Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1170 : 10 Февраля , 2014, 20:19:52 »

К тому же, они в коллективе вообще махом все учатся.
их там хорошо дрессируют ,на горшок строем ,кушать строем ,коллектив это сила...
Сообщить модератору   Записан
Gugusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #1171 : 10 Февраля , 2014, 20:57:22 »

Да, стадный инстинкт подарен нам природой)
Ща спою!
завсегдатай

Ты.. это.. заходи! .. если што..

Награды
« Ответ #1172 : 10 Февраля , 2014, 21:19:39 »

@Enigma@,пока вы так беситься будете, вряд ли что-то изменится. 2 года не тот возраст, чтобы так считать. Я как-то проще отнеслась. Чтобы не ходить весь день с тряпкой и не оттирать дома носили подгузник. Просто чаще предлагала. Но не заставляла. Долгое время сын даже садиться на горшок отказывался. Меняла горшки, выбрали такой, который по форме устроил пользователя. А потом в какой-то момент бац, и все - стал ходить сам без напоминаний.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1173 : 10 Февраля , 2014, 21:35:47 »

в 2 года то уже пора в горшок хотя бы попадать 50/50, а в лучшем случае уже пользоваться горшком по прямому назначению, и без подгузов на ночь и гуляния, но это конечно удобнее маме ре может и до 3х лет так непопадать в горшок. Как правило стадный инстинкт тут ни при чём (сделала такой вывод, на основе своих детей, младшей было побарабану что братик показывает или мама или папа). Но с горшком я никогда детям не разрешала играть, горшок для того чтобы писить какать, это не игрушка, у мишки зайки и игрушек есть свои горшочки, кукла пупс у нас с игрушечным горшком есть (у сына в своё время не было, а ляле подарили бабушки куклу).

@Enigma@, я бы порекомендовала начать с малого: если не садиться вообще - занять хоть чем и посадить на горшок. Я давала в такие моменты порвать рулон бумаги туалетной, сначала доча вооще не садилась, потом я добилась чтобы хоть садилась на мгновение, она соскакивала, потом это мгновение продливала занимая ей руки побрякушками и штучками которые можно найти в ванной. И взять за правило после сна сразу садить писить на горшок, потом добавить садить после еды во время питья на горшок. А как только пописиет - нахвалить нацеловать молодец и умница.
   Но это конечно терпение, терпение и ещё раз терпение. Мне эти моменты казались бесконечностью, мысли типа когда же это кончиться, когда же, когда... и вдруг щёлк у ре и дошло
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2014, 12:09:46 от Юлёнк@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1174 : 11 Февраля , 2014, 00:15:30 »

Юлёнк@, Вы меня конечно извините, но этот "щелк" о котором ВСЕ пишут, и есть созревание нервной системы, т.е. пока ребенок до этого САМ не созреет, хоть с бубном пляши!
Это равносильно тому, чтобы требовать от ребенка быть ростом выше среднего, при невысоких родителях.

Говоря проще, если подкидывать гусеницу - она все равно не полетит, ей для этого нужно стать бабочкой, а для этого необходимо "созреть"...

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1175 : 11 Февраля , 2014, 11:53:51 »

TatьянKa,в советское время когда памперсов не было и дети в ясли ходили - все осваивали этот горшок довольно быстро и рано, вы хотите сказать что ре в 1 годик раньше созревал в те времена?? то есть наши дети что идиоты что ли?? не понимают ничего...вы меня тоже извините я согласна по поводу созревания, но навык хождения на горшок это приобретённый навык, значит тут дело привычки и этому можно и нужно учиться раньше. А вообще конечно с 1,5лет у ре дозревает мозг и всё с этого момента быстрее должно проходить, но начинать подготавливать надо раньше!а не тянуть до 2х лет.
  Простой пример мой сын и дочка сестры мужа родились с разницей 3 дня. Так вот с 1,5 лет мой ре уже самостоятельно ходил на горшок (но я начинала попытки садить его с 1г3мес орал истошно при попытке посадить). А с девочкой не заморачивались особо начали учить перед садиком, да она ходила в трусиках простых с рождения и привыкла под себя писить, мокро и ладно. В прошлом году такая разительная разница! детям по 2г10мес - один на горшок, вторая тут же лужу делает на ковёр, даже садик не помог исправить эту проблему. Хоть и у врачей здорова и невролог не видит проблемы. А ведь реальная проблема ре то уже 3 года - пора уже "дозреть", во всём остальном ведь быстрее развивается, садик эмоционально и физически развивает и нервная система там тоже дозревает быстрее, но видимо не во всём...

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1176 : 11 Февраля , 2014, 12:07:34 »

@Enigma@,надо ассоциацию выстраивать, для начала тогда сразу после сна садить, если ничего не делает одеть трусики (а вообще их конечно лучше снимать совсем, но для девочки я не решилась всё таки на пол она всё равно садиться, а там не так уж и тепло)
и караулить рядом с горшком буквально несколько минут, обычно ре тут же после вставания с горшка хочет напрудить, надо подловить, время это как правило сокращается и наступить момент, когда села и сразу писиет. Позже это войдёт в привычку и ре будет писить сразу как на горшок садиться. Как получиться подловить в этот момент (пока журчит) надо сказать вот так писиешь правильно надо в горшочек.
   Этот этап я проходила и с сыном и с дочкой, поэтому так знакомо и порой обидно: ну ведь вот только сидела, а как встала сразу лужа и как будто не понимает. Но все дети конечно разные конечно, но так похожи в такие моменты...

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1177 : 11 Февраля , 2014, 12:14:25 »

Юлёнк@, Не соглашусь, в садике советском и сейчас в дет.доме, у детей не чего не созревает, они писают на горшок, потому что их каждые полчаса туда строем водят, не дети сами просятся на горшок, а их так сказать "подлавливают" в тот момент когда они могут хотеть. А не посади ты такого ребёнка во время он тебе тут же на полу напрудит.

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1178 : 11 Февраля , 2014, 13:51:06 »

Kaeru,да не водят на горшок строем с чего вы взяли? просто всех вместе садят в одни и теже промежутки времени и всё и с каждым днём мокрых штанишек всё меньше и меньше. Прям будет 1 воспитатель за каждым из 25 детей бегать с горшком "подлавливать", ага. Всё верно с определённым промежутом времени, чем плохо то? со временем каждый дозреет (а это обычно с 1,5л до 2л) и будет самостоятельно в любое время ходить по нужде
У меня сестру младшую с годика тоже приучали дома перед яслями, в 1г3 мес она уже чаще всего пользовалась горшком по прямому назначению, при входе в туалет в группе дети сидели с утра на горшочках, т.е пришёл с улицы - на горшок, потом после завтрака их садили и т.д. это простая ассоциация и запоминание простейших действий - погулял, поел, попил, пописил.
  Поэтому старшее поколение и не понимает, откровенно не понимает почему нынче детей вот так не "подлавливаются", ведь в их время дети ясельного возраста большинство было приучено с раннего возраста к горшку.
   Говорить конечно много можно и за и против, каждый сам решает когда и как. Но это действительно такое счастье! когда деть сам писиет в нужное место и не надо за ним с тряпкой бегать, а уж экономия какая, кол-во памперсов требуется в разы меньше - так вообще вдвойне неописуемое счастье!

Юлёнк@, вы считаете, что ребенок ходил до 2 лет в памперсе беспробудно, а теперь я вдруг внезапно хочу научить на горшок?
Я так не считаю, я ж не знаю как у вас происходит вам виднее. Может действительно есть смысл отстать от ре с горшком на недельку, потом повторить. Раз регулировать поток может значит и на горшок сама сможет, дозрела. Я своей давала написить лужу до конца, потом несла её к горшку и садила, но перед этим обязательно: фу мокро ноги мокрые, трусики мокрые фу кака, она стала сдерживать как только начиналось. Я её снова несу к горшку, как да кака давай на горшок. Она до такой степени, что каждый раз, когда она хочет, она стала кака говорить, тут главное её мне было успеть донести, посадить – дрессированная мама получается, но по крайней мере ре свои хотелки уже озвучивает – уже прогресс. Но это такая вечность казалось по времени больше месяца на это потрачено, наверно даже 1,5мес.

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1179 : 11 Февраля , 2014, 13:58:59 »

Kaeru,да не водят на горшок строем с чего вы взяли? просто всех вместе садят в одни и теже промежутки времени и всё

Юлёнк@, А как это называется?

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1180 : 11 Февраля , 2014, 14:02:33 »

Kaeru,все правильно вы пишите ,это и есть строем и там НИКТО не интересуется хочешь на горшок или нет ,пару раз силком сквозь слезы посадят и привыкнет и ругают за мокрые штанишки   ,зато родители считают как ХОРОШО и быстро там к горшку приучили .
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1181 : 11 Февраля , 2014, 14:10:49 »

В принципе неплохая статейка, единственное в тексте отметила жирным что действительно важно чтоб ре "дозрел", но вот с отстать от ре на 1-2 мес не согласна, это ооочень долго, недели вполне достаточно чтобы подзабыть

Как приучить ребенка к горшку

Некоторые мамы стараются приучить своего ребенка к горшку, как можно раньше, чтобы поскорее избавиться от лишней стирки и расходов на памперсы. Другие же откладывают приучение к горшку на более поздний срок. Каждая начитанная мама знает, когда дети обычно начинают ползать, когда ходить, когда говорить. А вот когда приучение к горшку происходит максимально легко, мало кто знает.

Бывает так, что проходят месяцы мучений и постоянной борьбы, и вдруг раз, и за несколько дней ребенок научился ходить на горшочек. Мама облегченно вздыхает: «Наконец-то, научила!».

Что же произошло на самом деле? Просто наступил один из тех «загадочных» периодов естественного приучения к горшку.

Не будем Вас томить, сразу перейдем к делу. Сразу просим извинить за слишком подробное объяснение физиологии ребенка, без этого статья не имела бы смысла.

Начнем с самого распространенного вопроса,
Когда приучать ребенка к горшку?

Произвольная задержка мочеиспускания и дефекации вырабатывается с полугода до года жизни ребенка. В этот период ребенок активно изучает свое тело, его возможности. Например, может пописать и похлопать по луже ладошками, может внимательно наблюдать за процессом, а потом исследовать содержимое горшка.

Ребенок играет, произвольно задерживая мочеиспускание. Так тренируется его способность регулировать мочеиспускание.

В это время можно начать предлагать ребенку сесть на горшок, но скорее для знакомства с ним, а не для регулярных естественных отправлений. Сформировать устойчивый навык пользования горшком в этом возрасте активного малыша, скорее всего, не удастся, так как он еще не может долго сидеть на одном месте. А со спокойным малышом может получиться.

В период «кризиса одного года» (10-13 месяцев) ребенок стремится к большей самостоятельности и может бунтовать против запретов и принуждений родителей. В том числе, против пользования горшком.

Поэтому в этот период многие малыши отказываются садиться на горшок, даже если были к нему приучены.

А после окончания «кризиса одного года» (приблизительно с 14 месяцев) можно уже учить ребенка сознательно самостоятельно пользоваться горшком.

Во время приучения к горшку, не удастся избежать случайных луж.

Но с 1,5-2 летними детьми легче договориться, чем с совсем маленькими, потому что они уже понимают речь, им можно объяснить, куда и зачем надо ходить в туалет, поэтому луж можно избежать или свести их количество к минимуму. К тому же, в этом возрасте дети активно интересуются туалетными делами.

Разумеется, все цифры приблизительны, так как развитие каждого конкретного ребенка может отличаться от среднестатистического.

В вопросе приучения к горшку (как и в других вопросах развития ребенка) нужно ориентироваться не на цифры, а на поведение ребенка.

Предположим, настал благоприятный момент и Вы решили начать потихоньку приучать ребенка пользоваться горшком.

Зачем же потихоньку? Можно ускорить этот процесс. Причем сделать это не насильно, а мягко и естественно.

Как приучить ребенка к горшку в 1.5 года — быстрый способ

Легче всего происходит обучение пользования горшком у детей, которые не носили подгузники (мамы их высаживали), у них процесс приучения происходит быстро и без луж. Но и у «памперсных» детей не все потеряно, только придется некоторое время потерпеть лужи и кучки на полу.

Вот рекомендации, соблюдение которых позволит Вам максимально ускорить процесс приучения:

Если до приучения к горшку ребенок все время проводил в подгузниках, то придется их снять. Почему?
   Малыш должен изучить свое тело, чтобы знать, для чего нужны попа и половые органы.
Он должен установить связь между позывами и следующими за ними отправлениями. Для этого ему нужно увидеть акт мочеиспускания и дефекации. И не один раз.

Как приучить ребенка к горшку в 1.5 года — Нужно на примере показать, когда и как пользоваться горшком.

Для этого нужно понаблюдать за ребенком. Вы заметите, что перед тем, как справить нужду, он проявляет недовольство или затихает (напрягается, кряхтит), и в этот момент Вы предлагаете ребенку горшок. Хорошо, если ребенок еще и на примере взрослых или старших детей увидит, куда и как справляется нужда.

Голенькому малышу не придется ничего снимать, чтобы сесть на горшок. Горшок должен быть в пределах видимости и досягаемости, то есть на полу в детской комнате, пусть ребенок познакомится с ним, посидит, если захочет. Предлагать малышу горшок надо со словами, поясняющими, зачем он нужен: «Солнышко, давай пописаем (покакаем) в горшочек… Горшочек нужен для того, чтобы в него писать и какать… Куда надо писать (какать)?».

Каждый раз после «аварии», ласково напоминайте ребенку о существовании горшка: «Солнышко, куда надо писать?». Можно выразить свое разочарование, но ни в коем случае не ругайте малыша, и не заставляйте его садиться на горшок, чтобы у него не выработалось отвращение к этому предмету. Будьте терпеливы!

Если горшок был использован по назначению, похвалите и ласково обнимите малыша или погладьте по голове, чтобы у ребенка остались приятные эмоции, связанные с применением горшка.

Предлагайте малышу горшочек сразу после каждого сна. А также после еды.

Чтобы сходить в туалет, нужно расслабиться. В стрессовой ситуации, в незнакомой обстановке, при посторонних людях ребенок не сможет хорошо расслабиться и сходить на горшок. Обязательно учитывайте это при приучении к горшку.

Например, я начала приучать своего «памперсного» ребенка таким способом в 1 год и 7 месяцев. Через 2 недели он первый раз сам сел на горшок, через неделю уже самостоятельно без напоминания использовал его по назначению. Все это время он бегал голышом, а я — со шваброй. Но результат стоил того! Никакого принуждения, все само собой произошло!

Каждому малышу требуется разное время для того, чтобы научиться ходить на горшок самостоятельно без напоминания.

Чем старше ребенок, и чем больше времени он проводит голышом, тем меньше время приучения к горшку.

То есть, чтобы годовалого голыша приучить к горшку, потребуется месяц-другой, а 2-летнего – неделя-другая.

Как приучить ребенка к горшку в 1.5 года — Почему возникают неудачи при приучении к горшку?

Даже у ребенка, уже умеющего ходить на горшок, могут случаться «аварии»:

В первое время, пока идет приучение к горшку.
Когда у малыша режутся зубки.
Ребенок, увлеченный игрой, может долгое время не ощущать потребности в мочеиспускании, даже если мочевой пузырь переполнен. Поэтому в этом случае может случиться «авария».
В период «кризиса одного года».

Как приучить ребенка к горшку в 1.5 года — Как «пережить» лужи?

В период приучения к горшку лучше убрать ковры в комнате, где малыш будет проводить большую часть времени, а диваны и кресла застелить одноразовыми пеленками или сложенными несколько раз большими полотенцами.

Быстро убрать лужу с пола удобно шваброй с поролоновой насадкой, которая быстро впитывает жидкость.

Как отказаться от подгузника на улице?

Через некоторое время после выработки устойчивого навыка пользования горшком, можно приучать малыша обходиться без подгузника и на улице. Лучше всего в теплое время года.

Обычно малыши, которые не носили одноразовые подгузники, к моменту приучения к горшку уже умеют проситься и даже терпеть в течение всей прогулки.

У «памперсных» детей тоже все будет хорошо, но придется снять подгузник перед выходом на прогулку и запастись пачкой запасных штанишек.

Вот рекомендации, как действовать:

Перед прогулкой предложите малышу сходить на горшок. Если не хочет, не настаивайте.
Если не хотите ходить в кустики, то возьмите с собой горшочек.
Не забудьте взять с собой несколько пар штанишек (и, возможно, носочков).
Каждый раз после «аварии» на прогулке ласково объясняйте малышу, что произошло: «Солнышко, ты описал штанишки! Посмотри, они стали мокрые! Давай лучше в следующий раз сходим на горшочек (травку польем)!». И после этого переоденьте ребенка.
   Если малыш попросился, похвалите и ласково обнимите малыша или погладьте по голове, чтобы у ребенка остались приятные эмоции.

После прогулки предложите малышу сходить на горшок.

Через некоторое время ребенок начнет терпеть всю прогулку. И Вам не надо будет носить с собой горшок и запасную одежду.

У моего сына этот период затянулся на… 3 дня. Но, до того момента, как мы стали выходить на прогулку без памперса, он уже был «приучен» к горшку.

Как отказаться от ночного подгузника?

Спустя время после выработки устойчивого навыка пользования горшком, Ваш малыш будет просыпаться и ночью, чтобы сходить на горшок. И тогда можно будет обходиться без подгузника в ночное время.

У тех детей, которые не носили одноразовые подгузники, это происходит в более раннем возрасте.

Обычно к 1,5-2 годам функция задержки мочеиспускания настолько укрепляется, что начинает проявляться и во время сна, ребенок перестает просыпаться ночью, чтобы сходить в туалет.

Приучить маленького ребенка спать всю ночь, не писая, не удастся. Человек не может контролировать себя во время сна.

Единственное, что можно сделать, это предложить ребенку сходить на горшок перед сном.

Почему ребенок старше 2 лет писается в постель?

Дело в том, что если мама сама сажает малыша на горшок, или ребенок ходит на горшок только для того, чтобы мама похвалила или чтобы мама не ругала за описанные штаны, НО при этом внутри себя не испытывает в этом нужды, то ночью, когда сознательный контроль спит вместе с организмом, его подсознание выкидывает такие фокусы. То есть он писается в кровать.

Если малышу доставляет удовольствие самому ходить на горшок, то есть его навык не только сознательный, но и подсознательный, то и ночью проблем не бывает.

Чтобы ребенок полюбил процедуру пользования горшком:

- не ругайте ребенка за описанные штаны;

- не хвалите слишком бурно и тем более не награждайте малыша за то, что он сходил на горшок, просто ласково погладьте малыша по голове и улыбнитесь ему;

- не сажайте малыша на горшок, если он уже может это делать сам, предоставьте ему свободу самому действовать в этом интимном деле.

Таким образом, малыш будет ходить на горшок не для того, чтобы его не ругали или наоборот хвалили, а для того, чтобы получать удовольствие от осознания, что он может управлять своим телом, что это приятно и здорово!

Удачи вам!

Нет, не то…

ТЕРПЕНИЯ Вам и ЛЮБВИ к своему ребенку!
http://www.ba**by.ru/blogs/post/69140870-22827556

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1182 : 11 Февраля , 2014, 14:17:38 »

Kaeru,все правильно вы пишите ,это и есть строем и там НИКТО не интересуется хочешь на горшок или нет ,пару раз силком сквозь слезы посадят и привыкнет и ругают за мокрые штанишки   ,зато родители считают как ХОРОШО и быстро там к горшку приучили .
ну а какие проблемы? дома тогда учить легко лаского и любя))) всегда есть выбор, но если честно то то что вы описАли уж очень ужасный садик, насильно обычно ре никто не садик как правило, а то что ругают, так я тоже ругаю - нежно лаского и любя, но всё же ругаю. Метод кнута и пряника никто не отменял, надо очертить границы дозволенного ИМХО
Вы конечно можете придерживаться другого мнения, мы все разные.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1183 : 11 Февраля , 2014, 14:18:49 »

Юлёнк@,у меня нет проблем ,у меня дети с 1 года на горшок ходят ,мне жалко тех кого в яслях учат .
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1184 : 11 Февраля , 2014, 14:20:10 »

Ася, и я за домашнее приучение, но если не получается дома так выход такой и остаётся - в яслях, пусть хоть так научат

Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 00:02:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓