VAV85
|
 |
« Ответ #1035 : 22 Января , 2014, 14:03:54 » |
|
snouk,планируем в центр, просто для меня это кардинально поменять, чмз, ленинский и чтз я не рассматриваю.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1036 : 22 Января , 2014, 14:05:02 » |
|
Нани, зато ребёнок будет развит и дома стадать бездельем времени не будет, хочешь в кружок уроки быстренько делаем и вперёд - стимул опять же. Вообще не представляю как всё успеваешь хоть и сама возишь, но всё же нелегко сил тебе! говорю, где живу, порой даже таксисты не знают где это, а для меня мой р-н не так уж отдаленный, к примеру Салавата Юлаева (где арена Трактор) гораздо дальше, но ведь и там люди живут.
для меня салавата это тоже кажется такая даль дальняя :смеется:...но на машине вообще расстояния не чувствуются)))) но транспорт ходит, в центр так вообще отлично доехать можно
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1037 : 22 Января , 2014, 14:05:13 » |
|
Поделюсь ещё радостной умелкой))) мы освоили горшок ура!
ооо, поздравляю!!! круто))) у нас еще эта радость впереди)))
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1038 : 22 Января , 2014, 14:11:24 » |
|
Нани,спасибо) погода то какая сегодня красивая)))) ясно и солнышко 
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1039 : 22 Января , 2014, 14:11:37 » |
|
Юлёнк@, ага, спасибо))) вообще - нелегкая это задача -детей поднимать)))) огромная ответственность на нас лежит)))
я жила долго на 250 лет и на кашириных\салавата. для меня это классные были места. сейчас мама живет на 250 лет. транспорт хоть куда, магазинов море. конечно, относительно чтз, чмз, ленин-го -эти районы далеко друг от друга. а вообще -дело привычки)) я так думаю
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #1040 : 22 Января , 2014, 14:12:23 » |
|
хочешь в кружок уроки быстренько делаем и вперёд
ну-ну это что-то из рода фантастики :смеется: :смеется: :смеется:
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1041 : 22 Января , 2014, 14:13:40 » |
|
Юлёнк@, позитивная открыточка))) Солнышко и правда класс! а у меня, к сожалению, от перемены погоды давление упало :sad: сижу вялая и сил нет. а еще в школу идти вечером - мы сегодня одни.
|
|
|
|
Ketsy
|
 |
« Ответ #1042 : 22 Января , 2014, 14:13:58 » |
|
snouk,планируем в центр, просто для меня это кардинально поменять, чмз, ленинский и чтз я не рассматриваю.
У нас был выбор брать квартиру в центре или на Тополиной, мы выбрали Тополинку, т.к. В центра места уже совсем мало осталось, дом на доме стоит, дворы маленькие. Мы с мужем сами с центра, жили недалеко друг от друга на Энгельса в 10 минутах ходьбы, и знаем что это такое, и единогласно приняли решение что поедем на Тополинку, тут просторнее, дворы большие, сейчас уже вся инфраструктура есть.
|
Глеб 30.07.2012
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #1043 : 22 Января , 2014, 14:17:33 » |
|
ох, не люблю я северок, вообще никак...и ни за какие коврижки туда жить не хочу. благо муж в этом со мной солидарен. Нани, а у нас сегодня какой-то сокращенный день, скоро приведу школьницу домой и за уроки) Как вы кстать с малышастиком уроки делаете?? Особенно, мне интересно, когда папы нет рядом. А то наш не хочет уроки с ней учить. В прошлом году проблем не было совсем, положил рядышком и сидишь читаешь, ему погремухой тресешь, а сейчас носится по всей комнате, везде лезет, начинаю что-то объяснять, убегаю к нему и мысль теряется...и по кругу(
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1044 : 22 Января , 2014, 14:20:43 » |
|
Ketsy, у нас двор хороший. Маловато всяких горок-качелек, но зато в плане отпустить ре одного во двор - спокойно! Ну, я про Влада говорю.
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1045 : 22 Января , 2014, 14:21:50 » |
|
M@mo4k@, ооо, папы почти никогда у нас нет)))))))))) уроки всегда сами. и садимся делать после 21.00. т.е. после школы игры совместные до потери сознания, а потом я малька купать и укладывать и тут доча садится за уроки. делает быстро. за исключением, когда очень много по англ. задают и приходится посидеть до 23-23.30
еще в среду до школы есть время и в субботу - в эти дни мы по утрам дома. так что как-то так))
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1046 : 22 Января , 2014, 14:23:19 » |
|
M@mo4k@,почему фантастики? я например так уроки делала, в театралку надо было далеко ехать к ДК полёт с северка, уроки должны быть уже сделаны. Час на все письменные уроки, плюс покушать и езжай на все 4 стороны. Но мама выращивала меня как абсолютно самостоятельную, только первые пару месяцев меня водили в школу и то потому что мы в этот момент переехали и сменили школу.
|
|
|
|
Ketsy
|
 |
« Ответ #1047 : 22 Января , 2014, 14:25:53 » |
|
Docch, ну у тебя Влад то уже большой, я бы такого взрослого тоже спокойно отпустила бы, но чтоб не дальше двора уходил, а то я дергаться бы начала, где он))) в моем детстве мы во дворе до поздна помню гуляли, у нас во дворе все друг друга знали, было не страшно, лет с 6 одна во дворе гуляла, папа курить выходил периодически, проверял. Постарше была и до 12 ночи летом спокойно отпускали, опять же с периодическими проверками. В школу с 1-го класса сама ходила, но она в соседнем дворе была))) А сейчас я не знаю какая буду мама, наверно кипишь на кипише))) до женитьбы буду за ручку водить :смеется:
|
Глеб 30.07.2012
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1048 : 22 Января , 2014, 14:29:31 » |
|
я не знаю какая буду мама, наверно кипишь на кипише))) до женитьбы буду за ручку водить :смеется:
я тоже кажется кипишь на кипише))))) с одной стороны думаю буду тоже водить мало ли чего, а с другой - как воспитать самостоятельность с таким тотальным надзором(( делемма
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #1049 : 22 Января , 2014, 14:33:22 » |
|
Нани,если мы начнем уроки делать после того, как Сашульку уложили спать, то мы до утра можем провозиться( Она очень много отвлекается. Учу ее делать одной уроки, что не понятно спрашивать. Но все равно после того, как сделала узнаю как и почему. Если что-то не может ответить вместе уже проговариваем. Но в то время что одна, то капец какой-то( сидит 2 минуты уроки, 5 песенки поет, 5 в ногтях смотрит, книжки листает и тд... Юлёнк@,ну это ты явно не 8-летний возраст описываешь! Да и дети все разные, я тоже вертелась, но делала быстро, почему у нее так долго получатеся не знаю. Нам задают очень много, я уже как то писала, по математике письменное задание, русский письменное + слова. по литературе страниц 10 читать, окруж мир так же. Ну не реально сделать за час точно. Раньше, помню себя так много не задавали. А может у нас программа такая сумасшедшая)
|
|
|
|
|