Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Немецкий Дог.Ваше мнения и впечатления.
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 17 Октября , 2013, 08:41:11 »

По поводу затягивания ран - мне кажется, если люди берут совсем другую собаку, то и ощущения будут другие совсем. Ну и опять же...кому-как...я после Мэгги взяла щенка достаточно быстро, т.к. просто ревела все время и ревела...кругом были спаниели одни....было не выносимо. Сначала как-то сравнивала, что Флеша совсем не похожа на Мэгги и думала, что может зря я вообще ее взяла, но потом она покорила мое сердце своей огромной любовью и нежностью. Я просто поняла, что это совсем другая собака и сравнивать ее с Мэгги нельзя и тогда у меня в голове все устаканилось и уложилось в правильное русло :)
Сообщить модератору   Записан

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 17 Октября , 2013, 08:43:38 »

Той-мама, по поводу места в доме))) у нас всегда дома тесно))) наша 10-кг кокерша ВСЕГДА под ногами) такое ощущение что ее мир существует только в радиусе метра от нас  :smitten: вот и сейчас у меня в ногах развалилась))) причем бахается так что б на ноги хотя б часть туловища закинуть, иначе неинтересно)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 17 Октября , 2013, 08:48:20 »

МишкаПанда, у нас, к счастью,  места хватит еще на пару кокеров и даже пару бернов  :uglystupid2: но у девок моих тоже место вокруг нас только...ночью и то под дверью в спальню спят, носами в щелку сопят. Вечером сели с мужем на диван, девки все привалили и разлеглись под бочком.... Тои не выносят кокериной подвижности, поэтому с кошаком у них закреплено лежбище на спинке дивана.

Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #63 : 17 Октября , 2013, 09:51:38 »

да, девонки озадачили вы меня про дога. Лично я теперь вот так спонтанно не готова к такой собаке. :не знаю: :не знаю: :не знаю: Про выставки поняла, буду следить). Кстати на счет бернера - мне тоже очень нравится эта порода. Вообще мое предпочтение из пород - начиная с малого - йорки, вест хайлент терьер, бишон фризе, грифон (именно бородатый), лабрадор или голден, бассет, ньюф,  мастино, кане корсо, аргентинский дог (но это уже любование со стороны, насколько величественны и красивы такие собаки - сама бы лично побоялась бы заводить), мопс. Видите ли еще у нас стоит конечно острая проблема - кто будет гулять????? Дело в том, что если муж заведет такую собаку которую он хочет - то конечно он найдет время с ней гулять, хотя я глубоко сомневаюсь(, потому что мы оба с ним работаем в полиции, у вот у него как раз со временем острая нехватка - он иногда по трое суток домой не приходит. Конечно же все ляжет на меня. Меня еще и это останавливает - так как гулять скорее всего придется с ребенком - пока дочь не доросла до возраста - останься дома на 10 минут. У меня конечно при выходе на работу тоже не приятный график, но попроще - поэтому я уже рассчитываю на прогулки - но вот и породу все же хочу, чтобы если что раз пописали и домой пошли, конечно я не собираюсь ограничивать собу в прогулках в свободное время. Опять же щенка я бы приобрела - пока сижу дома. так как лично мне жалко щена который целый день будет дома один. Но муж мне не верит и считает что я прогулки повешаю на него. Но на мои предположения, насчет дога - говорю, мол ну представь - тебя нет, я иду с догом гулять, тут у меня ребенок маленький. Во первых у подъезда сови дела не сделаешь, а во вторых, а если какая собака кинется, и я испугаюсь и за ребенка и за собаку и ребенок напугается. Он мне говорит - нет, сучки не агрессивные, она в драку лезть не будет. Короче я все же склоняюсь что если хочется дога, то можно такую собу завести позже, когда и дети вырастут, и муж на пенсию выйдет, уже кстати через 6 лет. А пока я бы все же взяла себе по душе(

8-908-043-48-92 Екатерина
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 17 Октября , 2013, 10:11:48 »

Екатерина82, ну суки могут сцепиться не меньше кобелей, на самом деле. Вообще, в случае с таким графиком работы, мне кажется, что муж ваш себя ведет как ребенок в данном случае. Если его не бывает по три дня дома, то вешать на вас выгул такой серьезной собаки, да еще когда дите под мышкой - это просто ненормально. Да даже лабр или голден, обладает достаточной силой рвануть, чтобы вы летели за ним с ребенком на руках или с коляской. А как ваш муж предполагает тогда воспитание собаки, если у него острая нехватка времени? Т.е. в те редкие моменты свободного времени он будет уезжать на площадку на весь вечер? Не знаю тогда, если честно.....не начнутся ли у вас в семье сорры из-за собаки? а дога взрослого потом пристроить будет нифига не просто.

Возьмите тогда что-то среднее, что вы дома собственными силами сможете воспитывать и безболезненно гулять и собакой и с ребенком.
По перечисленным породам - йорки мне сами по себе не нравятся, ничего не с кажу про них. Вестики - аллергичные блин через одного. Бишоны хорошенькие, но мыть и стричь надо - если готовы - хорошо. Грифончик, из вышеперечисленного самое адекватное решение, мне кажется. Я бы еще рассматривала тогда тех же цверг-шнауцеров.

Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #65 : 17 Октября , 2013, 11:27:01 »

Екатерина82, У меня папа большой собачник - сколько себя помню всегда собаки дома жили))) кокеры, спаниели, Эрдели, но он еще и охотник, поэтому с долгим выгулом проблем не было))) а вот среди недели все прогулки ложились на наши с братом плечи - не скажу, что мы всегда были в восторге от этой обязанности, но никогда не отлынивали))) помню спаниель русский был, кобель, так он по весне так гулял, что не понятно было кто с кем гулял - он с нами или мы с ним, главной задачей было не выпустить поводок из рук))) таскал нас будь здоров, а лет нам было больше 10 уже и хилостью мы с братом не страдали, представляю если бы это был дог! С родителями он конечно такого себе никогда не позволял, с папой в вообще без всякого поводка, дальше чем на метр от него не отходил)))) но папа у нас всегда вожак стаи! Мама кормилица - ее все слушались беспрекословно))) а вот с нами можно было и расслабиться)))...Забот конечно с щенами как с маленькими детьми, если не больше))) кашки, пюрешки, овощи, витаминки, пописы по всему дому, прививки и т.д ...Сейчас у папы уже больше 15 лет живут чау-чау, третья уже морда, первая прожила 9 лет, вторую украли, теперь вот кобеля взял, третий год ему, балбес такой)))) мне кажется суки гораздо умнее)))
Вспомнила у одноклассника догиня жила, дымчатая - красавица! Мы уже в старших классах учились, поэтому гуляли с ней вечера напролет, мальчик был долговязый худющий под два метра ростом, флегматичный и рядом эта долговязая красотка)))) прям сладкая парочка! Они жили с мамой вдвоем в трехкомнатной квартире так вот зал был "закреплен" за этой красоткой))) ее комната была с ее диваном))) а так очень добрая собака была, спокойная как удав))) мне кажется я ее бегающей даже никогда не видела...из минусов СЛЮНИИИИИ...как она нас любила всех девчонок, мы были все в слюнях)))) да и каши ей варили по ведру каждый вечер на следующий день!
Я бы в твоей ситуации погодила с такой большой собакой, ну лет шесть-семь точно, а там муж посвободнее будет и Глеб подрастет - сам гулять сможет...а сейчас и так у тебя двое малышей и еще один теленочек-ребеночек будет, реально ведь все на твои хрупкие плечи ляжет(((

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 17 Октября , 2013, 11:50:43 »

Екатерина82, ну незнаю, по моему опыту в окрестностях как раз суки самые нервные( мою Зайну они ненавидят, завидуют наверное :2funny:
Цверги о да! Клевые собаки, очень-преочень

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 17 Октября , 2013, 12:02:15 »

Той-мама, я собаку никогда не отдам. У нас соседи взяли йорка - а через 2 года его продали, потому что видите ли переезжают в Александровский, а там выгул собак строго запрещен, а до леса она дойти не может. Я считаю это свинство - ну как так можно к собаке относится. У нас такого нет - даже моя подобрашка (помните про которую я вам писала - кокер), и то, мама уезжала в отпуск, так я с 2 детьми ездила на другой конец города чтобы погулять с ней и покормить)
Муж просто видимо очень амбициозен и таким образом наверное хотел бы осуществить свою мечту). Я уже высказала ему по этому поводу - мол что же я с Дочей буду за догом "лететь"). Грифоны да, но опять же мне нравятся бородатые, а муж категоричен (как будто для себя собаку заводит). Но опять же щенки гриффона не пользуются у нас спросом. Цверги мне не нравятся(
Дженика, Жень) знаешь как ни странно все что есть в квартире все и так на моих плечах)))) я уже и не чувствую нагрузку))))) Дети - 2, кошки -2, птицы - 6 попугаев, 3 канарейки, 2 амадина. Все на мне - я кормлю, я убираю. Поэтому особо нагрузки не чувствую))))))) Но если честно - все мое кроме птиц - вот к ним не питаю никаких эмоций - но блин бросить на произвол судьбы тоже не могу(, жалко. Приходится кормить.

Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #68 : 17 Октября , 2013, 12:15:08 »

Екатерина82, знаю что все на тебе)) поэтому и пишу)) третьего "ребеночка" в семье точно ощутишь!

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 17 Октября , 2013, 13:06:27 »

Екатерина82, ну попробуйте найти компромисс с мужем. Полистайте вместе фото пород, почитайте про них, сходите вживую посмотрите. Может откроете для себя ту породу, о которой и не думали даже. Вельш-корги пемброк не нравятся? ну такие класнючие они!

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 17 Октября , 2013, 23:51:45 »

Екатерина82, ну незнаю, по моему опыту в окрестностях как раз суки самые нервные( мою Зайну они ненавидят, завидуют наверное :2funny:
Цверги о да! Клевые собаки, очень-преочень

только хотела написать - завидуют)))))))
Дженика, Не знаю Жень((((, я сейчас после Дивы, умом понимаю что нужно подождать, не торопится. А душа прямо ноет. Пусто в душе, прямо руки чешутся пустоту заполнить((((
Той-мама, у нас вообще с мужем разные взгляды на многие вещи, и уступать друг другу никто не желает))). Я если честно и про тоя то никогда не думала что такая собака вообще у меня будет - ну не любитель я всякой "мелочи")))) Да, люблю собак - но чтобы дома такую породу держать, как то не рвалась - понимала что ой ой какая ответственность)))))Конечно - про выставку мужу уже сказала - посмотрим, сходим. Может что нибудь у него в черепной коробке сдвинется))))

Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #71 : 20 Октября , 2013, 14:25:30 »

Пород много, ищите с мужем компромисс.

Определитесь с темпераментом, типом шерсти, размером.
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 20 Октября , 2013, 16:26:30 »

Рузеля, ага)))) этим сейчас и занимаюсь) читаю, сравниваю, примеряю на себя. Все же на выставку хочу пойти - там тоже буду приглядываться. Потому что на картинке одно - а пообщавшись с собакой, мнение всегда кардинально меняется. Может действительно приглянется та порода, которую раньше и не рассматривала)

Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #73 : 20 Октября , 2013, 17:11:39 »

Екатерина82, сильно только не настраивайтесь. Собака на выставке - и собака в обычной жизни, вне выставки - это разные собаки. Разве что внешность сможете оценить в сравнении с картинкой, размер понять.

И, опять же, внешность - не главное. Жить не с внешностью придется, потому не стоит выбирать лишь по "няшечности". Хотя, конечно, глаз радовать собака должна. Благо, пород выше крыши :)
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 21 Октября , 2013, 09:19:01 »

Рузеля, просто некоторые породы, которые девочки предлагают, я вообще вживую не видела, только на картинке, поэтому просто не представляю себе. Поэтому хотела бы посмотреть)

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 16:25:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓