Домовёнок2
участник
« : 08 Ноября , 2013, 01:00:01 »
Девочки, помогите найти хорошего врача. Дочке 9 лет, но мы до сих пор мочимся по ночам. Пили разные таблетки, но результатов нет. Может кто с этим сталкивался и есть эффект от лечения ??? Посоветуйте врачей?
Tetalya
« Ответ #1 : 12 Ноября , 2013, 14:16:08 »
У нас та же проблема. Уже руки опускаются (((((( Сыну 8 лет. Пили уже многое, способы тоже разные пробовали. Кровать мокрая каждую ночь, просыпается только тогда, когда замерзает мокрый. У нефрологов разных уже 4 года. Результата нет, к сожалению ((((
[/url]
[/url]
Myx@
« Ответ #2 : 12 Ноября , 2013, 14:24:06 »
нам 6. таже проблема. Где только не лечились. Качество жизни у ребенка конечно снижается, в связи с этим. Наблюдаемся у Просе*ковой Е.В. . пока результата нет. По опыту двоюродной сестры- так и будет до переходного периода и гормональной перестройки организма.
Tetalya
« Ответ #3 : 12 Ноября , 2013, 15:38:22 »
Нас в разное время наблюдали вот эти специалисты. Касьянова Т.И. Романова А.Н. Курилова Е.В. Мартюшов А.Э. На данный момент остановились на Мартюшове. Год с ним.
[/url]
[/url]
Tan'ya
« Ответ #4 : 12 Ноября , 2013, 19:24:14 »
Дочку с ночным энурезом сразу же направили к неврологу. Были в июле. Тоже писалась каждую ночь, а и ной раз и не по разу за ночь. Невролог выписала лекарства, сразу же предупредила о долгом лечении. В январе на прием. Вчера дочка выпила последнию таблетку. Результат есть :ура:, сейчас посмотрим что будет без лекарств.
Яйя
« Ответ #5 : 12 Ноября , 2013, 21:04:11 »
Я в вашу группу. 6 лет доче. Испугалась и все. Мокрые были каждый день. Бабушка наша стала лечить своими травками, пока только от них вижу результат.
Tetalya
« Ответ #6 : 12 Ноября , 2013, 22:23:28 »
Дочку с ночным энурезом сразу же направили к неврологу. Были в июле. Тоже писалась каждую ночь, а и ной раз и не по разу за ночь. Невролог выписала лекарства, сразу же предупредила о долгом лечении. В январе на прием. Вчера дочка выпила последнию таблетку. Результат есть :ура:, сейчас посмотрим что будет без лекарств.
У нас тоже первые две это неврологи. Но как то (((.
А какой у Вас результат?
[/url]
[/url]
Myx@
« Ответ #7 : 13 Ноября , 2013, 15:37:23 »
что мы только не пили уже.... Дриптан, фенибут, менирин и прочее... Прошли всепревозможные исследования, лечились у остеопата. Ходили на магнит и на какую то штуку которой по голове водят. вообщем всего не пересказать, думаю у всех примерно такой багаж. Девочки, хоть у кого то есть реальные результаты?
Tan'ya
« Ответ #8 : 13 Ноября , 2013, 20:31:58 »
Tetalya , результат нужен всем один - чтоб кровать всю ночь была сухой. Моей дочке 6 лет, пропили дриптан( 2 пачки) и еще что то, название уже не помню ( 3 пачки). За ночь бывало и по 3 раза меняла постельное белье. Пыталась будить... Месяц назад дочка сама убрала клеенку. Я конечно понимаю, что радоваться еще рано, но это уже что то :пятачок с шариком:Myx@ , а для вас "реальный результат" это что?
Myx@
« Ответ #9 : 14 Ноября , 2013, 09:35:14 »
Tetalya , результат нужен всем один - чтоб кровать всю ночь была сухой. Моей дочке 6 лет, пропили дриптан( 2 пачки) и еще что то, название уже не помню ( 3 пачки). За ночь бывало и по 3 раза меняла постельное белье. Пыталась будить... Месяц назад дочка сама убрала клеенку. Я конечно понимаю, что радоваться еще рано, но это уже что то :пятачок с шариком:Myx@ , а для вас "реальный результат" это что?
А что есть выбор?
сухая постель. что то еще можете предложить на номинацию "реальный результат"?
Marusik66
« Ответ #10 : 14 Ноября , 2013, 14:28:52 »
Я в вашу группу. 6 лет доче. Испугалась и все. Мокрые были каждый день. Бабушка наша стала лечить своими травками, пока только от них вижу результат.
Не верю я в травки, особенно от бабушки, у которой нет медицинского образования.
Мы прошли обследования, чтоб исключить возможность инфекций и простуд, потом посещали невролога. По его рекомендации пропили трехмесячный курс тенотена. Сейчас уже почти пять месяцев прошло - полет нормальный, простыни сухие :)
Дилярa
« Ответ #11 : 11 Декабря , 2013, 17:57:14 »
Девочки и мы с вами...Сыну почти 5 лет, каждую ночь и сон час в садике мокрые...Сегодня только общалась с воспитателем по данному вопросу: обнаружила, что подушка моего ребенка завернута в мешок для мусора, а сверху наволочка. Ему итак нелегко из-за этого, он мне рассказал, что все детки называют его вонючка и никто с ним не играет. А вчера он мне рассказал, что боится пошевелиться в постели, так как подушка шебуршит.. Мы обратились к неврологу в поликлинику, пропили курс пантокальцина-толку ноль. Нам сказали идти к эндокринологу и сдать анализ на гормональный фон. Вообще у меня у самой была такая проблема в детстве очень долгое время.
Tetalya
« Ответ #12 : 11 Декабря , 2013, 19:41:56 »
Дилярa , ну в садике конечно сложно емубудет, особенно если воспитатели без понимания относятся.... У нас в этом плане с воспитателями очень повезло. Пока мы были всадике, писились примерно раз в две -три недели. Но никто из детей об этом не знал!! Потому что воспитатели тихонечькоего отправляли переодеваться, а трусики в мешок в шкафчик убирали. И неафишировали. Даже приЕлисее старались мне об этом не говорить, чтобыему не напоминать. В Вашем случае может целесообразно будет договориться с воспитателями, чтобы он перед сончасом трусики -памперсы под пижамку одевал. И воспитателям мороки меньше (может тогда с большим пониманием отнесутся) и детки знать не будут?
[/url]
[/url]
Утка в тапках
« Ответ #13 : 11 Декабря , 2013, 20:06:18 »
Девчат,извините что вклиниваюсь. У моей двоюродной сестренки была та же проблема. Решилось все ночным ношением приборчика, который будит ребенка и деть просится в туалет. Я могу завтра узнать название приборчика и принцип его действия.
Ol,ga
« Ответ #14 : 12 Декабря , 2013, 00:35:20 »
Девочки, мой тоже писался без причин еженощно. Водила по неврологам+к психологу-толку 0. Этим летом бабушка свозила его к какой то "бабке" сильной и проверенной. Помогло! ттт. Писаться перестали, надеюсь навсегда Но бабка далеко живет-не в области. Знаю, что есть провекренная "бабка" в Карталах, могу нарыть контакты, если кому сильно надо будет
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Ося
« Ответ #15 : 12 Декабря , 2013, 00:48:14 »
Ol,ga , надо все! и куда вы ездили и в Карталах
Ося
« Ответ #16 : 12 Декабря , 2013, 00:50:44 »
нам только три, но тоже не выдерживаем ночь. Сончас по-разному... неврологи диагноз не ставят, так как еще маленькие пропили Пикамилон, стало лучше. Сончас стали писить не каждый раз. Ночью не так часто. Потом нашли центр Белозеровой (М-клиник) и невролог потом поддержала наши начинания но там курс длительный и не дешевый
Ося
« Ответ #17 : 12 Декабря , 2013, 00:51:18 »
а ваши детки в памперсах спят или нет? я со своей не снимаю так как смысла нет :( даже если мокрая, то не просыпается
Tetalya
« Ответ #18 : 12 Декабря , 2013, 07:30:46 »
Ol,ga , наройте пожалуйста )))
[/url]
[/url]
Tetalya
« Ответ #19 : 12 Декабря , 2013, 07:36:05 »
Ося , мы спим в памперсе, но тоже проблемно с ними. Без памперсов вообще туго, он писиет МНОГО, мокрое все, что есть на кровати, а потом от холода просыпается и перелазит в нашу кровать. От этого у меня муж частенько не высыпается и бурчит. Памперсы хоть немного спасают, но тоже не всегда. Опять же потому что много писиет (и бывает по 2-3 раза за ночь), памерсы не справляются с нагрузкой и протекают сильно. Детские уже не беру. Теперь покупаю взрослые S-ку, они хоть и большеваты ему, но впитать больше успевают, хотя тоже не 100%
[/url]
[/url]
Myx@
« Ответ #20 : 12 Декабря , 2013, 07:59:31 »
Ося ,Егор спит в трусиках. Аварии через ночь. Юла в подгузниках. Тут без ваиантов. Хочу координаты всех всевозможных бабушек. К остеопатам, мануалам уже ездили, не помогло. Сейчас пикамилон начал давать. минирин помогает на две ночи и дальше ноль!
Myx@
« Ответ #21 : 12 Декабря , 2013, 08:01:03 »
в садике в сончас бывают аварии и у того и у другого, но к счастью крайне редко. Проблем это не создает. "вонючками" никто не обзывает. Воспитатели видимо как то правильно себя ведут. Да и ни одна (один) такой.
ДэйВик
« Ответ #22 : 12 Декабря , 2013, 08:01:14 »
физоитерапевт в санатории мне рассказывала, что если у ребенка проверено все что можно( почки, мочевой пузырь и тд), сданы все анализы и причину Э не удалось установить, то возможно надо сделать рентген позвоночника. она пассказала, что знает несколько случаев, когда там в позвоночнике или в корешках его что-то не так, ребенка пролечивали о он переставал писиться.
Ol,ga
« Ответ #23 : 12 Декабря , 2013, 22:54:24 »
Девочки, завтра вечером сброшу тел в личку
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Ося
« Ответ #24 : 13 Декабря , 2013, 01:55:56 »
VictoryDay , вот нам как раз делают такое лечение, действуют на корешок нерва, который отвечает за инервацию мочевого пузыря
Нюська
« Ответ #25 : 13 Декабря , 2013, 10:22:16 »
Ося , а в чем состоит такое лечение? Как именно действую на корешок нерва?
Ося
« Ответ #26 : 13 Декабря , 2013, 11:25:29 »
Нюська , электрическим импульсом
Нюська
« Ответ #27 : 13 Декабря , 2013, 14:25:49 »
Ося , какое место? позвоночник?
Ося
« Ответ #28 : 13 Декабря , 2013, 17:01:51 »
5 поясничный позвонок
Нюська
« Ответ #29 : 13 Декабря , 2013, 20:09:50 »
Ося , спасибо!
ДэйВик
« Ответ #30 : 13 Декабря , 2013, 20:47:53 »
Ося ,помлгает? а вы рентген делали?
Ося
« Ответ #31 : 13 Декабря , 2013, 21:36:07 »
VictoryDay , нет, рентген не делали - не вижу смысла. Нам пока рано говорить - помогает или нет, мы прошли еще только один курс. Должны были идти на второй, но приболели. Плюс стали пить таблетки. тихи шепотом :angel: т-т-т, сончас почти без промахов
l'aster
« Ответ #32 : 13 Декабря , 2013, 21:41:16 »
Ося ,а лечение проходите в (м-клиник)?
Ося
« Ответ #33 : 13 Декабря , 2013, 22:13:01 »
да, конечно
anna72
« Ответ #34 : 13 Декабря , 2013, 22:39:18 »
Забыла сказать: обзательно надо соблюдать питьевой режим. Вечером мало пить. Исключить вечерние чаепития, соки, кефиры и т д. Все молочное!!! только до 16 часов. И обязательно 2 раза перед сном сходить в туалет: перед укладыванием и после прочтения/рассказа сказки, пусть даже прошло всего 15 минут.
Ося
« Ответ #35 : 13 Декабря , 2013, 22:42:25 »
anna72 , а почему название препарата не напишите?
anna72
« Ответ #36 : 13 Декабря , 2013, 22:47:37 »
Мамы мальчиков, даже посещая платных врачей просите все записи по "нашей проблеме" делать в поликлиничной карточке, пусть будут... Может и пригодятся
« Последнее редактирование: 13 Декабря , 2013, 22:53:19 от anna72 »
Сообщить модератору
Ося
« Ответ #37 : 13 Декабря , 2013, 23:04:03 »
anna72 , ну понятно что врачи должны рекомендовать, но не все врачи знают про все препараты. Не думаю, что кто-то будет необдуманно давать своему ребенку серьезные препарат
anna72
« Ответ #38 : 13 Декабря , 2013, 23:10:56 »
anna72 , ну понятно что врачи должны рекомендовать, но не все врачи знают про все препараты. Не думаю, что кто-то будет необдуманно давать своему ребенку серьезные препарат
Много тех, кто лечится, основываясь на сведениях из инета, поэтому грех на душу брать не буду. Лучше напишу, что врач, которому я очень доверяю, принимает в мед центре Ж"аворонок.
Ося
« Ответ #39 : 13 Декабря , 2013, 23:13:28 »
а Минирин по-вашему простой препарат? но он написан :) получается, хочешь узнать препарат - сходи платно и узнай :) причем к доктору, который тебя видт первый раз хотя можно проконсультироваться у своего и бесплатно, например
anna72
« Ответ #40 : 13 Декабря , 2013, 23:54:10 »
а Минирин по-вашему простой препарат? но он написан :) получается, хочешь узнать препарат - сходи платно и узнай :) причем к доктору, который тебя видт первый раз хотя можно проконсультироваться у своего и бесплатно, например
Написала минирин, так как видела его в предыдущих постах. Если Вы уже доверились своему бесплатному доктору и он вам этот препарат не назначил, может он вам и не нужен. Я долго искала врача, и мне не важно, платный он или бесплатный. И препарат нам она назначила после обследования и пришли мы со всеми ранее сделанными анализами. Кстати, этому врачу можно и бесплатно попасть, взяв по показаниям направление в поликлинике в отделение неврологии областной детской больницы.
Ося
« Ответ #41 : 14 Декабря , 2013, 00:08:07 »
anna72 , у нас платный невролог просто по ваше получается, есть лекарство такое хорошее, но я вам его не скажу :)
anna72
« Ответ #42 : 14 Декабря , 2013, 00:19:03 »
Не обижайтесь, лекарство это есть в любой аптеке, я его в классике спокойно покупала. Но неврология такая вещь... И столько может быть побочек... А у нас кроме энуреза еще тики нервные и страхи.
Tetalya
« Ответ #43 : 28 Января , 2014, 19:55:14 »
Девчат, что скажете про спазмекс?
[/url]
[/url]
Lia
« Ответ #44 : 28 Января , 2014, 20:45:13 »
девочки, ни у кого не связывают проблему с фимозом или спайками крайней плоти с головкой?
жжанна
« Ответ #45 : 28 Января , 2014, 21:37:44 »
Lia , у старшего был фимоз, прооперировали в 3.5 года, спал в сухой постели уже после года... младшему фимоз прооперировали в 1 год, а писился почти до 4 лет.. Я зависимости энуреза от фимоза не увидела.
zoltrix
« Ответ #46 : 28 Января , 2014, 21:52:02 »
И мы к вам(( У кого детки дриптан пропили, какие рез-ты? Нам тоже его прописали, в инете разные отзывы.
Lia
« Ответ #47 : 29 Января , 2014, 08:54:31 »
моему почти 5. Еще не лечились ничем и никак. Уролог из поликл говорит что по отечественным нормам мокрая постель не проблема до 4,5лет а по американским до 5. Еще связывмет это с проблемой фимоза (он у нас сам прошел года в 3,5 но спайки еще есть). Есть какая-то проблема с почкой которая не лечится но наблюдмется... В общем ничего внятного кроме того что идите лечиться к неврологу. А невролог пару лет назад еще сказала что лечиться с этим нужно у уролога. Еще говорят оба что может быть наследственной ироблемой что в нашем случае весьма вероятно. Где бы найти хорошего детского уролога?
zoltrix
« Ответ #48 : 29 Января , 2014, 12:27:30 »
Lia , мы сначала ходили к неврологу, она нас отправила к урологу, тот посмотрел наши анализы мочи, и сказал, что в данном случае ( у нас др проблем ни с почками ни с мочой нет) мы не его пациенты, а вот если после 12 лет все еще будет мокрая постель снова к нему показаться, нужно будет снимок делать таза вроде, в общем там что то зарости должно будет, поэтому мы все еще у невролога лечимся, и у психотерапевта, т.к. есть подозрения, что у нас это может быть связано с сильным испугом. у нас боязнь собак((
anna72
« Ответ #49 : 29 Января , 2014, 21:08:27 »
И мы к вам(( У кого детки дриптан пропили, какие рез-ты? Нам тоже его прописали, в инете разные отзывы.
Дриптан нам выписывали, но пить его не стали... начиталась отзывов и невролог очень скептически к нему отнеслась.
Нам нужно, чтобы голова давала сигнал мочевому пузырю проснуться, а не просто сухая постель...
Ksenya
« Ответ #50 : 29 Января , 2014, 21:20:15 »
Lia , у вас случайно уролог не Фила*тов? Мы у него наблюдаемся - вот прямо все слово в слово - спайки уберем, если проблема не исчезнет, то наблюдайтесь у невролога, а невролог к урологу отправляет, замкнутый круг...
Ksenya
« Ответ #51 : 29 Января , 2014, 21:21:58 »
zoltrix , у нас боязнь собак прошла после трех сеансов сказкотерапии)
Lia
« Ответ #52 : 29 Января , 2014, 22:10:01 »
Ksenya , нет, мы пока только у уролога Мутто в поликлиннике были коли он у нас в штате есть... Вот а про спайки он говорит что после 6 убирать. Где вы у него наблюдаетесь?
zoltrix
« Ответ #53 : 29 Января , 2014, 22:24:45 »
Lia , мы с вами в одной пк наблюдаемся, а к неврологу вы ходили? К ко му?
zoltrix
« Ответ #54 : 29 Января , 2014, 22:28:01 »
zoltrix , у нас боязнь собак прошла после трех сеансов сказкотерапии)
подробней расскажите, лучше в личку наверно, что бы тут не засорять, тк как мне объяснили, что у нас страх реальный и возможно, что только гипноз и то после 18 лет. А вот если бы страх был вымышленным, надуманым то проще было бы
zoltrix
« Ответ #55 : 29 Января , 2014, 22:29:55 »
Дриптан нам выписывали, но пить его не стали... начиталась отзывов и невролог очень скептически к нему отнеслась.
Нам нужно, чтобы голова давала сигнал мочевому пузырю проснуться, а не просто сухая постель...
вот я тоже поэтому и не вижу смысла пить его, а невролог настаивает, типа неск-ко курсов пропьете и все ок будет
Lia
« Ответ #56 : 29 Января , 2014, 22:40:07 »
про сказкотерапию давайте здесь, у нас тоже с страхмми проблема - боится и волков и темноты и один оставаться даже если взтослые в доме... zoltrix , к неврольгу в поликл мы не ходим. По этой проблеме разговаривали с Ули'ти'но'й пару лет назмд. Онм примерно описывала обследование и лечение но тоже после 5лет. А вы к кому ходите?
Ksenya
« Ответ #57 : 29 Января , 2014, 22:53:23 »
Lia , в 10-той поликлинике на 3 Арзамасской он прием ведет. Сказкотерапия - мы туда случайно попали со старшим сыном, у нас 7 лет назад другая проблема была - развод, расставание с папой. А собак сын боялся до жути, не помню откуда это началось, но ребенок был готов мне на шею залезть, когда видел собак. Нам предложили пойти на сказкотерапию, всего три сеанса, групповые занятия были, одно из них на природе, на занятиях дети рисовали, психолог с ними занимался, а на третьем занятии на природе жгли большой костер, и дети страхи (рисунки) свои сжигали. Ничего особенного я сначала за сыном не заметила, но как-то шли мы по улице, навстречу нам пёс идет, я напряглась, сына за руку взяла, ожидая его реакции, но он спокойно подошел к собаке и погладил ее, после до меня дошло что это последствие сказкотерапии. Сын до сих пор вспоминает, как ему понравилось на занятиях.
zoltrix
« Ответ #58 : 29 Января , 2014, 23:01:06 »
Lia , мы в пк к неврологу ходим, сначала к Ме/ дведе/ вой, а сейчас к Бака/ новой, первая молча нас таблетками разными лечила, уж и не помню всех, а вторая хоть разговаривает, но вот дриптан прямо советует, а я про него еще прочитала, что он не помогает при утреннем энурезе, а у нас как раз с 6 до 7 утра, ночью он просыпается, я слышу как в туалет ходит.
zoltrix
« Ответ #59 : 29 Января , 2014, 23:02:42 »
Ksenya , спасибо! Мы примерно этим у психотерапевта занимаемся, но пока рез-т есть в другом, с собаками все сложно у нас(((
Обоятельная
« Ответ #60 : 09 Ноября , 2015, 16:05:30 »
Лучше не тянуть время и лечить энурез, пока ребенок еще маленький.
« Последнее редактирование: 09 Ноября , 2015, 16:11:29 от Обоятельная »
Сообщить модератору
anna72
« Ответ #61 : 19 Ноября , 2015, 10:32:59 »
Ужасная проблема, страдали до 10 лет, пока не нашли нормального невролога. Но! у нас была четко неврологическая проблема, если дело в почках или в чем-то другом, здесь мы не показатель.... Кому нужны координаты врача - в личку
МикаАйс
участник
« Ответ #62 : 28 Ноября , 2015, 22:25:32 »
Я даже и не знала, что его лечить нужно, а сейчас нам почти 11 лет, уже и не знаю, есть ли шансы.
Myx@
« Ответ #63 : 02 Декабря , 2015, 11:20:59 »
МикаАйс ,шансы есть всегда.
Вили
участник
« Ответ #64 : 03 Декабря , 2015, 15:12:37 »
Я даже и не знала, что его лечить нужно, а сейчас нам почти 11 лет, уже и не знаю, есть ли шансы.
Ну, конечно есть, лучше поздно, чем никогда, все-таки риск того, что энурез не пройдет и останется и во взрослом возрасте есть, так что лучше лечить, не ждать и так уже подождали, ну и о ребенке подумайте, каково ему, ведь он уже взрослый.
Myx@
« Ответ #65 : 03 Декабря , 2015, 15:42:11 »
нам 8. мы лечим. Но пока с переменным успехом.
Лип@
« Ответ #66 : 03 Декабря , 2015, 16:49:36 »
anna72 , можно мне координаты, нас невролог поликлиничный отправляет к нефрологам, хотя по этой части все уже проверили, даже в больнице на обследовании лежали. А невролог ничего не говорит(
Гаврилова
участник
« Ответ #67 : 05 Декабря , 2015, 00:05:43 »
Ну, конечно есть, лучше поздно, чем никогда, все-таки риск того, что энурез не пройдет и останется и во взрослом возрасте есть, так что лучше лечить, не ждать и так уже подождали, ну и о ребенке подумайте, каково ему, ведь он уже взрослый.
Мы тоже в 12 лет только начали лечить энурез, ну тут у нас больше по вине врача, так он все твердил ждать, пока не перерастет. А потом на прием к другому специалисту попали, он нам назначил лечение Минирином. Принимали 3 месяца, а потом через время еще 3 и только после этого энурез нас не беспокоит.
МикаАйс
участник
« Ответ #68 : 05 Декабря , 2015, 15:18:18 »
Мы тоже в 12 лет только начали лечить энурез, ну тут у нас больше по вине врача, так он все твердил ждать, пока не перерастет. А потом на прием к другому специалисту попали, он нам назначил лечение Минирином. Принимали 3 месяца, а потом через время еще 3 и только после этого энурез нас не беспокоит.
Наши врачи нам то же самое твердили, а оказывается, его давно можно было вылечить и забыть об этом.
Гаврилова
участник
« Ответ #69 : 06 Декабря , 2015, 01:39:55 »
Наши врачи нам то же самое твердили, а оказывается, его давно можно было вылечить и забыть об этом.
Ну, вот, просто раньше энурез не лечили, так и жили с этим. А сейчас есть методы лечения, некоторым помогает будильник, но у нас было конкретно ночное недержание и достаточно обильное в это время суток, именно по этим показания нам минирин и назначали, тут ведь тоже каждому свое.