bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« : 09 Августа , 2007, 10:51:11 » |
|
На днях Алиска изволила откушать яблоко, пребывая в беленькой кофточке, естественно, половина пищи размазалась по одежке. Постирала как обычно - не помогло, остались противные желтые пятна. Чем это теперь отстирать, подскажите пожалуйста!
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #1 : 09 Августа , 2007, 11:13:56 » |
|
Ничем похоже. Выход я нашла один - не давать малышам яблоко и сок в парадной одежде. Хотя, может кто и знает - чем отстирывать...
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #2 : 09 Августа , 2007, 11:18:32 » |
|
Хуже всего банан. Если его на несколько часов оставить на одежде - черные пятна потом НИЧЕМ не отстирать. Тоже так и не нашла способ. :( Мамочки, будьте бдительны! :)
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #3 : 09 Августа , 2007, 11:23:48 » |
|
Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.
Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой. Можно также удалить пятно лимонным соком, разбавленным пополам с водкой или денатуратом, затем протереть тряпочкой, смоченной раствором воды с нашатырным спиртом.
Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным теплым молоком и мыльной водой.
Пятна от фруктового сока следует протереть нашатырным спиртом пополам с водой, затем все изделие постирать.
Нашла в какой то "урожайной газете", bookmark попробуй...
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #4 : 09 Августа , 2007, 11:28:10 » |
|
Я удаляла пятна яблока и банана с белой футболочки дочи "тётей Асей". Прям ложу футболку в тазик и на пятна наливаю его неразбавляя. Минут через 10 (иногда раньше, иногда дольше) пятна исчезали. По этой причине я в том возрасте доче в основном белые футболочки и брала, на цветную Асе не нальёшь - полиняет.
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #5 : 09 Августа , 2007, 11:32:26 » |
|
Вообще я покупаю белое хозяйственное мыло Дуру, сначала им пятна застирываю, а потом все это дело в машинку.
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #6 : 09 Августа , 2007, 11:33:37 » |
|
Обычное хозяйственное - тоже супер вещь! намылить им гуто на пятно, и на ночь оставить.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #7 : 09 Августа , 2007, 12:13:20 » |
|
Хозяйственное не взяло. "Тетя Ася" не подойдет, на одежде есть цветная деталь. Пойду за лимоном, водкой, глицерином и нашатырем (ну и наборчик! Как в анекдоте: "Нам 2 пачки глюконата кальция и 2 пачки активированного угля" "А что у вас?" "Шашки украли!"), очень уж охота спасти одежду. Всем спасибо за советы!
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #8 : 09 Августа , 2007, 12:43:04 » |
|
Есть ещё одно убойное средство - дегтярное мыло. Но яблоко им я не пробовала, только жир. Им надо не в горячей воде пятно тереть, в комнатной, а то в горячей на цветном след остаётся, как от хлорки. Бабули, которые меня научили, клялись, что оно отстирывает даже солярку :).
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #9 : 09 Августа , 2007, 13:47:19 » |
|
Я в таких случаях сначала на свежее пятно (ни разу не стираное, но не обязательно только из-за стола) Ваниш лью, пятно отходит легко, а уж потом в стирку. Но мой вариант bookmark уже не поможет :angel:
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #10 : 09 Августа , 2007, 15:43:45 » |
|
Я тут попробовала брызгать средство от пятен Амвей. Были такие ничемнепробиваемые пятна от травяных чаёв на Антошкиных майках. Вроде посветлело.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #11 : 09 Августа , 2007, 16:38:08 » |
|
я отстирывала пятна Амвеем. Только вот их там три средства и они все разные от разных пятен. К примеру спреем вряд ли можно отстирать яблоки и банан... от фруктов и ягод пятна отходят при замачивании порошкообразным Амвеем (разводится в небольшом кол-ве воды и замачивается на 10 мин) Таким образом я отстирала самые безнадежные пятна на Алинкиных и своих футболках (лежали несколько месяцев в шкафу с пятнами)
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #12 : 09 Августа , 2007, 19:12:48 » |
|
офф, а где купить этот самый Амвей? Я знаю только одно место, где торгуют Амвеем. По ул. Тимерязева 21 есть малюсенький магазинчик "Куры, яйца". Там у них вестит самодельный плакатик на ватмане, чего они из Амвея продают. Но проще просто спросить у продавца, что требуется.
|
|
|
|
Наталья Анатoльевна
|
 |
« Ответ #13 : 09 Августа , 2007, 19:46:49 » |
|
Есть такая штука - Антипятин. Вещь парадоксальная. Плохо выводит застрелые фруктовые пятна, но начисто выводит мазут и прочую гадость. Но у меня гель. Купила мыло. Буду пробовать.
А белое - всё в доместос!
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #14 : 09 Августа , 2007, 22:07:14 » |
|
Провела эксперимент с "лимонным соком, разбавленным пополам с водкой, затем протереть тряпочкой, смоченной раствором воды с нашатырным спиртом". Результаты: 1. Пятна стали меньше и светлее, но остались. 2. Не понимаю, почему от нашатыря приходят в себя потерявшие сознание люди, я наоборот от этого жуткого запаха чуть в обморок не упала. Не ожидала, что он такой противный :-) Дальнейшие эксперименты пришлось отложить на завтра (надеюсь, к утру кухня проветрится ;-) )
мама Юя, жалко, что я не знала про дегтярное мыло 3 года назад, литол с ветровки чем только не оттирала, сошло только стирки после двадцатой...
|
|
|
|
|