Taina
« : 05 Ноября , 2013, 11:09:18 »
Интересуют ваши мнения. На днях читала об одной замечательной певице Саре Брайтман.Ей сейчас 53 года и через 2 года она возможно полетит в космос на 10 дней (ее кандидатура была одобрена для подготовки к пилотируемому полёту в космос на корабле «Союз» на МКС как космической туристки). Мечта полета в космос возникла у нее в 9 лет. Предположительно оценивается, что её полёт в поддержку образования женщин и борьбы с истощением природных ресурсов обойдется в 51 млн долл., а её состояние оценивается всего в 49 млн долл . Т.е она готова отдать почти все за мечту. Понятно,что жить в коробке из под телевизора и питаться из мусорных баков она не будет)) все таки авторские отчисления у них никто не отменял.Возник у меня вопрос,а много ли людей готовы пожертвовать своими накоплениями ради мечты..не обязательно за миллионы долларов,могут быть же мечты попроще) сразу оговорюсь,при условии,что дети старт на будущее имеют и никак не обделены :2funny:
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Taina
« Ответ #1 : 05 Ноября , 2013, 12:38:05 »
Видать все озабочены покупкой квартир детям и мечтать ни о чем не смеют :2funny:
Liza Caddy
« Ответ #2 : 05 Ноября , 2013, 12:47:39 »
Видать все озабочены покупкой квартир детям и мечтать ни о чем не смеют :2funny:
:2funny:
угу
я сразу скажу - не готова. :-| а жаль
очень многие свои мечты засовываю в Ж и никому о них не говорю.
спасибо мужу. он как-то знает чего я примерно хочу и часть этих мечт все таки исполняются.
без полемики. по теме: я нет! я не готова пожертвовать всем за мечту!
как и за работу :2funny: никаких жертв не будет :D просто потому, что эти жертвы не принесут мне потом желаемого. ну удовлетворила 1 мечту, на ее место пришло мильярд новых мечт (мечтей, мечтов :D) и чего?
а ты уже ради первой всем пожертвовала :не знаю: не практично совсем.
я такая. я потом бы пожалела наверное, поэтому так не сделаю.
или я одна такая? у кого этих мечтов не сосчитать? ;) :смеется:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Taina
« Ответ #3 : 05 Ноября , 2013, 12:56:07 »
у меня есть одна ,остальные хотелки)...дорого..заманчиво..пытаюсь понять свои ощущения смогла бы или нет. О соедянном обычно не жалею,т.к спонтанно все же решения не принимаю..жизнь может быть короткая(.
Liza Caddy
« Ответ #4 : 05 Ноября , 2013, 13:20:42 »
Taina ,у меня нет спонтанных решений. вообще не бывает. разве покупка туфель, платья, помады. короче мелочи жизни. все решения у меня не сиесекундные, поэтому все взвесив обычно мечта посылается нафиг))))))) а так охота быть ветренной! :рай:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
МишкаПанда
« Ответ #5 : 05 Ноября , 2013, 13:24:16 »
Liza Caddy , у меня так же, не умею мечты осуществлять) все просчитываю))) зато люблю когда у моих домочадцев мечты сбываются)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Энерджайзер
« Ответ #6 : 05 Ноября , 2013, 13:39:45 »
Я даже не знаю - есть ли у меня мечта, так все из разряда житейских хотелок, в осноном навязанным обществом потребления. Разучились мечтать
Taina
« Ответ #7 : 05 Ноября , 2013, 15:08:42 »
я сразу скажу - не готова. :-| а жаль очень многие свои мечты засовываю в Ж и никому о них не говорю. спасибо мужу. он как-то знает чего я примерно хочу и часть этих мечт все таки исполняются. без полемики. по теме: я нет! я не готова пожертвовать всем за мечту! как и за работу :2funny: никаких жертв не будет :D просто потому, что эти жертвы не принесут мне потом желаемого. ну удовлетворила 1 мечту, на ее место пришло мильярд новых мечт (мечтей, мечтов :D) и чего? а ты уже ради первой всем пожертвовала :не знаю: не практично совсем. я такая. я потом бы пожалела наверное, поэтому так не сделаю. или я одна такая? у кого этих мечтов не сосчитать? ;) :смеется:
[/quote]
потратила все на одну..щастлива..а потом другая появилась и новый стимул к свершениям и поиску ,как желаемое сделать действительным.
Хотя читаю...,в основном желаемое-это материальные блага и это и есть стимул к свершениям. А для души?)
Forward
« Ответ #8 : 05 Ноября , 2013, 15:29:49 »
если кто-то ответит "да", хотелось бы знать, что за мечта :) Так хочется о чем-то помечтать... :smitten:
Успех предполагает усилия
Agent_Scully
« Ответ #9 : 05 Ноября , 2013, 18:37:52 »
Taina , я не готова) а вообще, я заметила что мои мечты (именно мечты, а не хотелки из разряда планов), сбываются как-то обычно сами по себе - без «жертв». Конечно, далеко не все, (в космос тоже мечтала в деццтве, размечтала, ахххах!), и не всегда так, как я себе это изначально представляла. Но сбываются! =)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Amelly
« Ответ #10 : 05 Ноября , 2013, 18:47:03 »
Задумалась... Я наверно человек приземленный, мечтаю реально) а космос для меня (к примеру) - невозможная мечта, исходя из моей сегодняшней жизни Хотя одно время хотелось там побывать...))) Мне кажется, что мы больше все же здесь говорим о целях, чем о мечтах) Захотела - спланировала - реализовала) А не просто хочу....))))) О, вспомнила, у меня есть мечта иметь " квадратики на животе" Это похоже мечта, потому как она никогда не осуществится При этом я уже 3 года работаю над своим животом, он у меня не висит, но квадратиков нет, видимо генетика подкачала...)))) Так что не все мои мечты осуществимы, эх...)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Энерджайзер
« Ответ #11 : 05 Ноября , 2013, 19:19:17 »
Amelly , Оль - у женщин квадратики только у профессионалов у накаченных животов - две линии идут квадратики - это к мужчинам
Amelly
« Ответ #12 : 05 Ноября , 2013, 19:25:16 »
Amelly , Оль - у женщин квадратики только у профессионалов у накаченных животов - две линии идут квадратики - это к мужчинам
Рушана, у меня даже не видно, что занимаюсь, плин))))) о квадратах только мечтаю)) воть)))
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
bookmark
« Ответ #13 : 05 Ноября , 2013, 19:51:19 »
Рушана, у меня даже не видно, что занимаюсь, плин))))) о квадратах только мечтаю)) воть)))
Я знаю верный способ для получения квадратиков - ребенок с фломастером ;)
Amelly
« Ответ #14 : 05 Ноября , 2013, 19:52:16 »
:2funny: :2funny: :mrgreen:
klimentina
« Ответ #15 : 05 Ноября , 2013, 20:19:30 »
Хорошая темка)) Если б у меня было состояние в 50 млн долларов то и мечты мои были посмелее))) 2 мечты у меня реализовано: смотреть на мир без очков и жить в собственном доме. Хочу посмотреть весь мир и показать его детям.Самая заветная мечта жить в своем доме и заниматься своим делом, дом этот должен быть не очень далеко от моря и хочу иметь свой виноградник, такую скромную плантацию в пару гектаров :) Хочу чтоб мои дети посмотрели мир и выбрали место где они хотят жить, не хочу чтоб они остановились в Че навсегда, надо в жизни найти свое место, там где ты почувствуешь что это именно твой дом. И пусть я и мои дети найдут свою "Лунную долину".Вот такие мои скромные мечты :ой засмущали:
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Forward
« Ответ #16 : 05 Ноября , 2013, 21:29:44 »
klimentina , классные мечты :mrgreen: я эти мечты тоже мечтаю периодически (про "посмотреть мир" и "не хочу чтоб они остановились в Че навсегда"... вообще, про детей, конечно, много мечт...)
Успех предполагает усилия
Taina
« Ответ #17 : 05 Ноября , 2013, 22:03:59 »
Amelly ,а может ну нафик такие квадратики? :смеется:
Amelly
« Ответ #18 : 05 Ноября , 2013, 22:05:28 »
Amelly ,а может ну нафик такие квадратики? :смеется:
такие точно нафик)))))))
Taina
« Ответ #19 : 05 Ноября , 2013, 22:06:53 »
klimentina ,спасибо,что поделились) А если поставить задачу посложнее..домик есть,свое маленькое дело тоже,у детей все ок..и вот мечта смотреть своими глазами,а операция стоит столько,сколько денег есть на счету (все сбережения)..потратите на эту мечту? еще ведь можно заработать,может в чем то другом себя не много ограничить...но вот сам факт-да или нет? :)
Amelly
« Ответ #20 : 05 Ноября , 2013, 22:09:06 »
Taina , видно не все мечты деньгами измеряются)
Taina
« Ответ #21 : 05 Ноября , 2013, 22:12:33 »
да,согласна..но все равно каким то выбором..пока ты стремишься к какой то цели(мечте,ради осуществления) ты в какой то степени отказываешься от чего то другого..Например,время потраченное на усиленные тренировки ради кубиков, ограничивают в чем то другом,..время то не растянуть)
natalia2003
« Ответ #22 : 05 Ноября , 2013, 22:14:53 »
))))
LudmilaB
« Ответ #23 : 07 Ноября , 2013, 12:20:16 »
Мечта - это что-то не осуществимое (полет в космос при отсутствии не только денег, но и здоровья, например), а остальное все "хотелки". В космос не хочу, на дно океана тоже. :не знаю: Так что видимо я не мечтательница. А про детей, что мечтать? Они уже и "сами с усами".... Тема хорошая, заставляет задуматься.
Taina
« Ответ #24 : 07 Ноября , 2013, 12:48:35 »
LudmilaB , я поняла,что мечта -это хотелка,но такая сильная чтоли и долгоиграющая) когда время проходит,а у тебя желание осуществить ее не проходит. Ну и в данный момент она может быть не осуществима,а кто знает,что случится с нами завтра..все может измениться.
klimentina
« Ответ #25 : 07 Ноября , 2013, 12:55:54 »
klimentina ,спасибо,что поделились) А если поставить задачу посложнее..домик есть,свое маленькое дело тоже,у детей все ок..и вот мечта смотреть своими глазами,а операция стоит столько,сколько денег есть на счету (все сбережения)..потратите на эту мечту? еще ведь можно заработать,может в чем то другом себя не много ограничить...но вот сам факт-да или нет? :)
может на счету у меня и была сумма равная операции)) Не это была не та мечта за которую все отдашь, а так если дом с плантацией виноградника около моря будет стоить сумме равной моему счету в банке, это будет сбыча мечты)))
klimentina
« Ответ #26 : 07 Ноября , 2013, 13:12:31 »
LudmilaB , Мечта́ — заветное желание, исполнение которого часто сулит счастье.Это википедия так расшифровывает))) Человеку свойственно мечтать и исполнять свои мечты, это для многих жизненный мотиватор , то что заставляет просыпаться по утрам.Для каждого человека счастье свое личное, кому то полет в космос, а кому то купить свое жилье, полететь на мальдивы, купить дом у моря или впервые увидеть Эверест или родить ребенка, посадить дерево и т.д. А хотелки это "Хочу платье, шубу, сапоги, новый айфон и тыды, то что можно выполнить не напрягаясь особо.
LudmilaB
« Ответ #27 : 07 Ноября , 2013, 13:34:14 »
klimentina , так я это и говорю. Ну, нет у меня желания на Луну лететь. А на Эверест посмотреть - это не Мечта. Что здесь особо сложного. Накопил денег и езжай - смотри. Раньше, может быть мечталось съездить за границу, а теперь пожалуйста. И не такие уж это ОГРОМНЫЕ деньги. Кто по съемным квартирам мыкается, согласна, -мечта свое жилье. Или совершенно жуткая болезнь, то Мечта -здоровье. А, если все слава Богу НОРМАЛЬНО, то.... Я же сказала, что у меня мечты с большой буквы, вроде бы и нет...Думать буду...
Taina
« Ответ #28 : 07 Ноября , 2013, 14:00:12 »
LudmilaB ,поездка в Антарктиду( куда я хочу)) стоит от 300 тыс. А такая,чтоб прям мечта от 1,5-2,5 млн.рублей.Это в глубь материка к пингвинам и всяким живностям,когда можно находиться среди них,а не просто мимо проплывать) и плюс Южный полюс. Вот накоплю я 1,5 млн и вот представила..отдала бы за мечту или практичность перевесила бы.. :) За 10 дней такая заграница-это огромные деньги))
Ларисончик
« Ответ #29 : 07 Ноября , 2013, 14:12:51 »
Я даже не знаю - есть ли у меня мечта, так все из разряда житейских хотелок, в осноном навязанным обществом потребления. Разучились мечтать
и я так же..
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Amelly
« Ответ #30 : 07 Ноября , 2013, 19:03:16 »
да,согласна..но все равно каким то выбором..пока ты стремишься к какой то цели(мечте,ради осуществления) ты в какой то степени отказываешься от чего то другого..Например,время потраченное на усиленные тренировки ради кубиков, ограничивают в чем то другом,..время то не растянуть)
мои кубики, как побочный продукт/мечта от занятий спортом, а спорт для здоровья
Хотя похоже кубики - мечта... Деньги здесь не помогут)))) усилия тоже, генетику не исправить))) ну вот реально веть мечта)))))
МашаМамаша
« Ответ #31 : 08 Ноября , 2013, 09:14:21 »
Amelly , деньги помогут)) можно обратиться к пластич.хирургии поставят импланты))
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
МашаМамаша
« Ответ #32 : 08 Ноября , 2013, 09:41:45 »
А мечты...мне кажется мечты - это пока ты "маленький" и не имеещь инструментов/идей для воплощения..то это вот мечтааааа... а когда у тебя появляются идеи для осуществления, то мечта становится целью..как то так
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Liza Caddy
« Ответ #33 : 08 Ноября , 2013, 09:55:14 »
мужик на работе хочет покорить Эверест! прикольная мечта, а главное осуществимая. немного свободного времени + небольшая подготовка :mrgreen:
Taina
« Ответ #34 : 08 Ноября , 2013, 10:26:32 »
МашаМамаша ,так в том то и радость..осуществление мечты приносит человеку состояние счастья) А в детстве все счастье (если оно хорошее). Я помню,как во 2-ом классе после каникул летних в школе писали сочинение "Как я провел лето" ( список вопросов,на которые надо ответить ) и последним пунктом был вопрос :О чем ты мечтаешь? Мы с одноклассником обсуждали,кто что делал и обоих привел в ступор этот вопрос)) Он ответил просто продолжив мысль..катался у бабушки на велике и мечта еще кататься на велике))) Я немного подумав не нашла у себя какой то мечты и ответила,чтоб все люди были счастливы)))незнаю откуда такие утопичные мысли пришли в голову 8 летке :2funny: Вообщем в детсве для меня как раз хотелки были и они как то осуществимы были.
Taina
« Ответ #35 : 08 Ноября , 2013, 10:27:26 »
Liza Caddy ,классная мечта у мужчины! Им надо вершины покорять,ага)
Taina
« Ответ #36 : 08 Ноября , 2013, 10:28:29 »
А мечты...мне кажется мечты - это пока ты "маленький" и не имеещь инструментов/идей для воплощения..то это вот мечтааааа... а когда у тебя появляются идеи для осуществления, то мечта становится целью..как то так
а интструмент для воплощения-это мама :2funny:
Taina
« Ответ #37 : 08 Ноября , 2013, 10:33:45 »
Amelly , деньги помогут)) можно обратиться к пластич.хирургии поставят импланты))
да, кстати.. )))
Amelly
« Ответ #38 : 08 Ноября , 2013, 10:35:03 »
угу, я здесь за здоровье ратую))) и к пластических хирургам - ну нет, не в моем случае))) для меня важен еще путь достижения, так что пусть лучше мечта остается мечтой)
Amelly
« Ответ #39 : 08 Ноября , 2013, 10:37:09 »
мужик на работе хочет покорить Эверест! прикольная мечта, а главное осуществимая. немного свободного времени + небольшая подготовка :mrgreen:
плин, я тоже хочу) может объединиться с этим мужиком)))))
Taina
« Ответ #40 : 08 Ноября , 2013, 10:41:56 »
Amelly ,а это уже выбор)) чисто теоритически деньги тут могут помочь ;)).
Amelly
« Ответ #41 : 08 Ноября , 2013, 10:45:11 »
Amelly ,а это уже выбор)) чисто теоритически деньги тут могут помочь ;)).
если только теоретически...)
Значит я не готова отдать здоровье за мечту
Liza Caddy
« Ответ #42 : 08 Ноября , 2013, 10:51:33 »
плин, я тоже хочу) может объединиться с этим мужиком)))))
вперед. в компании наверное веселее.
он порядочный. семьянин крепкий.
уважаю таких мужчин! с такими и в горы не страшно!
Liza Caddy
« Ответ #43 : 08 Ноября , 2013, 10:52:36 »
Taina ,моя мечта по-смелее даже Эвереста. но она вот-вот осуществится. осталось малость подождать просто пока во времени ограничена ;)
« Последнее редактирование: 08 Ноября , 2013, 11:09:04 от Liza Caddy »
Сообщить модератору
Taina
« Ответ #44 : 08 Ноября , 2013, 10:53:21 »
Liza Caddy ,я уже заинтригована...раскажешь?)
Liza Caddy
« Ответ #45 : 08 Ноября , 2013, 11:08:47 »
Taina ,да. уже рассказывала в июле повторюсь тут. пойду сама водить самолет. маленький, спортивный, но наверное мне хватит :smitten: вопрос только в отсутствии времени. но это все равно случится ;)
Agent_Scully
« Ответ #46 : 08 Ноября , 2013, 11:09:46 »
Liza Caddy , :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: крууууто! :ура:
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Taina
« Ответ #47 : 08 Ноября , 2013, 11:10:49 »
Liza Caddy ,да читала ,вроде подарок на ДР же? это наверное следущим летом уже можно будет осуществить? Расскажешь потом тут.
Agent_Scully
« Ответ #48 : 08 Ноября , 2013, 11:12:37 »
девочки))) :2funny: :2funny: :2funny:
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
МашаМамаша
« Ответ #49 : 08 Ноября , 2013, 11:14:11 »
думала..думала..есть у меня мечта - "чтобы не было войны"))) навеяно этим февралем... что я тогда только не передумала...у меня воображение хорошее)))каких только планов по выживанию не попридумывала))) но все во мне протестовало.. даже против мыслей о подобном (как же мои туфли/шуба/будущий отпуск))))) и поняла, что я хочу чтоб все было примерно так как сейчас ..без всяких катаклизмов..остальное заработаем/купим/сделаем сами...и тп чтоб мой ребенок прожил как минимум такую жизнь как у меня... чтобы понянькали мы внуков на лужайке собственного дома))) вот такие мечты...
Taina
« Ответ #50 : 08 Ноября , 2013, 11:19:44 »
Agent_Scully ,вот Amelly деньги не спасут)))мы уже выяснили)))
Taina
« Ответ #51 : 08 Ноября , 2013, 11:23:08 »
МашаМамаша ,да,правильные мысли..о которых не думаешь,когда все хорошо.
Liza Caddy
« Ответ #52 : 08 Ноября , 2013, 12:00:56 »
Taina ,а осенью чего? не буду я ждать до лета))))))))) поеду скоро
Taina
« Ответ #53 : 08 Ноября , 2013, 12:10:55 »
Liza Caddy ,ну мало ли..может осенью не летают..типа условия погодные не для начинающих летчиков ;))
Amelly
« Ответ #54 : 08 Ноября , 2013, 20:15:13 »
Taina ,моя мечта по-смелее даже Эвереста. но она вот-вот осуществится. осталось малость подождать просто пока во времени ограничена ;)
ох не согласна, что по-смелее)))
Уровень подготовки нужен разный
Сколько нужно учиться чтобы самой суметь поднять/ посадить такой самолет?
klimentina
« Ответ #55 : 08 Ноября , 2013, 20:20:59 »
Liza Caddy ,ого, самолет это классно! Я сразу вспомнила что всегда мечтала прыгнуть с парашютом, давно хочу :)
Liza Caddy
« Ответ #56 : 11 Ноября , 2013, 11:14:06 »
klimentina , прыгни. это круто. мне сильно нравилось.
Taina
« Ответ #57 : 11 Ноября , 2013, 11:46:27 »
Я тоже оч хотела прыгнуть в Турции.Но мы в этом городе были всего сутки,а там по времени прыгают, вообщем эту идею отложила на другой раз(т.к семья вынуждена была ждать меня,да имуж хотел прыгнуть,а был в сланцах только в это время)...виды потрясающие...сейчас жалею немного.
вот как я бы хотела прыгнуть )
и могла)))
Taina
« Ответ #58 : 06 Декабря , 2015, 02:02:04 »
Taina ,да. уже рассказывала в июле повторюсь тут. пойду сама водить самолет. маленький, спортивный, но наверное мне хватит :smitten: вопрос только в отсутствии времени. но это все равно случится ;)
Искала в закладках тему и наткнулась на эту старенькую)).
Liza Caddy ,полетать удалось?)
Taina
« Ответ #59 : 06 Декабря , 2015, 02:07:25 »
Погуглила... Сара Брайтман таки не полетела в космос.даже как то жаль http://www.rg.ru/2015/05/14/braitman-site-anons.html