Юлён@
|
 |
« Ответ #1155 : 06 Февраля , 2014, 16:26:07 » |
|
совсем недавно писАла в другой темке, может кому прогодиться опыт, скажу заранее дети у меня что сын что дочка при попытке посадить на горшок по началу истерили, выгибались и всё это с такими воплями как будто их резать собрались...но терпение и метод "тихой сапой" дал свои результаты. Сын приучился быстро, в этой темке я уже писала как, а вот приучение дочки к горшку началось раньше и дольше, вот так: Поделюсь ещё радостной умелкой))) мы освоили горшок ура! мои усилия не прошли даром. Биться мы начали нынче рано в 1г3мес в основном из-за того что дочь уснула ночью и наверно под утро обкаканая проспала, так что я не унюхала, она вообще не просыпалась, а утром раздражение сильное. Ну и так вышло что неначто было именно в этот момент купить подгузники, оставалось 5 шт на 1,5 недели :lol: Подгузы пришлось снять вообще, одеть простые трусики и бегать за ней стряпкой, на кровати не пускать. Вспомнить мои непромокашки самодельные. Короче крики и нежелание садиться вообще на горшок, как котёнок только на пол. Пример старшего вообще ничего не дал, ноль эмоций. А сейчас она уже просится сама, терпит, в дневной сон одеваю ей домашние непромокашки, но внутри сухо, в ночной подгуз стала меньше писить, после сна на горшок просится. Вообщем за последние 1,5 недели 90 процентов попаданий в горшок. Ещё такая смешная, приносит иногда кукольный горшочек и пытается на нём пристроиться :смеется: вообщем подгузники теперь в основном на сон ночной и гуляния, а гостях она тоже просится на горшок.
согласна про возможность сбоя, но это первая битва за нужный навык и она победная битва))) чему я очень рада, реально легче с ре который самостоятельно ходит на горшок и не требуются подгузники
оохх нынче труднее получилось, всё таки 1г3мес ещё у нас мозг не дозрел до горшка, вот с максом мы быстенько с 1г6мес за недельку освоили. Я по своей ленности не высаживала, т.к со старшим это дало результаты только на какой-то момент, а потом сбой, независящий от нас (в квартире летом не было воды никакой) и как отрезало, все усилия прахом. Доче даже не навязывала ни горшок ни высаживание. Но у нас началось вдруг - пришлось уж. Начали учение с того, что она при сажании на горшок вообще вся выгибалась орала истошно((((( поэтому пока просто для красоты в комнате общей поставила и всё. Сняли памрерсы, голопопить не получилось т.к. на полу прохладно голой попой, одела ей трусики. Она активно как котёнок прудила прям на пол, бегом за тряпками мою приговариваю "надо на горшочек писить". С горшком ни в какую не разрешаю играть, ни игрушки туда кидать, ни кукол сажать, говорю надо сюда писить какать - тоже ноль эмоций хихикает, пальчиками что-то показывает, но садиться не желает. Вообще я сделала вывод, что период писинья на пол надо пережить, просто ходить и вытирать, то ругаясь "почему мокро сделала куда надо, надо на горшок", то просто от безысходности тихонько говорю ей волшебную фразу "надо на горшок". И вообще лучше этот период голопопить, чтоб быстренько хоп и посадить подловить. Но для этого надо было сначала её усадить как нибудь. Подловила момент дала вкусняшку и пока она незаметила я её потихому усадила, первое время она сразу ревела, я отвлекала бумагу туалетную порвать давала, потом перод секунду посидит и вскакивает, удерживала чем могла в основном отвлеканиями. Потом как барьер сесть на горшок преодолели, сажала её каждый раз как она на пол прудила. Напрудит лужу большую, трусики снимаю приговариваю волшебную фразу и сажу на горшочек, потом отчитывать стала "почему мокро - надо на горшок", она стала задумываться и больше терпеть по времени. Во время рёва тоже сажать сразу - а то лужа гарантирована, в период когда долго терпит тоже надо было её сажать на горшок просто посидеть по телеку посмотреть рекламу вон ляля, вон киса - расслабилась и как то в один прекрасный момент писькнула в горшок. Сразу соскачила смотрит, а у меня счастья выше крыши, я её нахвалила нацеловала, надо на горшочек, молодец (иногда рекомендуют давать что-то вкусное типа печеньки, кусочек яблочка), опять же надо заметить с каким выражением она писиет в горшок, чтобы невзначай не спугнуть в этот момент в следующий раз. Ну и сам момент журчаний в горшочек первые разы ей говорила - "вот так надо, молодец писиешь на горшочек" - момент ассоциаций для ре. Вообщем ей понравилось, процент попаданий стал 50/50))) уже прогресс, но садить её приходилось самой, каждый раз как получалось я её нахваливаю нацеловываю. Потом как то она подловилась покакали в горшок, и с этого момента она стала говорить "кака" как только надо ей на горшок пописить или покакаять. Муж путает иногда с обозначением кукла или каша она так же звучит "кака", но другим тоном. Вообщем это конечно труд, побегать с тряпкой повытирать, трусики постирать или застирать после покаков, её после помыть. И так бесконечно по кругу, до определённого момента, тихой сапой по милиметру терпеливо продвигаясь к цели)))
|
|
|
|
KATRINNN
|
 |
« Ответ #1156 : 06 Февраля , 2014, 22:15:35 » |
|
нам 2 года. баталии с горшком продолжаются. за все полгода, что я приучаю ее к горшку она пописяла в него 1 раз! один раз! я в шоке. писяем на пол, хоть ты тресни. садится на горшок, приговариваем, что трусики должныы быть сухими, что ковер воняет, если на него писять, что все зверята и даже солнышко писяет на горшок. толку ноль. встает и тут же писяет на пол. у меня уже тик нервный на этой почве. как только лужа на полу, меня всю трясти начинает. молчу, только говорю, что надо в горшок, в трусы нельзя. я не знаю, что делать. какой-то ребенок у меня неправильный.
аналогичная ситуация. 2 года доче....говорит мне:"в садике, в школе писают в горшок, я дома не буду в горшок!" Не знаю, что делать. Все понимает, но не хочет и все!!!
|
|
|
|
KATRINNN
|
 |
« Ответ #1157 : 06 Февраля , 2014, 22:21:44 » |
|
@Enigma@, единственный выход наверное садик)))) там быстро научат! Но мы пока не собираемся туда....
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1158 : 06 Февраля , 2014, 22:53:00 » |
|
я когда приучала избегала слово "нельзя", нельзя всё же его детям говорить а то они его наоборот воспринимают. И убрать ковры все, а ещё важно ассоциацию создать когда писиет ре, сначала на пол, потом если повезёт сидя на горшке - "в горшочек писиешь, молодец вот так надо". А вообще дааа в садике быстро учат, но там часто высаживают на горшок хочешь не хочешь, дома тоже надо чаще сажать сначала каждые полчаса, потом время увеличивать
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1159 : 06 Февраля , 2014, 23:00:03 » |
|
Нам через месяц 2 и у нас 0 попаданий, 0. Старшие мальчишки уже в 1.2-1.6 освоили горшок, и воообще как-то без усилий с моей стороны, и ночю всегда спали сухие. А младший :( Что я уже только не делала, и старших в горшок писать заставляла и сажала его давая конфетку и спектакли разыгровала. Никак. Уже тоже 2 горшка сломали, один папа случайно, второй ребёнок об стенку швырнул, когда я настойчиво просила сеть на него. Третий пока не купила, экспериментируем с унитазом и накладкой, тоже 0.
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1160 : 06 Февраля , 2014, 23:01:49 » |
|
Высаживать-то надо, но как если он на него даже не садится :(
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1161 : 07 Февраля , 2014, 17:06:50 » |
|
Kaeru, у меня дети тоже не садились ни в какую может стоя как папа попробовать? в унитаз или горшок, с личным примером папы
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1162 : 07 Февраля , 2014, 17:16:11 » |
|
Kaeru,настаивать ,не надо ,не хочет садиться ,потом захочет .
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1163 : 07 Февраля , 2014, 19:57:03 » |
|
Юлёнк@, папа у нас отказывается, а вот братья показывают как надо, но он не хочет. Ася, я уже и не настаиваю, жду.
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1164 : 07 Февраля , 2014, 22:55:15 » |
|
Юлёнк@, папа у нас отказывается, а вот братья показывают как надо, но он не хочет. Ася, я уже и не настаиваю, жду.
Всему свое время... Не торопите события)) Я уже писала здесь, как сын САМ к горшку повел, и попросился.
|
|
|
|
Ща спою!
|
 |
« Ответ #1165 : 09 Февраля , 2014, 01:31:30 » |
|
Полностью согласна с TatьянKa!! Я тоже бесилась и раздражалась на лужи. Потом просто перестала. И к ребенку лезть и реагировать. Отстала от сына на месяц-два, потом перед садиком начала предлагать. Отказывался, я тут же задвигала горшок с глаз долой. Потом иногда выставляла на видном месте. Еще, свою роль сыграл кот)) На примере него я объясняла, куда нужно справлять нужду. Сыну весело было, пробовал тоже. А в садике потом быстро начал осваивать. Хоть и ходили мало, но штанов сырых было не много. Воспитатель даже говорила ,что Артем в сон час сам (!!! я в шоке) вставал, шел на горшок и потом приходил и ложился спать дальше. Сейчас сыну 2,4. Надеваю подгузы на улицу, на ночь. Утром сам встает и писать/какать садится. Причем, по большому мы вообще как-то очень быстро и без всяких проблем приучились. Выше писала об этом. Как только я смирилась с неизбежностью ситуации, отстала от ребенка - так он и сам очень быстро освоил горшок. У них, на самом деле, в голове что-то "замыкает" в определенный момент, они и сами начинают пользоваться. Причем, в моем случае, все подружки, родственники и знакомые твердили, что "уже пора отказываться от подгузников"... А мне мои нервы дороже. Вообще стараюсь не настаивать ни на чем. Так быстрее добиваюсь нужного результата. Девочки!! Наберитесь терпения. И не сравнивайте своих детей даже с братьями-сестрами. У каждого свое время для всего!
|
|
|
|
Gugusha
|
 |
« Ответ #1166 : 09 Февраля , 2014, 11:49:31 » |
|
мы хотим все таки по раньше в садик, и адаптация лучше пройдет, и писать все вместе быстрее куда надо научатся)))
|
|
|
|
|
Gugusha
|
 |
« Ответ #1168 : 09 Февраля , 2014, 19:06:28 » |
|
К нам приходит девочка на пол года старше нас, ей 1,7 года, так вот попересаживает все мягкие игрушки на горшок, и знает что им и писать и какать надо, а сама никак не проситься)))Все ждет когда мама посадить. Но игра очень интересная, надо именно как там попробовать приучать. Спасибо!
|
|
|
|
Ща спою!
|
 |
« Ответ #1169 : 10 Февраля , 2014, 14:19:08 » |
|
У нас в группе мальчик, в сентябре ему было 1,5. Взяли, и без всяких условий. На горшок сам не просился, кушать-кушал. Но иногда и помогать приходилось ему. Так что, тут уж от заведующей и воспитателей зависит. А вообще, нигде такого закона не писано, что ребенок должен уметь.. К тому же, они в коллективе вообще махом все учатся.
|
|
|
|
|