Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #750 : 26 Мая , 2010, 22:11:24 »

МамаНика, да не заморачивайтесь вы так. Из личного опыта: я сама в штаны какала до 3ех лет!  :2funny: Вот встану в угол за дверью и сделаю все дела в колготки, как щас помню  :-D Прям не знаю почему я не хотела какать в горшок  :) Вот и сынуля весь в меня пошел, тоже не хочет в горшок какать, какает только в штаны, но не стоя, а на четвереньках или лежа на животе на полу  :uglystupid2: Седня ходили в садик относили путевку заведующей, она спросила у нас как дела с горшком обстоят. Я рассказала как есть. А она говорит что ничего страшного, в садике быстро приучится глядя на других деток, просто запасные комплекты одежды надо будет приносить.
Сообщить модератору   Записан

Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #751 : 26 Мая , 2010, 23:11:03 »

у нас, слава богу, все стабилизировалось, ходим и каки и писи в горшок. Еще купила насадку на унитаз, туда тоже делает все, если посажу. В сончас одеваю уже трусики, а вот за ночь в памперс написает 100 литров :shock:

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #752 : 27 Мая , 2010, 09:56:00 »

МамаНика, мы примерно в 2,5 пошли на горшок, до этого только памперс. Я не грузилась из-за горшка - всё равно, все научатся рано или поздно, только иногда дергалась, когда некоторые вокруг начинают - ах, не ходить на горшок, мы чуть ли не в роддоме начали. 
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #753 : 27 Мая , 2010, 10:00:18 »

МамаНика, у нас тоже нормально не ложиться накладка на унитаз... похоже накладки ненормальные какие то  :D

Много ли вы знаете детей, которые пошли в школу, не умея при этом самостоятельно справлять нужду?

а вот такой вопрос вводит меня в ступор  :uglystupid2:.. и что же мне расслабиться и ждать до школы... но  тоже как то не катит  :uglystupid2:

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #754 : 27 Мая , 2010, 10:01:10 »

Солнышко, всё таки спасибо за статью, почитала... но не успокоилась  :2funny:

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
С@шенька
долгожитель

Зима, холода....

Награды
« Ответ #755 : 27 Мая , 2010, 10:07:38 »

Мне муж недавно прочитал статью про приучение к горшку, в ней было написано, что девочки созревают для горшка к 2,5 годам, а мальчики и того позже к 3 :shock:
Нюшечка , до школы ждать не нужно, через год и не вспомните, что была такая проблема ;)

ЕленаБ
долгожитель

Награды
« Ответ #756 : 27 Мая , 2010, 12:46:17 »

я,наверное, не в ту тему зашла? :ой засмущали:

моя дочь ночью спит мокрая и не просыпается даже, спит в луже :sad:
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #757 : 27 Мая , 2010, 13:39:29 »

А я сейчас не нарадуюсь уже 3-ю неделю мой 8-ми месячный сынок спит без памперса. Я перестала его одевать после той безумной жары и стала замечать, что очень долго терпит, а когда ночью кормлю он может пописеть не просыпаясь или на горшок посажу. А вообще писькать начала с 3-х м. , результат получила в 4 м., как стал самостоятельно сидеть посадила на горшок. О радость! в первый раз и пописел. Не тут то было. Оказалась причина в неправильных горшках. Сейчас у нас уже третий, пока получше, но все же .... не 100%
Джанет, а какая проблема у вас с самим горшком связана? По каким причинам меняли?
сначала купили не для мальчика, потом для взрослого около 2-х лет(попка проваливалась), а сейчас узкий и длинный
Ничего что я себя процитировала и хочу продолжить историю. Дак вот, после года мне надоело следить за часами, т.к. ре писел примерно раз в час. А пропущу и лужа. А у нас с его 10-ти месяцев визде ковровое. Не говорил, но умел укать, если что-то нужнобыло. И в течении 2-х месяцев я Кирочку подводила к горшу перед тем как посадить на него и показывала что надо укать. И я получила результат, в 1,3 ребенок стал подбегать к горшу и укать, а если горшок был не в зоне видемости, то он хватался за мотню и укал. СПотом у меня появился новый бзик, как ре научить просится в общественных местах, он у меня любопышка и приучила его к унитазу. В общественных местах он тоже стал просится, не садила, а держала и он делал свое мокрое дело. к апрелю на улице стали теплые дни и у меня сново бзик. А ре спинка мокрая от подгузника, а он на улице привык писется в штаны и не соображал, что там нужно просится. Я брала запасные и постоянно его высаживала. Научился и этому, совсем недавно, после поездки в Турцию на майские праздники. Запасные беру и иногда мы на занятия одеваем, но все подгузы сухие. Папа теперь стреляется, если едем в машине , а ре просится , то приходится остонавливатся и идти его писькать. Ре  меня до сих пор не говорит, но его уканье помогает нам узнать что он хочет писеть. Вот так мы добились илрезультата, а точнее практически избавелись от подгузов.
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #758 : 27 Мая , 2010, 13:43:07 »

Забыла написать про ночь. На ночь ре пил йогурт и соответственно просыпался пописеть, раза 3-4 за ночь. Мне это надоело и от йогуртов ночных отучила. И теперь за ночь может проснуть максимум 1 раз, пописеть и спать. А ночной рефлекс к писенью я приучала долго. Были истерики, что-бы ему не мешали спать, но это того стоило.
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #759 : 10 Июня , 2010, 14:37:39 »

Прочитала в одном журнале, что ребенка надо приучать в промежуток с 1,5 до 2 лет, в этот момент дети особенно хорошо приучаются к горшку и не требуется закрепления, а те кто приучают к горшку с полугода потом еще тратят на закрепление 12-18 месяцев, не знаю правда ли, но буквально в год и пять я психанула и решила сделать перерыв в приучении, не ну правда уже сил не было :tickedoff:, а буквально три недели назад мы снова стали садиться на горшок, при том без скандалов это все получалось и без заставляний, девочки вы не поверите, ре сам стал ходить на горшок за эти три недели... он перед тем как пописать с начало так минутку возле горшка по виляет выберет самую удобную позу сядет и пописает, потом берем горшочек и идем выливать и мыть :ура: бывают канеш промашки, но меня больше всего радует, что ре сам хочет ходить на горшок, что у него желание появилось :angel: ТТТ
Да, и под пись пись мы не ходим :смеется:
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #760 : 18 Июня , 2010, 11:00:50 »

Мы в 2,3 начали стабильно писать в горшок, пописаем, потом идем выливаем, смываем. Памперсами вообще не пользуемся. Посреди ночи не писаем, только утром после сна. Вообще красота :)

Ruf
местный житель

вечное лето..

Награды
« Ответ #761 : 24 Июня , 2010, 13:47:44 »

у меня доча перестала по ночам писяться, и если хочет по-большому, всегда мне говорит "...какать" и мы быстро бежим в ванну(да и я уж примерно знаю, во сколько это будет))
а насчет пописять-тут пока тишина-терпим до последнего молча, пока мама не спросит и не поведет за ручку на горшок)
а если я не досмотрела, то она тихонько в другой комнате встанет, расставив ножки и журчит, а потом прибегает ко мне-"я пописяла!!!")

Т@тьян@
завсегдатай

Награды
« Ответ #762 : 29 Июня , 2010, 00:41:53 »

У нас ещё одна победа. Мы начали писить стоя на улице. Никто не показывал, сам додумался. Хожу плюю, чтоб не сглазить
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #763 : 07 Июля , 2010, 14:12:25 »

мы в горшок стали писать более менее стабильно где-то в 1,8, хотя приучать к горшку стали с года....иногда  садились на горшок в труселях, потом приносили и мокрые трусы и горшок полный....но какали всегда в труселя или в памперс, никак не могли объяснить, что какать нужно в горшок....когда в мае уехали с мужем в Турцию, а ляля оставили на неделю бабушке, ему было 1,10 - приехали ляль уже какал в горшок, сам до этого дошёл....теперь дома сам снимает трусики, сам садиться и писает или какает, потом приносит мне или папе и идём вместе выливать в унитаз. потом смываем дружно..иногда не хочет идти в горшок, а просит отвести его на ТАЗ (так унитаз зовёт) и какает туда или писает....Ночью не писается, если хочет то встаёт и говорит: таз, таз)))но обычно спит до утра...на улицу ходим без памперсов, но периодически у него спрашиваю хочет ли писать)) правда стоя мы писать не пробовали, стоя тока в ванной писаем, хотя как это делает папа он уже интересуется))) :2funny: :2funny: :2funny:
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #764 : 15 Июля , 2010, 10:09:34 »

а мы ни в какую не ходим на горшок. Уже 1,10г. убежит в другую комнату или в ванную, и наделает в штаны. спрашиваю куда нужно писить? показывает на горшок. Сажаю, сидит, но все-равно не ходит. Как та рыбка, все понимает, а сказать (в нашем случае сделать) не может.

Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 01:59:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓