Asy83
« Ответ #30 : 20 Апреля , 2014, 23:19:33 »
AN_G_EL , я ее купила под названием азалия японская, и предполагала что она зимует с листьями, зимовка первая, так что я не в курсе какая она должна быть после зимы) укрывала поздно, она была с листьями) родик как укрыла, так и открыла, никаких изменений не наблюдаю, стоит зеленый, седня на него посмотрела
Я - Настя!
AN_G_EL
« Ответ #31 : 20 Апреля , 2014, 23:34:54 »
Asy83 , ну надо было почитать после покупки, теперь было бы меньше волнений )))) Если это действительно рододендрон японский, то он листопадный точно. Причем буквально вчера читала в журнальчике. Цитирую от туда "Цветение приходится на конец мая-начало июня одновременно с распусканием листьев". Вот если в июне не будет ни цветов, ни листьев, тогда и будем панику устраивать ))) И лучше закройте (притените) оба родика снова. А то говорят, что у них иссушаются цветочные почки от активного солнца. А вечнозеленый и обгореть может.
Asy83
« Ответ #32 : 20 Апреля , 2014, 23:39:47 »
AN_G_EL , родик я притенила, а азалию вот нет, я же думала ей душно)))
Я - Настя!
Aлександра81
« Ответ #33 : 26 Апреля , 2014, 10:40:31 »
Получила родендроны и что теперь с ними делать меня смущает одино растение, у него листья коричневые может их оторвать?
Красная_ШапТочка
« Ответ #34 : 26 Апреля , 2014, 11:32:24 »
Aлександра81 , мне кажется они сами отвалятся :-) потом, когда растение захочет. Скорее всего после того как распустит новые- у вас уже видно что почки пошли в рост. А какой сорт у вас?
Aлександра81
« Ответ #35 : 26 Апреля , 2014, 11:40:37 »
Красная_ШапТочка , Pohjolas Daughter, буду ждать тогда что дальше будет.
Красная_ШапТочка
« Ответ #36 : 26 Апреля , 2014, 12:22:23 »
Aлександра81 , ооо, у меня такая-же, только я ее еще не видела :-))
Aлександра81
« Ответ #37 : 26 Апреля , 2014, 13:13:27 »
Aлександра81 , ооо, у меня такая-же, только я ее еще не видела :-))
что все так плохо
Красная_ШапТочка
« Ответ #38 : 26 Апреля , 2014, 13:27:15 »
Aлександра81 , почему плохо? я такого не говорила. Если написать более подробно- то я тоже заказала такой сорт, но в связи с погодой на склад не попала и не смогла забрать, ии не знаю когда смогу туда добраться....А если-бы была хорошая погода- то я я бы уже свои родики тыкала на балконе куда-нить...и так чувствую что на соседском.... По-этому мне очень хочется узнать в каком они виде пришли, как выглядят, особенно те сорта, что и у меня :-) Я свой первый родик вообще в уценке купила...... даже не помню в каком году, но в 2009 он уже у меня был. ( у вас на фото он на много лучше моего первого выглядит) Сейчас понимаю что круто повезло - он год или два жил в кабинете, затем надоел, т.к. не цвел, и за это был высажен в сад.... там он рос, зимой обмерзал до уровня грунта- т.к. я не знала что его надо укрывать, обгорал на солнышке- т.к. понятия не имела что надо в полутень/тень высаживать и посадила на самое козырное солнечное место, но выжил и после того как стала на зиму укрывать- еще и цвести начал :-) А этот- нормальный, конечно интересно- листики обгорели на солнышке, или раствор какой-то производитель слишком крепкий замешал и пожег листья?... но почки новые есть, на грани роспуска, а значит всё будет ок. ( если конечно не забыть поливать....но и не залить любя, ну и как обычно со всеми растениями- всем нужен тот уход, который им нужен)
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2014, 13:30:42 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Aлександра81
« Ответ #39 : 26 Апреля , 2014, 13:36:33 »
Красная_ШапТочка , вы меня успакоили и спасибо просвятили тоже собиралась на козырное место посадить теперь думаю куда его тыкнуть
Ewgeniya
« Ответ #40 : 26 Апреля , 2014, 13:45:39 »
Получила свой Рододендрон Kazimier Odnowiciel :smitten:
fisa
« Ответ #41 : 26 Апреля , 2014, 16:36:12 »
Aлександра81 ,мне кажется что это от обработки химикатами пятна. Я с похожими получала дерен в прошлом году. За лето новые листья выросли нормальные, без рыжих пятен.
babochka
« Ответ #42 : 26 Апреля , 2014, 16:47:57 »
Не все родики с коричневыми листьями. Очень все приличные! И огромных размеров. Я вчера себе один прикупила.
Aлександра81
« Ответ #43 : 28 Апреля , 2014, 08:18:52 »
Их пересадить нужно или все же доживут до ПМЖ и в торфе? Я про родики.
Ludmila
« Ответ #44 : 28 Апреля , 2014, 10:59:44 »