в общем, по мне - чистый эффект плацебо
можно так и что-то другое выбрать, не отказ от брюк, а отказ от .. не знаю, от туши для ресниц))))
да, пусть эффект плацебо. но работает же для тех ,кому надо.
это сложно понять, тем, кто не впадал в крайность ношения исключительно штанов лет хотя бы на 5, носил и юбки и платья и длинные и короткие и не грузился.
вы просто не успевали разницу в ощущении почувствовать. как я сейчас не успеваю, когда ношу все подряд.
хотя... неудобно в штанах, реально становится. мне б кто показал эти мои слова лет 6 назад, не поверила бы, что это я могу написать. :)
Ларисончик, так в том то и дело, после продолжительного ношения юбки/платья в брюках и джинсах становится просто неудобно. Мне вот тесно в джинсах, хотя я 42 размера, если брюки и брать, то только очень широкие, типа юбки-брюк.
вот это правда. наверное, уникальный случай, когда я согласна с постами
marisabelca. когда носишь годами платья, резко не хочется штаны надевать. при этом переход от брюк к платьям был легким и безболезненным, приятным и ваще!!! :smitten:
МаМаРиШа более внятно написала.
Меняется не сущность твоя, а проявления ее... это как представьте в суд прийти в уютном удобном домашнем халате или в костюмчике. по разному себя чувствовать будешь. ну или на своей свадьбе-в наряде ,который, намечтала или в повседневке. соответственно, от внутреннего ощущения меняется и поведение. меняется восприятие тебя другими людьми, не зря об этом так много пишут. как ни крути, но встречают по одежке. и только потом ты либо доказываешь соотвествие внешнего внутреннему, либо наоборот, что не надпись на ярлычке главное, а душа)
Аня-Кадди метко сказала ,что хоть что на себя напяль, внутри не поменяешься, да, это правда.
я знаю, что я та еще... (аж слов не подобрать цензурных) но в джинсах моя стервозность как- то заметнее. а когда деффачка-деффачка, в расклешенной юбочке (ниже колена и черная, без стразов), круглыми глазами хлопаешь, от тебя не ждут подвоха, иногда полезно)
в работе/карьере расклешенные юбочки, стессно, адекватные обстановке( не ультрамини и не розовые в стразах) и иногда позиционирование себя как девочки (не впадаем в крайности, да) не мешают, наоборот. понимаю, звучит странно, пособия по психологии другое пишут. но тут специфика работы такая... тут как бы... впечатление-приятной мирной зайки, но которая вроде как еще и соображает в необходимом и вроде как даже достаточном объеме и, скорее всего, не составит нездоровую конкуренцию ни директору-женщине ни директору- мужчине. именно тебе для человека проще довериться в таких интимных финансовых вопросах. поддерживать первоначальное хорошее впечатление проще, чем менять его. общем, производить нужное впечатление проще в женской одежде, в брюках как-то ярче твоя амбициозность, уверенность в себе и нахрапистость в том , чтобы для себя что то откусить. идешь как в атаку, окружающим иногда страшно.
при этом и в мыслях у тебя чего-то может не быть суперамбициозного, но энергетика в брюках такая, что даже компьютеры ломаются. Ну и понятно, что не всегда нужное впечатление производишь. на меня также действовала в прошлом году коллега, она носила только брюки. жесты- мужские, поведение тоже, когда она приходила (редко) в юбке, я ее по-другому воспринимала. я в ней себя видела 5- летней давности.
в юбке добиваешься того же, но без крови и проще и легче. да и вообще как то жить проще, да и окружающим комфортнее
короче, сложно мне объяснить так ,чтобы поняли те, кто не ударялся в ношение исключительно штанов лет на 5-6 и не ошалел потом от безграничных перспектив и возможностей обычного платья-футляра. чет дикция у меня в этой теме как у Брежнева Л.И.((( сплошные ахи-охи, как в юбке клево и зашибись. хотя... я ж деффачка и в юбочке, имею право на эмоции, а не на логику)))))