Anastie
|
 |
« Ответ #330 : 02 Июня , 2009, 11:39:44 » |
|
Кстати когда она узнала, что мы поменяли горшок, так как первый был маленький, и все хозяйство Семыча просто не помещалось )))) сказала что мы нарушили эмоциональное восприятие ребенком горшка, вообщем нельзя горшки менять :-|
|
|
|
|
МаняшаКу
|
 |
« Ответ #331 : 02 Июня , 2009, 15:47:14 » |
|
Девочки, не кипишите! Вам еще можно не ходить на горшок! А вот нам стыд и позор! Оба мимо! И ничего не могу с этим поделать! Уже полтора года нашему "курсу обучения". Результат нулевой(. Эту тему уже вдоль и поперек перечитала - никак не могу! Не просятся и все тут! Льют, а потом объявляют "пописил/а". Мы даже ка-ка не в горшок! Только я выдрессировалась их садить. Время от времени попадаем. А на улке - всегда мимо( Силы на исходе!
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #332 : 02 Июня , 2009, 19:07:17 » |
|
ManyashaKu, и у нас та же история, сыну 2,5
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #333 : 02 Июня , 2009, 21:06:10 » |
|
Я сегодня прочитала в книжке про воспитание малышей, что только к 2 годам мы имеем право надеяться, что малыш начнет ходить на горшок, т.к. до этого он просто не может понять, что собирается пописить. Только после того как... У меня Алиса пописиет и несет горшок. :)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #334 : 02 Июня , 2009, 21:17:51 » |
|
моему сыну год и 3. когда хочет писеть, хлопает ладошкой по причинному месту. когда хочет какать, кряхтит-привлекает внимание. очень редко приносит горшок сам. каждый 2 раз из вредности писеет на пол,кровать, и др. хотя все прекрасно понимает. единственно, я приучила его садитьсяна горшок с бутылочкой, не могу отучить
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #335 : 02 Июня , 2009, 22:36:40 » |
|
лимон, получается, что не из вредности, а потому что не может понять, что сейчас пописиет.
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #336 : 02 Июня , 2009, 22:58:20 » |
|
А мы вроде на горшок хорошо ходим, и просимся и трусы снимаем сами. Но вот у меня такая ерунда - приучила по-большому на один горшок ходить, так как он удобнее в плане посидеть на нем, а писаем на другой - потому как стоя (ну мальчик как никак) - а в нем можно удобно корытце достать и пописать. И дома всегда так мне и говорит - если на синий горшок - то хочет писать, если на оранжевый - ка-ка :) А ведь в садик скоро идти - там один железный горшок, свои приносить не разрешают.
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #337 : 03 Июня , 2009, 08:19:26 » |
|
vishnya, может он увидет/поймет что в садике в один горшок и писеют и какают - и будет в один ходить :lol:
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #338 : 03 Июня , 2009, 09:44:56 » |
|
Нам 2 и 4, и мы только-только начали проситься :) Урра!!!!!!!!!!!!!!! Ну, то есть, до этого были просветления, когда ребёнок просился на горшочек, но они были буквально на день-три, а потом опять мы горшочек игнорировали. На Антошу никто не давил в этом вопросе, т.к. я считаю, что это бесполезно. Каждый раз хвалили, когда получалось, и качали головой "ай-ай-ай", когда было мимо, и вот начинает получаться. Я просто сияю :) Видимо, всему своё время, и у каждого оно своё.
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #339 : 03 Июня , 2009, 10:51:36 » |
|
swetok, поздравляю )) когда же у нас наступит такое время :roll:
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #340 : 03 Июня , 2009, 17:35:45 » |
|
лимон, получается, что не из вредности, а потому что не может понять, что сейчас пописиет.
к сожалению, именно из-за вредности. когда у него хорошее настроение, он всегда просится. если мама отвлеклась от него или просто встал не с той ноги, то писеет где попало, даже если я его 10 мин назад сажала. на самом деле, детки понимают куда больше, чем нам кажется. не буду оффтопить, но примеров в нашей семье было много) и хотела спросить совета, как мамочки гуляют из тех, кто приучает на улице бытть без памперса. мой сына на улице начинает знаки мне давать, мол писетьхочу. но стоя он не будет в кустиках писеть, на весу тоже. хоть горшок с собой носи.
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #341 : 03 Июня , 2009, 18:21:05 » |
|
Как стало тепло мы без памперса ходим. Во-первых он час может терпеть. А так навесу, но мы и дома садиться не хотим. Самое интересное: у бабушки тепит, на улице тепит, а дома все в штаны. Пытаюсь подлавливать хоть по-большому, но он кряхтит только когда уже процесс идет. Или надо в глаза смотреть постоянно...
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #342 : 04 Июня , 2009, 09:50:32 » |
|
Nata_T , чуть позже все получится)
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #343 : 04 Июня , 2009, 09:56:12 » |
|
мне кажется, пока мы полностью не откажемся от памперсов, так и будет писить в штаники. поэтому хочу купить наматрасник непромокаемый на детскую и двуспальную кровать, так как с нами мелкий иногда еще спит
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #344 : 04 Июня , 2009, 11:32:38 » |
|
Мурка, а не проще купить бооольшую медицинскую клиенку?)
|
|
|
|
|