Миндаль в шоколаде
« Ответ #60 : 05 Июля , 2015, 00:32:50 »
Осенина , у нас не в доме, в квартире. большая ванная, одна стена наружная, без окон, здесь обходимся теплым полом. а к кухне-гостиной присоединен балкон, кирпич + утепление, евроокна, здесь теплого пола не хватает, батарею тоже включаем.
Осенина
« Ответ #61 : 05 Июля , 2015, 09:28:43 »
Вечером разговаривала с другим специалистом, первая его фраза была, что будет сильно жарко, если везде теплый пол сделать!!!!! Я еще больше тогда не понимаю, зачем еще радиаторы!Миндаль в шоколаде , получается батарею в морозы включаете? Или в межсезонье?
Миндаль в шоколаде
« Ответ #62 : 06 Июля , 2015, 00:18:20 »
Батарея на балконе у нас включена весь отопительный сезон. В межсезонье остается теплый пол, летом и его отключаем. Там на самом деле очень много факторов, которые влияют на конечный результат, начиная от материала и утеплителя пола, стен и крыши, через характеристики окон и правильность их установки, до типа теплого пола, варианта его укладки и верхнего слоя...
Осенина
« Ответ #63 : 06 Июля , 2015, 07:21:48 »
Нам обсчитали тп на 100квадратов работа + материалы +демонтаж старых батарей и пола 250тыс! А кто-нибудь укладывал с помощью полистерольной системы без стяжки?
AVA
« Ответ #64 : 06 Июля , 2015, 12:23:17 »
Подниму темку))) Нам тоже сейчас советуют теплые полы во всем доме, но без РАДИАТОРОВ! Почитала темку, засомневалась теперь! Но для меня заманчивость была конкретно в отсутствии батарей на стенах! Совсем теперь расстерялась(((
не советовала бы... уже прожив некоторое время, с уверенностью скажу, что ТП очень напрягает, если он ощутимо теплый и по всей поверхности пола. Оставляем ТП только в санузлах, прихожей и делаем еле-теплый на 1м этаже (и то у нас зонально, а не по всему 1му этажу). Основной обогрев радиаторами. Пробовали их выключать - жесть - по полу ходить жутко неприятно, у меня даже пятки болели первое время, долго не понимала почему, пока не нашла причину в ТП.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
AVA
« Ответ #65 : 06 Июля , 2015, 12:26:50 »
Вечером разговаривала с другим специалистом, первая его фраза была, что будет сильно жарко, если везде теплый пол сделать!!!!! Я еще больше тогда не понимаю, зачем еще радиаторы!Миндаль в шоколаде , получается батарею в морозы включаете? Или в межсезонье?
если везде ТП и радиаторы, то наверное да, жарко))) если же только ТП, можно, конечно, сделать жарко, но ходить тогда только в тапках и кругом натыкивать увлажнители, т.к. еще один боооольшой минус ТП - пересушенный воздух, от радиаторов он сохнет в разы меньше. С учетом того, что ТП у нас зонами и температура их невысока и то в отопительный сезон непрерывно работают мойки воздуха с увлажнителями, за день "выпивают" по 5 литров воды на каждом этаже.
Осенина
« Ответ #66 : 06 Июля , 2015, 13:37:51 »
AVA , а какую минимальную температуру можно выставить у теплого пола? Мне сегодня сказали, что 35 это минимальная! А я думала можно выставить 25 и будет счастье! Как найти специалиста которому довериться! Уже третий человек и у каждого свое мнение!
AVA
« Ответ #67 : 06 Июля , 2015, 16:53:50 »
AVA , а какую минимальную температуру можно выставить у теплого пола? Мне сегодня сказали, что 35 это минимальная! А я думала можно выставить 25 и будет счастье! Как найти специалиста которому довериться! Уже третий человек и у каждого свое мнение!
у нас ТП водяной, поэтому точно сказать, какой температуры сам пол я не могу)) Знаю, что выставляем температуру теплоносителя ок 40-50град на котле, но после этого у теплого пола свои регулировки, там ставим минимальную позицию. Могу только сказать, что он комфортен, когда ногами не чувствуется тепло, а он той же температуры, что и ножки, а это явно ниже 35.
Вы определитесь, что именно вам нужно, а реализовать, чтобы все работало не сложно, специалистов то много.
МаМаРиШа
« Ответ #68 : 06 Июля , 2015, 17:33:30 »
поддержу в этом вопросе AVA про только теплый пол, те же ощущения, только у меня еще и ноги от постоянного тепла от пола отекать начинали, хотя тоже встречала много мнений на тему "только пол, никаких радиаторов".
Любимая дочурка 2012г.
Осенина
« Ответ #69 : 06 Июля , 2015, 17:44:34 »
Девочки, большое спасибо за отзывы! Без ТП боюсь холодного пола! Сегодня мне предложили вариант укладки теплого пола и радиаторов! Полы менять все же и так нужно, стяжка не помешает! В межсезонье будем включать радиаторы, зимой ТП, а в самые сильные морозы и то и другое, если нужно! Сейчас буду ждать во сколько это выльется!
МаМаРиШа
« Ответ #70 : 06 Июля , 2015, 17:50:09 »
Осенина , я к тому, что надо и то и другое, теплый пол это здорово, но устанавливать его как единственный источник отопления - это надо хорошо подумать.
Любимая дочурка 2012г.
N@din
« Ответ #71 : 06 Июля , 2015, 18:13:26 »
Мы сделали ТП водяной, пользуемся второй год, радиаторы так и не понадобились. Температуру регулируем нужную, дискомфорта не ощущаю. Очень очень нравятся)))) Делали сами, специалисты устанавливали только колектор. Делали стяжку, заием укладывали шитый полипропилен, опять стяжку и керамогранит)
Осенина
« Ответ #72 : 06 Июля , 2015, 18:16:36 »
N@din , привет! Вот и нас потянуло к земле! А вы как регулируете температуру? У вас климатконтроль на каждое помещение стоит? Или вы на котле регулируете?
N@din
« Ответ #73 : 06 Июля , 2015, 20:22:28 »
Осенина , Привет) На коллекторе регулируется подача горячей воды. Вот здесь можешь почитать http://*****otopleniesam.ru/teplye-poly/vodyanye-teplye-poly/kollektor-dlya-teplogo-pola-svoimi-rukami.html (звёздочки убрать)
AVA
« Ответ #74 : 08 Июля , 2015, 15:09:07 »
Мы сделали ТП водяной, пользуемся второй год, радиаторы так и не понадобились. Температуру регулируем нужную, дискомфорта не ощущаю. Очень очень нравятся)))) Делали сами, специалисты устанавливали только колектор. Делали стяжку, заием укладывали шитый полипропилен, опять стяжку и керамогранит)
ТП во всех помещениях? в морозы какая температура полов? какая влажность? как дышится зимой? кожа/цветы не сохнут?
Мы первую зиму в основном ТП использовали, а радиаторы по остаточному принципу (где нет ТП), умирали от сухости, влажность просто нулевая была, дышать невозможно... во 2ю зиму уже наоборот... На 2м этаже в спальне выключили ТП, сразу нормально спать стали. Оставили только в санузлах и то на минимуме и двери всегда закрыты туда, намного комфортнее стало. Нормальная влажность очень важна для здоровья, особенно детского.
Изначально в детских не делали ТП (начитались в инете, что вредно). Первую зиму переживала, что в детских прохладный пол в отличие от др помещений, сейчас думаю, как хорошо, что не стали делать!