Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Большая Машина, для маленькой такой компании!
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #105 : 09 Января , 2014, 21:54:59 »

akyla, на фото пятиместный кадди, если что :) у семерки - чуть удлиненная попа из-за третьего ряда кресел. Если что - приезжайте, покатаетесь все-таки. А кожаные кресла всегда заказать можно, но мы за простые и эффективные тканевые :) и как можно менее маркие.

А шумоизоляция.. Не знаю, как у людей, а у нас полная тишина в машине бывает очень редко. И обычно мы слушаем не радио :) Но по сравнению с тигуаном - да, иногда есть ощущение, что кадди работает громче. Но через минуту звонкий голосок начинает рассказывать новости дня и как-то на посторонние шумы уже не отвлекаешься :)
Но и в дальней дороге все спокойно спят, двигатель не мешает.

Насчет плавности хода не скажу, но дорогу "после бомбежки" (около пары деревень у нас такое счастье) нормально объезжаем всегда, никто не просыпается.
Сообщить модератору   Записан

И Мишка, как Эля +7лет -2
МамашкаРомашка
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 09 Января , 2014, 23:44:40 »

Смотрите отзывы на Яндекс-Маркет
Все свои машины любят и хвалят .....
МамашкаРомашка
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 09 Января , 2014, 23:48:01 »

У нас фольц тигуан 5 летний, запчасти за это время почти никакие не требовались. Лишь один раз муж капитально попал - решил, что он крутой и переедет какую-то мелкую лужицу на "недо-дороге". Срезать путь захотел.

Ну и въехал в офигенную глубокую лужу, в которой был скрыт железный прут. Сразу пробил бензобак. На много рублей срезал путь :((

Есть замечательная альтернатива VW Tiguan - поищите в продаже БРДМ-2 - по цене выйдет также, а вот бак пробить сложнее.
Вот например:
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?347-%CF%F0%EE%E4%E0%E5%F2%F1%FF-%C1%D0%C4%CC-2-%C1%D2%D0&p=6863#post6863
У этого в стандарте установлен прибор ночного видения, а главное выдержит прямое попадание СВД и АКМ. Полный привод.
Вообщем не машина, а мечта!  :coolsmiley: :lol: :mrgreen:
Сколько жрет эта мечта..... Литров 80???
Revolver
завсегдатай

Награды
« Ответ #108 : 10 Января , 2014, 00:29:51 »

Сколько жрет эта мечта..... Литров 80???

30л\100км

почти как Мерс Гелендваген)
Revolver
завсегдатай

Награды
« Ответ #109 : 10 Января , 2014, 00:36:32 »

akyla, на фото пятиместный кадди, если что :) у семерки - чуть удлиненная попа из-за третьего ряда кресел. Если что - приезжайте, покатаетесь все-таки. А кожаные кресла всегда заказать можно, но мы за простые и эффективные тканевые :) и как можно менее маркие.

А шумоизоляция.. Не знаю, как у людей, а у нас полная тишина в машине бывает очень редко. И обычно мы слушаем не радио :) Но по сравнению с тигуаном - да, иногда есть ощущение, что кадди работает громче. Но через минуту звонкий голосок начинает рассказывать новости дня и как-то на посторонние шумы уже не отвлекаешься :)
Но и в дальней дороге все спокойно спят, двигатель не мешает.

Насчет плавности хода не скажу, но дорогу "после бомбежки" (около пары деревень у нас такое счастье) нормально объезжаем всегда, никто не просыпается.

За шумоизоляцию поясню - вы попробуйте проехать в Киа Рио например, годов 2000-2002 по трассе, и потом расскажите на сколько вам приходилось прибавлять громкость музыки или говорить громче - чтобы слышать не только шум дороги\машины, но и собеседника  :coolsmiley:
Безусловно можно шумку поклеить в любую машину, и киа может стать тише.
Revolver
завсегдатай

Награды
« Ответ #110 : 10 Января , 2014, 01:41:29 »

Steppenwolf, я честно говоря растерялась от вашего предложения. Обращалась за помощью к нескольким людям (родственникам), но они без энтузиазма на это отреагировал. и как следствие : - воз и ныне там.
И вот уже вечер хожу и думаю чего же я хочу, чего же я хочу??? сладко сладко потираю руки :D
чем дольше думаю. тем больше понимаю, что я сама не знаю чего хочу.
Очень хочу синюю машину. :ой засмущали:
Мне понравились ваши машинки на второй фотке. Вместительные наверное?
Интересно сколько они стоят?
И еще машины 198х года наверное не много стоят? и можно купить такую, специально для поездок к бабушке, на дачу. на отдых.
ДУмаю что езда трасса/город примерно 60/40 в нашем случае будет. На дачу у нас дорога асфальтированная, потому грунтовая дорога не более 1% от пути занимает. (даже не знаю, где такая может встретиться на моем пути)
Семья у нас 5 человек . Друзей (родственников) катаю, но редко. У меня дочери  - и тряпок они много с собой таскают.

Бусики которые вы видели на фото - все VW T3 1980-1991 годы выпуска (Transporter\Caravelle\Multivan\Westfalia\Vanagon\Syncro\DoKa\Sinka\Tristar) я перечислил все возможные названия.
Огорчу вас сразу - купить живой Т3 в РФ сродни с открытием ледников на Марсе.
Также и с обслуживанием - в России, да и в США, сложно найти грамотного механика на Т3 - потому как машинка из формата "почти раритет" или "классика" - я чинюсь сам, бусов у меня было несколько, на всех я капиталил\менял двигатели  и прочее прочее самостоятельно (ну не доверяю я сервисменам на автосервисах). И если ваш муж не энтузиаст в плане хобби выходного дня - покрутить гайки в гараже - то лучше вам не брать Т3 (машина надёжная, и ломаться почти нечему, но неграмотный сервис вам убьёт её на раз два)
Большинство Т3 ездящих по РФ имеют старенькие маломощные дизеля, и крайне аскетичный интерьер - потому как почти все в версии Transporter.
Найти с подьёмной крышей ещё сложнее(я такие только в Беларуси видел один или два), а "самопальные" крыши как правило ни разу не комфортные в эксплуатации с кучей косяков в процессе. Ну и запчасти на Т3 в РФ не найти, а заказывать дорого. Вообщем не наш выбор)
По цене обычный T3 с железной крышей стартует от 50тыс руб, но я бы сильно подумал прежде чем покупать его. Если ваш муж готов самостоятельно заниматься и чинить машину - то тогда можно попробовать. (Но возможно тогда лучше взять уаз буханку? запчасти дешевле в 100 раз! )

Так что намного лучше купить следующее поколение VW бусика Т4 или Т5 - вполне живые машины, а не металлолом   ;)

Отзывы по многим моделям авто можно почитать на дром ру (drom.ru)

Вы забыли указать бюджет (можно и в личку), до миллиона к примеру, или до 300 000 или до 100-150тыс
Автомат или механника? Чинить машину будет муж или на сервисе?
Формат SUV или минивен или откормленный универсал (типа субару форестера или volvo xc60)?
Дети в автокреслах ездят? Если все трое в автокреслах - то только минивен - потому как впихнуть три автокресла в ряд можно далеко не в каждый SUV, а  вот сажать и доставать от туда детей - то ещё удовольствие) У меня у самого трое, и все в автокреслах, так что проверено на личном опыте)

Как вам VW Touran 2.0 TDI (дизель) 2013-2014года? Экономичен,вместителен, недорог в обслуживании.
Хотя с учётом разбитых дорог в РФ, я бы посмотрел ещё на что-либо  с увеличенным клиренсом, типа Renault Duster(это из бюджетного) или Mitsubishi Outlander

з.ы. не люблю двигатели формата 1.2, 1.4, 1.6 - особенно когда вижу их в lite-паркетниках да ещё и на АКПП + включим кондиционер, и оставшиется немногочисленные л.с. улетучиваются. И как технарь понимаю что ресурс рядной 4ки обьёма 1.4 много меньше ресурса L6 или V6 3.3 к примеру.

Личный опыт - (на 1.4 на пробеге после 120 000-150 000 миль будет 100% требовать серьёзного ремонта(расточка поршневой, прокладка головы блока), тогда как L6 может откатать и 200 000 и просить лишь замены прокладки клапанной крышки (20-30$))

+ рекомендую выбирать атмосферные движки , не турбированные (за исключением дизелей - там только с турбо)

Вот свеженькая Рено Дастер-
от 450 000р
двигатели 1.6 или 2.0
Есть дизель 1.5 но он выльется в 607 000 руб
Привод либо полный либо 2х4

* 19-duster-01.jpg (67.46 Кб, 600x450 - просмотрено 189 раз.)

* Renault-India-Launches-Cosmos-Blue-Anniversary-Edition-Duster.jpg (91.07 Кб, 1024x591 - просмотрено 216 раз.)

* characteristics_duster.jpg (22.45 Кб, 448x223 - просмотрено 247 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Января , 2014, 04:08:04 от Steppenwolf » Сообщить модератору   Записан
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #111 : 10 Января , 2014, 08:23:51 »

Catarina, я ж и говорю классная машина))) Сразу Вааауууу!

А про кожу и т.д. это исключительно мои тараканы))) Я их воспитываю потихоньку, но не всё сразу)))
А про шум для меня вообще не принципиально)
Потому что на тех танках, которых ездила я... шум в разряд музыки переходил)))

Ещё раз повторюсь! За те деньги, что она продаётся машина более чем достойная!

МамашкаРомашка,именно поэтому я там никогда не смотрю отзывы))) Стараюсь на мужских форумах или спец.форумах смотреть. Чтобы без рафинада так сказать)))

Зубы показываю крайне редко...
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #112 : 10 Января , 2014, 19:34:54 »

Steppenwolf, хотелось бы услышать Ваше мнение о Тойота Версо. 
Хочу завтра съездить глянуть...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 10 Января , 2014, 22:22:38 »

Тоже вас читаю :)

akyla, буду очень ждать отзыв о Версо, нравится мне очень.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #114 : 10 Января , 2014, 22:36:49 »

У меня у мамы версо, уже ода 4. Я прилично на ней поездила.
Из плюсов: вместительный салон, 3 кресла спокойненько встают на второй ряд. Третий ряд ущербный, только дети. Место для ног мало. Если придвинуть второй ряд поближе к первому, места становится больше, но тогда во втором ряду тесно.
Багажник при разлоденных сидениях остается, но маловато. Коляска не трость не влазят.
Из минусов (сразу предупреждаю, сравиваю с топовым кашкаем)
1. 125 лошадей это мало. Она такая вальяжная берменная лошадь, в то время как мой кашкайчик этакий проворный жеребец.
2. Шумоизоляция.
3. Простовата панель, хотя многим всякие понты типа камеры заднего вида, навигатора и не нужны.

Для мея главный минус, это ее медлительность. Ну не могу я, если я жму на газ, то хочу, чтобы машина ехала, а не думала.

Если это не смущает, то в целом неплоая машина. Ттт не подводила ни разу. Ремонтов не было.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #115 : 10 Января , 2014, 22:42:12 »

то же самое, что и в мазде: низко очень и мало место на 3-м ряду

Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #116 : 10 Января , 2014, 22:58:00 »

akyla, мы уже были на первом ТО, около 7 тыс стоило. Но машинку реально смотрели/проверяли. За пару дней до этого у нас перестал рабатать прикуриватель между сиденьями который. Понятно, 2 мин. заменить предохранитель, но руки не дошли. Когда машину вернули, эта мелочь была устранена. Значит все проверяли?

И там же стали свидетелями ситуации. Мужчина загнал дизельную Кадди на ТО. По прошествии врмени он начинает возмущаться, что долго. На что менеджер ему отвечает: на машине по гарантии меняют топливный насос, т.к. он не выдает заявленной мощности. Меняют сами, никто на него не жаловался...
« Последнее редактирование: 10 Января , 2014, 23:01:18 от Светл@н@ » Сообщить модератору   Записан

akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #117 : 10 Января , 2014, 23:01:59 »

Кима, записалась на тест драйв)))

Belk@, про беременную лошадь просто уморили!!! Очень красочное сравнение)))))) Спасибо!!!
За отзыв спасибо. Я машину пока не видела в живую. Просто посоветовали глянуть, как вариант)))

Светл@н@, да, боюсь, что так и есть... Ну поездить на тесте всё равно хочу)))

На ТО вообще хорошо всё проверяют))) Это точно! Я про фольксваген даже не переживаю! Я знаю, что машина довольно надёжная. Электрики жалуются малёк на их электронику... но пока есть гарантия это не критично. А если уж в гарантийку проездила, то и ещё отъездит на ура)))

Поймите мои метания)))
Честно сказать, просто на тойотах всю жизнь, за исключением первой машины... вроде как семья уже мы)))) Но это конечно субъективно)))

Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #118 : 10 Января , 2014, 23:12:50 »

akyla, мы около года по салонам лазили  :2funny: Сначала 5-местные смотрели, думали, на что бы фьюжна поменять, потом с пологода уже конкретно по 7-местным...
Еще вариант форд галакси и S-Max.

akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #119 : 10 Января , 2014, 23:15:07 »

Светл@н@, нет! Остановитесь! Не надо больше марок и моделей!!! Я иначе никогда не выберу! )))
Раньше вот хорошо было...
Три машины - москвич, жигули, волга))) И всё понятно!

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 01:58:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓