Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 318   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ИПОТЕКА
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2565 : 03 Декабря , 2014, 23:20:29 »

K@ti, в случае чего (ттт), ваша страховая погасит ипотеку????
Сообщить модератору   Записан

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2566 : 03 Декабря , 2014, 23:33:50 »

Мы уже 4-ый год страхуемся.
Названивает страховая. И банк шлет грозные письма, мол по договору, если мы не страхуемся, то увеличивается %ная ставка. Чего свсем не хочется.
Д и сумма там небольшая выходит. Начинали с 5 тыс., сейчас 3,5.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2567 : 04 Декабря , 2014, 09:27:26 »

Вообще наверно в ипотечном договоре должен быть пункт прописан про обязательную страховку.
Я сужу по аналогии с автокредитом, там же есть условие, что обязательное страхование залогового имущества по КАСКО.
Я так поняла, что если не застрахуешь, что нарушаешь условия договора и банк может подать на нарушителя в суд-имеет право.
Также и квартира ипотечная-это же залог у банка, то есть наверно прописано в договоре, что обязательное страхование того-то и того-то ежегодно.
Если нет, то необязательно.

Дорогу осилит идущий
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #2568 : 04 Декабря , 2014, 09:30:18 »

Мы уже 4-ый год страхуемся.
Названивает страховая. И банк шлет грозные письма, мол по договору, если мы не страхуемся, то увеличивается %ная ставка. Чего свсем не хочется.
Д и сумма там небольшая выходит. Начинали с 5 тыс., сейчас 3,5.
Belk@, а какой у вас банк? И страховая какая?
У нас ВТБ - и бакн и страховая, за первый год 21 тыс. страховка(((  По условиям договора - если нет страховки - то ставка на 1% выше. Вот в январе снова нужно страховаться....
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2569 : 04 Декабря , 2014, 09:37:59 »

Чайка, видимо, ипотека у вас большая, поэтому и налог такой. По условиям можете только в ВТБ страховаться?

Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #2570 : 04 Декабря , 2014, 10:16:10 »

Кима, нет, там списочек из 10 примерно страховых... Сбербанк там был, уралсиб, альфастрахование по-моему, остальные не помню. Ипотека у нас тогда была на 3,372 млн., потом погасили 400 тыс. из материнского капитала, ну и весь 2014 год платили - сейчас наверно сумма чуть поменьше - 2,8 млн примерно...
Mama Димы
долгожитель

Награды
« Ответ #2571 : 04 Декабря , 2014, 12:50:33 »

Мишкинамама,сейчас во всех договорах ИК есть пункт об обязательном страховании объекта недвижимости и жизни заемщика. Если не застраховать,то банк может потребовать вернуть всю невыплаченныу сумму кредита досрочно в опред.сроки. Это сейчас тоже прописывают.

Дмитрий  26.10.2011
Владимир 15.01.2015
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #2572 : 04 Декабря , 2014, 12:53:36 »

А вообще мы сейчас сидим скрестив пальцы)) У нашего дома назначена госприемка на 18 декабря, а нам бы нужно акт приема-передачи в этом году подписать - чтобы вычет по крватире получить за 14-ый год... А застройщик говорит - ну или в конце декабря...или в начале января акты подписывать будем...
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2573 : 04 Декабря , 2014, 12:55:43 »

Мишкинамама,сейчас во всех договорах ИК есть пункт об обязательном страховании объекта недвижимости и жизни заемщика. Если не застраховать,то банк может потребовать вернуть всю невыплаченныу сумму кредита досрочно в опред.сроки. Это сейчас тоже прописывают.
Вот и я не поняла, как можно страховку не платить, и пишут, что это дело добровольное. Раз в договоре прописано-то надо платить обязательно. Но я привыкла всегда по правилам все делать, чтобы не было проблем и "головной боли".

Дорогу осилит идущий
Mama Димы
долгожитель

Награды
« Ответ #2574 : 04 Декабря , 2014, 12:59:59 »

Мишкинамама,принцип добровольности имеется в том плане,что клиент может застраховаться в любой СК. Естессно,что банк будет страховать в своей или в аккредитованных. А еще в договорах некоторых банков предусмотрена неустойка за несвоевременное страхование.

Дмитрий  26.10.2011
Владимир 15.01.2015
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #2575 : 04 Декабря , 2014, 13:13:37 »

Вот и я не поняла, как можно страховку не платить, и пишут, что это дело добровольное. Раз в договоре прописано-то надо платить обязательно. Но я привыкла всегда по правилам все делать, чтобы не было проблем и "головной боли".
у нас не прописано в договоре что страховка обязательна. объект мы страховали, страховать жизнь даже не предлагал никто...я здесь прочитала и задумалась,что застраховать нужно бы.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #2576 : 04 Декабря , 2014, 13:20:46 »

страховку еще выбить надо со страховой.
Муж был застрахован по кругу, случился страховой случай, мы больше полугода пытались получить деньги по страховке, они делали ВСЕ! Чтоб их не заплатить. Банально, у вас справка с круглой печатью, надо с квадратной и т.д. Деньги мы свои получили, после того, как вышли на руководство Московского офиса. Нервов было потрачено вагон и маленькая тележка.

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2577 : 04 Декабря , 2014, 13:49:29 »

страховку еще выбить надо со страховой.

Sonechка, вы сравниваете совершенно разные вещи.
Когда страхуется жизнь в случае ипотеки, выгодоприобретателем является банк, а не страхователь. Проблем с выплатой не возникает. Я говорю именно про жизнь, а не про страховку в случае приобретения нетрудоспособности (не сталкивалась).
И есть уже немало случаев, когда без "выбивания" страховая гасила ипотеку полностью в случае смерти заемщика.
И немало случаев есть, когда либо отказывались от страховки, либо не успевали продлить, а случай все тот же... Вот тогда наследникам приходится либо принимать на себя все долги заемщика, оплачивать ипотеку, либо отказываться от всего наследства, в случае, если платежи неподъемные (например, у заемщика был основной доход, если не единственный), потому как нельзя отказаться от части наследства, а остальное принять (тогда приходится отказываться, и от машины, и от вкладов, и от земли, от всего).
А риску подвергаемся мы все каждый день, количество ДТП со смертельным исходом не радует (не обязательно быть виновным), смерть от сердечно-сосудистых заболеваний в среднем возрасте тоже очень распространена, да масса всего... :(

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #2578 : 04 Декабря , 2014, 13:56:10 »

Кима, да у меня есть случай, когда родственникам пришлось заплатить за справку, что в момент гибели, человек был трезв (разбился на машине), чтоб жена и ребенок на улице не оказались.
У нас да была потеря трудоспособности на 2 месяца, тяжко жить на одну зп и ипотеку платить. Просто положено по договору, будьте любезны, платили же мы исправно страховые взносы. А у нас как обычно, все для людей.

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #2579 : 04 Декабря , 2014, 15:19:57 »

Выплата составляет 1,5 млн.руб.
Ипотеку мы еще не оформили, но сумма будет 2 млн.руб. (если одобрят). Конечно полностью не покрывает.

Если бы в ипотечном договоре был пункт, то вопросов нет. Но менеджер не сказала про это. Надо уточнить. Вообще менеджер какая-то не многословная....на мои вопросы толком ответить не может.
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 318   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 20:49:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее