Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 24  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дакриоцистит. Слезостояние.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #15 : 04 Декабря , 2007, 15:47:15 »

ВрединаSNZ, блин я забыла что ты из Снежинска :(
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
ВрединаSNZ
завсегдатай

Любящая жена и прекрасная мама

Награды
« Ответ #16 : 04 Декабря , 2007, 15:55:50 »

ВрединаSNZ, блин я забыла что ты из Снежинска :(
В этом и проблема:( Круг врачей у нас узкий и не такой профессиональный, как в больших городах:(

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
5м.8970/65
ВрединаSNZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 26 Декабря , 2007, 13:07:15 »

Ааа!!! Вчера сделали зондирование. Прошло всё хорошо для врачей и с переживаниями для малыша. НЕ помню здесь или на другом форуме читала, что малыш спокойно реагирует на зондирование. Хм. Не согласна!!! вы,мамы, попробуйте против воли ребёнка залезть ему в глазик. Кричит! А здесь чужие тётки, да ещё и ручки, ножки и головку привязали. Орёт!!! Исходится на визг и всевозможные разновидности истерики! У моего сына после этой операции обнаружились лопнувшие капиляры на щёчках. Но всё это ерунда. Дело в том, что ему не помогло зондирование:( Левый глазик и слезится и гноится:( Боюсь, что придётся ехать повторно. А пока как назначили массаж и Тобрекс.

5м.8970/65
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 26 Декабря , 2007, 14:08:41 »

Ааа!!! Вчера сделали зондирование. Прошло всё хорошо для врачей и с переживаниями для малыша. НЕ помню здесь или на другом форуме читала, что малыш спокойно реагирует на зондирование. Хм. Не согласна!!! вы,мамы, попробуйте против воли ребёнка залезть ему в глазик. Кричит! А здесь чужие тётки, да ещё и ручки, ножки и головку привязали. Орёт!!! Исходится на визг и всевозможные разновидности истерики! У моего сына после этой операции обнаружились лопнувшие капиляры на щёчках. Но всё это ерунда. Дело в том, что ему не помогло зондирование:( Левый глазик и слезится и гноится:( Боюсь, что придётся ехать повторно. А пока как назначили массаж и Тобрекс.
На зондировании вам должны были сказать - есть у вас проход или нет. У нас у старшего после зондирования тоже слезился и гноился глаз, врач в районной поликлинике пыталась отправить на повторное зондирование. Мы поехали на платный прием в детский офтальмологический центр, там врач сказала, что раз на зондировании они нашли канал, то смысла в повторном зондировании никакого нет. У нас еще обнаружилось, что из двух каналов на этом глазу есть только верхний.
Вопщем врач сказала нам не париться, чистить глаза, вытирать слезу, следить чтобы всякая ерунда туда не попадала. Слеза застаивалась из-за того, что канал еще зауженный, но он есть. Сказала что по опыту у них такие как мы периодически у них появляются до 1.5 лет. После полутора обычно это выправляется - носовые хрящи вырастают, и каналы расширяются.
У нас до сих пор (3 года) из глаза по утрам небольшое выделение гнойное. Но глаза уже не слипаются после сна, как раньше. У нас все осложнено тем, что канал только один, вместо положенных двух.
Так что если вам будут советовать повторное зондирование - проконсультируйтесь лучше в специализированном центре, а то может быть быть зондирование не нужно.
ВрединаSNZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 26 Декабря , 2007, 18:04:38 »

На зондировании вам должны были сказать - есть у вас проход или нет. У нас у старшего после зондирования тоже слезился и гноился глаз, врач в районной поликлинике пыталась отправить на повторное зондирование. Мы поехали на платный прием в детский офтальмологический центр, там врач сказала, что раз на зондировании они нашли канал, то смысла в повторном зондировании никакого нет. У нас еще обнаружилось, что из двух каналов на этом глазу есть только верхний.
Вопщем врач сказала нам не париться, чистить глаза, вытирать слезу, следить чтобы всякая ерунда туда не попадала. Слеза застаивалась из-за того, что канал еще зауженный, но он есть. Сказала что по опыту у них такие как мы периодически у них появляются до 1.5 лет. После полутора обычно это выправляется - носовые хрящи вырастают, и каналы расширяются.
У нас до сих пор (3 года) из глаза по утрам небольшое выделение гнойное. Но глаза уже не слипаются после сна, как раньше. У нас все осложнено тем, что канал только один, вместо положенных двух.
Так что если вам будут советовать повторное зондирование - проконсультируйтесь лучше в специализированном центре, а то может быть быть зондирование не нужно.
Написали что проходимость слёзных каналов есть. Т.е. сейчас массажики, капли и чистка глазок? Нам делали на Марчева 11б(вроде так)

5м.8970/65
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 27 Декабря , 2007, 14:55:15 »

Написали что проходимость слёзных каналов есть. Т.е. сейчас массажики, капли и чистка глазок? Нам делали на Марчева 11б(вроде так)
Улица только по-моему Марченко называется. Там рядом детский офтальмологический центр, туда мы и ездили на консультацию к специалисту. Пару лет назад это стоило 350 р. Только врач и может сказать, что вам делать, а что - нет.
ВрединаSNZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 27 Декабря , 2007, 15:40:05 »

Улица только по-моему Марченко называется. Там рядом детский офтальмологический центр, туда мы и ездили на консультацию к специалисту. Пару лет назад это стоило 350 р. Только врач и может сказать, что вам делать, а что - нет.
Вам Челябинцам виднее как улица называется. Я сказала твёрдое НЕТ зимним поездкам с ребёнком куда-либо дальше собственного города!!! Весна придёт, если надо дудет, то конечно поедем. А пока холодно и пока сынулька совсем мал ни-ни.

5м.8970/65
ВрединаSNZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 12 Января , 2008, 18:34:42 »

Ромке вроде помогло. Слёзка не стоит, капаем Тобрекс,23 пойдём к окулисту. Бывает что слёзка скатится по щёчке. Но так всё ок. т-т-т

5м.8970/65
Glamour
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 05 Августа , 2008, 16:45:46 »

Мамочки, чьим деткам делали зондирование! Опишите, как все проходит... Нам, похоже, не избежать этой "приятной" процедуры  :sad:. Назначили на 15 сентября... нужно лечь в больницу на 4 дня, перед этим сдать кучу анализов и ребенку, и мне. Я так поняла, что это операция  :cry:  :cry:? Вроде бы кто-то в этой теме писал, что ничего страшного? так ли это?
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #24 : 05 Августа , 2008, 17:02:07 »

моей дочке делали зондирование в 2,5 месяца, анализа сдавали только 1-кровь, не менее чем за 1 неделю, также направление педиатра, лора и невролога, ну и окулиста, естественно... в больницу мы не ложились, пришли в офтальмолоцентр на Марченко, постояли в очереди минут 20-сделали за 3 минуты и мы уехали домой... правда орала она как резанная потом дня три, но слеза течь перестала... а так было сильно конечно, с рождения слеза стояла...
Glamour
местный житель

Награды
« Ответ #25 : 05 Августа , 2008, 18:14:47 »

4you, спасибо за быстрый ответ.
Странно, но нам тоже на Марченко... почему-то сказали ложиться в стационар :( а так не хочется... еще и сессия у меня в это время будет. 4you, а вы сами тоже сдавали анализы или тлко дочкины? Мне-то еще и самой длиннющий список написали сдать. Не представляю, как все успеть с ре на руках?
А как сама процедура проходит? Вот не могу я представить, что детенышу что-то в глаз засунут... да он и не позволит, я думаю.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #26 : 05 Августа , 2008, 18:16:22 »

мне то зачем-я ничего не сдавала
да, в глаз засовывают зонд-лучше не представлять, не нужно, зачем. делают профессионалы, там поток на Марчекно, они каждый четврег такие операции грудничкам проводят... поэтому, успокойтесь и езжайте смело...
evella
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 05 Августа , 2008, 20:43:34 »

4you, Марин, там сейчас такие изменения не в лучшую сторону - куча анализов и маме и ребенку.Обязательно стационар. И очередь на 2 месяца вперед. Мы в середине июля туда ездили, помнишь мы с тобой разговаривали.
 Mindalinka, меня ужаснуло, что надо так долго ждать, я спросила про платную услугу. Мне сказали, что в Фамилии делают. Мы туда съездили, записались. Ждать где-то неделю-две, анализы сдавать не надо никому, прозондируют и можно домой идти. стоит ок 3000. Процедуру делают по воскресеньям с утра. Подозреваю, что зондируют те же врачи с Марченко.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #28 : 05 Августа , 2008, 20:55:43 »

evelva,ой, Лен, как нам повезло-то! еще в феврале все просто было...
Glamour
местный житель

Награды
« Ответ #29 : 05 Августа , 2008, 21:10:52 »

evelva, ОГРОМНОЕ спасибо Вам за наводку. Для нас это будет просто спасением!!! Обязательно позвоню туда. :)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 24  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 18:38:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓