ekaterenysh
« : 14 Октября , 2013, 21:04:08 »
Девочки, дочери 2 года, ходим в садик. 2 дня была темп. до 38,5, пару валдырей на языке, подумала стоматит, у нас как-то был стоматит, замучались лечить, поэтому сразу стала кандид капать и камистадом мазать, сбивала темп. Сегодня высыпало на ладонях, ступнях и на попе, причем на попе и половых органах мелкая сыпь ,как раздражение, а на ступнях и ладонях твердоватые, кое-где водянистые пятна, между пальцев, похожие на ветрянку. Сходили к врачу, выписала фенистил от аллергии, ингалипт в горло, оно чуть красноватое, противовирусные свечи виферон, сбивать темп. Я прижгла настойкой прополиса пятна, за день пятен стало только больше. Вычитала в интернете,что это Энтеровирусный везикулярный стоматит. Кто сталкивался, подскажите, чем лечили. Фото с интернета. У нас такие же пятна.
« Последнее редактирование: 15 Октября , 2013, 09:12:34 от ekaterenysh »
Сообщить модератору
ekaterenysh
« Ответ #1 : 16 Октября , 2013, 07:13:41 »
Прошло 3 дня, сыпь не проходит. От аллергии таблетки не помогают. Стала давать аципол, может после антибиотиков такой эффект, мы Флемоксин пили 5 дней до этого. Прижигаю настойкой прополиса самые большие пятна. Пятна крупные не добавляются, а вот мелкой сыпи стало больше, на попе, в основном, от поясницы к ногам. Чем намазать или что дать ещё? Бепантен не помогает.
S.E.A
« Ответ #2 : 16 Октября , 2013, 07:21:58 »
ekaterenysh , вы бы к врачу то обратились)))) зачем вы самолечением занимаетесь?
ekaterenysh
« Ответ #3 : 16 Октября , 2013, 07:28:20 »
ekaterenysh , вы бы к врачу то обратились)))) зачем вы самолечением занимаетесь?
я обращалась, о чем и пишу ,что нам выписали виферон свечи и фенистил. Врачи у нас такие, что я могу сделать. Она сказала, может само пройдет. Я уже запарилась в платных клиниках в Челябинске по 5 тыс. каждый раз отдавать, хотя уже несколько раз подтверждалось, что в интернете всё есть.
ДэйВик
« Ответ #4 : 16 Октября , 2013, 07:50:18 »
ekaterenysh ,болячки болят/чешутся?
ekaterenysh
« Ответ #5 : 16 Октября , 2013, 08:17:53 »
ekaterenysh ,болячки болят/чешутся?
да вроде не чешет, не плачет, дочери 2 года ,плохо говорит ещё
alst
« Ответ #6 : 16 Октября , 2013, 08:49:23 »
есть мазь такая виросепт - нам её выписали как профилактику респираторных заболеваний, но она идет также как противогерпесная - посмотрите в интернете
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Семицветик
« Ответ #7 : 16 Октября , 2013, 09:00:36 »
ekaterenysh , Мы болели такой фигней, я мазала зовираксом, но по идее можно было ничем не мазать, так как сыпь вирусная, проходит сама через некоторое время.
Мария-Мирабелла
« Ответ #8 : 16 Октября , 2013, 09:02:19 »
ekaterenysh , можно было бы дерматологу показаться, а физио в поликлинике не назначали?
ekaterenysh
« Ответ #9 : 16 Октября , 2013, 09:06:58 »
ekaterenysh , можно было бы дерматологу показаться, а физио в поликлинике не назначали?
мы в области живем ,дерматолога нет. Платно уже денег нет везти в Челябинск. Про физио спрашивала ,сказали ,само пройдет, мойте с мылом почаще. Что за бред, это говорит врач с многолетним стажем.
ekaterenysh
« Ответ #10 : 16 Октября , 2013, 09:08:31 »
ekaterenysh , Мы болели такой фигней, я мазала зовираксом, но по идее можно было ничем не мазать, так как сыпь вирусная, проходит сама через некоторое время.
просто не знаю, во что это может перерасти. В садике у знакомой спросила ,говорит недавно у её сына тоже самое было, само прошло через 2 недели. Мы в параллельные группы ходим.
ekaterenysh
« Ответ #11 : 16 Октября , 2013, 09:08:56 »
есть мазь такая виросепт - нам её выписали как профилактику респираторных заболеваний, но она идет также как противогерпесная - посмотрите в интернете
спасибо, почитаю
Ary
« Ответ #12 : 16 Октября , 2013, 09:12:19 »
ekaterenysh ,а точно не ветрянка?
Мария-Мирабелла
« Ответ #13 : 16 Октября , 2013, 09:15:53 »
мы в области живем ,дерматолога нет. Платно уже денег нет везти в Челябинск. Про физио спрашивала ,сказали ,само пройдет, мойте с мылом почаще. Что за бред, это говорит врач с многолетним стажем.
Да уж, сочувствую. Нам при стрептодермите на лице выписывали некие физио процедуры, хорошо помогли, подсыхало все быстро.
ekaterenysh
« Ответ #14 : 16 Октября , 2013, 09:21:46 »
ekaterenysh ,а точно не ветрянка?
да ,врач сказала, и пятна отличаются всё - таки