Steppenwolf , хотелось бы услышать Ваше мнение о Тойота Версо. Хочу завтра съездить глянуть...
У меня у мамы версо, уже ода 4. Я прилично на ней поездила.
Из плюсов: вместительный салон, 3 кресла спокойненько встают на второй ряд. Третий ряд ущербный, только дети. Место для ног мало. Если придвинуть второй ряд поближе к первому, места становится больше, но тогда во втором ряду тесно.
Багажник при разлоденных сидениях остается, но маловато. Коляска не трость не влазят.
Из минусов (сразу предупреждаю, сравиваю с топовым кашкаем)
1. 125 лошадей это мало. Она такая вальяжная берменная лошадь, в то время как мой кашкайчик этакий проворный жеребец.
2. Шумоизоляция.
3. Простовата панель, хотя многим всякие понты типа камеры заднего вида, навигатора и не нужны.
Для мея главный минус, это ее медлительность. Ну не могу я, если я жму на газ, то хочу, чтобы машина ехала, а не думала.
Если это не смущает, то в целом неплоая машина. Ттт не подводила ни разу. Ремонтов не было.
Belk@ , вы уточняйте что у вас стоит CVT трансмиссия а не механика. думаю водители с МКПП найдут мощность и динамику авто вполне себе на уровне(посмотрел вес авто - вполне достаточные моторы установлены, а вот CVT---- ну это плата за нежелание переключать рычаг на МКПП)
Как-бы вот...
На российский рынок Toyota Verso поставляется с двумя вариантами двигателей: 1.6/4-цилиндровый, 97 кВт (132 л.с.) при 6400 об/мин 1.8/4-цилиндровый, 108 кВт (147 л.с.) при 6400 об/мин 1. лошадей не мало ;) (особенно при оплате годового налога)))) да и не стоит сравнивать её с авто формата CompactSUV - это разные классы, каждый заточен под своё
3. Действительно не вижу смысла в камере заднего вида в таком компактном авто :)
akyla ,
+ Это Toyota, марка зарекомендовавшая себя как качественная и надёжная техника(думаю ничего нового не написал ^-^ )
+ Диллерский сервис Тойота в районе ЧТЗ у меня оставил положительные впечатления от сервисного обслуживания и диагностики
+ Машинка хорошо показала себя в тестах
NCAP по краш-тестам.
+ Вариации трансформации второго-третьего ряда очень порадовали. Впрочем вполне очевидно, и не стоит ожидать от машины таких размеров огромной вместительности, по сути та же мазда по классу (ближайшие конкуренты
Ford C-max и
VW Touran ) и врятли вы найдёте более вместимую машину в этом классе (miniMPV).
- Третий ряд для детей или для "доехать пару раз" но ездить используя все три ряда постоянно с подросшими детьми - будет некомфортно(тут либо терпеть либо менять на авто формата MPV) опять же сразу пропадает багажник. А если у вас дети "колясочного возраста" то куда вы положите коляску если там третий ряд сидений? Разве что на крышу.
Нюанс - Уточнить надо где собираются машины, есть масса негативных отзывов о Тойотах собраных в РФ. Интернеты мне говорят что такая модель собирается в Китае и ещё какая-то страна третьего мира была указана, запамятовал.
Рекомендации : Возьмите с собой рулетку и замерьте салон самостоятельно, потом сможете сравнить с маздой и прочими. В интернетах конечно есть куча инфы по размерам, но мне не встречались замеры "от двери - до двери" - т.е. ширина второго ряда сидений. плюс замеры в сети устреднённые, а вы сможете настроить водительское и пассажирское сидение под себя, и уже адекватно оценить - сколько же места останется у пассажиров сзади.
Если используете детские автокресла - то возьмите и их, установите не пристёгивая и оцените "свободное пространство" для ваших деток.
Взял бы я такой автомобиль? - думаю сравнил бы с VW Touran - вплоть до последней лампочки и опции - составил бы таблицу сравнительных плюсов и минусов под конкретно мои запросы и .... купил бы БРДМ-2 :lol: :D
Обзор Toyota Verso в программе "АвтоПлюс" http://www.youtube.com/watch?v=61yi8ZeIOTE Три рослых мужика "тестируют" Toyota Verso http://www.youtube.com/watch?v=tj4q9UIhuxE видео и тест не профессиональные, но местами доставляют :-D