Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
oxic
местный житель

Награды
« Ответ #1050 : 18 Октября , 2012, 09:46:38 »

oxic,не придумывайте себе проблему, в школу в памперсах никто не пошел... и ваш всему научится просто видимо еще не время, ведь все дети индивидуальны.
Да я бы не придумывала просто уже скоро 3 года,а воз и ныне там как говорится.Кричит как резаный,когда пытаюсь посадить его на горшок.Понимаю что сама виновата что в памперс приучила какать,но как теперь отучать ума не приложу.Одна знакомая посетовала к психологу обратиться кот.именно на этой проблеме специализируется.Вот и думаю может уже пора :не знаю:Может чего умного присоветует.
Сообщить модератору   Записан

oxic
местный житель

Награды
« Ответ #1051 : 18 Октября , 2012, 09:48:58 »

oxic, а от памперсов давно отказались? или еще ходите в них?
От памперсы недавно совсем отказались т.е.и спим уже без них.Единственное когда какать хочет говорит мама одень мне памперс я одеваю и он в него свои дела делает потом идем мыться.Обычно это вечером перед сном происходит.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1052 : 18 Октября , 2012, 09:55:04 »

oxic, а если убрать все памперсы и сказать, что они закончились

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
oxic
местный житель

Награды
« Ответ #1053 : 18 Октября , 2012, 10:15:08 »

Будет терпеть и 3 и 4дня не какать.Дальше я уже не экспериментировала.

oxic
местный житель

Награды
« Ответ #1054 : 18 Октября , 2012, 10:44:25 »

Будет терпеть и 3 и 4дня не какать.Дальше я уже не экспериментировала.
а в трусики обычные не какает?
Ттт нет ни разу не какал в трусики.Проблема в том что он именно САДИТЬСЯ не хочет. Писиет стоя,а какает полусидя на корточках. Вот в том и проблема как уговорить СЕСТЬ на горшок или унитаз.

ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #1055 : 18 Октября , 2012, 10:59:13 »

oxic, а может сказать ему, что он уже большой как папа (ну или кто другой, кого он считает авторитетом для себя) и может ходить на унитаз. И продемонстрировать ему это...что мама и папа тоже так делают. А раз он уже большой, то тоже может так же.
oxic
местный житель

Награды
« Ответ #1056 : 18 Октября , 2012, 11:33:02 »

oxic, а может сказать ему, что он уже большой как папа (ну или кто другой, кого он считает авторитетом для себя) и может ходить на унитаз. И продемонстрировать ему это...что мама и папа тоже так делают. А раз он уже большой, то тоже может так же.
Говорим,демонстрируем,в туалет практически вместе ходим,т.е.я сижу на унитазе ему так сказать демонстрирую,дверь открыта ,а он смотрит.Говорим что памперсы это для лялечек он конечно все уже понимает,соглашается.Писеть бегает на большой унитаз(стоя),но вот именно ПОСАДИТЬ его не получается.Кричит,вырывается силой же не заставишь. :не знаю:

ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #1057 : 18 Октября , 2012, 11:41:45 »

oxic, силой ни в коем случае конечно не надо! А может пока попробовать ему какать на корточках, но не в памперс, а например в пакетик...или в ванну и что-то под ноги поставить (чтобы не мерз). Сейчас главное, я предполагаю, именно научить его какать без подгузника...пусть пока и не на унитаз или горшок....а потом уже и к другому этапу перейти...
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1058 : 18 Октября , 2012, 12:56:12 »

oxic, возможно, ребенку стоя какать просто удобнее... это бывает когда приходится сильно напрягаться, как вариант дать дюфалак?
придумать компромисс, например одеть подгузник на ножки только, не полностью, и попробовать только попробовать сесть на горшок-унитаз, если не понравится\не получится, одеваете подгуз до конца.
а так же можно посоветовать для напряжения наклониться вперед на горшке,
На первый взгляд здесь не видно чисто психологической причины...

yulia12
завсегдатай

Награды
« Ответ #1059 : 18 Октября , 2012, 13:30:56 »

oxic,как я вас понимаю))) нам 2,8 тоже огромные проблемы с горшок, вот 3 дня терпел, не ходил какать, ждал памперс. Это помешательство ккакое-то, я дома с 3мя горшками ношусь, пытаюсь подловить. Никаких успехов. У нас посидит на горшке.но туда не ходит(((( воспитка говорит странный увас малыш, без психов садится на горшок, но ничего не делает))))) (4й день ходим в садик)

салон красоты "Твой Стиль"
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,82692.0.html
yulia12
завсегдатай

Награды
« Ответ #1060 : 18 Октября , 2012, 13:33:01 »

Сегодня хоть не терпит, видимо понял, что пампика не дождаться))))

салон красоты "Твой Стиль"
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,82692.0.html
oxic
местный житель

Награды
« Ответ #1061 : 18 Октября , 2012, 13:40:33 »

oxic,как я вас понимаю))) нам 2,8 тоже огромные проблемы с горшок, вот 3 дня терпел, не ходил какать, ждал памперс. Это помешательство ккакое-то, я дома с 3мя горшками ношусь, пытаюсь подловить. Никаких успехов. У нас посидит на горшке.но туда не ходит(((( воспитка говорит странный увас малыш, без психов садится на горшок, но ничего не делает))))) (4й день ходим в садик)
Фуу значит мы не одни такие!!!У нас тоже в садике ничего не делает в горшок (хотя вся надежда была именно на него(на садик в смысле).Я думала сынок посмотрит
как там детки на горшочек ходят,глядишь,может тоже за компанию сядет),но воспитатели говорят что только стоя Писиет на унитаз.

oxic
местный житель

Награды
« Ответ #1062 : 18 Октября , 2012, 13:47:02 »

oxic, возможно, ребенку стоя какать просто удобнее... это бывает когда приходится сильно напрягаться, как вариант дать дюфалак?
придумать компромисс, например одеть подгузник на ножки только, не полностью, и попробовать только попробовать сесть на горшок-унитаз, если не понравится\не получится, одеваете подгуз до конца.
а так же можно посоветовать для напряжения наклониться вперед на горшке,
На первый взгляд здесь не видно чисто психологической причины...

Думаете нет психологической причины?а то что отказывается именно садится это нормально?
вообще то он не напрягается сильно даже когда на 4-Ый день ходит.всегда ттт как по маслу.поэтому и не даю ему дюфалак.
Одеть подгуз только на ножки он не даст это я точно знаю.будет орать.надо или уж одевать до конца или вообще никак.

oxic
местный житель

Награды
« Ответ #1063 : 18 Октября , 2012, 13:51:39 »

согласна, что силой не стоит.... может поэтому и протест такой, что ранее вы были сильно настойчивы...
дайте ребенку право выбора... скажите, что когда захочет на горшок, тогда вы посидите рядом) ну или еще что-нить)) рано или поздно созреет...

а на унитаз есть накладка для малышей?
Не силой я никогда не заставляла.пыталась удержать за ручки пару раз,но он кричал,вырывался,поэтому поняла что бесполезно это пока.
Накладки нет детской на унитаз думаю что все таки надо приобрести,а вдруг что и получится.На большой унитаз тоже пробовала сажать с уговорами,как папа сидит,но тоже ничего не помогает сразу соскакивает

oxic
местный житель

Награды
« Ответ #1064 : 18 Октября , 2012, 13:53:54 »

oxic, в три года это нормально: отказ от горшка))
Это именно отказ если раньше на него ходил и вдруг отказывается?или как у нас не ходил и не собирается?
И когда это становится уже не нормально?

Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 02:09:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓