Liza Caddy
« Ответ #4740 : 08 Сентября , 2015, 18:50:53 »
ко мне часто обращаются за консультациями по налогам и бух.учету - я консультирую. мне не жалко поделиться теми знаниями, коими обладаю.
девочки всегда потом балгодарят в личку, реже в карму.
ни разу не встречала, чтоб Тане говорили тут спасибо за ее консультации(почитала. говорят. но все равно еще раз - спасибо!) а ведь это ее работа! она тратит свое время!
Тань, я лично не пользовалась твоими услугами, но то, что ты всегда даешь советы и бесплатно консультируешь народ при купле-продаже недвижимости, а так же при оформлении ипотеки - это здорово!
спасибо тебе!
« Последнее редактирование: 08 Сентября , 2015, 18:56:21 от Liza Caddy »
Сообщить модератору
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
« Ответ #4741 : 08 Сентября , 2015, 19:18:25 »
Liza Caddy , спасибо за добрые слова!
Liza Caddy
« Ответ #4742 : 08 Сентября , 2015, 19:30:32 »
Кима ,а пжалста! любой труд должен быть вознагражден. даже простыми человеческими словами. и хорошо, что у нас на форуме есть к кому обратиться. не у всех есть даже 30-40 тысяч, чтоб нанять риэлтора. кто-то просто не знает координат нормального спеца. и здорово, что у нас можно запросто все спросить и тебе ответят :mrgreen:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Рыжуша
« Ответ #4743 : 09 Сентября , 2015, 07:08:04 »
Кима , хотела спросить Вас, как знающего человека. А возможен ли обмен между городами разных областей? Такое вообще происходит? У меня бы мама хотела обменять свою квартиру в Орске на Челябинск. Ну и еще, кто-нибудь знает: до какого возраста дают ипотеку у нас в Че?
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Разбитная
« Ответ #4744 : 09 Сентября , 2015, 08:21:35 »
Рыжуша , даже в одном городе обмен это проблема, а чем покупка продажа не угодила???
K@ti
« Ответ #4745 : 09 Сентября , 2015, 08:24:44 »
Рыжуша , проще там продать. А тут уже что-то выбирать, покупать. Единственное маме придётся у вас пожить пару месяцев. Маминой знакомой дали ипотеку на 7 лет, сумма около 400 тыс.руб.
Рыжуша
« Ответ #4746 : 09 Сентября , 2015, 08:39:12 »
Рыжуша , проще там продать. А тут уже что-то выбирать, покупать. Единственное маме придётся у вас пожить пару месяцев. Маминой знакомой дали ипотеку на 7 лет, сумма около 400 тыс.руб.
А сколько лет маминой знакомой? И где дали (какой банк), если не секрет?
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #4747 : 09 Сентября , 2015, 08:41:23 »
Рыжуша , даже в одном городе обмен это проблема, а чем покупка продажа не угодила???
У меня мама - ооооочень сложный человек: тяжелая на подъем!!!
Тяжело её "заставить" продавать квартиру, а тут покупать - у неё будет куча претензий.
Вариант обмена - предполагает только одну квартиру и всё!
А при покупке - всех замучает... ((( то этаж не такой, то планировка, то еще чего (((...
Tata_R
« Ответ #4748 : 09 Сентября , 2015, 09:08:31 »
Рыжуша , я не могу утверждать на 100%, но найти вариант обмена в наши дни вряд ли возможно. Настраивайте маму на куплю-продажу. Опять же, если она не хочет переезжать, то причины не делать этого всегда найдутся.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Энерджайзер
« Ответ #4749 : 09 Сентября , 2015, 09:25:23 »
Я вообще не понимаю с юридической точки зрения понятие обмен. Все равео будет сделка купли - продажи.
K@ti
« Ответ #4750 : 09 Сентября , 2015, 09:49:25 »
А сколько лет маминой знакомой? И где дали (какой банк), если не секрет?
знакомой уже 55 лет точно, может и 56. Ну она на пенсии точно знаю.
Про банк не подскажу, не помню.
K@ti
« Ответ #4751 : 09 Сентября , 2015, 09:54:33 »
Рыжуша , в любом случае будет купля-продажа. Иногда бывает кому-то надо срочно продать, цену скидывают и будет гораздо выгоднее купить эту квартиру, чем на обмене другая квартира (цена выше, состояние хуже). Ну и этажность не та вполне нормальное требование, во все не характер сложный ;) Мне вот тоже ниже 6-7 не нужны этажи, просто дело вкуса. Может же получиться так, что не будет вообще вариантов обмена. Ведь желание переехать есть, по этому надо действовать сейчас.
Sonechка
« Ответ #4752 : 09 Сентября , 2015, 09:57:45 »
Я вообще не понимаю с юридической точки зрения понятие обмен. Все равео будет сделка купли - продажи.
почему? есть же договор мены (или был), только если квартира в собсвенности, то такая сделка не пройдет, только купля/продажа
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
СветаКонфета
« Ответ #4753 : 09 Сентября , 2015, 10:03:31 »
Рыжуша , моя мама оформляла ипотеку в ВТБ полтора года назад, ей дали 800 тыс на 10 лет. Ей было 58 тогда.
Мария kolms
« Ответ #4754 : 09 Сентября , 2015, 11:00:08 »
СветаКонфета , можно уточнить, на каких условиях вам дали ипотеку ? у вас з/п карточка у мамы была в ВТБ ? Тоже хотим взять сумму в этом банке.