Steppenwolf, я честно говоря растерялась от вашего предложения. Обращалась за помощью к нескольким людям (родственникам), но они без энтузиазма на это отреагировал. и как следствие : - воз и ныне там.
И вот уже вечер хожу и думаю чего же я хочу, чего же я хочу??? сладко сладко потираю руки :D
чем дольше думаю. тем больше понимаю, что я сама не знаю чего хочу.
Очень хочу синюю машину. :ой засмущали:
Мне понравились ваши машинки на второй фотке. Вместительные наверное?
Интересно сколько они стоят?
И еще машины 198х года наверное не много стоят? и можно купить такую, специально для поездок к бабушке, на дачу. на отдых.
ДУмаю что езда трасса/город примерно 60/40 в нашем случае будет. На дачу у нас дорога асфальтированная, потому грунтовая дорога не более 1% от пути занимает. (даже не знаю, где такая может встретиться на моем пути)
Семья у нас 5 человек . Друзей (родственников) катаю, но редко. У меня дочери - и тряпок они много с собой таскают.
Бусики которые вы видели на фото - все VW T3 1980-1991 годы выпуска (Transporter\Caravelle\Multivan\Westfalia\Vanagon\Syncro\DoKa\Sinka\Tristar) я перечислил все возможные названия.
Огорчу вас сразу - купить живой Т3 в РФ сродни с открытием ледников на Марсе.
Также и с обслуживанием - в России, да и в США, сложно найти грамотного механика на Т3 - потому как машинка из формата "почти раритет" или "классика" - я чинюсь сам, бусов у меня было несколько, на всех я капиталил\менял двигатели и прочее прочее самостоятельно (ну не доверяю я сервисменам на автосервисах). И если ваш муж не энтузиаст в плане хобби выходного дня - покрутить гайки в гараже - то лучше вам не брать Т3 (машина надёжная, и ломаться почти нечему, но неграмотный сервис вам убьёт её на раз два)
Большинство Т3 ездящих по РФ имеют старенькие маломощные дизеля, и крайне аскетичный интерьер - потому как почти все в версии Transporter.
Найти с подьёмной крышей ещё сложнее(я такие только в Беларуси видел один или два), а "самопальные" крыши как правило ни разу не комфортные в эксплуатации с кучей косяков в процессе. Ну и запчасти на Т3 в РФ не найти, а заказывать дорого. Вообщем не наш выбор)
По цене обычный T3 с железной крышей стартует от 50тыс руб, но я бы сильно подумал прежде чем покупать его. Если ваш муж готов самостоятельно заниматься и чинить машину - то тогда можно попробовать. (Но возможно тогда лучше взять уаз буханку? запчасти дешевле в 100 раз! )
Так что намного лучше купить следующее поколение VW бусика Т4 или Т5 - вполне живые машины, а не металлолом ;)
Отзывы по многим моделям авто можно почитать на дром ру (drom.ru)
Вы забыли указать бюджет (можно и в личку), до миллиона к примеру, или до 300 000 или до 100-150тыс
Автомат или механника? Чинить машину будет муж или на сервисе?
Формат SUV или минивен или откормленный универсал (типа субару форестера или volvo xc60)?
Дети в автокреслах ездят? Если все трое в автокреслах - то только минивен - потому как впихнуть три автокресла в ряд можно далеко не в каждый SUV, а вот сажать и доставать от туда детей - то ещё удовольствие) У меня у самого трое, и все в автокреслах, так что проверено на личном опыте)
Как вам VW Touran 2.0 TDI (дизель) 2013-2014года? Экономичен,вместителен, недорог в обслуживании.
Хотя с учётом разбитых дорог в РФ, я бы посмотрел ещё на что-либо с увеличенным клиренсом, типа Renault Duster(это из бюджетного) или Mitsubishi Outlander
з.ы. не люблю двигатели формата 1.2, 1.4, 1.6 - особенно когда вижу их в lite-паркетниках да ещё и на АКПП + включим кондиционер, и оставшиется немногочисленные л.с. улетучиваются. И как технарь понимаю что ресурс рядной 4ки обьёма 1.4 много меньше ресурса L6 или V6 3.3 к примеру.
Личный опыт - (на 1.4 на пробеге после 120 000-150 000 миль будет 100% требовать серьёзного ремонта(расточка поршневой, прокладка головы блока), тогда как L6 может откатать и 200 000 и просить лишь замены прокладки клапанной крышки (20-30$))
+ рекомендую выбирать атмосферные движки , не турбированные (за исключением дизелей - там только с турбо)
Вот свеженькая Рено Дастер-
от 450 000р
двигатели 1.6 или 2.0
Есть дизель 1.5 но он выльется в 607 000 руб
Привод либо полный либо 2х4