T@scha
« : 15 Октября , 2013, 21:56:38 »
В последнее время появилось навязчивое желание переехать из квартиры в загородный дом, хочется тишины, простора и свободы. Перечитала в этом разделе кучу тем, но все равно устойчивая картинка плана действий в голове не сложилась :sad: Я просто не знаю с чего начать реализовывать свою мечту... В каком месте искать землю, какие требования к этому месту, кроме как нравится-не нравится, из чего лучше строить дом, как организовать все коммуникации, где найти добросовестного прораба и какую строительную организацию выбрать, какой принят порядок оплаты за работу ... Можно, конечно купить готовый дом, но я боюсь , что меня, такую неграмотную в этом вопросе запросто обманут и приобрету я какой-ниббудь бракованный дом :shock: Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, с чего Вы начинали?
Мамормошка
« Ответ #1 : 19 Октября , 2013, 14:52:15 »
Тоже интересует эта тема, но немного в другом ключе - купить сад где-то в Вишневом и чтобы сразу дом можно было дооборудовать для зимнего проживания, но я, опять же, не знаю, каким изначально должен быть этот дом..
neAngel
« Ответ #2 : 19 Октября , 2013, 15:17:11 »
T@scha , мы сначала по-ездили по близлежащим поселкам (примерно 10 км от города) и посмотрели землю, к сожалению, вариант нравится/не нравится был не для нас((( у нас был вариант - хватит нам денег или не хватит)))) смотрели чтобы по близости соседи были, чтобы газ, хотя бы в принципе, был в видимости (до 500 метров), чтобы до проводов с электричеством было не очень далеко ...nexa , смотря чем будете обогревать дом, так как для котельной определенного вида есть определенные требования, следовательно, должна быть возможность в этом доме переделать комнату под котельную, конечно, если отапливать электричеством, то смотреть надо на электросеть - потянет или нет, и вообще как там с электричеством, вообще стандартное подключение по поселкам сейчас до 15 кВт, нам именно так и подключили, если бы было больше финансов, мы бы конечно попросили сделать не типовой проект, на большую мощность, но "фишка" в том, что на тот момент нам никто не сказал, сколько будет стоить такое подключение, а для нас на этом этапе важнее подключить свет к дому в принципе, хотя бы какой-нибудь)))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Аlenyshka
« Ответ #3 : 19 Октября , 2013, 16:05:13 »
neAngel , если у Вас дом и находится он не садовом товариществе, то подключение электричества будет стоить 550рублей, если намеки будут от сетевиков недвусмысленные, то ФАС Вам в помощь.
neAngel
« Ответ #4 : 19 Октября , 2013, 17:13:17 »
Аlenyshka , 550 и стоило,но это если номинал до 15 кВт ... мы вот буквально пару месяцев как со светом))) а если хотим больше, чем 15, то сказали это надо отдельный проект (не типовой) и сколько будет стоить не знают ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
T@scha
« Ответ #5 : 19 Октября , 2013, 22:25:19 »
Девочки, а мы сегодня ездили в Лесной остров осмотреться, прицениться, и мне там очень понравилось, дух захватывает, когда сначала показывают обжитой , уютный поселок, красивые дома, и потом видим пустырь, на котором планируется такой же красивый квартал. Теперь буду мужа картинками из цикла"жизнь в своем доме " соблазнять )) Вот только напугана немного такими терминами как "межевание, геодезия, скважины, проекты" :crazy2: что зачем и почему :не знаю: Кто знает порядок необходимых действий после покупки земли? neAngel , у нас тоже нет суммы на покупку готового дома, пришлось бы копить ) несколько лет, а вот с вариантом постройки наверное будет легче- пока будем узнавать , можно ли землю в рассрочку приобрести.
Breath of Night
« Ответ #6 : 19 Октября , 2013, 22:31:41 »
T@scha , а где этот остров?)
T@scha
« Ответ #7 : 19 Октября , 2013, 23:00:17 »
Breath of Night , этот поселок находится за деревней Малиновка, приблизительно 10 км. от Челябинска.neugomonnay , нет, опыта никакого нет, говорю даже не понимаю толком когда мне говорят про всякие межевание, геодезию , котлы... Мало того, даже никакого опыта проживания в своем доме нет, тут пока бы за зиму разобраться что мы хотим увидеть в своем доме )
Семицветик
« Ответ #8 : 19 Октября , 2013, 23:13:55 »
T@scha , Так может сперва сад лучше купить или построить? Чтоб попробовать, что это такое. Мы вот сад купили и я прям балдею живя там летом, но опять же поняла, что постоянно я бы не хотела жить в своем доме. И сразу все мечты улетучились))
T@scha
« Ответ #9 : 19 Октября , 2013, 23:20:57 »
Семицветик , я не хочу сад )) А муж вообще в принципе против сада и грядок, мне бы вот именно дом, и желательно за городом
Семицветик
« Ответ #10 : 19 Октября , 2013, 23:34:34 »
T@scha , даже ягоды не посадите и газон?
T@scha
« Ответ #11 : 19 Октября , 2013, 23:43:22 »
Ну почему, цветочки и травка, и грядка с пряными травами будут обязательно, насчет плодовых деревьев думаю. Я против сада-огорода в классическом его понимании, может быть позже изменится точка зрения, но пока вот так )
Mrs. Orange
« Ответ #12 : 19 Октября , 2013, 23:49:03 »
Мы землю купили и остановились пока на этом этапе в связи с полным отсутствием финансов для начала строительства. Денег нужно как минимум 1,5 млн сразу чтобы начать строительство. За зиму будем копить.
Семицветик
« Ответ #13 : 19 Октября , 2013, 23:50:17 »
T@scha , Ну у нас как раз такой сад - газон, ягоды, цветы и зеленюшка к салатам. Ну еще яблоки-груши. Если бы не мама я бы не справилась сама даже с таким хозяйством. Может с годами и пересмотрю свой взгляд и кааааак перееду жить в дом))
Энерджайзер
« Ответ #14 : 20 Октября , 2013, 00:29:18 »
Может стоить сначала пожить - снять например. Поубирать снег зимой, порешать вопросы с агв и тп Я 5 лет пожила в частном доме Что-то больше не хочу, хочу только дачу на лето