Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #165 : 14 Июня , 2007, 16:16:21 »

поздравьте нас - мы стали проситься на горшочек по-маленькому (раньше тока по-большому просился,  остальное, если подловим). решили закрепить этот результат, купили ему машинку - очень эффективно. теперь другая проблема - научить стоя писать. многие мальчики эту науку рано осваивают, а наш тока что-то на эту тему начнем - слушать не хочет даже, не дотронешься до него.
кто-нить что-нить посоветуйте, а то летом неудобно на улице писать, да еще такого тяжеленького и большенького держать с голой попой на руках...
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #166 : 15 Июня , 2007, 08:51:27 »

BoNa, поздравляю!  :)
А мы последние 1,5 недели в яслях по 2-3 раза описиваемся  :-|, забираю вечером огромный пакет (трусики, кологотки, штанишки, еще и маечка порой мокрая -и это в трех экземплярах). Холодно очень, детки сидят на полу, воспитатели говорят, что многие детки сейчас писиются в "усиленном режиме" ;). Дома вроде все нормально: иногда сама садится на горшок, иногда просится, иногда "подлавливаю".
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #167 : 15 Июня , 2007, 10:27:07 »

Bona поздравляем!
Решила высказать свои мысли по поводу приучения к горшку. Пришла к тому же мнению, что и многие мамочки деток по-старше нас) Свою начала на горшок высаживать с 9 мес. и толку... - ноль! только после года у нее появилось осознанное отношение. Ну то есть знакомить с горшком стоит как можно раньше, а вот приучать, именно, после года, ближе даже к полутора. Сначала мы садились на горшок, но ничего не делали, потом просто орали и только пару месяцев назад, стала на вопрос Алла писить хочешь - идет к горшку и садится. просится еще не просится, но когда описается начинает плакать и бежать к горшку :smitten: Вот так-то.. И зачем я парилась с горшком с 9 дочкиных месяцев? - остается риторическим вопросом  :razz:

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #168 : 15 Июня , 2007, 10:31:51 »

успокоили. а то я думаю, у меня уже взрослый мужик, а мы все над ванной писием.
Люсёнок
постоялец

Награды
« Ответ #169 : 15 Июня , 2007, 22:36:58 »

успокоили. а то я думаю, у меня уже взрослый мужик, а мы все над ванной писием.

Мы в вашем возрасте тоже над ванной писили, а потом постепенно перешли на унитаз. А теперь я месяца 1,5 сажу иногда на горшок, чтобы Ефим знал, что туда тоже писить можно, а то пойдем в садик, а там, говорят, где-то есть маленькие унитазики, но в основном горшки. Но проситься писить пока тоже не просимся, главно маме не прозевать, а вот какать мы просимся. :buck2:

мама Миланы
Гость
« Ответ #170 : 16 Июня , 2007, 00:10:24 »

А мы так хорошо на горшок ходили с 4-х мес и до начала июня... Это, конечно, была "дрессированная мама", но в памперсах мы только гуляли (да и то приходили сухие), а все время были без. Ночью вообще не писались... А потом - холода, начала писаться, ночью попа ледяная, вот и оделись в памперсы :-|
А раньше - как над горшком держишь - обязательно писает, а если хочет, то и какает...
Сейчас опять привыкаем...
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #171 : 21 Июня , 2007, 14:25:59 »

Девочки, смотрите какую сказку про горшок нашла на сайте www.razumniki.ru. Правда я ее для своего уже переделала, сегодня вечером буду расказывать. Хоть мы и в садик ходим, дома горшок категорически не признаем.

Сказка про горшочек (для мальчиков)
 Жил- был мальчик Миша. Пошел он однажды гулять и нашел волшебный Дворец. Стал он гулять по этому дворцу и рассматривать всякие диковинки. Там все было, как у него дома, только волшебное: волшебный диван, волшебная кроватка, волшебные игрушки и волшебная фея, похожая на маму.
- А кто здесь главный? - спросил Миша. -Кто царь?
- Царь тот, кто найдет волшебный трон. (Берем за ручку, идем искать "трон". Обычно, со второго-третьего раза малыш сам ведет Вас к заветному месту). Его все ищут, но никто не может найти.
Ходил-ходил Миша по замку, заглядывал во все потайные места и, наконец, нашел заветный трон.
-Ах, какой он красивый! - воскликнул Миша. - Какой оранжевый!
Сел Миша на трон, и тут же подлетел к нему воробей:
- Поторопись-пись-пись, я тоже хочу царем побыть!
- Нет, - отвечает Миша, - я первый его нашел!
Прискакал к нему зайчик:
Прибежал к нему медвежонок:
Прилетел к нему гусь :
Прискакал к нему кузнечик:
Прибежал к нему барашек:
А потом надоело ему царем быть, встал он и пошел домой к маме.
muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #172 : 02 Июля , 2007, 22:45:28 »

Очень удобно к горшку в трусиках-подгузниках приучать. Всё в виде игры начинали...
У нас друзья-игрушки все на горшочек ходят даже)
Ну и мы тож :)  Получается неплохо. Сегодня в саду не было с собой горшка - писаем на унитаз нормально.
Малыши всё за родителями повторяют, поэтому можно и на детское сиденье перебираться спокойно, ребенку понравится!
Конечено если заиграемся... лужица появляется ;) Но какаем только на горшочек.

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #173 : 02 Июля , 2007, 22:47:52 »

а я опять неряха...не приучаю к горшку и по этому оводу поечму-то не парюсь, хотя, вроде, должна бы. это природное разгильядйство или ленность ? :)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Наташик
Гость
« Ответ #174 : 02 Июля , 2007, 23:24:35 »

Lelvani, я тебе больше скажу - у меня знакомая в Германии вообще не приучала ребека к горшку (тока чур тапками не забрасывать меня сейчас :2funny:). У них  дома белоснежное ковровое покрытие и ей было жалко его, ведь пока приучишь ребенка, что с него останется. И детка до 2,5 лет смиренно носила памперсы. А потом в один прекрасный день взяла и села на горшок, чтобы сделать свои делишки - мама же показывала, как мишка, кошка, кукла и т.д. это делают, вот ребенок и запомнил. Так что она тоже не парилась. И всё у них хорошо сейчас :)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #175 : 02 Июля , 2007, 23:27:19 »

NatElla,тапками кидаться не буду, нет их у меня :)
до 2 лет не знаю, но до 1,5 точно мучаться не буду.

Наташик
Гость
« Ответ #176 : 02 Июля , 2007, 23:30:55 »

Я согласна, до 2,5 лет - это уже как-то... однако... переборчик. Но имхо, не надо делать что-то слишком навязчиво. Просто пусть деть знает, что к чему, что есть горшок и в него надо писать/какать, а когда "созреет" мозгами до этого процесса, сделает то, что надо и куда надо. :)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #177 : 02 Июля , 2007, 23:32:55 »

NatElla,согласна :)

Евгения
Гость
« Ответ #178 : 03 Июля , 2007, 08:03:10 »

Я согласна, до 2,5 лет - это уже как-то... однако... переборчик. Но имхо, не надо делать что-то слишком навязчиво. Просто пусть деть знает, что к чему, что есть горшок и в него надо писать/какать, а когда "созреет" мозгами до этого процесса, сделает то, что надо и куда надо. :)

У нас нет проблем с горшком и когда его нет, в сад например не берем, дочка писиет на травку, предупреждает и я беру ее на ручки :angel: , но тем не менее , если мы едим куда-то далеко в машине, час-полтора, обязательно одеваем подгузник, хоть нам уже и 2,5 года!!! Чаще конечно они сухие остаются, но не всегда. Мне кажется это гораздо удобнее и для ребенка тоже, ведь если она описиется, то поедит в мокрой описенной машине и кресле!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #179 : 03 Июля , 2007, 08:21:09 »

мы тоже в машине в памперсе, во-первых, если в прохладную погоду, то можно простудиться,а в жаркую будет жуткая вонь :buck2:
У нас сейчас идет отрициание горшка, писаем в него только утром после сна, и какаем. А все остальное в штанишки.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 01:57:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓