Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Найден лабрадор с клеймом
TVK
постоялец

Награды
« Ответ #15 : 22 Ноября , 2013, 20:28:56 »

Nikta, ну им пока видимо везет, что с ним ничего не случается( не дай бог конечно!! ттт)
Сообщить модератору   Записан
Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #16 : 22 Ноября , 2013, 21:03:29 »

TVK, Хорошо, когда все же хозяева находятся.  Жаль конечно если у мальчишки  не будет шансов на старого хозяина. Девочки, знаете я что подумала...........я наверное корыстна :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:...... но может это судьба? У меня тоя 9 октября умерла, лабр моя мечта - как вы думаете? Или все же нужнее отдать щена папе? Но они же его не пристроят - будут продавать. А годовичка вряд ли кто купит. Короче я прямо мечусь. Как вы считаете???????????

8-908-043-48-92 Екатерина
TVK
постоялец

Награды
« Ответ #17 : 22 Ноября , 2013, 21:23:51 »

У меня сложилось впечатление, что его выкинули или потеряли и искать не собираются. Возможно собаку им подарили  или они  купили, но столкнувшись с проблемами предпочли бросить. Собаке год, она не знает ни одной команды, даже слово нельзя ей не знакомо. На имя под которым он зарегистрирован не откликается, хотя возможно его и переназвали. Пес ооочень активный, игривый и в силу возраста, и это особенность породы( лабры дети до старости))), требует длительных прогулок ( сегодня  после 3-х часовой прогулки днем спал как убитый, а то обычно еще играть требует))). Пес не приучен мыться, грызет игрушки у ребенка, может лаять . Но он очень ласковый, добрый, красивый, детей любит, с удовольствием играет с другими собаками. А вот на кошек сморит с удивлением, третий день проходу не дает нашему коту)).Видимо его хозяева не уделяли ему должного внимания, ни дрессировали. Когда мы его нашли на нем был ржавый ошейник, он был оочень грязный с ранкой на ноге; сколько он так бегал неизвестно(( И не ищет опять же его никто. . . .
« Последнее редактирование: 22 Ноября , 2013, 21:30:43 от TVK » Сообщить модератору   Записан
TVK
постоялец

Награды
« Ответ #18 : 22 Ноября , 2013, 21:27:25 »

Ему нужен настоящий хозяин, жалко парня, неизвестно как он жил все это время, как в Челябинск попал? Хочется, чтоб у него все было хорошо :рай:
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 22 Ноября , 2013, 21:39:49 »

TVK, как вы решите. Но думаю что ему нужен не только настоящий но и любящий хозяин). Видимо все же судя по вашему рассказу его просто выкинули. Обычно собака, в год минимум команд знает, тем более что пишите что лает). Жалко конечно, но все же вам решать. У меня двое детей (2.5 и 7 лет). две кошки. Квартира 3 х. Живу на конце северка, 17 микрорайон. Собак любят в семье все). Прямо правда, хочется чтобы мальчишка в дальнейшем не был обижен судьбой. Видимо ему и так сполна досталось.

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 22 Ноября , 2013, 21:40:36 »

TVK, а фото можете сделать?

TVK
постоялец

Награды
« Ответ #21 : 22 Ноября , 2013, 21:50:31 »

Екатерина82, верите, сама не знаю, что с ним делать.... Мы уж сами к нему привязались)), но как говорится и хочется и колется))). В сентябре от нашего кобеля родились щенки, так мы своего так и не решились себе оставить... хотя у меня мечта иметь двух лабров...но решили пока не время....а тут опять...Давайте, завтра мы попробуем еще связаться с питомником, выясним чтоб  в случае пристроя собаки не было претензий от них. Ну и вы взвесте все еще раз, т.к. собака "проблемная"

* 2yYGa39F9ok.jpg (77.39 Кб, 460x460 - просмотрено 328 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Ноября , 2013, 21:57:56 от TVK » Сообщить модератору   Записан
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 22 Ноября , 2013, 22:08:50 »

TVK, какой милый))))) глаза растерянные( Ясно что воспитывать в любом случае придется. Портить собаку дальше нет смысла - такая собака очень тяжела в дальнейшем, если испорчена. Надежда что в 1 год не все потеряно. Просто лично мне именно жалко, что раз собака не воспитанна, то и не долго у новых хозяев задержится. Вы же тоже это понимаете((((. По хорошему конечно же его лучше в кинологическую службу, на дрессировку. Но опять гуляет без поводка рядом. Может не все так плохо?

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #23 : 22 Ноября , 2013, 22:34:58 »

Екатерина82, решите и обсудите всё вместе с мужем, решение непростое.
Думаю, что поддержу и приободрю Вас, если скажу, что моя нынешняя собака, золотистый ретривер, попала к нам в дом в похожей ситуации, только возраст ее был куда как старше - старше 2х лет. И при этом собака была не социализирована в собачьей среде, при виде своих сородичей сразу же выказывала доминантное поведение и предъявляла территориальные претензии, ну а с однополыми сестрами кидалась в драки, чтобы показать статус главной суки в стае. И это - безобидная голдяшка... А все почему - не выгуливали щенка, не подпускали к другим собакам, не давали играть с ними, не говоря уже о том, что держали в квартире постоянно на короткой привязи. К людям отношение было и остается неизменно нежным и преданным, хотя именно от людей натерпелась она ой-ей-ей сколько. До меня у нее было 2 хозяина, собаку не любили, первые хозяева вообще не раз пытались довести ее до смерти, оставляя на короткой привязи на солнцепеке без воды и тени, вторые хозяева по небрежности забыли собаку в глухом лесу, поехав с ней на охоту, а когда вспомнили и вернулись за ней, ее парализовало от шока, это состояние длилось 3 дня. Стоит ли удивляться тому, что у нее сейчас кардиомиопатия, заболевание сердца, совершенно несвойственное этой породе? Больше всего времени заняла ее социализация среди других собак, честно скажу, около года ушло на то, чтобы из собаки-крокодила Лора превратилась в спокойную тетушку Мэри Поппинс, которая так и не любит играть с другими собаками, но совершенно спокойно сосуществует с ними на одной площадке, выполняя в некоторых случаях роль старшей воспитательницы, ну и иногда все-таки проявляя дедовщину по отношению к новеньким, пришедшим на площадку (если новенькие нагло лезут к ней и пытаются забрать ее палку/игрушку или если кобельки пытаются сделать садку на нее).
Я бы лично от себя рекомендовала Вам, если возьмете пёсу к себе, стерилизовать его. И характер будет спокойнее, и кобелиная натура не будет диктовать ему гормональных шалостей, да и разведение ему ни к чему, если честно. А в остальном - дисциплина, нужное сочетание строгости и ласки, сразу показать, кто в доме хозяин, и что положение пёсы в иерархии стаи-семьи где-то там с конца (чтобы не обижал ненароком детей и кошек), а с остальным справитесь.
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 22 Ноября , 2013, 22:51:05 »

Nikta,вы для меня, если честно много нового открыли.......... Я вообще не представляю как можно с лабрами так поступать? Они же умнички, им это от Бога дано, а их так ломают(((((((Я бы вообще запретила бы таким людям заводить собак.TVK, вы тоже не торопитесь с решением.) Может не случайно мальчишка попал именно к вам).

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #25 : 22 Ноября , 2013, 23:06:23 »

Екатерина82, у меня не лабр, а голден, они поспокойнее лабриков будут, хотя и поволосатее на порядок ) Но в плане отношения к людям и другим животным очень похожи - любят всех вокруг, совершенно никакие защитники, но прилежные няньки )
С собаками в принципе непросто, особенно пока они взрослеют. Испорченный ремонт, обгрызенные вещи, необходимость не просто выгуливать, а именно гулять, необходимость заниматься дрессировкой, уходом, в принципе самой собакой. Несвободные вечера, сложности в планировании отпусков и любых прочих поездок, затраты на корм, амуницию, занятия, уход и прочее-прочее. А люди разные бывают, порой они думают, что взял чудесного мимими-щенка, а потом он чудесным образом превращается во взрослую, умную, спокойную собаку, сам вычесывается, выгуливается и вообще все-все сам делает. Но увы.
Пусть все у этого собачьего мальчишки будет хорошо, кто бы ни был его хозяином!
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 22 Ноября , 2013, 23:28:53 »

Nikta, я  путаюсь в них) для меня они все на одно лицо))))  Да вообщем то за любой собакой нужен уход и дрессура. Мы свекрови на ДР подарили шарпея. Но ее дочь это очень возмутило, так как она хотела подарить матери шарпея. В итоге в доме два шарпея, две девочки. Они живут в коттедже, так что с местом проблемы нет........... но, собаки абсолютно не управляемы. На поводке не ходят, машин боятся, только более менее за лето мы выучили команду "ФУ"  и "Сидеть". А потому что никому не надо.....Свекровь говорит что она и таких их любит, я конечно тоже их люблю, но............. когда ты в чистой одежде приезжаешь, а на тебя несутся две хрюшки с измазанными в каше мордами, то извините)))))))))))))))))) Да еще и дочку постоянно одна шарпейка роняла) Короче воспитание нужно всем)

Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #27 : 22 Ноября , 2013, 23:42:14 »

Какой симпатичный! бедолажка. Екатерина, здорово было бы если бы Вы щена себе забрали, мне кажется ему бы с Вами повезло.
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 22 Ноября , 2013, 23:48:03 »

Девочки, если уж быть до конца честной, то моя самая главная проблема, что мне всех жалко(. Я не умею воспитывать собак, я не могу на них повышать голос, шлепать их как некоторые. У меня животные живут вольготно. На шею конечно я садится не позволяю, но строго с ними не умею. У меня кот - подобрашка, регулярно копает мне цветы. Я не могу выбирать - либо цветы, либо животные. Совмещаю) Прадв от мужа тщательно прячу проделки кота, потому что того уже трясет. Причем кот все понимает, но продолжает пакостить - видимо природа у него такая. Я злюсь, кричу, ругаюсь, матерюсь - кошки разбегаются по разным углам. Думаете после этого они тише воды........ фигушки) как только я ложусь спать, меня окружают два мурчащих комка, особенно кот, которые трется об меня, облизывает мне руки, и в итоге укладывается спать на моей подушке. Ну как его воспитывать и злится)))))))))))))

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #29 : 22 Ноября , 2013, 23:52:35 »

Екатерина82, ну у Вас же профессия строгая весьма (насколько помню), так и представьте себе на месте кошки/собаки трудного подростка, которого надо вразумить, но никак не сюсюканьем, и никак нельзя позволить ему сесть на шею и свесить ножки, командуя вами. Справедливая и уместная строгость, подкрепляемая уместной и не чрезмерной лаской.
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 23:42:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓