Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
angel111
Гость
« Ответ #180 : 03 Июля , 2007, 08:36:31 »

я уж и не помню высказывалась в этой теме или нет. Я высаживала Антоха с 3-4 мес - над горшком. Что такое памперсы, описанные пеленки и приучение к горшку я и не знаю толком - очень рано стал проситься и писать только куда надо
Сообщить модератору   Записан
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #181 : 03 Июля , 2007, 09:19:00 »

Yul@, сказка супер!  :mrgreen:
Мы начали с 8 мес. нагоршок сажать. Сама пока не проситься, но начала реветь, когда хочет на горшок или уже, когда мокрая.
Над тазиком или ванной не держала, потому как в квартире зимой холодновато. А теперь лето мы вообще голышом ползаем.  :roll:
Иногда подловим, иногда на пол или ковер (надеюсь муж не читает), а то ругаться будет.  :shock:

kissa
завсегдатай

Награды
« Ответ #182 : 03 Июля , 2007, 09:51:03 »

Я тоже  с 4 месяцев ловила , потом постарше высаживала! И все было ок до 11 месцев! Потом ни в какую! На горшок дугой и не сидим вообще! Не переносим категорически - все в штаны! Купили другой, та же история! Что случилось не пойму! Не пугали , не падали и т.д., не было никаких предпосылок! В чем дело? Как приучить теперь к горшку? Нам уже год и три!

Наташик
Гость
« Ответ #183 : 03 Июля , 2007, 10:27:07 »

Я на "горшок" (по началу это была просто клеенка накрытая газеткой или пелёнкой) начала высаживать с 6 месяцев: брала ее под коленками и держала, сама кряхтела за нее, говорила "а-а-а", типо, тужусь :2funny:, чтобы она за мной повторяла. Приучились мы к этому быстро, и какали только так. Точнее, не она сама ждала, пока я ее высажу и только потом какала, а я ловила момент, когда она уже вот-вот, и быстрее садила ее.
Потом мы купили горшок, на него тоже садились, все было в порядке. Но вот уже буквально месяца полтора-два на горшок с криками, в него не писаем и не какаем, делаем вид, что не чень-то и хотелось, а потом отползаем в сторонку, ножки пошире и...
В общем, на данный момент мы знаем, что надо старательно подуться и покряхтеть, если мама усадила на горшок, но писать будем везде, где хотим - в памперс, не в памперс, на маму, на папу, на ковер - короче, везде, где приспичит. А вот какаем принципиально в памперс. А если я ее в этот момент начинаю шустро раздевать и сажать на горшок, процесс оставливается, что упало - хорошо, что не упало - не выпросишь (простите за такие какашечные подробности, но как еще объяснить, чтоб понятно было? :idiot2: :2funny:).
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #184 : 03 Июля , 2007, 10:42:39 »

Но вот уже буквально месяца полтора-два на горшок с криками, в него не писаем и не какаем, делаем вид, что не чень-то и хотелось, а потом отползаем в сторонку, ножки пошире и...

Потом ни в какую! На горшок дугой и не сидим вообще! Не переносим категорически - все в штаны! Купили другой, та же история! Что случилось не пойму! Не пугали , не падали и т.д., не было никаких предпосылок! В чем дело? Как приучить теперь к горшку? Нам уже год и три!

Девочки, успокойтесь, особенно NatElla! :) Нн надо насильно заставлять, с криками. Возьмите тайм-аут, забудьте про горшок. Да, хочется, что бы все было идеально, но, далеко не всегда так бывает  :-|.
Таких периодов еще будет ни один, так что расслабьтесь  ;)

Мы стали постоянно проситься в горшок после двух лет. Именно постоянно, осознанно. Приучались с 9 месяцев, нормально писали в горшок с 11. Но было всякое -нужно именно терпение мамы. И то сейчас бывают "проколы", вот холодно ыбло в июне, в яслях писалась по 2-3 раза в день.  :-| Ничего страшного, и это пройдет  ;).
У меня племянница 1г 7мес.,только две недели назад "соизволила" первый рах пописать на гошок. До этого -ни в какую! Садилась, сидела, игрушки сажала, но ничего не делала. Вставала с горшка -и вот, получите  :2funny:. И что ж теперь, переживать каждый день? Никто ведь до школы в памперсах не ходит ( хотя совсем недавно прочитала, что в СШа, по-моему, ходят до 5-6 лет. Но это  :uglystupid2:). И ваши детки научатся делать свои делишки куда положено  :)
Наташик
Гость
« Ответ #185 : 03 Июля , 2007, 11:11:24 »

Солнышко, ну что ты, я вовсе не переживаю :). Абсолютнейшее спокойствие по этому поводу. Вот уж по этому-то точно не парюсь :2funny:.
Я согласна с Helga, Милашка, Lelvani, и я не считаю, что писать в памперсы после полугода - это есть плохо. И даже когда 2-3 летнему ребенку в дорогу или зимой, в холода, если надо куда-то идти, надевают памперс, я не считаю это зазорным. Это же не для того, чтобы ребенок только туда всё время писал/какал, а так, для страховки, для уверенности и спокойствия.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #186 : 03 Июля , 2007, 11:17:32 »

kissa не парься, у нас та же ситуевина, если почитать более ранние мои топики :) рассмаривай это как временный бунт на корабле  :)

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Евгения
Гость
« Ответ #187 : 03 Июля , 2007, 12:06:06 »

Я тоже  с 4 месяцев ловила , потом постарше высаживала! И все было ок до 11 месцев! Потом ни в какую! На горшок дугой и не сидим вообще!

ППКС. У нас была та же история после года!!! мы перестали ходить на горшок всячески упирались.

Ну все равно наши детки научатся, у кого еще не научились ходить в горшок!! всему свое время!!!
Марри
Гость
« Ответ #188 : 03 Июля , 2007, 12:10:01 »

у меня у подруги вобще анекдотический случай. Сыну - 2.5 года. Он давно писает на горшок. Причем, подходит к горшку, берет его и подставляет под писюн, писает на лету, выливает в унитаз и моет его. Причем, его это делать не учили и не заставляли)))))) А какает в ШТАНЫ! Вот ни в какую не хочет на горшок.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #189 : 03 Июля , 2007, 19:15:55 »

но тем не менее , если мы едим куда-то далеко в машине, час-полтора, обязательно одеваем подгузник, хоть нам уже и 2,5 года!!! Чаще конечно они сухие остаются, но не всегда. Мне кажется это гораздо удобнее и для ребенка тоже, ведь если она описиется, то поедит в мокрой описенной машине и кресле!

И в такую жару тоже в памперсе???  :shock:
Ой, закидайте меня тапками, но мы возим горшок в машине на случай длительных поездок. Никаких проблем с описанными креслами и запахами не имеем. А в памперсе в такую жару - я не знаю конечно, но мне самой-то без памперса жарко :2funny:, а еще ребенка...  :idiot2:
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #190 : 03 Июля , 2007, 19:31:24 »

Ой, закидайте меня тапками, но мы возим горшок в машине на случай длительных поездок. Никаких проблем с описанными креслами и запахами не имеем. А в памперсе в такую жару - я не знаю конечно, но мне самой-то без памперса жарко :2funny:, а еще ребенка...  :idiot2:

Я не представляю как свою посадить на горшок в машине или остановиться и пописать прямо по середине проезжей части :idiot2:, с нашими-то пробками, вот картинка-то будет :2funny: К тому же Катрин я бы тоже не одевала памперс на свою с удовольствием, если бы знала, что не надует, не все детки так легко дружат с горшком. Мы по большей части еще делаем в штанишки, поэтому не посажу ее в автокресло без памперса.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Нюсик
Гость
« Ответ #191 : 03 Июля , 2007, 21:34:16 »

а я опять неряха...не приучаю к горшку и по этому оводу поечму-то не парюсь, хотя, вроде, должна бы. это природное разгильядйство или ленность ? :)
такая же позиция. ничего насильно не предлагала. как то предложила-дочь не захотела. ну и ладно. памперся по чаще меняй и усе в порядке. стала хорошо ходить на горшок совсем недавно-с месяцок.
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #192 : 03 Июля , 2007, 21:50:10 »

У нас сейчасдругая проблема, мы ходим на горшок, а вот на улицу без памперсов одевать боюсь, не может сделать свои дела когда я ее поднимаю и держу, улыбается, смотрит мне в лицо, что-то калякает и все...ставлю на ножки побегает и писает. Попробовала дома подержать над ванной, водичку включаю и ничего, а на горшок сажу тут же писает. И что делать? Как приучить?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 03 Июля , 2007, 22:02:37 »

Ace, а чего ты в такую жару боишься? Ну описиется на улице, так бери запасные трусики и переодевай - ничего страшного, чем в памперсе париться. Мы тоже на травку никак не хотим "делать дела", но она у меня старается всё сделать перед выходом в горшок... в длительные поездки (я уже писала) - берем горшок в машину (ставлю между передним и задним сиденьем при том, что переднее сиденье максимально вперед - места достаточно и не на улице). Я тоже сначала боялась на улицу без памперса (да и холодно тогда было), но уже почти месяц как не пользуемся ими, так ни разу не промахнулись :)
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #194 : 03 Июля , 2007, 22:05:10 »

У нас сейчасдругая проблема, мы ходим на горшок, а вот на улицу без памперсов одевать боюсь, не может сделать свои дела когда я ее поднимаю и держу, улыбается, смотрит мне в лицо, что-то калякает и все...ставлю на ножки побегает и писает. Попробовала дома подержать над ванной, водичку включаю и ничего, а на горшок сажу тут же писает. И что делать? Как приучить?
Ну и берите на прогулку несколько штанишек-трусиков. Я до сих пор без запаса гулять не хожу, хотя ТОнька писиет нормально на улице, хоть и не просится сама. В такую жару в памперсе-бедные попки!

Вот, пока писала, и Катрин аналогично ответила!

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 02:08:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓