Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #45 : 19 Августа , 2006, 22:24:35 »

У нас уже пару месяцев проблемный период. А перед тем так чудно наладились горшочные дела, что в удачные дни не больше двух штанов тратили. А тут после сильного отита перестала-и садиться не хочет, выгибается, а если сядет, то может так мило посидеть, потрындеть с мамой и встать с пустого горшка. Тут же через пару минут наделает. Ну, терплю, конечно, обидно только ужасно, да и на прогулку по прохладной погоде опять приходится памперсы надевать...
Сообщить модератору   Записан

Нюсик
Гость
« Ответ #46 : 19 Августа , 2006, 22:30:28 »

а я вычитала в инете что деть тока к двум годам пойме что надо писать на гршок а лучче это делать в тазик или еще какое нить приспособление :?  незнаю так ли это. но пишут что ребеонк еще не созрел до этого...для нас вопрос этот актуальный..мы только начали :wink:
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #47 : 19 Августа , 2006, 23:39:12 »

Тёме уже два года стукнуло, а все равно бывает - заиграется и про все забудет, наделает в штаны. Насчет "каки" все-таки обычно успевает сообщить вовремя, а вот насчет "пи-пи" - не всегда. Особенно сильно переживают бабушки ("Наши дети в этом возрасте на горшок сами ходили и Чуковского наизусть читали")

Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #48 : 20 Августа , 2006, 01:23:46 »

А наша ляля на горшок садится только в штанах, так просто посидеть, книжки почитать... Если штаны снять, будет выгибаться, слазить, стесняться - штаны изо всех сил натягивать. Уже в 4 месяца массажиста стеснялась, мялась-закрывалась перед ним, а если пытался крутить ноги - писила на него :)  В горшок она любит игрушки складывать :? , а писием-какаем мы по уголкам, залезет в укромное место - значит по делам пошла :wink:  На горшок тоже показывает, зайца может туда посадить, а писием туда только утром, пока не проснулись и не разбежались...

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 20 Августа , 2006, 22:55:33 »

я так поняла, у всех по-разному с этим делом... кто-то с полугода прекрасно относится к горшку,а кто-то и к двум годам с большими проблемами, а то и старше ( по рассказам знакомых...).
так что  - терпения нам, мамочки  :D
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 20 Августа , 2006, 23:09:03 »

Для Ostrov: может другой горшок купить? чтобы на старый не был похож? может старый не удобный и вообще надоел? и долго держать на горшке тоже не стоит ребенка - я сажу минуты на три - если нет, то нет (хотя почти всегда сразу ходим на горшок)
Евгения
Гость
« Ответ #51 : 21 Августа , 2006, 07:20:18 »

Цитата: Катёнок
Для Ostrov: может другой горшок купить? чтобы на старый не был похож? может старый не удобный и вообще надоел? и долго держать на горшке тоже не стоит ребенка - я сажу минуты на три - если нет, то нет (хотя почти всегда сразу ходим на горшок)

Мы пробовали уже 2 горшка разных видов  :lol:  Вот думаем третий как машинку - купить или не купить :?:  :P
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 21 Августа , 2006, 17:38:15 »

Цитата: Евгения

Мы пробовали уже 2 горшка разных видов  :lol:  Вот думаем третий как машинку - купить или не купить :?:  :P

Евгения, я так поняла у вас проблемы с горшком начались после похода в садик? А может купить простой горшок - такой как в садике? чтобы понятие "горшок" было не многоплановым... :)
Евгения
Гость
« Ответ #53 : 22 Августа , 2006, 07:20:13 »

Евгения, я так поняла у вас проблемы с горшком начались после похода в садик? А может купить простой горшок - такой как в садике? чтобы понятие "горшок" было не многоплановым... :)

Да нет, наоборот  :lol:  с садиком лучше немного все стало. А тот горшок, что сейчас в садике долгое время стоял дома  :wink:
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 30 Августа , 2006, 18:35:39 »

Руки мои опускаются :cry: , не могу больше "бодаться" с этой Особой (дочку я имею ввиду). Каждый раз горшочная истерика чтобы пописить. Я уж боюсь как бы закатываться не начала. Писиет куда придется: в штаны, в памперс, просто на пол/ковер. Какаем мы исключительно на прогулке :shock: , и чем дальше от дома, тем больше вероятность, что маме будет "подарок". Ношу с собой на гуляние памперсы запасные и влажные салфетки. Вот только сегодня пошли за Артемкой в садик (в 2-х остановках от дома), пришли, через 5 минут показывает, что накакала. Сходили вместе в группу, переодела, вышли на улицу - через 10 минут опять показывает, что памперс не пустой :shock:  :!: . Ну что нельзя разве было сразу все сделать, за один раз? Честное слово, уже сердиться начинаю, только пока не знаю на кого, на нее или на себя, за то что не могу понять причину такого поведения :cry: .
Гусик, а у вас как дела с горшочным вопросом?
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #55 : 31 Августа , 2006, 01:29:49 »

Да, уж! Какательные сюрпризы мы тоже любим делать - только ребёнка голышом в кроватку поставишь, а сама куда-нить на минутку выбежишь - тут же сюрприз в уголочке, а потом ещё и растопчем-размажем  :shock: А кроватка у нас белая и мебель белая  :?  А тут несколько раз ляля на горшок показывала - типа сядем? Ну сели, я думала, что она как всегда будет просто сидеть, книжки читать, ан нет - покакала! А вот писием мы в уголочках, спряталась-затихла-присела - точно будет лужа. А на горшке выгибаемся, устраиваем ор (как и Ника, похоже  :wink: ). Но иногда сама садится на горшок в штанах - пописиет и дальше пошла, но это редко и, я так думаю, случайно получается. Одно хорошо - ночью не писиемся, а утром спросонья я её на горшке удержать ещё могу... Может горшок купить какой-нить с педалями что-ли, пусть иго-го скачет (очень любим скакать на всём и всех, качаться, велосипедами восхищаемся) и свои дела делает. Не знаю, пока терплю, надеюсь поймёт ляля зачем горшок-то. Вроде объясняла ей всё, и взрослый горшок показывала, и кисин... Всё понимает, а писиет в штаны.

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #56 : 31 Августа , 2006, 10:28:45 »

Цитата: Ostrov
Руки мои опускаются :cry: , не могу больше "бодаться" с этой Особой (дочку я имею ввиду). Каждый раз горшочная истерика чтобы пописить. Я уж боюсь как бы закатываться не начала. Писиет куда придется: в штаны, в памперс, просто на пол/ковер. Какаем мы исключительно на прогулке :shock:

ИМХО: детей до 2-х лет не нужно мандрючить горшком.
только неприязнь у мелких возникнет.

У нас было:
предлагали горшок, отказывался - скоро лужа или кака в уголке.
Если настаивали - скандал, но результата нету.
Ночью - всегда памперс, до сих пор.

Помогало:
"Пойдем польем травку (иногда)"
В лесу - вместе "по мужски" писели:-)
Дома в туалете - личным примером.

Но пись и как мимо тоже было много.

Бабушки доставали нас за такое разгильдяйство.

15-го августа исполнилось два года:
мелкий регулярно сам идет на горшок, делает и каки и писи. Сам же выносит результаты в унитаз (помогаю, что бы было меньше последствий:-)))
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 31 Августа , 2006, 10:37:23 »

Цитата: denisk

15-го августа исполнилось два года:
мелкий регулярно сам идет на горшок, делает и каки и писи. Сам же выносит результаты в унитаз (помогаю, что бы было меньше последствий:-)))

У нас тоже, как только исполнилось 2 года, так мы и перестали совсем сюрпризы в штаны делать днем (так сказать в здравом уме и трезвой памяти) - сама шла и садилась на горшок. Во время сна еще бывало, да и сейчас изредка "уплываем" :oops: , если много жидкости на ночь надуемся.

Хотя... каки мы приучились раньше на место делать, после полутора лет уже с этим проблем не было. :wink:

А сейчас вообще прикол. Изъявляет желание на унитаз все дела делать. Полдня прошло - горшок пустой, спрашиваю: "Ты пИсать-то хочешь?" В ответ: "Мама, я уже на унитаз сходила!" :shock:
Как она там без детской накладки взгромоздилась?
Потом смотрю, опять пошла: залезла, сидит, держится...
Как говорится, прогресс налицо! :lol:
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 31 Августа , 2006, 13:09:45 »

Denisk, с мальчиками в этои плане проще. "Пойдем польем травку" - тут же все видно от куда и куда :) , а с девочкой пока "раскорячишься" :lol: , а когда она еще и сопротивляется -  и травку не видно, и что где поливается :lol: .
Мой старший в 1,5 г спокойно делал пись-пись где предложат (в смысле уже по-мужски, стоя), а с 2-х начал пользоваться унитазом сам.
Поэтому для меня дико такое поведение дочки
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 16 Октября , 2006, 23:23:24 »

Девочки! Как у вас с горшком? Поделитесь изменениями.
Nana, расскажи как у вас с горшком дело обстоит? Просится? Садится? Садится и делает все дела сама?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 09:54:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓