myr
|
 |
« Ответ #150 : 08 Июня , 2010, 22:56:19 » |
|
Тусечка, так бывает. Я думаю это из-за насморка, потому что зубки у нас активно лезут. Канал-то называется носослезный. И, кстати, мне очень опытная лор говорила, что перед зондированием нужно обязательно нос привести в порядок. Если есть склонность к ренитам, то неделю прокапать изофру, предварительно тщательно прочистив носик (я заливала в каждую ноздрю физраствор по 1 мл и чистила ватным жгутиком). В оптик-центре стоит 2500 тыс. По-моему за один глаз, а может и за все сразу (у нас один глазик зондировали, так что я не знаю). Анестезию по-моему местно делают. У меня ребенок довольно спокойно все это перенес в свои 8 месяцев. Он только орал, когда его держали. Но мне его вынесли даже не заплаканного.
|
|
|
|
nadvikshe
|
 |
« Ответ #151 : 10 Июня , 2010, 09:06:52 » |
|
После зондирования тоже нужно неделю в нос капать, а вот делать лучше с местным наркозом, пусть и ребеночка жалко, но общий наркоз горааааздо хуже.
|
|
|
|
Тусечка
активный участник

|
 |
« Ответ #152 : 11 Июня , 2010, 11:57:42 » |
|
Муж проконсультировался у знакомого врача- тот сказал, что лучшие офтальмологи работают именно на Марченко... он своего сына тоже там лечил! Так что на следующей недели начинаю собирать все анализы :crazy2:
|
|
|
|
evgeniya-lisa-soniya
участник

|
 |
« Ответ #153 : 25 Июля , 2010, 16:59:08 » |
|
Тусечка, расскажите как у вас дела? Нам тоже зондирование надо делать, направили на Марченко. Какие анализы, сколько лежали?
|
|
|
|
Тусечка
активный участник

|
 |
« Ответ #154 : 26 Июля , 2010, 16:56:10 » |
|
evgeniya-lisa-soniya! Нам знакомые рассказали про частную клинику на ЧМЗ ("Взгляд"): там приём 850 руб. стоит, а само зондирование 1250 руб. (по-моему). Мы туда съездили- врач дочку посмотрела и сказала, что никакой необходимости в зондировании не видит (если бы я ей не сказала, что у нас слёзостояние, то она бы и не ставила ТАКОЙ диагноз!) Тобрекс детям до 14 лет ВООБЩЕ нельзя капать!!! Показала нам как делается массаж и другие капли в глазки назначила... сказала подойти через 2 мес. (в сентябре) на повторный приём (бесплатно), хотя можно и без него обойтись, если наш врач заметит улучшения...
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #155 : 26 Июля , 2010, 21:26:12 » |
|
Тусечка,вот у нас точно также все оказалось.. только в другой клинике.. показали как делать правильно, какие капать и как и сколько и все прошло.. никакого зондирования не понадобилось... а в местнгой поликлинике врач только одно твердила.. на Марченко, на Марченко.. у меян создалось впечателение что она сама даже посмотреть толком не могла, или не хотела(((
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #156 : 26 Июля , 2010, 22:38:42 » |
|
evgeniya-lisa-soniya, Мы сегодня съездили наконец то в оптик центр нам подтвердили что все прошло. Рекомендую обратиться туда. Консультация 300 и зондирование 2500 если понадобиться повторное то бесплатно. Эо намного лучше чем бесплатно лежать 4 дня и перед этим сдать миллион анализов ужасающих.
|
|
|
|
evgeniya-lisa-soniya
участник

|
 |
« Ответ #157 : 27 Июля , 2010, 11:42:33 » |
|
тусечка, мы съездили в понедельник на марченко, очередь конечно огромная, но маленьких пускают через одного, вообщей сложности простояли час. врач посмотрела нас и поставила диагноз-частичная непроходимость слезного какнала, так что зондировать не надо через неделю прийти на повторный осмотр, а пока массаж и тобрекс.будем ждать. потом напишу как у нас дела.
|
|
|
|
Тусечка
активный участник

|
 |
« Ответ #158 : 30 Июля , 2010, 01:17:48 » |
|
evgeniya-lisa-soniya! будем ждать новостей... ;)
|
|
|
|
Мари
|
 |
« Ответ #159 : 06 Августа , 2010, 21:54:34 » |
|
Девочки ,кто делал зондирование в Оптик-центре?,хочется услышать отзывы,у нас выделения из глаза ,а слеза не стоит,были на консультации ,нас записали на середину августа,сказали, если через 2 недели не пройдет,приедете,рекомендовали капать витабакат,у нас после него глаз прям краснеет,уже мучаемся 2 месяца,глазик левый не проходит......может кто знает ?где еще хорошо делают без кучи анализов?
|
|
|
|
myr
|
 |
« Ответ #160 : 07 Августа , 2010, 12:33:34 » |
|
Мари, нам делали, все понравилось.
|
|
|
|
evgeniya-lisa-soniya
участник

|
 |
« Ответ #161 : 14 Августа , 2010, 11:51:23 » |
|
ну вот, девочки.ходили на марченко-три раза и все к разным врачам. только третий доктор нам сказала, что надо делать зондирование, поставили на очередь на 29 сент, пришли после консультации лор-врача и нам сказали срочно сдавать анализы и ложиться.т.к. в стационаре появились места. дала сдавать кучу анализов вот теперь 10дней буду бегать по больницам с малышкой и сама, попробуем сдать.
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #162 : 16 Августа , 2010, 00:35:54 » |
|
evgeniya-lisa-soniya,да не мучайтесь вы с этим стационаром. Мы 4 августа делали зондирование в Оптик-центре. Из анализов только кровь и моча, да консультация лора. Делают очень хорошо. У нас слезостояния не было , были гнойные выделения из глаза. Почти до шести месяцев капали антибиотики,окулист в поликлинике думали, что канал слезный сам расширится со временем. Итог- посадили антибиотиками кишечник, теперь лечим дизбактериоз. А зондирование все равно пришлось делать.Ксати, та самая хорошая врач которая оперировала на Марченко, теперь работает именно в Оптик-центре.
|
|
|
|
evgeniya-lisa-soniya
участник

|
 |
« Ответ #163 : 16 Августа , 2010, 09:27:51 » |
|
да-а мы сегодня попытались сдать кровь из вены. там нам сказали,что у нас их нет прийти через две недели,зря только ребенка мучали, тыкали иглой -искали. и глядя на все это решили с мужем, что делать будем платно.А в Оптик-центре очереди есть ,или какая-то запись? или врач какой?
|
|
|
|
myr
|
 |
« Ответ #164 : 16 Августа , 2010, 10:22:17 » |
|
evgeniya-lisa-soniya, нас записали на консультацию на следующий день после звонка. Только скажите, что у вас дакриоцистит, таких детей они без очереди принимают. А через три дня сделали зондирование. А зачем вы сдавали кровь из вены? Там нужен ОАК, который берется из пальчика.
|
|
|
|
|