Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1185 : 11 Февраля , 2014, 14:26:20 »

Юлёнк@, то, о чем вы пишите, это "дрессировка". Каждый воспитывает своего ребенка так, как он считает нужным. Для меня важно воспитать личность, я знаю, что мой ребенок с первого своего дня ЧЕЛОВЕК. Поэтому дрессировать, как в советские времена я лично не хочу, и не делала этого, при этом, мы свои нервы берегли (и я, и ребенок, и окружающие), и на горшок ходим с 2х лет, когда он сам меня к горшку подвел.
Да, соглашусь, на меня влияли окружающие бабушки, которые считали, что нужна эта дрессировка...
Хорошо, что моих знаний (психологическое образование) и чутья хватило, во время отстать от ребенка)))

Статья хорошая, и про 2-3 месяца более чем согласна, потому что за неделю ВЫ забудете, а у ребенка на подсознательном уровне остается "напряг".

Не забывайте пожалуйста, что у вас растет маленький, но Человек! поэтому относитесь к нему как хотели бы, чтобы относились к вам!

И уж тем более ругать за лужи... Ну давайте начнем детей ругать за то, что у них глаза синие, а не зеленые!
Сообщить модератору   Записан

Gugusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #1186 : 11 Февраля , 2014, 15:37:16 »

А у нас дома если посажу, сидит на горшке, и можем по долгу сидеть, а если встает, не хочет то и  не удерживаю. А вот у бабушки сажу (там правда немного другой горшок), почти сидеть и не хочет, хотя знаю, что сейчас лужу сделает. Но населком не держать же его, и объясняю ему, как котенку))), что нельзя на пол, а надо в горшочек.
Еще месяцок подрастем, и если изменений не будет, будем тактику менять.
@Enigma@
долгожитель

Награды
« Ответ #1187 : 11 Февраля , 2014, 15:46:49 »

Gugusha,я к 2 годам уже все тактики перепробовала, один фиг.

Доченька родилась 7.02.2012
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1188 : 11 Февраля , 2014, 16:52:42 »

TatьянKa,согласно вашей логике, надо сидеть и ждать, когда ребенок САМ попросится на горшок! а если это будет в 5 лет, так и надо? на мой взгляд, неправильно. хотя мои попытки приучить ребенка ходить на горшок абсолютно безуспешны.
Это не моя логика, это научный подход.
 ваш ребенок знает, что нужно писать на горшок? Умеет терпеть до горшка?
Может задерживать струю мочи, когда писает?

если на все вопросы "Да", запаситесь терпением, созреет и начнет пользоваться горшком))) и даже лучше (с меньшими промахами), чем те дети, которых "приучали".

Мой сын уже 2 года ходит на горшок (я дождалась, когда он сам попросился), и ночью просыпается, после того как ночью начал просыпаться сам, чтобы на горшок сходить, мы полностью отказались от подгузников-трусиков.

Лично я не знаю НИ ОДНОГО ВЗРОСЛОГО, который бы писался в штаны из-за НЕ приучения, и при этом был бы полностью здоров.

Если вашему ребенку только-только исполнилось 2 года, это не значит, что  в день рождения он/она обязаны сразу же начать делать все свои дела в горшок.

Не завышайте требования к ребенку, всему свое время, через месяц или два, вы по другому будете уже воспринимать подобные посты)))
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2014, 16:58:06 от TatьянKa » Сообщить модератору   Записан

Ща спою!
завсегдатай

Ты.. это.. заходи! .. если што..

Награды
« Ответ #1189 : 11 Февраля , 2014, 22:43:28 »

TatьянKa,согласно вашей логике, надо сидеть и ждать, когда ребенок САМ попросится на горшок! а если это будет в 5 лет, так и надо? на мой взгляд, неправильно. хотя мои попытки приучить ребенка ходить на горшок абсолютно безуспешны.
ну так вот и задумайтесь, почему?
Вам свое мнение никто не навязывает! Просто, лично я посоветую (снова) отстать от ребенка. Вообще. И проще относиться к лужам. И уж точно ни в коем случае не ругать за это. Ласково или строго - не важно! Я просто спокойным тоном всегда объясняла причинно-следственную связь. Написиешт в штаны - будет мокро и фу, бе  :razz: Накакаешь - тоже попке будет не приятно. Если хочешь писить - садись на горшок. А так же, очень часто просто предлагала пойти присесть на горшок. Не тащила и насильно усаживала. А предлагала. И пусть он мне говорил нет, и тут же писил... Да и пофиг, нервы ребенка дороже. Я лучше вытру, чем буду истерику слушать.

Лично для меня было жутким услышать в магазине разговор мамы с сыном лет 2,5-3 (примерно). Ребенок просит что-то купить, а мама тоном совдеповской тетки из поликлиники заявляет на весь магазин (а дело было в Ашане, народу кругом много..): А почему мне воспитатель сегодня жаловалась, что ты в сон час обписился?! Вот когда перестанешь, тогда и куплю. Давай! Зарабатывай!
Я лично просто в шоке была. Так унизить собственного ребенка...............
А для кого-то это - нормально. Кто-то скажет, что правильно, такой большой уже НЕ ДОЛЖЕН писиться..

Мой подход в воспитании такой. Не хочет - не заставляю. И всегда спрашиваю, нужно ли помочь, можно ли я возьму его машинку и т.п.

Правильно все TatьянKa пишет. Ребенок - Личность. Он - Человек.
И ничего он не должен.
Убивают с самого рождения моего сына эти фразы. А в этом возрасте он должен ползать, а в этом сидеть, в том - еще что-то.
Все разные. У знакомой старший пошел и 9 месяцев не было, а младший в 1,2 во всю ползал и не собирался особо ходить. И оба - абсолютно здоровые.

По поводу горшка, еще очень понравилось у Комаровского. Еще ни один ребенок не пошел в школу в погузниках.
В свое время, когда давление со всех сторон начало вносить сомнения в мои взгляды на "дрессировку" и приучение ,мне очень помог этот сюжет. Я осталась при своих. И как только отстала от сына, он вообще без всяких проблем сам стал ходить на горшок. Особенно, по большим нуждам. Сейчас сам молча берет горшок, ставит куда ему нравится и делает свои дела. Когда попу вытирать надо идет ко мне с влажными салфетками, если я не видела свершившегося факта, а была где-то занята.

Еще, как вариант, можно купить насадку на унитаз детскую и предложить на него ходить. Вдруг так больше понравится.
Удачи всем. И терпения)
Gugusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #1190 : 12 Февраля , 2014, 12:32:51 »

Согласна с выше сказанным. Я тоже насильно не удерживаю. Если хочет, то сходит, а нет значит в следующий раз. А когда собирается покакать, сразу ловлю и сажу на горшок, сидит без проблем, еще и книжечку можем полистать пока дела свои не закончит в горшочек)
Ща спою!
завсегдатай

Награды
« Ответ #1191 : 12 Февраля , 2014, 12:43:10 »

Gugusha,мой, если что-то в руки попадает в такие моменты, может так дооооолго просидеть)) истинный мужик)
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1192 : 12 Февраля , 2014, 13:36:23 »

Ща спою!,TatьянKa, улыбнули ваши высказывания по поводу "ребёнок - личность", почему же вы считаете, что мамы приучающие своих детей по другому и по-раньше не считают своих детей личностями??? т.е. вы сидели выжидали и у вас дети личности, а у меня по вашему "дрессировка" и мой ре собака что ли?? я не считаю, что это была дрессировка, с чего вы это взяли?
   Девы, личность начинается в первую очередь с себя! уважайте не только себя любимых и высказывайтесь подобно личностям - вежливо и тактично! Я прежде чем задаться вопросом, как приучить, перечитала всю эту темку в своё время, сделала определенные выводы и получила результаты.
    Если мама считает, что надо ждать – значит надо ждать, зачем тогда писать: когда же когда мой ре созреет до горшка и сам принесёт его? зачем? тема то не об этом, а о том «Как приучить к горшку и научить проситься», на мой взгляд, кто хочет пораньше ре научить тот и высказывает свои предположения и опыт, а те кому это кажется "дрессировкой" сидят тихо и молча ждут у моря погоды, это вполне логично, таких мам не должен волновать вопрос темы «Как приучить к горшку и научить проситься»! И вообще личность начинается с малого, например с горшка, почему нет?
   Можно ждать до бесконечности, но так много всего чему хочется научить своих детей, а горшок это лишь крупица того, что нужно освоить и каждый решает для себя, когда и как быстро.
   Мои дети ничуть не меньшие личности и между прочим намного раньше стали так делать, даже маленькая дочка 1г5 мес так делает уже, этот навык не от приучения к горшку зависит, просто ре видел неоднократно это действие и старается повторить:
Когда попу вытирать надо идет ко мне с влажными салфетками, если я не видела свершившегося факта, а была где-то занята.
А уж как бегут оба САМИ мыть горшок так я вообще молчу, и никто ведь не принуждает!
 Темка уже становиться похожей на меренье «пи.иськами» у кого круче личности!
Опять же никому не навязываю свою точку зрения, если у вас другая, выражайте свои мысли без оскорблений!

Убивают с самого рождения моего сына эти фразы. А в этом возрасте он должен ползать, а в этом сидеть, в том - еще что-то.
Все разные. У знакомой старший пошел и 9 месяцев не было, а младший в 1,2 во всю ползал и не собирался особо ходить. И оба - абсолютно здоровые.
просто повезло, а бывает и по другому, бывают задержки в развитии, главное не пропустить и вовремя начать действовать, этапы развития не для того чтобы слепо следовать, а лишь для того чтобы сверяться и объективно оценивать, что собственный ре умеет к определённому возрасту…но тема не об этом

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Ща спою!
завсегдатай

Награды
« Ответ #1193 : 12 Февраля , 2014, 17:12:58 »

Ну, дамы вас понесло куда-то не туда)
Какой-то базар напоминает. Сейчас ругаться еще начнем.
Юлёнк@,где я кого-то оскорбляла, приведите пример?))
Никто не говорит о том, что Вы или @Enigma@ или еще кто-то ребенка считают собачонками! Я могу отвечать лишь за свои слова, а не за то, что Вы подумали.
Никто не говорит, что Вы, @Enigma@, тащите ребенка на горшок и силком привязываете к нему, и ругаете за лужи.
Я писала не об этом.

Юлёнк@,а по поводу мерения пиписьками)) Насмешили.
Я не могу просто рассказать свою историю? Как мой ребенок ЭТО делает?
Это уже Вы начали сравнивать и делиться достижениями Ваших детей. Я очень рада, что они сами бегут мыть горшок))

Если кого-то обидели или задели мои высказывания, прошу прощения. Обидеть никого не хотела.
Я лишь поделилась своей точкой зрения на данный вопрос!
Никто не писал о том, что я, или TatьянKa сидели и ждали "у моря погоды"... Кто-то активней присаживает ребенка на горшок, кто-то меньше усердствует.
Нравится Вам делать так - ради Бога.

Вроде, это форум, где каждая мама может поделиться своим мнением и опытом. А чему именно следовать - дело каждого.
я вот тоже не со всеми методами согласна, так я не кричу об этом на каждом углу и никому не навязываю свое мнение!
А то, что Вы на свой счет что-то приняли - это лишь Ваше видение.

просто повезло, а бывает и по другому, бывают задержки в развитии, главное не пропустить и вовремя начать действовать, этапы развития не для того чтобы слепо следовать, а лишь для того чтобы сверяться и объективно оценивать, что собственный ре умеет к определённому возрасту…но тема не об этом
А вот тут уж Вы утрируете)) Конечно же я следила за всеми этапами развития собственного ребенка. Но я не фанатела по срокам. И уж если в каком-то возрасте у нас, к примеру, зубов было меньше "положеного", я не неслась по врачам и не трубила тревогу)))

В общем, по теме я высказалась. Дальше сами решайте, как Вам воспринимать мои слова.
Дискуссию с Вами прекращаю.
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2014, 00:10:10 от Ща спою! » Сообщить модератору   Записан
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1194 : 12 Февраля , 2014, 17:19:40 »

А мы сегодня купили новый горшок, ре сам выбрал. Пришли домой, поставил его на место старго.

Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #1195 : 12 Февраля , 2014, 18:25:25 »

А мой сын (о, ужас!) до трех лет спал в подгузнике. Потому что при попытке высадить его ночью начиналась такая истерика....а у нас маленький ребенок, просыпался от его криков. Ну и плюнули, пусть спит в подгузнике. Надевали уже когда уснет. И как-то ночью он проснулся, попросил снять подгуз и сходил пописил в унитаз. И вот так потихоньку за месяц приучились, теперь уже пару недель спит без подгузника, на всякий случай подкладываю клеенку. Иногда просыпается сам, зовет меня, идем в туалет. Иногда вообще терпит всю ночь.
Днем при этом с 1,6 уже в унитаз ходили, а вот во сне не мог терпеть.
У всех разная нервная система. И конкретно про ребенка может только доктор сказать, а такие советы, как высаживать каждые полчаса, имхо, только усугубляют проблему, лично мой ребенок психует от этого.
@Enigma@, мне кажется, дочь ваша так специально делает, наоборот.
А есть проблемы со здоровьем, неврология, гастро, аденоиды - это все связано, может и поэтому проблемы.

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1196 : 12 Февраля , 2014, 23:57:12 »

Юлёнк@, Мои посты были призывом напомнить, о том что у каждого ребенка свое созревание, и оно никак не связано с желаниями мамы.
Если мама ожидает от ребенка того, что он в силу своего психического развития не может выполнить, то страдают оба, и мама и ребенок. Зачем только?

Про личность и горшок улыбнуло  :)

Есть столько моментов на которые можно сделать упор, оставив не надолго тему горшка... Можно изучать цифры и буквы, можно повторять цвета (или выучить их, если ребенок не знает).

@Enigma@, отпустите ситуацию на некоторое время, ничего страшного не случится за месяц, и скорее всего, как это часто бывает, ваш ребенок САМ начнет проситься на горшок. Вы слишком много внимания уделяете этой "проблеме", которая проблемой то не является... Все у вашего ребенка получится! 
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2014, 00:03:48 от TatьянKa » Сообщить модератору   Записан

Natusja19
постоялец

Награды
« Ответ #1197 : 13 Февраля , 2014, 09:54:58 »

мой тоже долго не хотел ходить на горшок, посоветовали насадку для унитаза. Неделю его садила, было интересно, все получалось. Но потом интерес пропал и начались истерики... Стала пробовать опять горшок, ни в какую не садился. Пришлось посадить и подержать, чтоб процесс увидел, и все !!! С тех пор спокойно стал писать. Видимо понял,что это удобнее , чем унитаз.
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #1198 : 13 Февраля , 2014, 11:02:58 »

Мой по-большому в горшок, накладка тоже не понравилась, в гостях было пару раз в унитаз, держала его сама.
А писить стоя в унитаз ходит, подставили стульчик и все, намного удобнее чем горшок, садиться не надо, мыть не надо, сдергивать интересно.

АлиБория
вечный житель

на лицо ужасные..добрые внутри...

Награды
« Ответ #1199 : 17 Февраля , 2014, 22:12:10 »

ох уж эти приучения )))) дебаты не хуже политических могут быть ))))

скажите мамы мальчиков..как лучше приучать-стоя или сидя? если стоя то учить его самого држать свое зозяйство? или как?  у меня сыну 2,1 он не просится ни по какому... только перед вечерним купанием сам идет снимает штаны, садится писает и идет мыться..видимо сила привычки имеет место быть!!
а вот с покакать засада.. я если его караулю он может терпеть день..два..потом начнет псизовать прятаться...конда начать мне считать это патологией и бежать к врачам? с дочкой не было таких проблем..а с мальчиками от многих слышу были и очень долго... я боюсь буду позже уже его наказывать не по детски..да и в садике засранцев мягко сказать недолюбливают (((

вот..тема вам девочки... поговорите со мной.. я честно терплю из последних сил...
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 02:09:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓