Sasha_tishina
« Ответ #15 : 19 Ноября , 2013, 21:13:32 »
Девы, а вы финишное покрытие половое какое планируете? Просто у нас теплый пол в местах, где лежит кафель.
Аlenyshka
« Ответ #16 : 19 Ноября , 2013, 21:42:35 »
Sasha_tishina , ламинат в гостинной, в с/уз кафель, в игровой ковровое.
Sasha_tishina
« Ответ #17 : 19 Ноября , 2013, 21:47:50 »
Аlenyshka ,тогда вам надо еще озаботиться терморегуляторами, чтобы не перегревать ламинат и ковровое. Чтобы не вызвать деформацию и чтобы эти покрытия выделяли меньше вредных веществ. А еще важен котел) лучше импортный. Российский не советую, поверьте нашему печальному опыту..
Натуся-колючка
« Ответ #18 : 19 Ноября , 2013, 21:48:32 »
Натуся-колючка , я инфу в инете нашла про водные теплые полы у Вас наверное такие? Гарантию на них большую дают, но и цену нам за 100кв.м. 95тыс.руб. зарядили, а у Вас сколько вышло?
у нас было 20р/метр. в итоге на 100кв.м 600 метров трубы израсходовали. это без учета найма человека, который нам укладывал.
у нас плотнее трубы расположены, чем у
Sasha_tishina на фото. муж фоткал на телефон, попрошу его скинуть мне и выложу здесь в темке, если надо.
а от металла отказался, потому что он расширяется при нагревании очень сильно. возни с ним много и по цене-то как раз космос получается.
Натуся-колючка
« Ответ #19 : 19 Ноября , 2013, 21:50:15 »
Девы, а вы финишное покрытие половое какое планируете? Просто у нас теплый пол в местах, где лежит кафель.
у нас тоже будет плитка. но в детской и в нашей спальне хочу поверх неё ламинат. ковровое терпеть не могу.
котел у нас итальяский вроде - Бак*си, точнее, у нас их два
Аlenyshka
« Ответ #20 : 19 Ноября , 2013, 21:57:02 »
Натуся-колючка , нам котел тоже посоветовали Итальянский взять. Сказали, что сервис по ремонту оч быстро оказывают, даже ночью приезжают, если котел сломался.
« Последнее редактирование: 19 Ноября , 2013, 22:00:16 от Аlenyshka »
Сообщить модератору
Аlenyshka
« Ответ #21 : 19 Ноября , 2013, 21:59:03 »
у нас тоже будет плитка. но в детской и в нашей спальне хочу поверх неё ламинат. ковровое терпеть не могу.
котел у нас итальяский вроде - Бак*си, точнее, у нас их два
ковровое и мне не оч нравится, только в игровой комнате незнаю, что еще можно мягкое постелить, чтоб детям комфортно было.
Sasha_tishina
« Ответ #22 : 19 Ноября , 2013, 22:02:54 »
Аlenyshka ,пробку))
Натуся-колючка
« Ответ #23 : 19 Ноября , 2013, 22:05:58 »
Аlenyshka , ну если теплый пол будет, то я планирую местами чисто для красоты небольшие коврички или меховушки. а также, наверное, будет мат (мои любят кувыркаться) и горка в бассейн с шариками
Аlenyshka
« Ответ #24 : 19 Ноября , 2013, 22:10:25 »
Аlenyshka ,пробку))
спасибо.
Аlenyshka
« Ответ #25 : 19 Ноября , 2013, 22:12:00 »
Натуся-колючка , по цене не соорентируете, сколько у Вас по полиэтеленовый вышел?
Натуся-колючка
« Ответ #26 : 19 Ноября , 2013, 22:18:37 »
Аlenyshka , у нас было 20р/метр. в итоге на 100кв.м 600 метров трубы израсходовали, т.е. 12 000. это без учета найма человека, который нам укладывал.
Аlenyshka
« Ответ #27 : 19 Ноября , 2013, 22:26:03 »
Аlenyshka , у нас было 20р/метр. в итоге на 100кв.м 600 метров трубы израсходовали, т.е. 12 000. это без учета найма человека, который нам укладывал.
да уж, Ваши 12000 и нам посчитали 95000, разница существенная, надо искать дешевле.
Натуся-колючка
« Ответ #28 : 19 Ноября , 2013, 22:29:33 »
Аlenyshka , у Вас, наверное, уже с учётом выполненных работ 95 насчитали? а не только материал
Lia
« Ответ #29 : 19 Ноября , 2013, 22:31:07 »
У нас водяные теплые полы на 1эт везде и на 2эт в с/у. Трубы не металл, металлопластик. Один теплый пол для отопления рисковано делать.... у нас радиаторы тоже есть /вроде глобо итальянские/, на полу пробка клеевая. Из важного что помню: Отступить от стен по метру при укладке труб чтоб не греть мебель /портится и запашок и т.п./ Терморегулятор /у нас в котельной стоит автоматикак какая-то, на нем можно темпу вытавлять/ Утеплить полы под трубами на 1эт чтоб не греть землю. Т.е. не только пленка теплоотражатель, а в идеале пеноплекс и т.п. Сгоны воздуха /ящик с вентилями и т.п./ нужно ставить на каждом этаже, хотя на это экономят, во избежание образования воздушных пробок. Вообще по отоплению по следам ошибок - на 2эт нужно ставить доп датчик в каком либо помещении чтобы температура регулировалась не по темпе воды в системе. Коряво пишу в меру своего понимания вопроса :-) нужно для экономии расхода газа чтоб котел не работал каждые пять минут и чтобы тепа комфортная была иначе, у на конкретно, на втором эт жарковато когда на первом норм.