Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Хочу жить в ДОМЕ, или путь от мечты к реальности
T@scha
местный житель

Награды
« : 15 Октября , 2013, 21:56:38 »

В последнее время появилось навязчивое желание переехать из квартиры в загородный дом, хочется тишины, простора и свободы. Перечитала в этом разделе кучу тем, но все равно устойчивая картинка плана действий в голове не сложилась  :sad:
 Я просто не знаю с чего начать реализовывать свою мечту... В каком месте искать землю, какие требования к этому месту, кроме как нравится-не нравится, из чего лучше строить дом, как организовать все коммуникации, где найти добросовестного прораба и какую строительную организацию выбрать, какой принят порядок оплаты за работу ... Можно, конечно купить готовый дом, но я боюсь , что меня, такую неграмотную в этом вопросе запросто обманут и приобрету я какой-ниббудь бракованный дом  :shock:
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, с чего Вы начинали?
Сообщить модератору   Записан
Мамормошка
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 19 Октября , 2013, 14:52:15 »

Тоже интересует эта тема, но немного в другом ключе - купить сад где-то в Вишневом и чтобы сразу дом можно было дооборудовать для зимнего проживания, но я, опять же, не знаю, каким изначально должен быть этот дом..

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 19 Октября , 2013, 15:17:11 »

T@scha, мы сначала по-ездили по близлежащим поселкам (примерно 10 км от города) и посмотрели землю, к сожалению, вариант нравится/не нравится был не для нас((( у нас был вариант - хватит нам денег или не хватит)))) смотрели чтобы по близости соседи были, чтобы газ, хотя бы в принципе, был в видимости (до 500 метров), чтобы до проводов с электричеством было не очень далеко ...
nexa, смотря чем будете обогревать дом, так как для котельной определенного вида есть определенные требования, следовательно, должна быть возможность в этом доме переделать комнату под котельную, конечно, если отапливать электричеством, то смотреть надо на электросеть - потянет или нет, и вообще как там с электричеством, вообще стандартное подключение по поселкам сейчас до 15 кВт, нам именно так и подключили, если бы было больше финансов, мы бы конечно попросили сделать не типовой проект, на большую мощность, но "фишка" в том, что на тот момент нам никто не сказал, сколько будет стоить такое подключение, а для нас на этом этапе важнее подключить свет к дому в принципе, хотя бы какой-нибудь)))

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Аlenyshka
завсегдатай

Скороварка-мультиварка Brand 6050

Награды
« Ответ #3 : 19 Октября , 2013, 16:05:13 »

neAngel, если у Вас дом и находится он не  садовом товариществе, то подключение электричества  будет стоить 550рублей, если намеки будут от сетевиков недвусмысленные, то ФАС Вам в помощь.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 19 Октября , 2013, 17:13:17 »

Аlenyshka, 550 и стоило,но это если номинал до 15 кВт ... мы вот буквально пару месяцев как со светом))) а если хотим больше, чем 15, то сказали это надо отдельный проект (не типовой) и сколько будет стоить не знают ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
T@scha
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 19 Октября , 2013, 22:25:19 »

Девочки, а мы сегодня ездили в Лесной остров осмотреться, прицениться, и мне там очень понравилось, дух захватывает, когда сначала показывают обжитой , уютный поселок, красивые дома, и потом видим пустырь, на котором планируется такой же красивый квартал. Теперь буду мужа картинками из цикла"жизнь в своем доме " соблазнять )) Вот только напугана немного такими терминами как "межевание, геодезия, скважины, проекты"  :crazy2: что зачем и почему  :не знаю: Кто знает порядок необходимых действий после покупки земли?
neAngel, у нас тоже нет суммы на покупку готового дома, пришлось бы копить ) несколько лет, а вот с вариантом постройки наверное будет легче- пока будем узнавать , можно ли землю в рассрочку приобрести.
Breath of Night
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 19 Октября , 2013, 22:31:41 »

T@scha, а где этот остров?)

T@scha
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 19 Октября , 2013, 23:00:17 »

Breath of Night, этот поселок находится за деревней Малиновка, приблизительно 10 км. от Челябинска.
neugomonnay, нет, опыта никакого нет, говорю даже не понимаю толком когда мне говорят про всякие межевание, геодезию , котлы... Мало того, даже никакого опыта проживания в своем доме нет, тут пока бы за зиму разобраться что мы хотим увидеть в своем доме )
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 19 Октября , 2013, 23:13:55 »

T@scha, Так может сперва сад лучше купить или построить? Чтоб попробовать, что это такое.
Мы вот сад купили и я прям балдею живя там летом, но опять же поняла, что постоянно я бы не хотела жить в своем доме. И сразу все мечты улетучились))

T@scha
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 19 Октября , 2013, 23:20:57 »

Семицветик, я не хочу сад )) А муж вообще в принципе против сада и грядок, мне бы вот именно дом, и желательно за городом
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 19 Октября , 2013, 23:34:34 »

T@scha, даже ягоды не посадите и газон?

T@scha
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 19 Октября , 2013, 23:43:22 »

Ну почему, цветочки и травка, и грядка с пряными травами будут обязательно, насчет плодовых деревьев думаю. Я против сада-огорода в классическом его понимании, может быть позже изменится точка зрения, но пока вот так )
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #12 : 19 Октября , 2013, 23:49:03 »

Мы землю купили и остановились пока на этом этапе в связи с полным отсутствием финансов для начала строительства. Денег нужно как минимум 1,5 млн сразу чтобы начать строительство. За зиму будем копить.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 19 Октября , 2013, 23:50:17 »

T@scha, Ну у нас как раз такой сад - газон, ягоды, цветы и зеленюшка к салатам. Ну еще яблоки-груши. Если бы не мама я бы не справилась сама даже с таким хозяйством.
Может с годами и пересмотрю свой взгляд  и кааааак перееду жить в дом))

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 20 Октября , 2013, 00:29:18 »

Может стоить сначала пожить - снять например. Поубирать снег зимой, порешать вопросы с агв и тп
 Я 5 лет пожила в частном доме
Что-то больше не хочу, хочу только дачу на лето
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 08:24:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓