Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 171 172 [173] 174 175 ... 318   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ИПОТЕКА
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #2580 : 04 Декабря , 2014, 15:31:27 »

K@ti, в случае чего (ттт), ваша страховая погасит ипотеку????
страховку еще выбить надо со страховой.
Муж был застрахован по кругу, случился страховой случай, мы больше полугода пытались получить деньги по страховке, они делали ВСЕ! Чтоб их не заплатить. Банально, у вас справка с круглой печатью, надо с квадратной и т.д. Деньги мы свои получили, после того, как вышли на руководство Московского офиса. Нервов было потрачено вагон и маленькая тележка.
Ситуации разные.
Муж ногу поранил, 2 недели был на больничном, страховая выплатила в течение 30 дней. Сумма небольшая, но сам факт что выплатили в срок и то хорошо.
У мужа монтажник месяца 2 назад упал с большой высоты, что-то с позвоночником. Страховая тоже выплачивала и до сих пор выплачивает. Лечение еще долгим будет.
Вот в таком случае банк ипотеку ведь не погасит, а платить надо будет.
Сообщить модератору   Записан
Mama Димы
долгожитель

Награды
« Ответ #2581 : 04 Декабря , 2014, 15:44:11 »

K@ti,в какой офис обращались? За вами уже закрепили персонального менеджера?

Дмитрий  26.10.2011
Владимир 15.01.2015
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #2582 : 04 Декабря , 2014, 15:49:11 »

K@ti,в какой офис обращались? За вами уже закрепили персонального менеджера?
Не знаю закреплена она за нами или нет, но мы только с ней общались.
Отделение по Орджоникидзе.
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #2583 : 04 Декабря , 2014, 16:05:01 »

Я за 5 лет ипотеки уже 3ю стрховую меняю: первая дорогая, вторая разорилась.
Не знаю, что написано в договоре(смотреть не охота), но на сайте АИЖК(моя программа) написано, что в случае если я отказываюсь от страхования, банк сам приобретает страховку и включает её стоимость в выплаты. Через суд, наверное, будут добиваться, что бы это им выплатили или закладную не вернут(арест не снимут).
Так же указан перечень обязательных видов страхования, аккредитованные банком страховые комп-ии. У меня обязательными стоят жизнь, имущество и титул. Жизнь и имущество - согласна (доводы см. выше), а вот титул не страхую, чего бы там банк не писал, я очень хорошо знаю моих продавцов - не сомневаюсь в них.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2584 : 04 Декабря , 2014, 17:06:52 »

Мы уже 4-ый год страхуемся.
Названивает страховая. И банк шлет грозные письма, мол по договору, если мы не страхуемся, то увеличивается %ная ставка. Чего свсем не хочется.
Д и сумма там небольшая выходит. Начинали с 5 тыс., сейчас 3,5.
Belk@, а какой у вас банк? И страховая какая?
У нас ВТБ - и бакн и страховая, за первый год 21 тыс. страховка(((  По условиям договора - если нет страховки - то ставка на 1% выше. Вот в январе снова нужно страховаться....
Брали в юукжси (ну раньше они так назывались). Сумма первоначально была 1,4 млн. За нее отдали 5 с чем то, но это был 2011 год. Потом мат капиталом загасили, стал 1 млн. Ну и сейчас 3 года прошло, не знаю точно какой долг. 700 тыс наверное. Заплатил муж 3,5 тыс.
Альфастрахование у нас.

В том году просрочили страховку, на месяц примерно. Так они все иззвонились и письма грозные из банка приходили. Больше экспериментировать не хочется.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #2585 : 04 Декабря , 2014, 23:18:04 »

Мишкинамама,сейчас во всех договорах ИК есть пункт об обязательном страховании объекта недвижимости и жизни заемщика. Если не застраховать,то банк может потребовать вернуть всю невыплаченныу сумму кредита досрочно в опред.сроки. Это сейчас тоже прописывают.
Вот и я не поняла, как можно страховку не платить, и пишут, что это дело добровольное. Раз в договоре прописано-то надо платить обязательно. Но я привыкла всегда по правилам все делать, чтобы не было проблем и "головной боли".

Пункт в договоре, который обязует оплачивать страховку жизни-ничтожный-почитайте Гражданский кодекс. Можете смело не платить, для суда (если дойдет, хотя вряд ли)-дело выигрышное.
По ГК обязательно страхование только объекта и в любой страховой

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #2586 : 04 Декабря , 2014, 23:26:31 »

Чайка,по условиям в втб24 вы можете не только в втб-страховании страховать, а так же в других страховых. У вас,Участников много сделки? И сумма большая ? Или первоначалка была меньше20%? Тогда страховка увеличивается. Увидела уже, что сумма свыше 3 млн..тогда и понятно откуда такая страховка. Сейчас меньше должна быть.
« Последнее редактирование: 04 Декабря , 2014, 23:30:13 от VAV85 » Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #2587 : 04 Декабря , 2014, 23:27:38 »

2012Евгения2012, вам хорошую очень ставку Сбер предложил по нынешним временам-12,75%-0,5=12,25%-это хорошие условия. А страхование - это для вашего блага. Так что одни "плюсы".
Соглашусь на 100%. Все уверены,что за 15-20 лет с ними ничего не случится. Однако, я не хочу,чтобы моя мама пенсионерка платила за меня ипотеку в случае чего с пенсией 10 тр при платеже 17 тр.
Очень много случаев,когда клиенты отказываются страховать жизнь,а при наступлении неблагоприятной ситуации обращаются в банк, просят сделать задним числом,скандалят,что им не предложили и тд. Некоторые искренне благодарят.
Если жизнь уже застрахована, то можно отказаться? Интересует СБ, нам девушка сказала, что все равно надо страховать жизнь. Мне не понятно зачем нам две страховки?
потому что надо чтобы Вы были застрахованы в пользу банка. Т.е. В слуе чего, ТТТ, страховая не вашим родчтвенникам заплатит денег, а погасит ипотеку банку
Понятно.
В СБ настаивают на страховании первый год, а потом на наше усмотрение. Везде так? И почему только первый год их интересует? А дальше? Ведь ипотека на 10..... лет

Они настаивают на страховании в первый год именно у них, а не вообще в первый год только.

Страховка жизни в случае взятия ипотеки очень важная вещь. Не раз это здесь обсуждали. Многих она спасла в печальном случае, люди хоть без квартиры не остались.
,
В СБ девушка настаивает именно на первый год. Я у нее прямо спросила: "последующие года надо обязательно страховать, будут ли нам агенты звонить и предупреждать когда страховка заканчивается?"
Получила ответ: "последующие года дело добровольное, никто уговаривать не будет, звонить агенты тоже не будут, следите сами когда заканчивается страховка".
Вот у меня и возникли вопросы почему банк только первый год отслеживает? Почему настаивают на страховке, если уже есть страховка?
При этом их страховка только покрывает в случае наступления смерти. У мужа сейчас страховка более обширная, при которой будут выплаты даже при переломе, хоть можно очередной платеж с этой суммы оплатить.

У нас такая же эпопея была мес 1,5 назад. СБ в договоре с вами не пишет, что вам нужно страховаться, вт и не страхуйтесь, если не считаете нужным. Кредитчица до последнего на нас давила при каждой встрече, что страховочку на 1 год надо всеж сделать, но в последний момент, когда она подсунула нам среди договоров, договор о страховании, мы ей вернули его, сказав, что страховаться не будем.
Выхода у нее было.
Мы посчитали, что нам страховка от смерти не нужна. А "кормить" кредитчицу и работников СБ что то тоже не захотелось, времена не простые нынче-25 тыщ на дороге не валяются нынче

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2588 : 04 Декабря , 2014, 23:33:47 »

Ну дай Бог, чтобы эта страховка не пригодилась...

Хорошо быть бессмертным, наверное :)

Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #2589 : 05 Декабря , 2014, 01:24:52 »

Кима, у каждого свой взгляд на страховку. Всех "под одну гребенку не надо". Уж чего чего, что такое "риск-доходность" я точно знаю, я же финансист-контролер и отчасти рисковик в одном лице. ИМХО решение "брать-не брать страховку" еще зависит об образа жизни ипотечника, наследственных заболеваний, ну и возможности гасить страховку семье в случае чего.
Всех кредитчиц не накормишься, самой деньги всегда пригодятся

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #2590 : 05 Декабря , 2014, 02:30:19 »

Я за 5 лет ипотеки уже 3ю стрховую меняю: первая дорогая, вторая разорилась.
Не знаю, что написано в договоре(смотреть не охота), но на сайте АИЖК(моя программа) написано, что в случае если я отказываюсь от страхования, банк сам приобретает страховку и включает её стоимость в выплаты. Через суд, наверное, будут добиваться, что бы это им выплатили или закладную не вернут(арест не снимут).
Так же указан перечень обязательных видов страхования, аккредитованные банком страховые комп-ии. У меня обязательными стоят жизнь, имущество и титул. Жизнь и имущество - согласна (доводы см. выше), а вот титул не страхую, чего бы там банк не писал, я очень хорошо знаю моих продавцов - не сомневаюсь в них.

титул только первые 3 года страхуется.
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #2591 : 05 Декабря , 2014, 07:25:59 »

Кaтрин, вот на это я и расчитываю, зачем потом страховать титул???
 А насчёт жизни - я согласна, у меня обстоятельства не позвояют её не страховать. Дети маленькие, родители престарелые, оба с мужем за рулём и на самолётах летаем - рисков много. Страховка у меня 5 тысяч.
Просто, при мне был реальный случай: у подруги мама(владелец ипотеки) погибла в а/катастрофе, ипотеку страховая загасила.
Fishka2012
завсегдатай

Награды
« Ответ #2592 : 05 Декабря , 2014, 09:20:49 »

Если два созаемщика по ипотеке, то договор купли-продажи и зеленку можно оформить на одного заемщика, либо супругов в равных долях? Если мы хотим гасить ипотеку материнским капиталом, то можно оформить зеленку на папу, потом папа пишет нотариальное обязательство для Пенсионного Фонда, что он обязуется выделить всем членам семьи доли? А то у нас папа один расписался в авансовом договоре и предварительном договоре купли-продажи, теперь задумались - надо ли их переподписывать нам двоим или на мужа все оформить как есть.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2593 : 05 Декабря , 2014, 10:16:36 »

2012Евгения2012, этот момент стоит проговорить в банке. Обычно, если 2 созаемщика, то квартира оформляется либо в долевую собственность с указанием долей, зеленка выдается на каждую долю, либо в общую совместную, без указания долей, тогда зеленка общая, сразу на двоих.
Кто подписал авансовый договор не имеет значения, а вот предварительный договор, если он идет для банка, должен быть подписан именно теми людьми, кто будет собственниками квартиры.

Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #2594 : 05 Декабря , 2014, 10:46:54 »

Чайка,по условиям в втб24 вы можете не только в втб-страховании страховать, а так же в других страховых. У вас,Участников много сделки? И сумма большая ? Или первоначалка была меньше20%? Тогда страховка увеличивается. Увидела уже, что сумма свыше 3 млн..тогда и понятно откуда такая страховка. Сейчас меньше должна быть.
да, мы можем страховаться на выбор в 10 компаниях. Первоначала у нас была вообще "смешная" 80 тыс. при сумме кредита 3,3 млн. Нас 2 созаемщика - я и муж.
Страниц: 1 ... 171 172 [173] 174 175 ... 318   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 23:45:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее