Энбе
|
 |
« Ответ #210 : 30 Сентября , 2010, 17:28:23 » |
|
Forward Alisa, может подождешь еще? У нас тоже все было плохо у мелкого, но к 4 месяцам все прошло. Мы капали фуцитамилк что-ли (не помню точно название). Так вот толи от него, то ли от возраста, но все само сошло на нет, ттт
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #211 : 30 Сентября , 2010, 20:44:12 » |
|
Энбе, мы тоже эти капли начали капать в субботу, посмотрим.... нас на 8 ноября записали, считай 4 с половиной уже Степе будет
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #212 : 30 Сентября , 2010, 20:56:17 » |
|
Тож слышала про эти капли что помогают. Forward Alisa,дави посильнее. Я вот выдавливанием прорвала своему.
|
|
|
|
myr
|
 |
« Ответ #213 : 01 Октября , 2010, 00:22:17 » |
|
Forward Alisa,дави посильнее. Я вот выдавливанием прорвала своему.
Девочки, все-таки глазик- это очень тонкий и нежный орган, так что не переусердствуйте.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #214 : 01 Октября , 2010, 09:53:30 » |
|
myr,Ну конечно с умом надо. Я давила подушечкой пальца указательного. к уголку глаза выдавливая гной наружу. И на платочек. РОвно почти в 3 мес прорвала. Сама не поверила своему счастью)).
|
|
|
|
evgeniya-lisa-soniya
участник

|
 |
« Ответ #215 : 01 Октября , 2010, 11:52:58 » |
|
а нам в отпик-центре капли выписали офтаквикс после прокола, все как рукой сняло. правда капельки не из дешевых -400р стоят, но вбирать не приходиться когда речь заходит о здоровье малыша.
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #216 : 01 Октября , 2010, 14:21:06 » |
|
evgeniya-lisa-soniya, так все они не из дешевых... фуцитамилк, которые мы сейчас капаем, 330 руб.... но дело то не в этом... помогло бы :crazy2:
|
|
|
|
*ТАНЮША*
новичок
|
 |
« Ответ #217 : 05 Октября , 2010, 09:48:50 » |
|
Привет всем! Через неделю после роддома у дочки начали гноиться глазки. Окулист в поликлинике сказала "коньюктивит". А про непроходимость слезных каналов забыла !!! Когда и в три месяца ничего не прошло, отправила на прокалывание. Я очень боялась зондирования, поэтому стала делать массаж(нашла в интернете) и капала капли. Все прошло. Правда, долго мучились. Первый глазик до 6мес., а второй до 8 гноился. Так что терпения всем!
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #218 : 05 Октября , 2010, 12:49:58 » |
|
Forward Alisa, попрбуйте найти окулиста который грамотный массаж сделает, там реально надо именно "правильно" надавливатьчтобы вытолкнуть застой и пленочку растянуть!!! Массажикив сем почти помогли, мне в нашем Копйеске вообще неправильно показали,Я только портила и ухудшала ситуацию, а вот кому сделали массажики у тех само прошло.. Попробуйте до 8го что-ли... я уж незнаю.. может конечно атм все изменилось, может щас там не держат по 4ро суток(раньше вот не держали0 может сменили крвоати(в чемя сильно сомневаюсь!) незнаю..я не прихотливый человек. но мы намучались..я вообще не плачущий человек, выла там белугой эти 3 ночи и 1 день!!!
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #219 : 05 Октября , 2010, 12:52:51 » |
|
Forward Alisa, делали на Марченко. Все хорошо. Правда ребенок напугался, потому что спящим забрали. Минут 20 успокоить не могла. Но сейчас никаких последствий. Глаз сразу чистый стал. Еще одному ребенку в этот день делали, так из 3-х минут операции ребенок плакал полминуты. К маме уже спокойного принесли. Думаю правы те, кто говорят что мамы больше переживают.
про операцию.. скажу сразу Нам делала молодая женщина(врч. может ей 35 лет, дочка у нее к влассе 5 была тогда) она конечно умничка, к врачу претензий нет!!! И реально детки после операции успокаивались быстро, потмоу как все сразу грудь мамы им давали!!! Ну и вообще ведь самое больное делалось в операционной! а вот условия там нахождения ужаснейшие, ощущаешь себя скотом каким-то!
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #220 : 05 Октября , 2010, 14:47:45 » |
|
Ириска-Барбариска, :-|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #221 : 05 Октября , 2010, 14:50:09 » |
|
Forward Alisa,И еще если надо будет идти н прокол то лучше пока совсем малыш. Потом хуже. Плачут сильнее. Это я узнавала когда нам сказали что только прокол поможет
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #222 : 06 Октября , 2010, 14:31:13 » |
|
Наталина, согласна с Вами! Так им стресса меньше!
|
|
|
|
Катенок
|
 |
« Ответ #223 : 20 Октября , 2010, 23:24:44 » |
|
Мы сегодня ходили в оптик-центр на зондирование. Не нужно ждать и капать капли так долго, лучше скорее прозондировать и забыть. Мы на Марченко были записаны на 8 ноября, 2 месяца ждали, но ждать больше не было сил. В этой темке нашла информацию про клинику оптик-центр и бегом туда. Дело всё в том, что пленочка в носослезном канале (а это именно из-за неё проблемы) с возростом, примерно к 8 месяцам, закостенивает и хроническое заболевание ребенку обеспечено. Мы плакали сильно, а после нас малышке примерно 2-х месяцев отроду делали, так он только пикнул пару раз и всё. Да, дорого обошлась процедура, но зато какой камень с души упал.
|
|
|
|
Anastacia
|
 |
« Ответ #224 : 21 Октября , 2010, 08:21:34 » |
|
Мы тоже в Оптик-центре зондировали, помогло с первого раза. Хотя сам Оптик-центр мне ужасно не понравился. Мы были записаны на 14.45, но те, кто повторно идут на осмотр или на повторное зондирование - без очереди, а т.к. эту процедуру делют только по средам, то там толпа "безочередников" набралась (человек 5), в итоге мы ждали больше получала пока нас обслужат. Одевать-раздевать ребенка жутко неудобно - нет ни одного пеленатора, только кушетки, которые были заняты. Мы делали ровно в 3 месяца - как только разрешили, на Марченко я даже и не думала идти, т.к. миллион анализов сдавать это капец какой-то (хотя эта больница на Марченко через дорогу от дома). Короче, сам Оптик-центр не понравился, но сделали свою работу хорошо. А, и еще, нам врач сказала, что массажиком бы мы не обошлись, т.к. пленка была очень плотная.
|
|
|
|
|