вельш корги пемброк, шелти. Пуделя есть любых вариаций, опять же....это из того, что в голову пришло. Если хочется крупного - голдены, лабрики кому нравятся. Мне очень и очень импонируют бернские зенненхунды... они и к детям очень трепетно относятся. У меня, кстати, друзья, хотели овчара....большого, старотипного НО....так как с этим проблема, я чего-то направила их взор на берна.....они взяли - пипец пищат от радости....и детей любит, играет очень акуратно (тоже есть дите 2 лет), и умняшечка и если что, постоять может...хотя там одного "гав" хватает. И что мне очень понравилось - не слюнявый. Порода клевая. Я для себя решила, что из крупняка будет у меня эта порода в будущем. Ну опять же из лысых далмы, но я их боюсь, столько дураков видела...риджбеки - не знаю по ним тоже. Бульмасики опять же, достаточно спокойные и адекватные к детям. Ирландские волкодавы из гигантов тоже очень в адеквате. НО к любой из собак необходимо приложить ручки, как уже говорила выше, в виде должного выращивания и воспитания. Только тогда собака будет комфортна и к душе. Ну и выбирать конечно не на авито и не на рынке, а в хорошем питомнике...
МишкаПанда
« Ответ #59 : 17 Октября , 2013, 08:40:41 »
Той-мама , ты умница! тебя читать приятно.
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?