Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #930 : 15 Сентября , 2011, 22:12:43 »

мамуська_окса, поздравляю вас, а вот мы только когда мама сильно попросит)))
Сообщить модератору   Записан

kustanaeva
местный житель

Награды
« Ответ #931 : 23 Сентября , 2011, 15:23:17 »

TatьянKa, попробую записаться к психологу, но почему-то не думаю что это психологическая проблема, по-моему, он просто ленится ходить на горшок, легче же делать в штаны, тем более над два года вот только только исполнится.
мамуська_окса, молодцы, мне это только снится:) Мы то ходим только когда мама посадит.

Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #932 : 23 Сентября , 2011, 16:17:44 »

kustanaeva, ну а чего вы тогда от ребенка хотите? может дело не в том что ленится, а в том что еще не готов к этому психологически? Так сказать взрослеть не хочет)))
нам уже 1,5 года, а горшок у нас вообще не в почете))) и я не настаиваю, созреет и будет ходить)))

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #933 : 30 Сентября , 2011, 14:19:51 »

моему скоро 3. заговорил летом, но... перестал проситься на горшок по-большому.Что я только ни делала: и всей семьей на горшке сидели, и игрушку любимую писи-каки в горшочек делать заставляли, и какашки в горшок перекладывали и потом сильно радовались, что какашечки наконец-то попали в родной дом, и подлавливать его старалась :laugh: Все без толку! подходит: Я уже асрав, пойдем мыть попу... На след неделе пойдем к психологу, я очень озадачена таким поведением
elenochka174
долгожитель

Награды
« Ответ #934 : 01 Октября , 2011, 16:26:52 »

мы научились в год и 10 мес, но пока только писаем, по большому по-прежнему стоя в штаны(( начали примерно с года и 9..до этого горшок вообще ни в какую не признавала((( а потом как-то стала в конце лета без памперса выводить, присаживать, стала на улице писить.. и как-то быстро у нее пришло ощущение, что мокрые штаны - это плохо....

mamasova
долгожитель

Награды
« Ответ #935 : 03 Октября , 2011, 14:17:43 »

Мы научились проситься на горшок в 1,7 мес...до этого времени горшка вообще не было дома,единственное по большому сразу садили на унитаз месяцев с 9-10,но по его лицу было видно,что он хочет и когда)))
У меня подруги очень рано стали приучать ре к горшку,но с переменным успехом и сейчас в почти 2 года продолжают спать в памперсах,я тоже переживала пока не прочитала статью Комаровского про приучение и раслабилась(ht***tp://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html)...приучили буквально за 2 недели,но памперсы сняли и на ночь тоже...

maryana
завсегдатай

Награды
« Ответ #936 : 04 Октября , 2011, 13:43:52 »

Нам скоро 2 года, а мы до сих пор ходим в подгузниках, какаем, мы всегда на горшок()сын просится сам, а вот писить. это просто проблема. ну не вкакую, как собычки. где и как угодно.но только не в гаршок. Ночь без памперса для меня это сказка. мы в подгузнике с утрауплываем, мокрые по уши

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #937 : 05 Октября , 2011, 12:35:46 »

Мы тоже пока в подгузниках, с горшком никак не дружим :(
Принесу в ванну, поставлю, говорю, писай. Стоя в ванной (и в ванну) писаем. Как на горшок - посидит и вскакивает без результата. Проситься - даже и не думает. Если не успеешь в ванну унести - надует в штаны. С покаками тоже никак. Хотя все соображает, показывает, типа в подгузнике там у него есть, надо в туалет смыть, бумажку взять и т.п., все показывает.
С дочерью было все проще, месяцев с 9 ходили на горшок, какать всегда сама просилась, писать быстро приучилась. В 1 г 7 мес. пошла в садик - вообще никаких проблем с туалетом, очень редко приносили домой мокрые колготки... А вот с сыном прямо битва за горшок какая-то...   
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #938 : 05 Октября , 2011, 21:25:51 »

Элен, а сына вы по другому приучали?
я сторонник раннего высаживания. мне гораздо проще раз в полчаса, до/после сна,прогулки,еды отвести малыша в ванную,чем менять без конца штаны. про вождение детей дома в подгузах вообще молчу...
оба сына начали рано и довольно осознанно писеть,какать куда надо. вот ночью проблемы бывают ,у старшего до сих пор ( писеет 2-3 раза за ночь.первый раз я еще могу подловить,а потом уже никак. спит как танк крепко.
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #939 : 06 Октября , 2011, 22:26:59 »

Элен, так большинство мальчиков позднее девочек приходят к осознанию прямого назначения горшка.

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #940 : 14 Октября , 2011, 13:37:47 »

дочку свою к горшку я приучила,кода ей было 1,2г. Начали знакомиться с ним в 10 месяцев.Все ненавящиво и спокойно!Т.е. потратила я на все полгода. Зато сейчас и сама садится и сама за собой все выливает.Правда я еще контролирую процесс выливания,координация пока не очень точная.
a_n_y
постоялец

Награды
« Ответ #941 : 17 Октября , 2011, 20:28:59 »

нам 1.5, мы вот только в ванну ходим, на горшок редко соглашается сесть, а проситься совсем не просится
но мы не переживаем, еще месяц назад он и на ванну не соглашался, только и делала, что с тряпкой за ним ходила))))
всему свое время
Shelkovitza
участник
**

Награды
« Ответ #942 : 27 Октября , 2011, 23:57:57 »

Нам 1.3, периодически сама приносит горшок и садится в него.
Genya
активный участник

Награды
« Ответ #943 : 16 Ноября , 2011, 14:47:46 »

Я свою дочку рано познакомила с горшком(где-то в 7 мес), показала для чего он нужен, но насильно не приучала...прочитала, что до 1,5 бесполезная затея, только себя и ребенка мучить.В итоге дочка знала, что надо на него садиться, из него выливать, но в него не писила(не умела раслабляться)...а в год и 5 мес сама села и пописила.. Так практически за один день без особых моих усилий ребенок стал на горшок ходить, редко когда в штанишки. А вот в 1 и 6 съездили к прабабушке и что-то переклинило у дочки (то ли из-за того, что там подгузники чаще одевали, то ли из-за того, что племяшка на ее горшочек садилась).По приезду на горшок садиться перестала, стали писить в ванну, а через некоторое время и вовсе только в штаны. Над ванной подержу - она похихикает, говорит не буду, а через некоторое время на полу лужа. Вот теперь не знаю..особо ничего не предпринимаю, только переодически напоминаю, доче о существовании горшка и что писить в штанишки плохо. Надеюсь скоро доча сама поймет что к чему.

a_n_y
постоялец

Награды
« Ответ #944 : 16 Ноября , 2011, 16:26:20 »

нам 1.5, мы вот только в ванну ходим, на горшок редко соглашается сесть, а проситься совсем не просится
но мы не переживаем, еще месяц назад он и на ванну не соглашался, только и делала, что с тряпкой за ним ходила))))
всему свое время
уже начали на горшок ходить, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не передумал :D
как-то все само сабой получилось, недели 3 назад посадили и он сходил :mrgreen:
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 01:56:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓