Catarina
|
 |
« Ответ #120 : 14 Ноября , 2013, 13:23:54 » |
|
neugomonnay, "пока все устраивает" - тут главное слово ПОКА. Могут измениться цены, условия, размах - а доменное имя уже раскручено.
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #121 : 14 Ноября , 2013, 13:48:02 » |
|
Моя грустная история "как я потеряла домен"
10 лет назад все было развито в инете значительно хуже :) и для меня, студентки, огромную роль играла стоимость услуг. Я оплатила хостинг и получила за копейки домен catarina.ru
(а может и раньше.. Уже не помню, а ранее 2004 года учет не ведется, а мои архивы не доступны)
Обратилась я в московскую фирму, ктр мне порекомендовал знакомый. У них был минимальный набор услуг и шикарные цены. Все ок, создала сайт, игралась с ним, все было хорошо, пока..
Пока в 2006 году этот хостинг не перестал существовать. Фирма закрылась. К этому моменту мой регистрационный ящик тоже перестал существовать. И мой домен никто не оплатил. На письма никто не отвечал - ничего.. Он освободился и сразу был куплен фирмой, занимающейся перепродажей доменов.
Мне даже удалось связаться с ними и мне назвали астрономическую по тем временам стоимость.. Чисто, чтобы я от них отстала.
Потом домен был перепродан несколько раз, но больше мне никто не отвечал о цене..
Так я потеряла свой дом в сети.
Поэтому скрапманию регистрировала я сама и на сайте Регистратора nic.ru - выше него никого нет. И за свой домен отвечаю только я сама. Цена 450р не такая большая в год, зато я избавлена от головной боли и страхов за раскрученное имя.
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #122 : 14 Ноября , 2013, 13:51:24 » |
|
neugomonnay, уйти можно (я уже три раза меняла хостинг). Вопрос в том как оформлен домен, на кого. На тебя или их фирму. Т.е. Кто все-таки владелец домена?
Тут у меня точной информации нет, тк мне хватило моей истории - меня не признавали владельцем домена (сейчас-то я и паспортные данные им отправила и проч).
Можешь у фирмы напрямую спросить или поискать в сети информацию. Или просто дальше жить и не тужить. Может это только мне так "повезло" :)
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #123 : 14 Ноября , 2013, 13:56:40 » |
|
..а сегодня мы уже 6 часов не можем восстановить сайт, где-то что-то круто полетело и не ремонтируется :(
И любимые фразы программистов: "я ничего не делал [не менял код настолько сильно]" "я не знаю, почему сломалось" "всё работало"
Ээээх :(
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #124 : 14 Ноября , 2013, 14:13:03 » |
|
neugomonnay, мой муж смотрел твой сайт в прошлый раз, тож говорил про Екат. Посмотрю вечером и все тебе напишу))
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #125 : 14 Ноября , 2013, 14:26:33 » |
|
neugomonnay, странно, но я профан в этом деле, я мужа потереблю насчет прав)
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #126 : 14 Ноября , 2013, 14:30:59 » |
|
neugomonnay, программисты - без договора, на устном (не совсем правильно, но это по сути фрилансеры)
доступ ко всему контенту есть у трех людей. У меня, у мужа, у наемного работника (работает официально, в договоре насчет сайта нет данных, но есть слова насчет "имущества")
ограниченный доступ есть у двух людей - там сложно навредить, доступ только к созданию клиентов.
Доступ к базе данных есть у большего числа людей, все подписали договор, в котором также есть общие фразы про порчу имущества и тп.
Каждый день делается полный бэкап базы данных и данных с сервера. Хранится несколько недель каждый бэкап. Доступ к бэкапу только у программиста (у каждого к своему), у меня и у мужа.
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #127 : 14 Ноября , 2013, 14:43:47 » |
|
neugomonnay, у вас хостер должен тоже делать бэкапы.
Да, эти же люди делали сайт и базу данных (по договору), и продолжают их вести и вносить нужные мне правки и коррекции. И в случае программных сбоев - чинят вот..
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #128 : 17 Ноября , 2013, 23:54:44 » |
|
Мы зарегестрировали домен)) ух, сколько имен перебрали))
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #129 : 18 Ноября , 2013, 00:04:26 » |
|
neugomonnay,спасибо) хостинг нашли, у нас сайт не тяжелый будет. Вот с движком пока не определились. Я вроде настроилась на osCommerce, а мне знакомые еще парочку подсказали.. Думаю.. Но пока кнопочки, логотип, баннер прорисовываем. Так хочется к 1 декабря запустить..
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #130 : 30 Ноября , 2013, 01:45:36 » |
|
Интересная тема)
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #131 : 30 Ноября , 2013, 02:19:10 » |
|
Кто-нибудь попадал в черный список mail.ru за рассылку? Как оттуда выбраться? :)
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #132 : 30 Ноября , 2013, 07:15:33 » |
|
Catarina, у меня папа попадал) Писал администрации жалостливое письмо, что по незнанию, по глупости отправил кучу одинаковых писем, вообще даже не собирался спамить. И вообще больше так никогда не будет. Простите-извините, электронка нужна для работы, её знают сотни клиентов и пр., пр. Разбанили через несколько дней.
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #134 : 01 Декабря , 2013, 14:19:49 » |
|
Karamell, мы свои вывески регистрировали в Управление по рекламе в адинистрации, при чем там надо еще получить согласие архитектуры Но вывески не относились к рекламе, думаю надо там же узнавать
|
|
|
|
|