Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 24  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дакриоцистит. Слезостояние.
Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #240 : 13 Декабря , 2010, 13:48:37 »

Мы мучаемся с правым глазиком с рождения. Сначала было незаметно, потом слеза стала стоять постоянно и появился гной. Пробовали все: тобрекс, левомицетин, ромашку, мирамистин и конечно массаж. Никакого улучшения. Мое терпение лопнуло и выпросила направление на Марченко в ДОЦ, хотя окулист сказала, что у нас еще не тяжелый случай и возможно в зондировании откажут. Хотела ехать на следующий же день, но дочка приболела: насморк. Педиатр прописала промывать нос и Назол-беби. 7 дней мы капали и промывали. Насморк прошел и похоже глазик больше не слезится!!! Поездку на Марченко пока отложили. Промывание помогло?
Сообщить модератору   Записан

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #241 : 13 Декабря , 2010, 14:01:31 »

Ленорик, а как же так??? если "не тяжелый случай" то пусть глазик гноится??

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #242 : 13 Декабря , 2010, 16:11:29 »

klubnichka, мы делали всё по инструкции: утром и вечером по одной капле (вообще это скорее гель, достаточно густой) 5 дней (хотя написано 7, но у нас всё прошло за 5)

Успех предполагает усилия
Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #243 : 13 Декабря , 2010, 20:24:43 »

klubnichka,мне участковый окулист сказал, что сужение носослезного канала сейчас у каждого второго младенца и если он только сужен, то никаких оперативных вмешательств не требуется, только массаж. Если в глазике появляется гной, прописывают антибиотики или бактериофаги. Если носослезный канал непроходим совсем или (оказывается и так бывает) не сформировался, тогда есть показания к зондированию.

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #244 : 13 Декабря , 2010, 22:37:35 »

Ленорик, а как определить - сужен, непроходим или отсутствует??

Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #245 : 14 Декабря , 2010, 20:50:55 »

klubnichka, я точно не знаю, такие диагнозы ставит врач. Но видела фотографии детишек с непроходимым носослезным каналом: возле уголка глаза набухает шишечка и если надавить, то вытекает гной. У кого глазик просто слезиться ставят диагноз частичная непроходимость.

Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #246 : 17 Декабря , 2010, 17:54:00 »

Сегодня ездили с дочкой на Марченко в ДОЦ. Детей до года пропускают вне очереди. Прием с 9 до 14 кроме четверга. Офтальмолог нас посмотрела и сказала, что есть все показания к зондированию.  Дала 2 памятки какие нужно сдавать анализы мне и ребенку. Жуть! на двоих 18-20 штук. Если все успеем, то могут сделать уже в этом году.

М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #247 : 17 Декабря , 2010, 18:18:56 »

у меня у дочки до 6 мес реснички были влажные. ну не было у меня время на марченко сходить.а в 6мес меня так окулист напугала, что побежала я на марченко, там говорят-делайте вот так массаж, через 4дня к нам.после массажа ничего не изменилось. говорят-сдавайте анализы и на зондирование.мы поехали в Оптик-центр на Свободе. мне говорят-покажите, как массаж делали. показала. врач-не правильно. надо вот так. ну а если не поможет , то на зондирование. ттт, массаж помог

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #248 : 21 Декабря , 2010, 22:42:54 »

Девочки кто делал зондирование НЕ на марченко, а в оптик-центре напишите плиз координаты в личку

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #249 : 22 Декабря , 2010, 12:09:51 »

а вот подскажите это нормально?? и как было у вас...
я вот начала снова активно делать массаж и выделений из глазиков стало больше....нелогично как-то

МАМА НЮСЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #250 : 22 Декабря , 2010, 17:57:33 »

Мы в 2009году делали зондирование,нам было три месяца,чего только не капали,но отправили на Марченко,тоже сказали на пять дней ложиться,но я отказалась,тогда врач сама предложила платно на Васенко 4,Оптик центр ,за один день все делают,даже не за день ,а пару часов,очередь была человек шесть,заранее созвониться надо тел:264-63-53(если не поменялся),анализы только ребенка свежие,моча и кровь,вроде так,всем удачи!!!!!
Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #251 : 22 Декабря , 2010, 22:43:12 »

klubnichka, если носослезный канал не имеет выхода в носовую полость, то в нем скапливаются слезы и могут завестись бактерии. Если надавить на область у внутреннего уголка глазика, можно эти застоявшиеся слезки выдавить. Мы потихоньку сдаем анализы.  Нужна консультация Лор-врача, он смотрит состояние носослезного канала изнутри.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #252 : 03 Января , 2011, 18:57:46 »

у нас тоже был дакриоцистит с рождения
что только не делали, и капали всем подряд и в глаза и в нос и массажики - диагноз один - лечь на зондирование... прекрасная врач - зав отделением если не путаю Елена Владимировна - сделала все быстро, у нас какие-то пленочки в этом канале скопились, типа канал был засорен на обоих глазках...
условия в больнице кошмарные - готовьтесь сразу, берите с собой чайник и прочие чудеса цивилизации - там нет нифига, палаты маленькие, платных нет, телека нет - берите ноуты или ДВДпроигрыватели, я брала автокресло, хоть и не разрешали, но мне муж в окно просунул :смеется: и все игрухи тоже запихал
легли в понедельник утром, выписали в среду утром, проблема исчезла
спасибо большое, действительно врач от Бога :smitten:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Katichkachem
завсегдатай

Награды
« Ответ #253 : 05 Января , 2011, 14:20:50 »

Девочки! Подскажите пожалуйста хорошего окулиста. У ребенка гноятся глазки терапевт говорит ложится в больницу. Сейчас праздники и в нашей поликлинике окулист отсутствует :sad:
« Последнее редактирование: 05 Января , 2011, 14:27:03 от Katichkachem » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #254 : 05 Января , 2011, 14:30:14 »

Katichkachem, в каком районе живете?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 24  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 19:01:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓