neAngel
« Ответ #15 : 20 Октября , 2013, 11:56:29 »
Мы землю купили и остановились пока на этом этапе в связи с полным отсутствием финансов для начала строительства. Денег нужно как минимум 1,5 млн сразу чтобы начать строительство. За зиму будем копить.
не обязательно сразу так много, если строить самим, то за сезон максимум можно освоить 400-600, если нанимать, то конечно больше ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
neAngel
« Ответ #16 : 20 Октября , 2013, 12:05:10 »
Вот только напугана немного такими терминами как "межевание, геодезия, скважины, проекты" :crazy2: что зачем и почему :не знаю: Кто знает порядок необходимых действий после покупки земли?
начинали мы с получения разрешения на строительство (до этого выбрали какой дом мы хотим - чтобы в разрешении площадь указать), и в процессе уже делали межевание, скважину вообще только через 1,5 года сделали, проект не делали в полном смысле этого слова - не требовали с нас, только некоторые моменты для себя, еще на подключение электричества сразу после получения разрешения на строительство подавали заявление - как раз коробку сделали, и нам свет провели - через полтора года ...
а так-то у нас маленький домик будет, потому что во-первых, быстрее и менее затратно построить, а во-вторых, тут надо думать еще и об отоплении большого дома, особенно если газа в обозримом будущем не предвидится ... плюс еще мы "сэкономили" на втором этаже - у нас мансарда)
T@scha
« Ответ #17 : 20 Октября , 2013, 23:48:40 »
А у нас завтра решится вопрос покупаем мы эту землю или нет,когда будем рассрочку обсуждать. В этом клубном поселке к участку подведено электричество,газ и центральная канализация, так что в этом плане нам легче придется. Семицветик, так у тебя еще детки маленькие, конечно ни сил , ни времени не остается даже за маленькой дачей следить, моей доче сейчас 14 лет, пока построимся, она уж наверное съедет от нас.neAngel, а где вы узнавали порядок оформления всех этих бумажек, либо он сам вырисовывается от шага к следующему?Princess Anna , а где Вы землю купили? сколько соток? как планируете строить- нанимать строительную компанию? "сами"- нанимать прораба или совсем сами- своими руками?
Семицветик
« Ответ #18 : 21 Октября , 2013, 00:08:05 »
T@scha , Ну да, маленькие, поэтому на данный момент мама за дачей следит (за уличной его частью) а я за внутренней (уборка) ну и детей никто не отменял)) Поэтому конечно слабо представляю как жить в доме, работы много :смеется: А вот потом возможно тоже захочу, как дети вырастут и скучно станет))
Mrs. Orange
« Ответ #19 : 21 Октября , 2013, 15:18:51 »
Princess Anna , а где Вы землю купили? сколько соток? как планируете строить- нанимать строительную компанию? "сами"- нанимать прораба или совсем сами- своими руками?
Землю купили в Западном. 10 соток. Сами стройку не осилим, будем людей нанимать.
Elena174
« Ответ #20 : 21 Октября , 2013, 15:28:53 »
Мне тоже тема постройки интересна. Просто сплю и вижу дом.
neAngel
« Ответ #21 : 21 Октября , 2013, 17:50:13 »
neAngel, а где вы узнавали порядок оформления всех этих бумажек, либо он сам вырисовывается от шага к следующему?
T@scha , что-то в инете смотрели, что-то "само" нарисовалось ... но начинали с оформления собственности и с получения разрешения
КудряшкаСьюзи
« Ответ #22 : 22 Октября , 2013, 08:45:00 »
а у меня мечта все ближе))))))) в пятницу из регпалаты забираем зеленку от нашего дома)))) До нового года планирую перебраться за город - уже дождаться не могу
T@scha
« Ответ #23 : 22 Октября , 2013, 12:51:20 »
КудряваяЖенька , тогда ты в этой теме самая опытная :mrgreen: Может вспомнишь какие шаги-вехи вы прошли от пустыря и до дома с зеленкой? Я думаю, что многие будут тебе очень благодарны :) А мы сегодня договорились о рассрочке по оплате за землю ^-^ это хорошая новость, а еще я ночером на одном форуме насмотрелась фоток домов, построеных неправильно :crazy2: вот где жуть- обвалившиеся стены, трещины :shock: Где найти правильных строителей, а ?
Ма...
« Ответ #24 : 22 Октября , 2013, 14:08:17 »
T@scha , на форумхаусе создай тему и попроси посоветовать бригаду с бригадиром у тех кто строился без трещин;))) Да и здесь к построившимся девочкам в личку стучись за контактами;)
Ма...
« Ответ #25 : 22 Октября , 2013, 14:16:52 »
T@scha , а ск-ко сотка там? И земля ИЖС? Или закрытый поселок с охраной и т.п.??? Кто будет собственником дорог? Газ и эл.эн непосредственно на вас ТУ будут? Не могу пока найти вариант для нас...
КудряшкаСьюзи
« Ответ #26 : 22 Октября , 2013, 14:36:01 »
T@scha , ну мы не совсем прошли путь от пустыря до дома))))))) скорее путь от мыслей о строительстве до покупки незавершенки))) Летом, когда нашли вариант - он числился недостроем. Земля была под ним не межевана, на кадастровый учет толком не поставлена. Все эти бюрократические дела сделали-доделали. Сейчас вот впереди ремонт))) Но я безумно рада и счастлива)
T@scha
« Ответ #27 : 22 Октября , 2013, 15:55:04 »
Ма... , сколько вопросов :shock: и главное, я не на все вопросы знаю ответы...
Стоимость 140,160,200,300 тыс. /сотка, земли населенных пунктов, ИЖС.
Это закрытый поселок с охраной и т.п
Газ и эл.эн непосредственно на вас ТУ будут?
- вот этот вопрос не поняла ТУ- это технич. условия ? Насколько я знаю, на каждом участке стоит распред. шкаф -электрич. и торчит труба газовая, подозреваю, то одинаковые для всех участков.
Кто будет собственником дорог?
- не знаю :-|
Ма... , у них сайт есть, со всеми генпланами, можешь посмотреть , если интересно.
Нам прислали предварительный договор, вечером будем изучать.... может после прочтения договора я узнаю больше )))
Ма...
« Ответ #28 : 22 Октября , 2013, 17:28:25 »
T@scha , можно тебя попросить, на почту договор кинуть, если он в эл. Виде есть) А сколько для вас будет стоить врезать газ и ск-ко КВт дают - 15? И за 550 руб? Надо поискать - посмотреть, мож соседями будем;)))
Lapatusya
« Ответ #29 : 23 Октября , 2013, 07:36:06 »
T@scha , в клубных поселках есть ежемесячная плата за канализацию, дороги и пр. Около 40 тыс. Про это узнавали? у нас знакомые отказались от идеи покупать землю именно в клубном поселке из за этой платы.