Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как реагировать на детей, которые смеются над особым ребенком?
chelbalk
постоялец

Награды
« : 15 Октября , 2013, 09:09:17 »

Наверное все с особыми детьми сталкивались с такой проблемой? Понятно когда взрослый человек смеется, тут сразу "в глаз", хотя таких идиотов мало. А если дети в садике или во дворе на прогулке смеются над тем что ребенок не такой, что делать? Как реагировать самой и научить отвечать ребенка? 
Сообщить модератору   Записан
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 15 Октября , 2013, 20:29:40 »

Я как могла пробовала поговорить с детьми, как получалось об'ясняла почему он мычит а не разговаривает (говорила что он все понимает когда с вами играет а сказать не может т.к. болел и слова забыл......вот сейчас учится снова говорить)
У нас родительское собрание в садике было и психолог родителям  сказала: у вас в группе есть особый ребенок (это мы) обьясните детям что нельзя его обижать и смеяться над его действиями.....
Прихожу в садик а двое мальчишек кинулись Макара одевать...в принципе он сам одевается, а тут как кукла руки им подает а они куртку ему одевают, ждет когда застегнут, а еще в августе говорили - нехотим что -бы он к нам в группу ходил...
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #2 : 23 Октября , 2013, 19:20:59 »

У нас в группе был мальчик особый,в итоге его перевели в другой садик. Так его девочки любили,ходили,как за ребёнком. Помогали кушать,одеваться:)Дети есть добрые, а есть другие...

Пострадавший за правду
завсегдатай

буйный дух

Награды
« Ответ #3 : 26 Октября , 2013, 02:30:02 »

Angelina, дети все одинаковы - воспитание разное

1 ходка в бан
пост - бан - пост - бан - романтика
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 26 Октября , 2013, 23:09:37 »

У нас в группе 2 ребенка на инвалидности. И много кто говорит плохо. Но особое отношения только  к дочке. Отношение разное кто покалывает, кто помогает.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Наталья Ф.
местный житель

смотрю и радуюсь

Награды
« Ответ #5 : 14 Апреля , 2014, 15:07:12 »

Angelina, дети все одинаковы - воспитание разное
это точно.Если под присмотром во дворе,родители могут настраивать против больного ребёнка,так  о чём говорить в садике.
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #6 : 17 Апреля , 2014, 15:21:48 »

А я ни как не реагирую, и ребенка своим примером учу. Одно дело когда дети интерес проявляют (что часто встречается), тогда просто говорю что у него ножки болят и вот он так ходит(сидит в коляске). В школе недавно услышала от одноклассника, сказал знакомому, что у Вани ноги болят, просто две ноги сломано) Дети есть дети.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #7 : 17 Апреля , 2014, 15:32:39 »

Девочки, какая тема хорошая. А посоветуйте, как лучше объяснить, когда ребенок жалеет.
Моя дочь не смеется, не показывает пальцем, не боится - она жалеет, говорит, мама "посмотри, бедненький какой" и т.п. И неважно для нее ребенок это или взрослый, она испытывает жалость, мне кажется это тоже не очень правильно.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #8 : 18 Апреля , 2014, 10:04:14 »

Chocolaty, у дочки доброе сердце)... не умею я советовать...хорошо когда предлагают помощь, дверь подержать, например, или что-то еще. Хотя некоторых это обижает, мол что я сам не справлюсь, но реалии нашей действительности таковы, что не преспособлено все...и чем самому мучиться, легче принять помощь человека, и ему приятно он доброе дело сделал, и тебе хорошо. Я в сердце то же больных людей жалею, и бабушек на паперти, но в сердце. Визуально стараюсь не показывать (не знаю как у меня это получается). Но я то взрослая, детки этому научатся. Мне кажется, что хорошо, что есть эмоция, она на благо пойдет.
IrinaB
долгожитель

Жизнь как сказка,надо только поверить!

Награды
« Ответ #9 : 18 Апреля , 2014, 11:29:07 »

ДЕВОЧКИ. я конечно не могу вам советовать. но хотела бы сказать . я сама не совсем стандартная. и мне не очень нравится когда меня дразнят или и смотрят с сочувствием или осуждением. да и не хочу чтобы меня так воспринимали. не один ребенок на свете не считает себя каким-то не таким если ему об этом не скажут. и в своей среде дети общаются нормально. Вначале удивляет потом привыкают и незамечают.если ребенок инв ведет себя нормально. так же как и все. главное немешать . очень много детей инв куда лучше и интереснее чем норм дети. главное как родители относятся к проблеме и как они реагируют. а ребенок только отражает их. Проблемы как правило не у детей а у родителей. Да он такой не какой как все, но это его гордость и достоинство . а не недостаток. Научите ребенка правильно реагировать на такие вопросы. Шутить и смеятся. Быть просто ребенком которого любят и понимают.

Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #10 : 11 Мая , 2014, 10:38:10 »

Когда смеются, я объясняла это хорошо, когда люди радуются и им весело. Когда люди спрашивают, значит это любознательные и нужно удовлетворить их интерес. По поводу того что не такой как все, говорила: люди стараются всегда чем-то выделится из толпы, а бог тебя сам выделил.
  Я люблю своего ребёнка такой какой он есть и горжусь им.
Видела девочку 18 лет в коляске, она очень счастлива и думает что так и должно быть.

Анастасия889
участник
**

Награды
« Ответ #11 : 22 Мая , 2014, 14:29:49 »

Мне кажется это не столько от воспитания, сколько от человека зависит отношение. Я в детстве не встречала таких и мне никто ничего не объяснял, выросла, увидела и как то само пришло осознание, что никто ничем не отлчиается, все мы люди, единственное кто-то с гнильцой человек, а кто-то человечище просто, а особый он или нет какая разница.)
mamaDanila
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 31 Мая , 2014, 13:57:32 »

Наверное все с особыми детьми сталкивались с такой проблемой? Понятно когда взрослый человек смеется, тут сразу "в глаз", хотя таких идиотов мало. А если дети в садике или во дворе на прогулке смеются над тем что ребенок не такой, что делать? Как реагировать самой и научить отвечать ребенка? 
Мы ходим в обычную школу, специальных для нас нет и нам вдвойне тяжело, так как детям непонятно, что не так с их одноклассником: вроде и учится не хуже и выглядит без физических изъянов, но странно двигается, говорит вполголоса, зажат, на вопросы иногда просто ответить не может. У нас синдром Аспергера. При этом он всегда подвергался и подвергается давлению и насмешкам, а стрессоустойчивость у ребенка низкая и для меня это главная боль: сердце замирает, когда взглядом провожаю его в школу. Чего ждать? А ведь он взрослеет и взрослеют и становятся более жестокими сверстники, а он у меня такой беззащитный! Подумывали о домашнем обучении, но полная изоляция от общества еще больше усугубит болезнь. Ему НАДО общаться, хоть и тяжело, ведь во взрослой жизни ему также придется выживать в обычном обществе здоровых людей, несмотря на его особенность. Мы с мужем не скрываем и поясняем, что он не такой, как его сверстники, что у него есть небольшая особенность нервной системы (не болезнь!), которая вызывает проблемы в общении и если давление-чтоб знал, что есть защита, так как в силу своих особенностей он в ней нуждается и стыдного в этом ничего нет.  Окончили начальную школу, входим в подростковый мир, немного страшно, что ждет нас дальше без постоянной учительницы. Учителей будет много, как до них донести? Детей тоже в коридорах больше (раньше при начальной школе класс сына располагался изолированно от всех в отд крыле, что нам нравилось), начнутся пинки, подколки-я не сомневаюсь. Как от этого оградить??
chelbalk
постоялец

Награды
« Ответ #13 : 06 Июня , 2014, 00:12:49 »

mamaDanila, Нам через год в школу, в районо сказали, что идти нам в обычную школу, нынче модно обучать всех вместе. Вы говорят его все равно от жизни не укроете. А я помню, у нас в классе такой же мальчик учился, как над ним издевались. Районо тоже отчасти правы, пусть с детства привыкает жить в обществе, но все равно надо помогать ребенку. Может есть какие-то центры психологической помощи?   
mamaDanila
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 06 Июня , 2014, 10:40:48 »

chelbalk. а вы идете в обычную школу и в обычный класс (не коррекционный)? А что вам ставят (диагноз), если не секрет?
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 10:18:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓