Nata_T
« Ответ #315 : 26 Февраля , 2009, 13:39:51 »
Почему после того как ребенок вроде бы уже привык к тому, что не надо в штаны какать, вдруг все резко меняется??? В чем может быть причина, как переломить??? Может я конечно забегаю вперед, но мы в 7 месяцев уже нормально справляли всю свою нужду то в тазик, то в горшок. И все было хорошо. Но вот в 8,5 что то изменилось. Он обкакался в штаны и с тех пор все так и продолжается. Может у кого-то подобные проблемы были?
Briz
« Ответ #316 : 26 Февраля , 2009, 14:26:46 »
Nata_T , Вы ещё слишком маленькие)) И я не думаю, что это проблема для Вашего возраста.
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Ларисончик
« Ответ #317 : 26 Февраля , 2009, 14:35:22 »
Nata_T ,это возраст! у них несколько таких периодов отказа может быть))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Семицветик
« Ответ #318 : 26 Февраля , 2009, 15:48:11 »
Nata_T ,это возраст! у них несколько таких периодов отказа может быть))
Все верно у нас таких отказов уже штуки 4 точно было, причем все затяжные по 1,5 - 2 месяца. Последний вот в 2 года был, сейчас вроде все ттт.
Афина Паллада
« Ответ #319 : 26 Февраля , 2009, 17:01:48 »
Nata_T ,некоторые педиатры считают что в этом возрасте начинается один из этапов становления личности- Я САМ, А ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ... и прочие вопросы становления- пройдет, не заостряйте внимание и рассказывайте что надо ходить на горшочек, а то попка кака и грязная))))
puzyaka
« Ответ #320 : 06 Апреля , 2009, 10:05:29 »
Девочки,поделитесь опытом с какого возраста и как правильно нужно начинать малыша приучать к горшку?
Virgo*
« Ответ #321 : 27 Апреля , 2009, 18:51:48 »
Мы садимся на горшок месяцев с 8. Первый раз когда купила,не садила дня 2-3,просто поставила горшок,где его игрушки и все! Он к нему привык,даже играет с ним( до сих пор). И все,стала сажать,поначалу ему не нравилось,но т.к. мы любим РЕКЛАМУ,включали ему сначала рекламу,потом начала игрушки давать или телефон, короче все то,что его может заинтересовать,при этом сама ему "пиписькала" или "а-акала", когда сделает свои делать, похвалю,покажу,что сделал,вот в принципе и все! А да,кстати,первое время сидели рядышком,чтоб не упал,не дай Бог! А сейчас можно и одного оставить,включить опять же рекламу или клипы! Вот так мы приучились! Желаем и Вам удачи!!
slaverka
активный участник
Брак-это разговор, прерываемый спорами
« Ответ #322 : 31 Мая , 2009, 17:47:06 »
нам уже 1г9м и горшок для нас развлечение. Какаем, подходим сообщаем что "Ай-яи-аяйяй!" тоже самое с пописами, снимает когда уже все сделала,все помою,сменю, она бежит потом и сидит на горшке. Ну никак не объяснить что надо до этого, а не после. Не знаю, уже руки опускаются :-( ругать-вообще даже в пустую сидеть не будет на этом горшке
</noindex>
<noindex>
Елизавета
« Ответ #323 : 01 Июня , 2009, 00:01:39 »
slaverka , а есть знакомые дети постарше? может на примере показать? у нас не было таких, дык я на примере мягкой игрушки показывала: надела трусы, туда резиновую игрушку положила ( для ванны, в которые вода набирается) и показывала весь процесс. умора конечно но помогло, связалось у него хотение пописить с местом куда ходить. Девочке может на примере куклы объяснить?
Яйя
« Ответ #324 : 01 Июня , 2009, 12:46:05 »
Елизавета , надо попробовать! Хорошая идея!
Briz
« Ответ #325 : 01 Июня , 2009, 13:24:16 »
Мы тоже с игрушкой
ли)) У нас 2 горшка, на один сына, а на другой игрушку любимую, на пару дела делали :смеется:
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Елизавета
« Ответ #326 : 01 Июня , 2009, 18:41:29 »
Nyla , и как эффективность?Яйя ,мне ничего друго не оставалось...
Nata_T
« Ответ #327 : 01 Июня , 2009, 20:03:50 »
А мой сына за мной он аж в туалет ходит, смотрит. Но пока ничего не помогает. Уже смирилась, что маленький для этого. Жду с нетерпением перемены...
Briz
« Ответ #328 : 02 Июня , 2009, 08:19:30 »
Nyla , и как эффективность?
Мне сложно сказать, т.к. мы параллельно ещё в садик ходили. Но он долго вместе с игрушкой на горшок ходил, значит эффект был.
Anastie
« Ответ #329 : 02 Июня , 2009, 11:36:58 »
Нам сегодня в "комнате здорового ребенка" тетя врач сказала, что я невнимательная мать, и не желаю добра своему ребенку.. И это после того как я сказала что Семыч не хочет в горшок дела делать. У нас просто периодическая антипатия к горшку! ну не знаю я уже что сделать, то в горшок пописием, то мимо.