T@scha
« : 15 Октября , 2013, 21:56:38 »
В последнее время появилось навязчивое желание переехать из квартиры в загородный дом, хочется тишины, простора и свободы. Перечитала в этом разделе кучу тем, но все равно устойчивая картинка плана действий в голове не сложилась :sad: Я просто не знаю с чего начать реализовывать свою мечту... В каком месте искать землю, какие требования к этому месту, кроме как нравится-не нравится, из чего лучше строить дом, как организовать все коммуникации, где найти добросовестного прораба и какую строительную организацию выбрать, какой принят порядок оплаты за работу ... Можно, конечно купить готовый дом, но я боюсь , что меня, такую неграмотную в этом вопросе запросто обманут и приобрету я какой-ниббудь бракованный дом :shock: Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, с чего Вы начинали?
Мамормошка
« Ответ #1 : 19 Октября , 2013, 14:52:15 »
Тоже интересует эта тема, но немного в другом ключе - купить сад где-то в Вишневом и чтобы сразу дом можно было дооборудовать для зимнего проживания, но я, опять же, не знаю, каким изначально должен быть этот дом..
neAngel
« Ответ #2 : 19 Октября , 2013, 15:17:11 »
T@scha , мы сначала по-ездили по близлежащим поселкам (примерно 10 км от города) и посмотрели землю, к сожалению, вариант нравится/не нравится был не для нас((( у нас был вариант - хватит нам денег или не хватит)))) смотрели чтобы по близости соседи были, чтобы газ, хотя бы в принципе, был в видимости (до 500 метров), чтобы до проводов с электричеством было не очень далеко ...nexa , смотря чем будете обогревать дом, так как для котельной определенного вида есть определенные требования, следовательно, должна быть возможность в этом доме переделать комнату под котельную, конечно, если отапливать электричеством, то смотреть надо на электросеть - потянет или нет, и вообще как там с электричеством, вообще стандартное подключение по поселкам сейчас до 15 кВт, нам именно так и подключили, если бы было больше финансов, мы бы конечно попросили сделать не типовой проект, на большую мощность, но "фишка" в том, что на тот момент нам никто не сказал, сколько будет стоить такое подключение, а для нас на этом этапе важнее подключить свет к дому в принципе, хотя бы какой-нибудь)))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Аlenyshka
« Ответ #3 : 19 Октября , 2013, 16:05:13 »
neAngel , если у Вас дом и находится он не садовом товариществе, то подключение электричества будет стоить 550рублей, если намеки будут от сетевиков недвусмысленные, то ФАС Вам в помощь.
neAngel
« Ответ #4 : 19 Октября , 2013, 17:13:17 »
Аlenyshka , 550 и стоило,но это если номинал до 15 кВт ... мы вот буквально пару месяцев как со светом))) а если хотим больше, чем 15, то сказали это надо отдельный проект (не типовой) и сколько будет стоить не знают ...
T@scha
« Ответ #5 : 19 Октября , 2013, 22:25:19 »
Девочки, а мы сегодня ездили в Лесной остров осмотреться, прицениться, и мне там очень понравилось, дух захватывает, когда сначала показывают обжитой , уютный поселок, красивые дома, и потом видим пустырь, на котором планируется такой же красивый квартал. Теперь буду мужа картинками из цикла"жизнь в своем доме " соблазнять )) Вот только напугана немного такими терминами как "межевание, геодезия, скважины, проекты" :crazy2: что зачем и почему :не знаю: Кто знает порядок необходимых действий после покупки земли? neAngel , у нас тоже нет суммы на покупку готового дома, пришлось бы копить ) несколько лет, а вот с вариантом постройки наверное будет легче- пока будем узнавать , можно ли землю в рассрочку приобрести.
Breath of Night
« Ответ #6 : 19 Октября , 2013, 22:31:41 »
T@scha , а где этот остров?)
T@scha
« Ответ #7 : 19 Октября , 2013, 23:00:17 »
Breath of Night , этот поселок находится за деревней Малиновка, приблизительно 10 км. от Челябинска.neugomonnay , нет, опыта никакого нет, говорю даже не понимаю толком когда мне говорят про всякие межевание, геодезию , котлы... Мало того, даже никакого опыта проживания в своем доме нет, тут пока бы за зиму разобраться что мы хотим увидеть в своем доме )
Семицветик
« Ответ #8 : 19 Октября , 2013, 23:13:55 »
T@scha , Так может сперва сад лучше купить или построить? Чтоб попробовать, что это такое. Мы вот сад купили и я прям балдею живя там летом, но опять же поняла, что постоянно я бы не хотела жить в своем доме. И сразу все мечты улетучились))
T@scha
« Ответ #9 : 19 Октября , 2013, 23:20:57 »
Семицветик , я не хочу сад )) А муж вообще в принципе против сада и грядок, мне бы вот именно дом, и желательно за городом
Семицветик
« Ответ #10 : 19 Октября , 2013, 23:34:34 »
T@scha , даже ягоды не посадите и газон?
T@scha
« Ответ #11 : 19 Октября , 2013, 23:43:22 »
Ну почему, цветочки и травка, и грядка с пряными травами будут обязательно, насчет плодовых деревьев думаю. Я против сада-огорода в классическом его понимании, может быть позже изменится точка зрения, но пока вот так )
Mrs. Orange
« Ответ #12 : 19 Октября , 2013, 23:49:03 »
Мы землю купили и остановились пока на этом этапе в связи с полным отсутствием финансов для начала строительства. Денег нужно как минимум 1,5 млн сразу чтобы начать строительство. За зиму будем копить.
Семицветик
« Ответ #13 : 19 Октября , 2013, 23:50:17 »
T@scha , Ну у нас как раз такой сад - газон, ягоды, цветы и зеленюшка к салатам. Ну еще яблоки-груши. Если бы не мама я бы не справилась сама даже с таким хозяйством. Может с годами и пересмотрю свой взгляд и кааааак перееду жить в дом))
Энерджайзер
« Ответ #14 : 20 Октября , 2013, 00:29:18 »
Может стоить сначала пожить - снять например. Поубирать снег зимой, порешать вопросы с агв и тп Я 5 лет пожила в частном доме Что-то больше не хочу, хочу только дачу на лето
neAngel
« Ответ #15 : 20 Октября , 2013, 11:56:29 »
Мы землю купили и остановились пока на этом этапе в связи с полным отсутствием финансов для начала строительства. Денег нужно как минимум 1,5 млн сразу чтобы начать строительство. За зиму будем копить.
не обязательно сразу так много, если строить самим, то за сезон максимум можно освоить 400-600, если нанимать, то конечно больше ...
neAngel
« Ответ #16 : 20 Октября , 2013, 12:05:10 »
Вот только напугана немного такими терминами как "межевание, геодезия, скважины, проекты" :crazy2: что зачем и почему :не знаю: Кто знает порядок необходимых действий после покупки земли?
начинали мы с получения разрешения на строительство (до этого выбрали какой дом мы хотим - чтобы в разрешении площадь указать), и в процессе уже делали межевание, скважину вообще только через 1,5 года сделали, проект не делали в полном смысле этого слова - не требовали с нас, только некоторые моменты для себя, еще на подключение электричества сразу после получения разрешения на строительство подавали заявление - как раз коробку сделали, и нам свет провели - через полтора года ...
а так-то у нас маленький домик будет, потому что во-первых, быстрее и менее затратно построить, а во-вторых, тут надо думать еще и об отоплении большого дома, особенно если газа в обозримом будущем не предвидится ... плюс еще мы "сэкономили" на втором этаже - у нас мансарда)
T@scha
« Ответ #17 : 20 Октября , 2013, 23:48:40 »
А у нас завтра решится вопрос покупаем мы эту землю или нет,когда будем рассрочку обсуждать. В этом клубном поселке к участку подведено электричество,газ и центральная канализация, так что в этом плане нам легче придется. Семицветик, так у тебя еще детки маленькие, конечно ни сил , ни времени не остается даже за маленькой дачей следить, моей доче сейчас 14 лет, пока построимся, она уж наверное съедет от нас.neAngel, а где вы узнавали порядок оформления всех этих бумажек, либо он сам вырисовывается от шага к следующему?Princess Anna , а где Вы землю купили? сколько соток? как планируете строить- нанимать строительную компанию? "сами"- нанимать прораба или совсем сами- своими руками?
Семицветик
« Ответ #18 : 21 Октября , 2013, 00:08:05 »
T@scha , Ну да, маленькие, поэтому на данный момент мама за дачей следит (за уличной его частью) а я за внутренней (уборка) ну и детей никто не отменял)) Поэтому конечно слабо представляю как жить в доме, работы много :смеется: А вот потом возможно тоже захочу, как дети вырастут и скучно станет))
Mrs. Orange
« Ответ #19 : 21 Октября , 2013, 15:18:51 »
Princess Anna , а где Вы землю купили? сколько соток? как планируете строить- нанимать строительную компанию? "сами"- нанимать прораба или совсем сами- своими руками?
Землю купили в Западном. 10 соток. Сами стройку не осилим, будем людей нанимать.
Elena174
« Ответ #20 : 21 Октября , 2013, 15:28:53 »
Мне тоже тема постройки интересна. Просто сплю и вижу дом.
neAngel
« Ответ #21 : 21 Октября , 2013, 17:50:13 »
neAngel, а где вы узнавали порядок оформления всех этих бумажек, либо он сам вырисовывается от шага к следующему?
T@scha , что-то в инете смотрели, что-то "само" нарисовалось ... но начинали с оформления собственности и с получения разрешения
КудряшкаСьюзи
« Ответ #22 : 22 Октября , 2013, 08:45:00 »
а у меня мечта все ближе))))))) в пятницу из регпалаты забираем зеленку от нашего дома)))) До нового года планирую перебраться за город - уже дождаться не могу
T@scha
« Ответ #23 : 22 Октября , 2013, 12:51:20 »
КудряваяЖенька , тогда ты в этой теме самая опытная :mrgreen: Может вспомнишь какие шаги-вехи вы прошли от пустыря и до дома с зеленкой? Я думаю, что многие будут тебе очень благодарны :) А мы сегодня договорились о рассрочке по оплате за землю ^-^ это хорошая новость, а еще я ночером на одном форуме насмотрелась фоток домов, построеных неправильно :crazy2: вот где жуть- обвалившиеся стены, трещины :shock: Где найти правильных строителей, а ?
Ма...
« Ответ #24 : 22 Октября , 2013, 14:08:17 »
T@scha , на форумхаусе создай тему и попроси посоветовать бригаду с бригадиром у тех кто строился без трещин;))) Да и здесь к построившимся девочкам в личку стучись за контактами;)
Ма...
« Ответ #25 : 22 Октября , 2013, 14:16:52 »
T@scha , а ск-ко сотка там? И земля ИЖС? Или закрытый поселок с охраной и т.п.??? Кто будет собственником дорог? Газ и эл.эн непосредственно на вас ТУ будут? Не могу пока найти вариант для нас...
КудряшкаСьюзи
« Ответ #26 : 22 Октября , 2013, 14:36:01 »
T@scha , ну мы не совсем прошли путь от пустыря до дома))))))) скорее путь от мыслей о строительстве до покупки незавершенки))) Летом, когда нашли вариант - он числился недостроем. Земля была под ним не межевана, на кадастровый учет толком не поставлена. Все эти бюрократические дела сделали-доделали. Сейчас вот впереди ремонт))) Но я безумно рада и счастлива)
T@scha
« Ответ #27 : 22 Октября , 2013, 15:55:04 »
Ма... , сколько вопросов :shock: и главное, я не на все вопросы знаю ответы...
Стоимость 140,160,200,300 тыс. /сотка, земли населенных пунктов, ИЖС.
Это закрытый поселок с охраной и т.п
Газ и эл.эн непосредственно на вас ТУ будут?
- вот этот вопрос не поняла ТУ- это технич. условия ? Насколько я знаю, на каждом участке стоит распред. шкаф -электрич. и торчит труба газовая, подозреваю, то одинаковые для всех участков.
Кто будет собственником дорог?
- не знаю :-|
Ма... , у них сайт есть, со всеми генпланами, можешь посмотреть , если интересно.
Нам прислали предварительный договор, вечером будем изучать.... может после прочтения договора я узнаю больше )))
Ма...
« Ответ #28 : 22 Октября , 2013, 17:28:25 »
T@scha , можно тебя попросить, на почту договор кинуть, если он в эл. Виде есть) А сколько для вас будет стоить врезать газ и ск-ко КВт дают - 15? И за 550 руб? Надо поискать - посмотреть, мож соседями будем;)))
Lapatusya
« Ответ #29 : 23 Октября , 2013, 07:36:06 »
T@scha , в клубных поселках есть ежемесячная плата за канализацию, дороги и пр. Около 40 тыс. Про это узнавали? у нас знакомые отказались от идеи покупать землю именно в клубном поселке из за этой платы.
IceCream
« Ответ #30 : 23 Октября , 2013, 07:57:46 »
Lapatusya , ну так это же в год около 40! Посчитайте, сколько вы за квартиру платите :)
18, 11, 8
Lapatusya
« Ответ #31 : 23 Октября , 2013, 08:01:27 »
IceCream , в год точно? я так поняла в месяц, в месяц-то сумма нереальная и не понятно за что. Я не знаю сколько в квартире платят, я в доме живу около 5 лет.
IceCream
« Ответ #32 : 23 Октября , 2013, 08:29:54 »
Lapatusya , ну за все поселки я не могу ответить....
18, 11, 8
Аlenyshka
« Ответ #33 : 23 Октября , 2013, 10:53:25 »
T@scha , в клубных поселках есть ежемесячная плата за канализацию, дороги и пр. Около 40 тыс. Про это узнавали? у нас знакомые отказались от идеи покупать землю именно в клубном поселке из за этой платы.
мы тоже не стали покупать землю в клубных поселках из-за ежемесячных платежей, побоялись, что когда нибудь суммы станут неподъемные, а за содержание асфальтированных дорог, детские площадки и др. благи никто плату отменять не будет.
T@scha
« Ответ #34 : 23 Октября , 2013, 13:07:51 »
Ма... , я про тебя помню, чуть освобожусь- сброшу договор. Про коммуналку- сейчас плата за круглосут. охрану, уборку, вывоз мусора около 4000 руб/мес- зависит от размера земельного участка.
Ма...
« Ответ #35 : 23 Октября , 2013, 13:34:34 »
Фигасе, у них тарифчики за год взлетели!!! Год назад было 2,5! А что будет через 5 лет? Хорошая инфляция у них... Прибавить газ, эл. Энергию, каналью, воду - если от общей скважины... Вот и будет 40 в месяц((((
Lapatusya
« Ответ #36 : 23 Октября , 2013, 14:05:26 »
T@scha , Вы наверно в Лесном острове участок присмотрели?
T@scha
« Ответ #37 : 23 Октября , 2013, 14:21:29 »
T@scha , Вы наверно в Лесном острове участок присмотрели?
ага, в ГОРКАХ-2, уже неделю голова беременная брать или нет :uglystupid2: Больше склоняемся к БРАТЬ
Мы ездили туда и нам очень понравилось, видно что УК работает.
Lapatusya
« Ответ #38 : 23 Октября , 2013, 19:41:30 »
T@scha , горки-2 это тоже самое? Я не в курсе
T@scha
« Ответ #39 : 23 Октября , 2013, 20:48:53 »
T@scha , горки-2 это тоже самое? Я не в курсе
Да, это то же самое. В Лесном острове есть несколько кварталов- Полянки, Полянки-2, Центр, Горки и тд.
Lapatusya
« Ответ #40 : 23 Октября , 2013, 21:57:11 »
T@scha , понятно). Я то направления для себя вообще не рассматривала. А в Новом поле например не смотрели участки? В Рощино, в Светлом? Может Вам посравнивать если не можете решиться
Патаха
« Ответ #41 : 24 Октября , 2013, 07:04:18 »
Мы живем в Западном 2 года. Хлопот несоизмеримо больше, чем в квартире. Почти ежедневно отключают электричество, раз в неделю стабильно с 9 до 18 плановое отключение. Т.е.водопровод от скважины, вода тоже перестает поступать и холодеют батареи т.к.прекращается циркуляцию воды в трубах. Почти у всех соседей бензо или дизельные генераторы. Зимой, как бы мы поздно не приходили, мы всегда чистим двор и подъездную дорожку. В сильные многодневные снегопады, я с ребенком не выезжаю, есть риск застрять посреди поселка, а днем тут все мужики на работе в городе.
Патаха
« Ответ #42 : 24 Октября , 2013, 07:23:43 »
В общем, если в городе какие-то коммунальные проблемы-это повод натянуть теплую кофту и позвонить в ЖЭК, то тут надо вставать, ехать, искать кто починит, привозить, чтоб посмотрели, ехать закупать материалы и т.д. Даже если это 1 января 7 утра:) Я не жалуюсь, я к тому, что заботы в доме есть всегда) потом сами поймете) отлежаться вечером после работы не удается. Еще зимой была авария на газопроводе, чтобы ее устранить, надо было убедиться что у ВСЕХ владельцев домов в поселке перекрыла вентили. А у нас половина поселка-летние резиденции. Им трубы перерезали и заварили. Но почти сутки у нас размораживались дома, пока владельцев летних пытались вызвонить и убедить приехать. Мы поехали сразу купили 6 больших обогревателей, чтобы поддерживать температуру в доме (площадь почти 200). Еще советую очень тщательно подходить к установке сигналок и охраны. У нас соседи либо старушки в землянках, либо семьи за 5метровыми заборами и стенами. Я уже поняла, что с случае "чего"-не докричаться( Поэтому тревожные кнопки стационарные и на брелках. На воротах элекстрический функция "паника", когда они блокируются и начинают противно визжать при взломе или нажатии спец.кнопки в коридоре. А так чистый воздух (сейчас все немного омрачилось активнейшим строительством Залесья, просторов, Женевы и т.д. На днях увидела, что последний кусок у озера в бывшей природоохранной зоне, где был питомник, обнесли забором). А 2 года назад мы практически ежевневно видели зайцев и лис. Самое здоровское, когда к нам приезжают гости с кучей ребятишек и они могут носиться и играть на чистой и безопасной территории). А так мы не нашли сверстников рядом (дочке 3 года). Поэтому гуляем вдвоем. Она мне очень помогает с цветником, поливает:) ну или просто рассматривает жуков-бабочек-лягушек:) Летом просто выносила ватман и краски и она под старой грушей увлеченно рисовала листиками, веточками и т.д. Зимой горка и елка наряженная (посадили крупномеры). Изучаем снегирей:) Еще советую внимательно отнестись к соседям и познакомиться заранее, чтобы не оказалось, что рядом коттедж для аренды под свадьбы-юбилеи с фейерверком и танцами у бассейна или заводчики 30 ротвейлеров (знаю таких товарищей). Но сколько я знаю долгоживущих за городом, никто ни при каких обстоятельствах (кроме вынужденных) не собирается переезжать в город обратно. К свободе быстро привыкаешь;)
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2013, 07:36:27 от Патаха »
Сообщить модератору
Патаха
« Ответ #43 : 24 Октября , 2013, 07:30:29 »
Еще у нас копеечная коммуналка. Газ+электричество. (в самые лютые морозы и знойные летние дни, когда кондеры пашут денно и нощно не больше 1500). Раз в год налог на землю и дом. Но у нас поселок советский :) и никаких благ вроде вывоза мусора, освещения улиц или вывоза снега не предусмотрены. Ну может и предусмотрены, но у нас "правительсво" в долгодеревенском. Еще мы все прописаны в городских квартирах. Т.к.полиция, поликлиника и больница тоже в Долгодеревенском. Но лучше туда не попадать. Обычная нищая больница. К старушкам скорые по 2-3 едут, то сломалась, то не заправилась, то еще чего. Скорая только платная (2200 вызов), а лучше всегда машина под рукой. Когда дочка в годик по моему недогляду стекла в рот насувала, я за 10 мин до приемного покоя горбольницы долетела. Сложнее, когда обычное ОРВИ. Едем в город, там вызываем врача из поликлиники, сидим у бабушки-ждем. Но по-другому никак. Ждать поселковых-только время терять.
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2013, 07:40:39 от Патаха »
Сообщить модератору
жжанна
« Ответ #44 : 24 Октября , 2013, 07:49:45 »
Мы живем в Копейске ( за центром, почти у озера) , поселок с частным сектором. Есть и вывоз мусора и чистка центр. дороги (на этой дороге школа) , рядом филиал поликлиники (педиатр, терапевт, физиокабинет и уколы) раз в месяц приезжает детские врачи (все узкие специалисты) . Тоже прописка в Челябинске, но к педиатру местному ходим, скорая приезжает очень быстро, без проблем... и милиция тоже быстро.
Патаха
« Ответ #45 : 24 Октября , 2013, 08:44:46 »
Вам повезло. А у нас получилось, что поселок Западный в 10 км вдоль Шершневского водохранилища, а вся инфраструктура в 10 км за районом ЧМЗ. У нас сейчас там суды с соседкой. Она пытается оспорить межевание, которое было еще 4 года назад. Говорит, предыдущие хозяева обманом добились ее подписи и она не согласна с границами участка. Мы все заново перемежевывали, все нормально по точкам. С одной стороны участка она нам 30 см должна оказалась:) Причем, на ее участке дачный домик и живет она только летом. 1,5 года я вообще не видела кто там, а в этом июле пришла, "здрасти, говорит, я на вас в суд подала". Про больницы. Есть еще амбулатория в Кременкуле. Не видела в реальности, но в сети адрес есть:)
Lapatusya
« Ответ #46 : 24 Октября , 2013, 09:16:35 »
Патаха , Западный к Долгодеревенскому относится? Мы живем в Шаголе, относимся к Курчатовскому району Челябинска, электричество не отключают, бывают проблемы с водой, но мы со скважиной, нас это не сильно касается. Когда отключают воду звоним в горводопровод, приезжают, чинят. Мусор часто вывозят, не накапливается. Зимой конечно снег приходится чистить, выходим всей семьей, лопатой это долго, а вот скребком и снегоочистителем быстро получается, для нас это приятное семейное времяпровождение ).
Аlenyshka
« Ответ #47 : 24 Октября , 2013, 09:39:47 »
Мы живем в Копейске ( за центром, почти у озера) , поселок с частным сектором. Есть и вывоз мусора и чистка центр. дороги (на этой дороге школа) , рядом филиал поликлиники (педиатр, терапевт, физиокабинет и уколы) раз в месяц приезжает детские врачи (все узкие специалисты) . Тоже прописка в Челябинске, но к педиатру местному ходим, скорая приезжает очень быстро, без проблем... и милиция тоже быстро.
жжанна , если не секрет, как поселок называется?
mikrik
« Ответ #48 : 24 Октября , 2013, 11:12:48 »
Патаха ,спасибо, так все подробненько расписали, прочитала с удовольствием)
mikrik
« Ответ #49 : 24 Октября , 2013, 11:14:47 »
я мечтаю, даже участок есть в наличии, но муж против, да и средств нет...
Lapatusya
« Ответ #50 : 24 Октября , 2013, 11:16:03 »
mikrik , если муж против, то мне кажется и дергаться не стоит, он не будет там ничего делать, а Вам с детками будет тяжеловато.
mikrik
« Ответ #51 : 24 Октября , 2013, 11:26:08 »
Lapatusya , пилить, ремонтировать то он любит, а вот строиться не хочет, пока ограничиваемся поездками на дачу
Bombita
« Ответ #52 : 24 Октября , 2013, 11:28:00 »
у нас вот есть дом, правда в деревне, езды - 1 час до Че, муж всё хочет туда насовсем переехать, а я не хочу!!!! Жили там все лето, спасибо, надоело. Вот эта тишина, напрягает, честно говоря. Сейчас живем в моем любимом районе, в Ленинском)))))) Всю жизнь здесь прожила, и дальше бы хотелось
жжанна
« Ответ #53 : 24 Октября , 2013, 13:39:01 »
Аlenyshka , у нас не далекий поселок Копейска ( как Потанино, Вахрушево) а вроде как район Поселок второго участка, от поста ГАИ Ленинского до нашего дома ровно 10 км.
Mrs. Orange
« Ответ #54 : 24 Октября , 2013, 14:20:03 »
Патаха , у нас в Западном участок. Там, где питомник, прямо рядом, через 1-2. Строиться пока не начали. Вы прямо меня расстроили, насчет электричества особенно. С чем связны эти перебои, Вы не интересовались? Кстати, как с интернетом?
NataliZ
активный участник
« Ответ #55 : 24 Октября , 2013, 14:31:22 »
Патаха , почитала про вашу загородную жизнь, немножко подрасстроилась. Мы тоже купили землю, только начинаем строительство... конечно столкнулись с большим количеством трудностей, но пока на позитиве... Думала вот построимся, переедем и заживем припеваючи, а судя по вашему рассказу все не так замечательно и безоблачно)))). как бы обратно в город не захотеть!
Аlenyshka
« Ответ #56 : 24 Октября , 2013, 15:38:19 »
жжанна , да мы почти соседи.
Патаха
« Ответ #57 : 24 Октября , 2013, 15:42:25 »
Летом каждый день свет отключали, потому что линию новую тянули. Теперь вроде как телефонную линию в полетаево тянут, опять мы под раздачу попали) варю кофе на газовой горелке. На самом деле, все просто решается...когда много денег:) у нас сосед по улице ну очень богатый человек, так он просто предложил менее состоятельному соседу предпенсионного возраста уволиться и наняться к нему за хорошее вознаграждение. Так этот мужичок и снег убирает, и траву косит, и в магазы-аптеки на тополинку (самое ближнее к нам) мотается. С такой помощью вообще благодать:) У нас сейчас основная головная боль- детсад;( Муниципальный не дают пока, надо найти такой частный, чтобы и к нам ближе, и как-то с работой договориться, чтобы успевать заезжать мне или мужу. Начинаешь верить поговорке, что школа должна быть хорошей, а садик-рядом)) Я сейчас из Челябинска вернулась...проехала по своему бывшему тихому зеленому району...мда...ничего от него не осталось( Навтыкали высоток, все вырубили, везде машины( Не, не хочу обратно. Уже решили, что когда спланируем второго, будем искать дом побольше (и с камином! Его так не хватает :), но только дом.
Патаха
« Ответ #58 : 24 Октября , 2013, 15:50:57 »
Про интернет. У нас роутер мтс ( по-моему 5 тыс стоил) и рублей 400 в мес. Связь фиговая по вечерам, в праздники, но лучше, чем ничего. Год назад узнавала про интерсвязь - подключение в Западном было 30 тыс. Может, сейчас по-другому. Кабельное "триколор" ставили. Комнатная антенна очень плохо 4-5 каналов. ловила. Самая большая трата при заезде была система водоочистки. Потому что вода очень кальциевая. Отдавали на анализ-пить нельзя. Все показатели повышены. Мы когда переехали, я удивлялась почему нас отдали такой грязный дом (мы покупали с мебелью). Оказалось, после любого мытья чего-либо остается белый налет от кальция. Мы купили кулер) но через месяц полетели все смесители- они изнутри все были в наростах типа ракушечника. Испугавшись, что за ними умрут стиралка и посудомойка, мы потратились на водоочистку.
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2013, 16:05:26 от Патаха »
Сообщить модератору
Патаха
« Ответ #59 : 24 Октября , 2013, 16:11:37 »
Девочки, кто покупает новую нарезку, перепроверЯйте все по 100 раз. У нас природоохрана подавала иск, что нарезали участки прям на берегу Шершней (единственного питьевого источника города), суд проиграли, люди спокойно построились, а потом всплыл факт подкупа судьи и все сначала началось. Надеюсь, от этих горемычных владельцев 10 коттеджей отстали, т.к. Рогоза получил разрешение на строительство 10-этажек в Просторах. Хотя законодательно в прибрежной зоне только малоэтажное строительство. Но,видимо, закон никто не читает.
Mrs. Orange
« Ответ #60 : 24 Октября , 2013, 16:45:37 »
Патаха , а Вы далеко от питомника живете? У нас участок в новой нарезке, 4-5 линия от шершней, как раз у питомника. Я слышала, что на месте питомника будут строить большой торговый центр, типа Куба, потом вроде передумали. Сейчас Вы сказали про просторы, я занервничала, а вдруг и правду начнут строить ТРК. Неохота у магазина жить. Вы говорите там забор поставили? Просто недели две назад там были, ничего не было еще. Еще я слышала при покупке земли, что к новой нарезке протянут центральной водоснабжение и канализацию, а также Западный, Просторы, Женева, Залесье станут не Сосновским районом, а к челябинск будут относиться.
Патаха
« Ответ #61 : 24 Октября , 2013, 18:05:58 »
Там по всему огромному периметру поля стоят столбы под забор и надписи, что проезд запрещен. Но если там будет трк, мы сразу продадимся. Нафик. Наша маленькая дорожка такого не выдержит( Да и с тишиной можно попращаться. У меня есть друзья в челяб гражданпроекте, попытаюсь узнать план застройки. 2 года назад в плане была молния ближе к залесью. Но мякуш, который живет в западном, клялся, что не допустит. Блин.
Аlenyshka
« Ответ #62 : 24 Октября , 2013, 19:47:30 »
Девочки, приезжайте к нам в Копейск, у нас тишина и покой на поселках и цены на землю существенно ниже и даже ТРК никто не строит.
Mrs. Orange
« Ответ #63 : 24 Октября , 2013, 21:01:24 »
Патаха , буду ждать информации с гражданпроекта С НЕТЕРПЕНИЕМ))Еще подскажите, пожалуйста, во сколько Вам обошлась система водоочистки. и как часто нужно менять фильтры. Дом планируем тоже под 200 кв. У вас 2 этажа?
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2013, 21:05:10 от Princess Anna »
Сообщить модератору
Ма...
« Ответ #64 : 24 Октября , 2013, 21:26:38 »
Патаха , у меня одноклассница с четырьмя мальчишками у вас в Западном живет, тоже наслышана от нее про тяготы загорода, отговаривает меня, но назад в город не рвутся;))) У нее младший недавно 3-летие праздновал;)
Патаха
« Ответ #65 : 24 Октября , 2013, 22:30:51 »
Патаха , у меня одноклассница с четырьмя мальчишками у вас в Западном живет, тоже наслышана от нее про тяготы загорода, отговаривает меня, но назад в город не рвутся;))) У нее младший недавно 3-летие праздновал;)
- ну вот в том-то и дело, что все за заборами) площадок здесь нет, по улицам тоже особо не гуляют, вот и не знаем, что тут целый детский сад)
Патаха , буду ждать информации с гражданпроекта С НЕТЕРПЕНИЕМ))Еще подскажите, пожалуйста, во сколько Вам обошлась система водоочистки. и как часто нужно менять фильтры. Дом планируем тоже под 200 кв. У вас 2 этажа?
- у нас цоколь с хоз блоками, прачечной и хранилищными и 1 этаж.
Если честно, нам мало) может, дом непродуманно спланирован. 2 комнаты паровозиком, из них 2 детские сложно будет сделать.
Просто я ДИКО хотела уехать из города, и, честно говоря, я очень поспешила, ухватившись за этот вариант.
Просто мне показалось, что такой замечательный готовый дом, который продавался с дизайном красивым романтическим и мебелью тут же купит кто-нибудь другой, поэтому я не думая, согласилась.
Потом раж спал и я поняла, что, наверно, не стоило покупать имущество на пике цен. Но да ладно)
Про водоочистку я у мужа спрошу завтра и отпишусь. Знаю, что у нас стоит обратный осмос на кухне, 2 больших балона в цоколе и мы периодически соль какую-то закупаем. Вода наимягчайшая. Все гости поначалу сетуют, что у нас странное мыло, которое не смывается, а это вода такая.
Breath of Night
« Ответ #66 : 25 Октября , 2013, 12:03:39 »
Аlenyshka , а Вы где живете?) я просто тоже из Копейска
Аlenyshka
« Ответ #67 : 25 Октября , 2013, 20:08:55 »
Breath of Night , на Урицкого, поселок Бажово, на новой нарезке ближе к 201-ой.
жжанна
« Ответ #68 : 25 Октября , 2013, 21:59:56 »
Аlenyshka , да, недалеко. И вся инфраструктура рядом , и все-таки город, хоть и не Челябинск, но город Копейск
жжанна
« Ответ #69 : 25 Октября , 2013, 22:04:16 »
Аlenyshka , там новые домики, на Урицкого, красивые...
Ма...
« Ответ #70 : 25 Октября , 2013, 22:10:16 »
Патаха , у вас скорей всего, если соль - умягчитель стоит, а вторая колба наверняка механика (на очистку от взвесей) А мягкая водичка своеобразна, конечно)))
Аlenyshka
« Ответ #71 : 25 Октября , 2013, 22:18:26 »
жжанна , а Вы получается, в старом секторе или новом, возле озера. Строились или готовый купили?
Breath of Night
« Ответ #72 : 25 Октября , 2013, 23:14:07 »
Аlenyshka , надо проехать как-нибудь, глянуть)
Аlenyshka
« Ответ #73 : 25 Октября , 2013, 23:18:23 »
Breath of Night , можете в гости даже заехать.
Breath of Night
« Ответ #74 : 25 Октября , 2013, 23:40:46 »
Аlenyshka , :ой засмущали: :ой засмущали: хорошо) как соберусь адресок возьму :mrgreen: а что там по домам? по ценам?
Аlenyshka
« Ответ #75 : 26 Октября , 2013, 08:11:06 »
Breath of Night , я не слышала, чтобы у нас продавали, для себя строят, место оч всем нравится. Напротив, через дорогу, на 201-ой много домов продают от 2800 и выше, там агенства строят, на Шахстройской, домик неплохой есть, желтый с подвалом 4 миллиона, но старые дома вокруг и земли 6 соток, у нас знакомые дом ищут, дом им понравился, а место нет, сейчас ведут переговоры с этим агенством, о том что знакомые место покупают а агенство им такой же дом строит.
Патаха
« Ответ #76 : 26 Октября , 2013, 09:30:12 »
По водоочистке. Система, которая превращает соли кальция в соли натрия. Поэтому в ванной и прачечной соленая вода, на кухне еще система обратного осмоса для питья и готовки. Обошлось в 90 тыс с монтажом. Прислали план застройки западного побережья шершней. Вечером выложу карту. В общем, на той стороне, где питомник ничего нет, зачем вбили колышки-не понимаю. На противоположной, где Женева (между Женевой и садами) какой-то крупный объект (предположительно, трк). Еще такой же крупный объект сразу за поселком (напротив Holmes) по пути к Просторам. Один объект принадлежит Гри//нпарк, другой Строй///град+. Попытаюсь узнать, что они задумали))) А вообще, к 2020 году будут застроены все площади от нас до малиновки и вдоль дорог после СНТ Вишневый. Это все принадлежит ЮУКЖСИ. Также к 2020 году планируется ввести Сосновский район в состав города Челябинска.
« Последнее редактирование: 26 Октября , 2013, 09:37:33 от Патаха »
Сообщить модератору
neAngel
« Ответ #77 : 26 Октября , 2013, 09:42:07 »
Патаха , мне вот интересно - весь сосновский район, или только его новые поселки? а то у нас через дорогу - центральный район челябинска, а сам поселок (старый) относится уже к области((( с центром в долгом - другой конец города
Ма...
« Ответ #78 : 26 Октября , 2013, 09:49:11 »
Патаха , спасибо) за хорошую весть, в основном отсутствие мед помощи останавливает, пока детки маленькие... Я тоже слышала, что даже Садовый и Кременкуль скоро будут присоединены.
Семицветик
« Ответ #79 : 26 Октября , 2013, 09:50:43 »
Патаха , Ой как интересно)) у нас дача в Петушках, получается скоро мы станем садоводить в городе)) По идее если так обширно хотят застроить, то должны появиться садик и школа, их на плане не видать? Кстати там же где-то и Белый Хутор строят, но он конечно подальше.
Патаха
« Ответ #80 : 26 Октября , 2013, 09:58:37 »
Эх, садика и школы не видать( Они же много прибыли не приносят)) Посмотрела, грин///парк-московская компания (дочка Стро///йкома) взяла в аренду земли в Западном в 2010 для строительства эконом-жилья. Торги были в Москве, других претендентов не было. Блин, строй////ком толком тополинку достроить не смог, ни поликлиник, ни другой толковой инраструктуры. Поэтому, было понятно, что все их россказни про садики-школы-больницы в залесье-это замануха, для повышения продаж. Строй////град+ - подрядчик Стройко///кома, строящий залесье.
« Последнее редактирование: 26 Октября , 2013, 10:02:35 от Патаха »
Сообщить модератору
Mrs. Orange
« Ответ #81 : 26 Октября , 2013, 10:15:58 »
По водоочистке. Система, которая превращает соли кальция в соли натрия. Поэтому в ванной и прачечной соленая вода, на кухне еще система обратного осмоса для питья и готовки. Обошлось в 90 тыс с монтажом. Прислали план застройки западного побережья шершней. Вечером выложу карту. В общем, на той стороне, где питомник ничего нет, зачем вбили колышки-не понимаю. На противоположной, где Женева (между Женевой и садами) какой-то крупный объект (предположительно, трк). Еще такой же крупный объект сразу за поселком (напротив Holmes) по пути к Просторам. Один объект принадлежит Гри//нпарк, другой Строй///град+. Попытаюсь узнать, что они задумали))) А вообще, к 2020 году будут застроены все площади от нас до малиновки и вдоль дорог после СНТ Вишневый. Это все принадлежит ЮУКЖСИ. Также к 2020 году планируется ввести Сосновский район в состав города Челябинска.
Ой,
Патаха , спасибо Вам огромное за вести с полей. Немного обрадовали, что на месте питомника ничего нет, но что-то не верится. Наверняка что-нибудь замострячат, ИЛИ НЕТ? Как это вообще происходит? Это план застройки на какой-то период, то есть в рамках этого периода они не имеют права вносить изменения.
Буду очень ждать план застройки!! Вам огромный плюсище!!
neAngel
« Ответ #82 : 26 Октября , 2013, 10:25:50 »
Princess Anna , план застройки точно меняется, так как у нас по плану через железку многоэтажки (типо бюджетные) а по факту что-то типо инновационного комплекса, и т.п. и т.п. ...
жжанна
« Ответ #83 : 08 Ноября , 2013, 20:10:03 »
Аlenyshka , мы старый дом покупали, но он нас размерами устраивал, построили 2-х этажный гараж только... Теперь мелкий подрос, решили дом расширить, летом , думаю всё сделают нам... надеюсь.
КудряшкаСьюзи
« Ответ #84 : 10 Ноября , 2013, 10:32:35 »
девочки. а можно поподробнее про очистку воды? где покупали, во сколько обошлось? кто устанавливал?