Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Большая Машина, для маленькой такой компании!
Revolver
завсегдатай

Награды
« Ответ #90 : 09 Января , 2014, 15:31:43 »

Дорогие водители больших и вместительных машин.
Вы так качественно описываете ваши машины, так здорово во всем этом разбираетесь ...
я выбираю себе машину по цвету, :) ну и здорово будет если она будет экономична в эксплуатации.
Ваши советы будут поистине бесценны. если вы добавите к ним стоимость авто, и совсем круто если приложите фото. (Да я не знаю какой формы описанные выше модели)
Я конечно могу все это найти в инете, но читать в одном месте о возможностях, доп опциях. цене и еще форму видеть - это супер

Если хотите я вам прикину примерный список наиболее подходящих авто под ваши требования, только напишите бюджет, примерный пробег в месяц(насколько интенсивно ездить планируете), сколько пассажиров максимально, надо ли картошку с дачи возить, полный привод или нет, соотношение планируемых поездок типа 60% город-10%трасса-30% грунтовка до дачи, или напишите что взять хотите, а я вам скажу на какие грабли не наступить при выборе)

сравнивал все что есть на рынке - и Toyota Sienna и Nissan Quest, и американцев. Тогда победила хонда - по набору опций, размерам, экономичности.
хонда одиссей? а чем она экономичнее сиенны?
при сравнении с Sienna - Odyssey выиграл (в моих глазах) по параметрам опций, тест-драйвы обоеих устраивал, у Хонды подстаканников больше) Вообщем тут уже к слову о том что на вкус и цвет.... все фломастеры разные.  :)

Расход топлива на Toyota Sienna - http://www.fuelly.com/car/toyota/sienna
Расход топлива на Honda Odyssey(американская модель) - http://www.fuelly.com/car/honda/odyssey

К слову Хонду мы продали, ради VW Vanagon 1984 года, потом он был продан и куплен VW Westfalia 1984, потом был ещё один VW Multivan Westfalia 1985, и вот на той неделе взял VW Vanagon 1987 tin-top версию с АКПП - для жены. Свою Westfalia выставил в продажу, подвернулась VW Vanagon Syncro 1989 года, если не уйдёт - куплю)

Для общего представления - вот немного фоток из моего альбома, за последние пару лет)

* bmIWoK6P9nM.jpg (123.95 Кб, 800x600 - просмотрено 278 раз.)

* ClHX-ttEsWI.jpg (169.96 Кб, 1066x800 - просмотрено 216 раз.)

* O8OIxUfutLg.jpg (90.67 Кб, 800x600 - просмотрено 167 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Января , 2014, 03:43:17 от Steppenwolf » Сообщить модератору   Записан
Revolver
завсегдатай

Награды
« Ответ #91 : 09 Января , 2014, 15:45:40 »

У меня у мужа Мицубиси L200 - в обслуживание не дорогая, по сравнению с Тойотой (у нас до этого Камри была)
У девочки на работе Мазда5 - нарадоваться не может, ей она оч нравится

+100500 за Mitsubishi L200 - один из немногих современных внедорожников с ценником до миллиона(опциями можно и больше добрать сумму), с экономичным дизелем, полным приводом, надёжный, безопасный  и не разорительный в обслуживании.  :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #92 : 09 Января , 2014, 16:34:52 »

У меня  сиенна , модельный ряд 2004, передний привод, объем 3,3, расход топлива, нормальный имхо, 8,8\9 на трассе и 14 в городе, но примерно, т.. датчик выводит среднее, сейчас показывает 12,6, но мы летом 6 тыщ проехали по трассе. поэтому видимо средний показатель низкий.
из плюсов - очень удобный салон, два полноценных кресла во втором ряду и 3 в третьем, на третий ряд можно сесть не трогая сиденья второго ряда, двери сдвижные , багажник большой, дважды на ней ездили в путешествия,
из минусов один самый большой- огромный налог :sad: не заплатили его в прошлом году и похоже путь заграницу на самолете может быть закрыт :cry:  далее, раз машина американская и официально сюда не поставляется - запчасти ждать долго, искать геморрно. и стоят они дорого, хотя некоторые есть китайские))) так мне дважды уже били правую бочину. зеркало покупали родное в белоруссии за 6 тыщ а крыло ставили китайское за 1400 ))) плюс был один дефект. которым как оказалось страдают большинство б\у машин с движком 3,3 пригнанные из америки, закокосовывание двигателя.. лечили долго стоило в итоге с б\у же деталями 120 тыщ.. :shock: в общем жуть( ну и в прошлом году порвались все тросики электропривода дверей, сначала один. через полгода другой. теперь двери открываем руками, раньше можно было и по-понтоваться)) целый электропривод остался только  на багажнике)

в общем в динамике езды мне машина оч нравится и радус разворота - можно сказать на месте крутится, и несмотря на габариты паркануться везде можно))) но вот налог.. поэтому ищу что то не менее комфортное но более приемлемое по налогам.

в Германии обратила внимание что очень много кадди, но муж пока как то скептически на него смотрит. да и возможно, пока выбираю, старший вырастет ( ему уже сроко 17) и перестанет с нами ездить. так вполне подойдет машина со вторым рядом, расчитанным на 3 детей)))
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #93 : 09 Января , 2014, 16:37:57 »

Steppenwolf,
у вас прям прообраз калифорнии ))) она мне оч нравится, но вот вроде какгда ее сделали миникемпером. там как будто расчитана на 4 человек)))

а вот в палатке на крыше сколько человек помещаются? двое?  и как сиденья раскладываются, там внизу сколько еще может поместиться? )
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #94 : 09 Января , 2014, 19:39:48 »

Делюсь впечатлениями)))

В общем видела сегодня и мазду 5 и фольrcваген Кадди.
Скажу честно... я была в восторге от клипа на оф. сайте мазда... вот он этот ролик. Посмотрите)) Меня он привлёк не наигранностью и обычностью... ну то есть инженеры такие же как мы... обычные люди и машину делают для людей. http://www.mazda.ru/models/mazda5/features/exterior/

Когда увидела в реале, оказались смешанные чувства...
1. Она НИЗКАЯ! Очень! то есть заявленный клиренс 155, вроде, как у обычного седана... но то ли обвесы, то ли снег... мне показалась очень низкой. Хотя садиться в неё удобно.
2. Очень удобно сидеть за рулём. Отличная эргономика! Отличный руль и приборная доска.
НО! приборы горят красными диодами! Для меня это лишний раздражитель в ночи...
3. Полноценный только 1 и 2 ряд. 3 ряд уже исключительно для детей. Сиденья классные и на третьем ряду. Такие же, как на втором. Не табуретки, а именно кресла. Но расстояние для ног смешное...
4. Для такой машины движок в 2 литра абсолютно адекватен. Так как она маленькая! и лёгкая! Ни о каком износе и пределе этого движка речи не идёт.
5. Машина скорее мини минивен))))
6. Кожа классная в салоне.
7. Пластик желает лучшего, но не гремит. Хотя по мне так дубовый... но может просто я избалована.
8. Багажника нет вообще, если есть 3 ряд.

Для себя сделала вывод, что я не подхожу для такой машинки))) Не выдалась лицом и комплекцией))) Машина для молодой, не обременённой работой, блондинки с тремя детьми. Не для дальних путешествий и не для загородного отдыха... Хотя летом на ровной европейской трассе думаю чудо кроссовер!

Далее поглядела Кадди!
Спасибо Catarina и её мужу! Показали, объяснили, дали посидеть)))

Сразу с эмоций! Как подъехала к машине, сразу поняла: класс!
По пунктам.

1. Машина в 2 раза больше мазды5!
2. Машина очень вместительная! 3 ряд полноценный. я спокойно села в него. При этом отличный багажник.
3. Кресла попроще, чем у мазды, но тут и задачи другие.
4. Пластик твёрдый, но опять таки готова простить за все остальные плюсы)))
5. Клиренс отличный! Не знаю сколько, но раза в два выше, чем у мазды!
6. на внешний вид мне напомнил милый немецкий фургончик булочника или молочника))) Но от этого лично для меня, на сердце теплей))) Очень домашний автомобиль. семейный)))
7. И самое главное главное! Дизель! С расходом в 10 литров! Именно то, что я искала!)))
8. За все плюсы хорошая цена!
9. Минус дорогое обслуживание. Но думаю, машина того стОит!

Вот как-то так... сейчас буду работать с конфигуратором на оф.сайте))) Чтобы выбрать свою машину))) Ну и с роднёй пойду советоваться)))
 вот не удержалась ))) картинка)))

Зубы показываю крайне редко...
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #95 : 09 Января , 2014, 20:17:07 »

Но самая моя мечта-мечта... это Toyota Alphard...

mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #96 : 09 Января , 2014, 20:36:19 »

не подумайте ничего такого, но правда  интересно, муж даж предложил в салон фольксваген сходить тест драйв заказать.... в отзывайх вот увидела -
" Однако, несмотря на высокотехнологичные системы, Фольксваген Кадди остается грузовым автомобилем. Легковую управляемость и плавность хода не могут обеспечить ни рулевое управление Servotronic с изменяемой обратной реакцией, ни заимствованная от VW Touran подвеска, тем более что задняя ее часть рессорная. Вызывает нарекания и недостаточная шумоизоляция."http://auto.ironhorse.ru/kompaktnyiy-furgon-vw-caddy_159.html

подскажите, насколько соответствует действительности? а то поди происки конкурентов))))

mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #97 : 09 Января , 2014, 20:37:00 »

Но самая моя мечта-мечта... это Toyota Alphard...

она вроде ж праворукая? или есть леворукий аналог?
а все . нашла, есть леворукие )))
но там та же "беда" что и у сиенны - мощный движок и как следствие налог  :cry:
" Для российского рынка предлагается один двигатель, это V-образная «шестерка» объемом 3,5 литра (275 л.с.), работающая в паре с 6-ти ступенчатым автоматом"
« Последнее редактирование: 09 Января , 2014, 20:51:12 от mama detok » Сообщить модератору   Записан
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #98 : 09 Января , 2014, 20:53:26 »

mama detok, это и есть наша модель))) а праворукая она по другому называется) не помню как)))
Изумительный автобусик для маленькой компании)))
каких-то 2,5 миллиона и он  ваш на веки))) или мой)))

Про кадди. Думаю так и есть, но это совсем не критично. Да они не настолько изолированы от шума, ну и что)))
За такие деньги и столько в ней всего... что реально претензий нет вообще.
Ну только что ТО дорогое)))

akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #99 : 09 Января , 2014, 20:56:27 »

mama detok, ну про объём движка то то и оно... что либо много детей и мало расхода-налога))) Либо много детей и много налога)))
Я выбираю мало налога и немного шума в обмен на много детей и комфортно за город)))

akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #100 : 09 Января , 2014, 20:57:44 »

mama detok, а вы на какой машине остановились? Или пока просто мониторите рынок?))

mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #101 : 09 Января , 2014, 21:02:50 »

пока смотрим, сейчас сиенна, но продать ее будет трудно, спрос не особо как раз из за налога. а налог да, платить тяжко, у нас у мужа  еще субару форестер 2,5 ((( все вместе вообще печально выходит оплачивать.

Шумоизоляция да. действительно не критично. я про жесткую подвеску задумалась... у нас кого нить да укачивает(( причем не в путешествиях а именно в городе, вроде и так стараюсь плавно езить
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #102 : 09 Января , 2014, 21:10:12 »

mama detok, про укачивание ничего не скажу... никого не укачивает...
а я думала, что наоборот, когда плавно и как на волнах укачивает? Нет? У меня в джипе трясёт детей будь здоров))) а они рады))) скачут в такт кочкам)))

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #103 : 09 Января , 2014, 21:17:29 »

Шумоизоляция да. действительно не критично. я про жесткую подвеску задумалась... у нас кого нить да укачивает(( причем не в путешествиях а именно в городе, вроде и так стараюсь плавно езить
Может, жесткая подвеска как раз и вариант от укачивания. Меня в "мягких" машинах на раз-два укачивает, а если трясет - ну и ладно, зато не тошнит.

Мы по количеству детей до вас, конечно, не дотягиваем, всего два башибузука и собака, но был у нас некоторое время во владении минивэн ТаунАйс, до сих пор с нежностью вспоминаем. Кресла второго ряда можно было повернуть хоть по ходу движения, хоть против. Задний ряд можно было убрать к стенкам и тогда в багажник спокойно влезала польская коляска-трансформер без каких-либо манипуляций в сторону ее складывания. Если не убирать задний ряд, она тоже влезла бы, но уже в сложенном виде, конечно. На пикниках раскладывали задние сиденья в диванчик, я там лежала с младшей, которая была мелкой лялькой, и кормила ее грудью, нам обеим было удобно. Движок был дизельный, немного не дотягивал до 100 л.с., что хорошо в смысле налогов и гарантировало плавное передвижение в пространстве даже при самом отвязном водителе за рулем - опасные обгоны были попросту невозможны :)  А, еще там при обычном заднем приводе можно было подключить полный и лазить по сугробам почти как на джипе (клиренс вполне приличный). А еще в крыше был люк, в салоне две печки и два кондиционера...
В общем, мы негодуем, почему такая чудесная машина была снята с производства (наш экземпляр был 90 года выпуска).

mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #104 : 09 Января , 2014, 21:18:00 »

у нас в субару ездят хуже. в тойоте лучше, она плывет))) видимо масса и габариты ну маневренность конеш, не та
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 05:28:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓